阅读:1784回复:16

[推荐]猫眼的配音怎么样?

楼主#
更多 发布于:2005-09-20 21:38
  我前段时间有在浙江儿童卫视又回顾了一便《猫眼三姐妹》。这部经典动画片配音和剧情都很不错,可以说是天衣无缝,是就近期中国引进动画片中少有的精品。其实这部动画片我之前草草的看过一些,不过这次我看的很全,真正的是被其中精彩的配音给吸引住了。
    这部上海电视台译制的动画长篇,和日本原版相比剧情方面有些筛减,但是因为它是每个故事都不相连的,走单元剧的模式,所以看起来并不很脱节。在配音感觉上,各个配音演员也都能从中把握每个人物的性格特点和细节刻画,始整个作品看上去的确生动了许多,比起现在有些动画片只注重声音的表现,而不注重人物的思想表达要好很多。
    大姐的成熟性感,二姐的温柔贤淑,小爱的活泼可爱,俊夫的傻头傻脑等都被表现的活灵活现。我尤其喜欢来生瞳的配音者-范蕾颖,她小瞳那女性化的一面配的入木三分,当时我在想如果我有这样一个这样的女朋友那应该是最幸福的了,哈哈。再来说姚培华她可是很少配成熟一类的女性,在我的记忆里她一直都是在小孩堆里扎着的,这次着实让我眼前一亮。还有那个内海警官在上海电视台,也算有一定的年头了,没记错的话应该是张欣为其配的音,配出了俊夫的傻气,并有种玩世不恭的味道。犬鸣警局的各位仁兄更是令我捧腹,被猫眼整他们惨的,更是到最后要尊敬起三位女盗。这更印证了漂亮的女人是最可怕的,她们是男人天敌啊!呵呵!
     有理由相信这个组合的搭配是成功的,因为我从这部动画片的配音里,看到了动画片辉煌时期的影子,我希望越来越多的外来引进动画精品,能够带给观众更多的不光是画面效果的渲染,国语发音感官上的享受,也带给我们这些人莫大的享受。
    所以说上海电视台我回支持你的。

最新喜欢:

1楼#
发布于:2005-09-20 23:29
我也觉得《猫眼》配得挺好的。也许主要是因为看到的动画片往往是台湾配音的,就我个人而言,不是很喜欢台湾腔的“国语”。因此,觉得《猫眼》的配音听得更加入耳。常能想起看《机器猫》的时候。
现在动画就算不是台湾配的也不知为什么,很有一点往台湾腔靠的倾向。也许是因为现在流行不让配音演员给动画片(至少不给主角)配音吧?

顺便说一下,私下认为《犬夜叉》在台湾配的还是挺不错的,至少,我觉得主角配的比原声好,特别是《朔月夜之谜》的段落,台湾配得比起原声更有人情,大概是因为讲的是中国话吧?
可是几乎是同一些人,给《柯南》配的就比原声差一节,觉得是配的有点急的样子。
2楼#
发布于:2005-09-20 23:51
配音导演是叫:李丹青
也是一个很棒的配音演员
配坏蛋也配的很好
3楼#
发布于:2005-09-21 09:36
的确,就前几年而言港台腔调,占据了引进动画配音的大半江山。
所以我对大陆配音员更同情些。
4楼#
发布于:2005-09-22 21:11
呵呵,李丹青、杨梦露和姚培华又重新组成了《虫虫》。
5楼#
发布于:2005-09-26 01:29
恭喜恭喜

下面是引用寂寞城市于2005-9-22 21:11发表的:
tnt28
发布于:2005-09-27 11:09
下面是引用寂寞城市于2005-9-22 21:11发表的:

能不能说的详细点,我不大懂!
7楼#
发布于:2005-09-27 11:49
猫眼的配音怎么样?
这个我知道的,她们合作的节目是在上海的“炫动卡通”频道中的一档栏目,扬配妈妈,姚培华配的是虫虫,妈妈经常讲述我们那个年代的动画片的一个怀旧节目。
     是啊,看到了童年的美好回忆,真的好感动。
8楼#
发布于:2005-09-28 08:47
顺便提下,杨梦露在《猫眼》里面为犬鸣警署的浅谷警官配音,
感觉她跟内海在一起引得小瞳吃醋的片断很有意思~
9楼#
发布于:2005-10-28 10:29
我最喜欢的漫画家就是北条司,最喜欢的作品就是《猫眼三姐妹》了。可是这部动画片让我很失望。首先剧情改动太多,让我这种猫眼的fan难以接受;其次是画得太差了。北条司刚开始画猫眼的时候技术是不太好,可是后来就画得很好了。动画片版比北条司刚开始画的猫眼还差,完全没有他唯美写实的风格。配音其实还可以,可是由于上述两个原因我实在无法把它看下去。建议喜欢猫眼的人去看看原著,绝对好看,刺激!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
10楼#
发布于:2005-10-28 12:05
我喜欢小瞳的男朋友的配音,把这个“超级大傻蛋”给配活了
呵呵~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
11楼#
发布于:2005-10-28 12:22
张欣配内海俊夫
李丹青配局长
姚培华配来生累
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
12楼#
发布于:2005-10-28 12:27
下面是引用黑武士于2005-10-28 12:22发表的:
张欣配内海俊夫
李丹青配局长
姚培华配来生累

玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
13楼#
发布于:2005-10-28 15:38
第一次看的时候,我还以为是那些日本声优在说中国话呢。后来才发现不一样,可是真的很不错啊。特别是小瞳,简直和原声没有多少差别。而俊夫我觉得和原声相比简直就是一模一样。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2005-10-28 22:47
最近狂迷张欣,从音色到演技都值得大赞的演员,无药可救地几乎已经到了一听他声音就星星眼的地步……
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
15楼#
发布于:2005-10-29 10:08
他的声音确实不错,好像是上海戏剧学院毕业的~
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2005-10-29 11:20
下面是引用rhea于2005-10-28 22:47发表的:
最近狂迷张欣,从音色到演技都值得大赞的演员,无药可救地几乎已经到了一听他声音就星星眼的地步……

是的,绝对出色。
游客

返回顶部