小千

家干,家干别怪我哦,嘻嘻~~

楼主#
更多 发布于:2004-07-06 09:08

家干者,浙人也。祖籍松江,大父母徙于永嘉,至今凡六十载。
干幼而羸弱,性尚温和,年七岁则读书,奈智力平平,十数年间无甚长处,唯于师前渐得乖巧之名,伪饰小鸟依人之状,幸未被揭露,惶惶、惶惶!
儿时喜闻评书,高中大听其戏,入大学偶得机缘,相声、京韵、古典音乐,所好愈来愈杂,终不能有所擅长,遂知凡夫俗子之相必矣,思来恨恨,后读王梵志诗“他人骑大马,我独跨驴子。回顾担柴汉,心下较些子”,心下窃喜,其恨乃解。
上网逾两年,结识东东,以同好法国文化故,竟得党之。常为领导打杂,惜乎能力有些,懒惰病深,并无大用,今有旨命余立一自述于众人前,乃曰:
说话无温州乡韵,谈吐有南方口音
亦嗜乐,亦喜书,所爱颇多,识见极杂
谬读历史,伪好文学
真世间一不学无术、附庸风雅之俗气人也
家干上
识于癸未孟夏廿五日 温州
——家干哥哥的古文功底实在深厚,小妹佩服啊~~谁叫偶高中时古文那么差呢?只能得其中一皮毛而已,惭愧~~其实,偶是很想学好古文地,hoho
小千
发布于:2004-07-06 17:09
这样算来,家干哥哥还是我们松江上海人呢~~握手!
2楼#
发布于:2004-07-06 19:05
怎么 你把法兰西论坛上的东西翻出来了??小mm厉害阿
你在 法兰西论坛仔细瞧瞧 就知道 家干大人出书的事了 你去买本瞧瞧好啦 不用这么偷着摸的找他的东西崇拜
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-07-06 20:32
Where is 法兰西论坛?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
4楼#
发布于:2004-07-06 21:07
google查好啦  不过现在家干也不上那个网了 不会法语的看了没啥大意思
我把家干的书名告诉你 以后书店里看看有没有 (现在是没有的 刚出版)
浪漫法国 东华大学出版社  三个人主编 家干排第一个
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
5楼#
发布于:2004-07-06 21:08
下面引用由慢慢地快乐2004/07/05 08:05pm 发表的内容:
怎么 你把法兰西论坛上的东西翻出来了??小mm厉害阿
你在 法兰西论坛仔细瞧瞧 就知道 家干大人出书的事了 你去买本瞧瞧好啦 不用这么偷着摸的找他的东西崇拜

慢慢地快乐,能不能告诉我他出了本什么书ne?很想拜读下大作。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
6楼#
发布于:2004-07-06 21:20
分特 我不是写了么
《浪漫法国》 东华大学出版社 家干 陈小莺 徐怡 编著 2004年7月版  不怎么贵12元
我今天书店看过 还没有卖的 再等等
崇拜家干的人果然很多阿。。呵呵。。真没想到。。
游客

返回顶部