喵喵脆
游客
游客
阅读:1200回复:9

[求助]\"瞬\" 的配音者是谁?

楼主#
更多 发布于:2004-07-07 13:51
我是一个圣迷,也是一个配音迷,圣斗士星矢中,阿瞬的声音最幅美感,给人一种陶醉的感觉,
各位能介绍一下她吗? 先谢谢了.
圣中的配音给人一种虎头蛇尾的感觉,前期,冰河的深沉,紫龙的慷慨激昂,一辉的坚韧都什么惟妙惟肖的表现了出来,后来,似乎好象换了一些人,配音远不如仙宫之前好了,尤其是后期冰河的配音,简直是一踏糊涂,海斗士时的配音是更圣全剧中的最差,简直是象要急着收工一样,根本不体会,揣摩每个圣斗士的心理,就圣这部深入人心的动画来说,配音应该可以是功过各办.
vic
vic
发布于:2004-07-08 00:56
我也不知道,请问最早这动画是哪里配的?
觉得“冰河”的声音最好,小时侯经常模仿。
xl901
发布于:2004-07-08 11:29
应该是广东电视台配的吧,紫龙的声音最好听,清澈见底的感觉,多年以后在广东卫视的一档体育节目中又听到了那个声音,一个戴着一副蛮大的眼镜的,头发较稀的中年男人,正在解说足球赛。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-07-08 12:38
紫龙啊~是王泰兴配的,他的声音太有特点了!他现在主持足球和F1赛车等体育节目。可是也有人说不是他配的,难道这世上真有这么相似的声音吗?
后期有段时间星矢的配音我听起来有点像广东台的刘宁,同样也是体育节目主持人(我平时看球比较多……),但是配的实在是……- -!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-07-08 15:57
解说是李伟,就是最好听时期的紫龙。阿瞬好像是丁炀,这是永远热爱辽艺告诉我的,我也很喜欢她的配音,后来在《101次求婚》中也有她的声音出现噢。
最讨厌声音:韦宝宝,就是后期的雅典娜,并且因为人手不足还染指过魔铃、萨尔拉、贵鬼、希路达、弗莱娅、迪迪斯……几乎所有的女性角色。讨厌的理由:过分强调的前后鼻音和过分做作的表演。
《圣斗士星矢》的配音经常在换,场面极为混乱,所以以后最好就某一个角色在某一集的声音发问,否则回答的人自己也会搞不清楚。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
nbgg
发布于:2004-07-08 17:31
真的吗,紫龙是王泰兴配的!?有趣!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-07-08 19:37
看来不是啦~~
李伟,不知还配过什么片子?声音的确很棒,真的和王泰兴的声音像是一个模子里刻出来的!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
7楼#
发布于:2004-07-08 20:32
王泰兴确实配过音啊. 以前老广东译制片有字幕.
喵喵脆
游客
游客
8楼#
发布于:2004-07-08 21:19
丁炀好象现在是广东某电台的播音员吧,
而且其作品好象还得过奖,正所谓人尽其才,
只可惜我远在江苏,无法聆听其极富感染力的声音了!
着实可惜!
SCK
SCK
发布于:2004-07-09 12:56
还是早期的中文动画配的好啊,现在的怎么说出口啊???。。。。
游客

返回顶部