阅读:1253回复:20

@*对于现在明星担任电影配音,大家有什么看法???*@

楼主#
更多 发布于:2004-07-06 06:19
我有些搞不懂的是,现在的一些大片,为什么都要请明星们担当配音???是为了明星效应,还是为了更好的宣传???
其实明星们更本就没有这方面的训练,说实话他们给电影配音,不就是对口型吗???
这次的某部电影请赵薇配音,她还对自己的声音很有信心. 天晓得,她是否知道配音也是一门艺术!!!
反正我反感明星担任电影配音,怪不得我们正规的配音部门会没有起色呢!!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-06 14:19
反对明星配音
不过这是片方要求
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
朗朗
发布于:2004-07-06 14:24
有市场啊
3楼#
发布于:2004-07-06 14:24
唉,看來這就是市場經濟的悲哀啦!!!
凡事只注重經濟效益~~~~
朗朗
发布于:2004-07-06 14:28
圈内人还可以接受的!只要不是请姚明或萨达姆或马嘴去配。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-07-06 14:29
下面引用由朗朗2004/07/05 03:24pm 发表的内容:
有市场啊

有市场就说明现在全社会的欣赏配音这门艺术的标准有多低!群众基础有多薄弱!
大家任重而道远啊~~希望咱们这些“星星之火可以燎原” :em08:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-07-06 14:31
我有些搞不懂的是,现在的一些大片,为什么都要请明星们担当配音???是为了明星效应,还是为了更好的宣传???
————————
当然是因为明星可以吸引更多人进影院看电影。不管你愿不愿意承认,明星的票房号召力是客观存在的。
—————————
其实明星们更本就没有这方面的训练,说实话他们给电影配音,不就是对口型吗???
——————————
不能一概而论。有些明星的台词功夫是很差,有些明星的台词功夫还是很不错的。理论上,每一个学过表演的明星都应该上过台词课(学得好不好是另一回事),配音本身就是表演的一个分支。
——————————
反正我反感明星担任电影配音,怪不得我们正规的配音部门会没有起色呢!!!!
明星配音并不是配音行业不景气的直接责任者。不管是不是明星,配得好就是好,配得不好就是不好。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
7楼#
发布于:2004-07-06 14:33
是的,同意樓上朋友的觀點.
我身邊的朋友,沒有人知道翻譯過來得影片叫做譯製片的.這麼好的影片啊,我現在是在他們面前多多推廣呀~~~
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2004-07-06 14:44
说实话,明星来配音我们不反对,像濮存晰,张涵予这样的,有多少欢迎多少……
说点俗话,我们是来听声儿的,不是来看大眼睛漂亮脸蛋儿的……关键我们还看不着,要不您站在台上,一边放电影,一边配,那多“市场”啊!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
9楼#
发布于:2004-07-06 15:12
还有一个原因:很多人是为了看明星配音“出丑”才去影院的。
10楼#
发布于:2004-07-06 15:29
那很少的呀,明星出丑大概機率不是很多.只不過被人罵的出丑吧~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
11楼#
发布于:2004-07-06 15:41
恩,差不多。就是这个意思。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
12楼#
发布于:2004-07-08 02:43
其实请电影明星参与配音不是什么新鲜事,当初50年代孙道临、程之、仲星火都配过音,他们在当时算是明星吧,他们可算是现在这些成名的配音艺术家的老师呢。现在是为了利用明星效应,当年是为了探索配音的规律吧。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2004-07-08 03:06
前提是称职
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
14楼#
发布于:2004-07-08 08:57
是啊,只要称职,谁配都 没关系。我觉得任贤齐配的《虫虫特工队》里的小蚂蚁还在很不错呢。
15楼#
发布于:2004-07-08 23:45
我坚决反对明星配音!!不但因为国内语言好的明星不多,更因为配音和演戏完全是两码事情!赵薇,哼,算什么??没有听过她声音吗,我的耳朵受不了!!!结巴一个!演技真的很差!不是靠外表还靠什么。不知大家是否认同?现在不就是为了票房号召力,可是有没有想过这样对于影片质量的影响吗?我不会因为有那个演戏明星配音而去踏入影院的!
16楼#
发布于:2004-07-08 23:49
可问题是,现在请的明星能和以前孙道临等老师比吗???
17楼#
发布于:2004-07-09 08:12
不是要逕行語言攻擊,現在的明星真的是不能和以前的明星相提並論~~
以前的明星他們的表演是靠的有真才實學的,而現在的有什麼.除了漂亮的臉蛋外,什麼內涵也沒有.到什麼藝校去上了兩年學,然後表演了一部褒貶不一的電視劇,就成了明星了~~
我是不看喜歡明星配音的,他們又不了解配音是什麼,就知道拿著本子故作腔調的念台詞~~只是現在的這種國情就是這樣,凡是就注重經濟效應,總之一句話,就是錢!!!那怕某位明星的聲音和電影\"雨中曲\"裡面的那位女明星的嗓音差不多也沒有關係,只要她(他)能幫著賺錢就行了!!!
18楼#
发布于:2004-07-09 11:23
也是这句话,因为社会的欣赏配音水平真的太低
问过好多人,都说无所谓啊,主要是看电影,又不是听声音,这些人不就是“涂”热闹么,知道什么
SCK
SCK
发布于:2004-07-09 12:58
我看那些名星只有少数几个配的还好,大部分让人难受。。。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
20楼#
发布于:2004-07-09 21:38
哎,有什么办法,现在的可是所谓的“明星”的天下。
游客

返回顶部