石霜

央6播了上译的〈农家女〉

楼主#
更多 发布于:2005-01-04 10:35
[这个贴子最后由石霜在 2005/01/04 12:26pm 第 4 次编辑]

我本是一个有些苛刻的人,——但我现在也不能不夸奖央6一句:他们干得越来越棒了!

继最近相继播出了上译的〈傲慢与偏见〉、〈警察与小偷〉,长译的〈罗马,十一点钟〉之后,昨晚又播出了上译的〈农家女〉。我听到了乔榛、李梓、毕克、尚华等人的声音。这应该是七十年代翻译的,太好了,真正享受到了怀旧的快感!感谢央6!他们越来越理性了,为他们叫一声好!

还有很重要的两点变化,也令人十分鼓舞:一是〈银色经典〉改在了周一的晚上十点,——这可以视为黄金时间了;二是第二天中午可以看到重播了。  

有意思的是:央6似乎有意将周一晚上打造成“怀旧经典之夜”——先是《流金岁月》栏目放一部经典国产 老片,然后紧接着就是《银色经典》栏目,放一部上译、长译翻译的经典外国老片。这样也挺好,让经典片爱好者过足瘾!
    看样子,作为一个经典片爱好者,我以后要守着周一晚上——或者说守着《流金岁月》和〈银色经典〉过日子了!阿门!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2005-01-04 18:42
上译老牌精英几乎都上了,台词翻译得好,配得也好。尤其是张同凝,简直可以用老辣来形容。还有李孜,极出色。
希望能出碟啊。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-01-04 20:29
    一部带喜剧色彩的黑白片,被上译厂老前辈们点石成金,阿拉“乡下人”看了也会大叫:“太棒了!”——“卖鱼喽!”
    楼上“雪大侠”,拜托别为李梓老师随便改名啊!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2005-01-04 21:36
我也看了,配音真是棒。希望电影频道能多多地播出这些经典影片。
人要知道廉耻,不能什么都干。
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2005-01-05 04:22
昨天配男主角莫兰的到底是谁啊,实在是有点糊涂,乔臻的声音好象不太象嘛,能不能请哪位专家把配音名单列一下。谢啦! :em04:
石霜
发布于:2005-01-05 19:05
我不是专家。是外行。不过,我觉得乔榛的声音是有些变。不仅是他,别人的也有些变。这可能是声线调高了的缘故。不知这样解释正确否?
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
6楼#
发布于:2005-01-06 05:39
乔臻到底是给谁配音呢,还有毕克呢?最喜欢李梓的那句\"敢情!\" :em09:  :em16:
7楼#
发布于:2005-01-06 07:22
1975年出厂。
“乡下人”得说“敢情!”,“太棒了”的经典另有出处。
为什么没有人注意金石嗓音的克兰西先生?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-01-06 08:32
看过的一些内参片的配音真的都很经典,这部片子我只看了一小部分,郁闷,真希望以后放多点这些有经典配音的内参片.期盼
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
游客

返回顶部