风荷

[求助]好久没来了,这次有事需要前辈们帮忙,万望相助,小女子在此先行谢过

楼主#
更多 发布于:2005-10-02 16:24
  这些是天津新兴影院放映的部分外国电影,28元可以看六场,因为选择实在太多,反而不知道看那个才好,大家帮忙向小女子推荐一下吧,尤其是天津的朋友,拜托哦!
情书(日)
鸳梦重温(美)
与盗同眠(俄、法)
最后一班地铁(法)
蒲田进行曲(日)
绝唱(日)
无事生非(英)
悲惨世界(德)
第一滴血(美)
流浪者(印)
泰坦尼克号上的女佣(法)
纯洁(巴基斯坦)
爆炸(罗)
亲和力(意)
再见 美国(美)
冰上的梦(奥地利)
人证(日)
三十九级台阶(英)
纯属巧合(法)
红菱艳(英)
希茜公主三部曲(奥)
永恒的爱情(巴基斯坦)
斯巴达克斯(美)
电影节的贵宾(法)
巴黎圣母院(法)
金环蚀(日)
收藏影碟的和电视上看过的我都没有打出来,最遗憾的是《尼罗河上的惨案》,我最想看的电影偏偏是通宵场才放,怎么看啊?!没缘分哪!呜呜……
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2005-10-02 16:38
我推荐
鸳梦重温(美)
最后一班地铁(法)
蒲田进行曲(日)
绝唱(日)

悲惨世界(德)

流浪者(印)
人证(日)
三十九级台阶(英)

红菱艳(英)
希茜公主三部曲(奥)
永恒的爱情(巴基斯坦)
斯巴达克斯(美)

巴黎圣母院(法)
金环蚀(日)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2005-10-02 16:41
宝贝儿,如果有耐心等的话到我们电影版块下载吧,刚有人传了尼罗河
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-10-02 16:53
哪一部都想推荐,不过根据6部来选,以及除去看过的,选择以下6部
蒲田进行曲(日)
绝唱(日)
悲惨世界(德)
红菱艳(英)
希茜公主三部曲(奥)
斯巴达克斯(美)
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-10-02 17:04
希西三部曲算一部还是算三部?
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2005-10-02 17:09
妒羡    
6楼#
发布于:2005-10-02 17:11
楼主:
     悲惨世界
     巴黎圣母院
     金环蚀
     希茜公主
     巴黎最后一班地铁
     三十九级台节
风荷
发布于:2005-10-02 17:15
啊,忘记说了,《希茜公主三部曲》是三场电影,不过是连放,所以就一起打出来了。
谢谢大家捧场!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-10-02 17:25
有时间能去都去吧,现在这种在电影院看经典译制片的机会不多了。
微笑,笑微
9楼#
发布于:2005-10-02 17:28
赞同8楼的说法
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-10-02 17:28
看来江湖也可以去看了啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2005-10-02 23:25
鸳梦重温(美)
最后一班地铁(法)
蒲田进行曲(日)
绝唱(日)
流浪者(印)
悲惨世界(德)

人证(日)
红菱艳(英)
希茜公主三部曲(奥)
斯巴达克斯(美)
巴黎圣母院(法)
金环蚀(日)
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2005-10-02 23:44
羡慕~~~~~只是奇怪~~他们从哪里弄来的片源?应该弄不到胶片了吧??
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
13楼#
发布于:2005-10-03 00:35
羡慕天津的朋友,有机会在影院里重温这些好片
ljw1968
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-06-02
14楼#
发布于:2005-10-03 07:41
千载难逢的机会啊。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2005-10-03 07:46
《与盗同眠》是啥电影?没听说过。只听说过《与狼共舞》。

都看好了,不要挑啦。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2005-10-03 10:41
下面是引用怀念上译于2005-10-3 07:46发表的:
只听说过《与狼共舞》。

好喜欢詹母斯霍纳的配乐,哈哈
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
17楼#
发布于:2005-10-03 21:05
很好奇,哪位能打听到片源从哪里来的,拷贝都是影院买的吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2005-10-04 10:12
前阵子我们这里地方电台集中两天时间放了敢死队,我看图像偏黄,跟我买的碟完全不一样,底下好象也没有什么禁止播放,应当是这些单位自己还保留着当年的旧片吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
19楼#
发布于:2005-10-04 10:14
下面是引用笑谈于2005-10-2 23:44发表的:
羡慕~~~~~只是奇怪~~他们从哪里弄来的片源?应该弄不到胶片了吧??

当然是胶片版的!这是由天津《今晚报》主办的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
20楼#
发布于:2005-10-04 10:14
希茜公主,蒲田进行曲,巴黎圣母院,认证
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2005-10-04 10:18
鸳梦重温(美)
*最后一班地铁(法)
蒲田进行曲(日)
绝唱(日)
*悲惨世界(德)
流浪者(印)
亲和力(意)
人证(日)
*三十九级台阶(英)
*红菱艳(英)
*斯巴达克斯(美)
巴黎圣母院(法)

[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2005-10-04 16:00
看完了记得上来说一声,分享一下
微笑,笑微
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-10-04 17:21
这年头还有这样的好事?
大听一下天津飞机票的价钱,准备飞过去看。
椅子是电脑系统的重要组成部分
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2005-10-04 17:24
将军记得随身携带d商一名。
微笑,笑微
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2005-10-04 18:36
下面是引用怀念上译于2005-10-3 07:46发表的:
《与盗同眠》是啥电影?没听说过。只听说过《与狼共舞》。

都看好了,不要挑啦。

[与盜同眠]是俄.法合拍的优秀影片,获过奥斯卡最佳外语片提名.由长影在2000年译制完成.
译制导演:胡连华.
配音演员:孟丽.胡连华
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
26楼#
发布于:2005-10-04 19:29
六部太少了,28元看六场太值了,现在一部所谓“大片”的价钱足够看几个六场了。我推荐的七部译制片,因我觉得没法再精简了,请风荷自己选择吧。
蒲田进行曲(日)[施融、曹雷、童自荣的代表作]
绝唱(日)[刘广宁、童自荣这对金童玉女的代表作]
流浪者(印)[长译的代表作之一,剧情表演配音深刻度都是一流的]
红菱艳(英)[邱岳峰的代表作之一,还可以听到伍经纬、乔榛年轻时的的声音]
斯巴达克斯(美)[盖文源主配的第一部译制片,奠定了他在上译的地位]
巴黎圣母院(法)[豪华阵容,李梓、邱岳峰、时汉威的代表作之一]
悲惨世界(法)[胡庆汉唯一主配的译制片,名著改编的电影]
当然这里面没算上《尼罗河上的惨案》,如果是我是一定要看的。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2005-10-04 19:34
第一滴血 情书 悲惨世界  泰坦尼克号上的女佣 亲和力 三十九级台阶 希茜公主三部曲 斯巴达克斯
风荷
发布于:2005-10-04 21:51
同志们我也是两难之人哪,一是钱紧二是时间紧,毕竟我是学生平时还有课的说……尽力而已,能看的一定看!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
29楼#
发布于:2005-10-04 22:13
楼主真幸福,这年头还能在电影院里看到这些影片,还这么便宜。

我个人的喜好:《最后一班地铁》、《绝唱》、《悲惨世界》、《第一滴血》、《人证》、

《三十九级台阶》、《红菱艳》、《斯巴达克斯》。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2005-10-05 08:50
下面是引用frui于2005-10-4 17:21发表的:
这年头还有这样的好事?
大听一下天津飞机票的价钱,准备飞过去看。

我的天啊!将军这6场电影看得也忒贵了!
31楼#
发布于:2005-10-05 22:15
汗,狂羡慕楼主……
上海的电影院不知道什么时候可以开窍?!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2005-10-05 22:31

下面是引用monlight于2005-10-4 17:24发表的:
将军记得随身携带d商一名。

jxh206
发布于:2005-10-05 22:42
下面是引用不知肉味于2005-10-4 19:29发表的:
六部太少了,28元看六场太值了,现在一部所谓“大片”的价钱足够看几个六场了。我推荐的七部译制片,因我觉得没法再精简了,请风荷自己选择吧。
蒲田进行曲(日)[施融、曹雷、童自荣的代表作]
绝唱(日)[刘广宁、童自荣这对金童玉女的代表作]
流浪者(印)[长译的代表作之一,剧情表演配音深刻度都是一流的]
红菱艳(英)[邱岳峰的代表作之一,还可以听到伍经纬、乔榛年轻时的的声音]
.......

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
风荷
发布于:2005-10-07 21:34
能否介绍一下《泰坦尼克号上的女佣》呢?我对此片不熟。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2005-10-07 21:42

泰坦尼克号上的女佣

编剧  居·卡纳尔让一路·伯努瓦
      比·吕纳
导演  比·吕纳
主演  奥·马蒂纳
      罗·博兰热埃·桑·吉戎
翻译  杨莲娣
译制导演  伍经纬
主配演员  刘风  狄菲菲  丁建华
法国电影联合总公司出品
上海电影译制厂译制

奥尔蒂是一家铸造厂的青年工人。在厂内一年一度的竞技比赛中,奥尔蒂在妻子佐埃和一帮工友的支持下夺得了第一名,因而获得了厂长的奖励——去英国观摩泰坦尼克号豪华游轮的启航仪式,费用由厂里支付。
    第二天,奥尔蒂就到英国的南安普敦,巨轮泰坦尼克号的启航仪式明天就在这里举行。奥尔蒂住进了厂里为他预定的宾馆,等待那激动人心的时刻的到来。可就在他准备就寝的时候,来了一位因没有租到房间而前来借住的不速之客——玛丽。
    玛丽是泰坦尼克号上的女佣,她那端庄的容貌和楚楚可怜的神态显然赢得了不善言辞的奥尔蒂的好感。他收留了玛丽,两个人相安无事地在房间里过了一夜。第二天,码头上人山人海,一个照相师为即将上船的玛丽拍了一张照片,后来这张照片落在奥尔蒂的手中,他将对玛丽的美好印象和这张照片一起珍藏起来。
    回到工厂,工友们都要他讲讲这次奇妙的旅行,尤其是看到玛丽的照片之后,更激起工友们对这个美丽女子的好奇心,因此讲述和这个女子的认识过程就成了奥尔蒂每天在酒馆同工友们的谈话的主题。为迎合工友们的口味,奥尔蒂信口编造了许多浪漫的情节来描述他与玛丽的相识经过,听得这帮工友们如醉如痴。
    奥尔蒂听说在自己外出的这段时间里,妻子佐埃同厂长西梅翁关系暖昧,这使他气愤而又痛苦。他同佐埃发生了争吵,两个人在感情上产生了裂痕。其实,这时候佐埃也对经常去酒馆讲“艳遇”的奥尔蒂产生不满,她不能容忍自己的丈夫和那个叫玛丽的女人有过亲密的接触,于是她与奥尔蒂的关系陷入了僵局。
    后来传来了泰坦尼克号轮船失事沉没的消息,人们在获救者的名单中没有找到玛丽的名字,奥尔蒂陷入了痛苦和怀念的心情之中,对厂长做出了不敬的举动。厂长一气之下辞退了奥尔蒂。奥尔蒂失去了工作,只有泡酒馆了。由于他讲的“艳遇”故事给酒馆招来了顾客,酒馆老板特意给了奥尔蒂一些分成,这点收入使见钱眼开的佐埃回心转意,她允许奥尔蒂继续讲他的浪漫故事,但他必须声明所讲的内容是他编造的。
    奥尔蒂在酒馆的讲述继续进行,一个陌生的听客来到了越聚越多的听众之中,他就是流动剧团的经理泽佩。他听了奥尔蒂的讲述,认为奥尔蒂很有表演才能,愿意花重金请奥尔蒂参加剧团演出,专门讲述他与玛丽的爱情故事。看在可观的薪水份上,佐埃兴高采烈地跟随丈夫来到了剧团,奥尔蒂以泰坦尼克号幸存者的身份讲述的他与玛丽带有悲剧色彩的爱情故事打动许多观众,演出越来越成功。
    一天,奥尔蒂在舞台上演出时,看到一个很像玛丽的女人从观众席中走出去,他立刻放下演出追到了剧场外。原来,这个女人正是从失事的泰坦尼克号上生还的玛丽,她是因为生活潦倒同丈夫一起前来找奥尔蒂讨一点演出利润分成的。从玛丽和她丈夫口中,奥尔蒂得知玛丽其实是个妓女和小偷,玛丽说她对奥尔蒂并没有真爱。这夫妻俩的话给于奥尔蒂的内心以极大的打击,他对玛丽的美好印象完全被粉碎了,他对玛丽的深情怀念也就成了自作多情。在想象中,奥尔蒂杀死了玛丽,并把她送回大海中。对奥尔蒂来说,现实中的玛丽并不是他爱过的那个人,他要把印象中美好的玛丽保留在心里,这段恋情将成为他永远的回忆。

(培迪)

以上引自《电影故事》
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
36楼#
发布于:2005-10-07 22:10
下面是引用穆阑于2005-10-7 21:42发表的:

泰坦尼克号上的女佣

这个出过碟吗?一直听说,但从来没有看见过有卖的
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
37楼#
发布于:2005-10-07 22:38
下面是引用西蜀五月于2005-10-7 22:10发表的:

全美出过。前段时间我买到了,不过,还没来得及看。
人要知道廉耻,不能什么都干。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
38楼#
发布于:2005-10-08 01:17
关于纯属巧合(法),哪位可以介绍一下?名字好熟......
行到水穷处,坐看云起时
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2005-10-08 07:56
下面是引用西蜀五月于2005-10-7 22:10发表的:

俏佳人出过。
上一页