笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:3690回复:17

[求助]关于电视剧《糊涂侦探》的配音

楼主#
更多 发布于:2005-09-30 12:04
  早年一部很喜欢看的电视剧~~似乎有两个版本,一个叫《糊涂侦探》里面主人公名字被翻译成麦克斯韦精明,另一个一个叫《妙探史马特》,不过听起来都是大陆配音的,谁能提供一下关于这两个版本的资料么?另外,如果我记得没错的话,《糊涂侦探》这个版本应该是河南电视台译制的,对么?

最新喜欢:

[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2005-09-30 13:12
长译配的
白涛 刘雪婷 张玉昆
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
2楼#
发布于:2005-09-30 16:23
麦克斯·韦·精明和99,这好像是美国60年代中期的情景喜剧。我好像看的也是长译白涛、刘雪婷版的。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-09-30 17:22
是有两个版本的,很好玩的怀旧电视剧,高中时播放的。头些年央视六套还放了个电影,是电视里那批人过了若干年后再拍得,打的怀旧牌。觉得精明倒是不大见老,但女主角老得不成样子了。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2005-09-30 18:08
下面是引用montaqe于2005-9-30 13:12发表的:
长译配的
白涛 刘雪婷 张玉昆

白涛 刘雪婷 陆建艺(配局长)
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2005-09-30 18:09
谢谢大家提供的资料~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
6楼#
发布于:2005-09-30 19:07
我也正想了解一下。
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
7楼#
发布于:2005-09-30 20:41
来张剧照好了~

左边的就是精明(其实是smart)86,右边的就是99,中间的那个好像是chaos的成员~
8楼#
发布于:2005-09-30 20:44
还有这个:

精明和他的皮鞋移动电话,还是用拨号盘的

感谢百度贴吧网友提供
9楼#
发布于:2005-10-01 10:39
是一部长译的老片子 ,96年,是我当时最最喜欢的一部译制片,可以说是这部诙谐,幽默的美国片使我对译制片,对配音产生了较浓厚的兴趣,现在想想真的很感谢它。
《妙探史马特》的这个版本千万看不得,看图像还好,听了声音就吐血啦!!!
要看还是长春电影译制厂的《糊涂侦探》,那时我第一喜欢的就是白涛了(话外音:精明,今天有个很艰巨的任务)
这是我回忆起的一些东西:

记得最真切的就是开头,麦克斯走过一道道门,很拽的,每一道门都在他前脚落地后脚抬起的时候开了,在最后一道门时.....据推测可能是后脚抬早了,然后我们就看到侦探先生捂着鼻子痛苦的站在那里,还有就是他每次在紧急时刻拿起皮鞋打电话呼叫总部的时候,那个女接线员总是很冷的说:请输入密码......于是我们的侦探就每次都会被稀里糊涂的抓住,太倒霉了
我记得看这个电视剧应该是我上初中的时候,男主人公叫麦克斯韦.精明,他是特工86号,他有个女搭档是99号,还有混沌组织。那个电视剧巨搞笑的说~现在想起精明的傻傻的样子,我就想笑。还有44号特工,老是装垃圾筒,邮筒,烟囱什么的。呵呵。搞笑死了。这个美国电视剧是60年代的电视剧,周星星的很多电影中的经典桥段估计就是从这里借鉴的,比如皮鞋电话什么的。  

我到现在还能准确哼出《糊涂侦探》的片头曲。太经典了。上初中的时候,电视台没事就放这个电视剧,不过只要它重放,我就必然一集不落的把它看完。实在太无理头,太搞笑了。  

要知道这是60年代的电视剧啊!那个时代就有这么搞笑的电视剧,真是难得。  
MAXWELL 真是太有喜感了。此剧因为太早,所以没有出DVD,而且还必须去网上签名才有可能出DVD。如果它出了。我一定去买,尤其喜欢长译的配音。简直太出色了。尤其是给精明配音的白涛,那个声线,化成灰俺都认得。。  

英文名是《GET SMART》
配音演员:麦克斯韦精明----86--白涛
          99----刘雪婷
          局长----陆建艺
          其他:胡连华,张玉昆,还有记不得了。
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
10楼#
发布于:2005-10-01 13:24
不知道有多少集,我只零星地看过几集,太搞笑了
11楼#
发布于:2005-10-14 16:28
我看的是白涛配的麦克斯韦·精明。印象很深的,因为情节搞笑,配音又经典。怎么这种好片子都不重播的啦?
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
12楼#
发布于:2005-10-14 23:53
现在有碟买的么?
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
13楼#
发布于:2005-10-15 19:03
很多片都很难找呀!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2005-10-16 11:28
我正是通过这部电视剧知道了白涛和刘雪婷!当年可是经常看啊!我记得不久以后就播了他们配的《霹雳游侠》,又是让我拜倒的电视剧(那辆车太帅了……)

现实生活中的白涛比精明老实多了呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
gianni
发布于:2005-10-23 14:44
我看完之后经常拿起自己的鞋子打电话
16楼#
发布于:2005-10-24 20:38
楼上太夸张了~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2005-10-31 00:58
今天终于从朋友那里搞到了一集《糊涂侦探》兴奋啊,兴奋死了~~!他会陆续发出来的,请大家近期关注共享区
上面有详细的配音演员介绍,和大家说的一样,不过~~最后的字幕显示的的确是 河南电视台 译制,看来我的记忆没有记错~~!!这部片子是河南引进请长影配音,就和深圳引进辽艺配音那样。
游客

返回顶部