阅读:2788回复:18

谁知道专门帮新加坡电视剧配音的是哪些人吗?

楼主#
更多 发布于:2004-07-04 13:17
我还记得以前<天涯同命鸟>,<调色板>,<人在旅途>,那个配音一听就知道是新加坡电视剧,而且他们没有电影呢!
现在电视台好象也不放了!

最新喜欢:

滇中鹰滇中鹰
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2004-07-05 01:30
是不是就是现在给香港电影电视剧配音的那些人呢?
2楼#
发布于:2004-07-05 21:07
不是的,应该不是,要不你举个例子,俺去听听!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-07-06 03:01
我也是瞎猜的,应该不是一批人。新加坡电视剧里的配音都很柔和,挺好听。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
4楼#
发布于:2004-07-06 10:59
新加坡人讲的普通话比港台都好,更加字正腔圆,但又有点怪怪的味道,和中国大陆不同,一听就能听出来。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2004-07-06 11:01
记得十年前新加坡的电视剧充斥荧屏的时候,有杂志介绍说,新加坡只拍电视剧,从来不拍电影
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xl901
发布于:2004-07-07 11:25
似乎新加坡有许多电视剧都是同期录音的吧
nbgg
发布于:2004-07-07 17:16
新加坡有自已的配音机构
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-07-08 01:27
新加坡电视机应该是经过配音的,有几个声音经常出现。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2004-07-08 10:46
新加坡的电视不允许出现粤语、闽南语等方言,所以像《台湾霹雳火》、《台湾龙卷风》这样的台湾“本土”电视剧播出时也会配上普通话。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-07-08 22:33
粤语、闽南语是方言,新加坡的电视不允许出现粤语、闽南语等方言的做法挺好的,否则听不懂方言的就看不明白了剧情了。新加坡的配音我觉得介于大陆和台湾声音之间,但偏于台湾的发音,比较舒缓柔和不象台湾发音那么夸张,但力度较差不够阳刚。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2004-07-09 09:08
新加坡早年就有过自己本土的电影,现在也拍电影,新加坡电影《跑吧孩子》还拿了金马奖。但新加坡的电影产量很低,加上本地市场很小,在外埠又没有什么什么竞争力,所以电视剧在新加坡娱乐生活中占主导地位,新加坡的大牌艺人像郑惠玉、李南星等等都是拍电视剧为主。
新加坡的汉语配音有两个死穴,一听就知道是新加坡的。一是轻重音格式,一是儿化音。新加坡的配音员发儿化音总是把“儿”咬得死死的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2004-07-09 12:27
《小孩不笨》和《梁婆婆》都是新加坡的电影吧?
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-07-09 21:35
呵呵,新加坡的配音比较容易听出来,法兰分析的详细,我就只有个感觉而已,新加坡的配音比较文雅,有一点话剧的腔调。
promise
发布于:2004-08-26 09:27
嗯!我也是觉得新加坡的配音满有特点的!
好像有些配音演员专门为几个固定的演员作配音的,好像mediacorp8频道的电视剧,很多都是配音过的!我觉得我可以听得出来!
我以前很喜欢新加坡的电视剧的!
还是配音好一点,因为觉得有些新加坡的演员,同步录音的时候,效果不是很理想。配音可以让效果更加清晰!
15楼#
发布于:2004-08-26 16:05
我在新加坡.
看过他们当地的连续剧,现在华文的已经很少了,我看过一部,同步录音的,基本上可以听懂他们在讲什么.好多现在的连续剧都是垃圾.
新加坡人长的丑极了,都是近亲.
16楼#
发布于:2004-08-26 19:06
现在放的我来也好象就是新加坡的配音
一听就听的出来
17楼#
发布于:2004-08-26 21:44
不说还真忘了有这批人……
以前很多新加坡电视剧都是他们配的,现在都不放了……
不过前些日子还在播《东游记》~
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
18楼#
发布于:2004-08-27 03:02
新加坡人说华语没有轻声,而且非常强调第四声!拖音也很重……怕!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
游客

返回顶部