阅读:2803回复:32

[讨论]郭政建、丘岳峰、沈骁谦,谁更“坏”?

楼主#
更多 发布于:2005-10-03 20:07
  他们多给坏人配音,大家来说说谁更“坏”?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-10-03 20:09
名字先写对了,再讨论
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2005-10-03 20:14
郭的声音是粗鲁的世俗的,另两位听起来比较精明
3楼#
发布于:2005-10-03 20:51
楼主~~~你怎么能把邱岳峰老师的名字写错了呢??太可怕了~同意1楼的观点~
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-10-03 21:01
三个名字错两个。而且三人不是一个数量级的。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
5楼#
发布于:2005-10-03 21:14
请各位恕小女子才疏学浅,郭政建是谁?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-10-03 21:31
邱岳峰的“坏”都“坏”成艺术了,想想这水平
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-10-03 21:38
我觉得郭政建和翁振新“坏”的比较像
8楼#
发布于:2005-10-03 22:17
下面是引用崇拜→童自荣于2005-10-3 21:14发表的:
9楼#
发布于:2005-10-03 22:18
第一回用引用,谁能告诉我一下??
10楼#
发布于:2005-10-03 23:45
连郭政建都不知道,还敢在配音论坛里混啊?!呵呵~~
11楼#
发布于:2005-10-04 00:17

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-10-04 06:19
俺也想请教这位郭先生的作品?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2005-10-04 08:11
下面是引用recanyan于2005-10-4 06:19发表的:

可以看看这个.
http://www.peiyin.com/bbs/simple/index.php?t12269.html
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2005-10-04 08:12
下午,成在群、陈大钢、郭政建、姜广涛先后赶到录音棚,我有幸和郭政建和陈大钢进行了一次时间较长的交流。对于郭政建,我应该说是久闻其名,今天终于见到了"本尊",他进门时就给了我很深的印象,一个胖胖的老人(应该有五六十了吧)缓缓走进合成室外的休息室,他并不像其他人一样直接进来和大家热情地打招呼,而是先慢慢把随身带的袋子挂在外面的衣架上,倒了杯水,做足了准备工作才走进来,直到他亲切地拍了拍张导的肩膀,大家才意识到他的到来,而他到这时竟仍然一句话也没有说过!那种缓慢和沉默并不是一种架子,这从他的神情就能看出来,他的朴实使我一度以为他只是个打扫工人。我向他做了自我介绍,跟他谈起了我印象深刻的《金巴老师》和对当前配音事业的看法,他兴奋地和我聊起来。和很多配音演员一样,郭政建是出于兴趣才走进了配音圈,身为一个工人,他的配音技巧都是自己琢磨和练习出来的,幸运的是练过声乐的他有一定的声音基础。从86年配音到现在,他对配音圈的现状也是感慨万千,并承认自己已经大不如前,但他仍清醒地认识到什么才是真正的追求。对于塑造人物,他有自己的看法,"平民化"一直是他的主张,不求字正腔圆,不求声音完美,只要求突出人物特点。配音前要把握住人物的身份、性格和语言特点,但不能将其僵化,比如野蛮女友不会永远野蛮,在她表露温柔的时候才是最动人的场面,如果配音演员将感觉定型在"野蛮"上,那经典的温柔也将被忽视,因此,认真地分析每一场戏才是配音的关键。最后,郭政建笑谈他最擅长的角色是疯子和神经质:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-10-04 08:17
谢谢老大

朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
16楼#
发布于:2005-10-04 10:02
下面是引用lmss于2005-10-4 08:12发表的:
下午,成在群、陈大钢、郭政建、姜广涛先后赶到录音棚,我有幸和郭政建和陈大钢进行了一次时间较长的交流。对于郭政建,我应该说是久闻其名,今天终于见到了"本尊",他进门时就给了我很深的印象,一个胖胖的老人(应该有五六十了吧)缓缓走进合成室外的休息室,他并不像其他人一样直接进来和大家热情地打招呼,而是先慢慢把随身带的袋子挂在外面的衣架上,倒了杯水,做足了准备工作才走进来,直到他亲切地拍了拍张导的肩膀,大家才意识到他的到来,而他到这时竟仍然一句话也没有说过!那种缓慢和沉默并不是一种架子,这从他的神情就能看出来,他的朴实使我一度以为他只是个打扫工人。我向他做了自我介绍,跟他谈起了我印象深刻的《金巴老师》和对当前配音事业的看法,他兴奋地和我聊起来。和很多配音演员一样,郭政建是出于兴趣才走进了配音圈,身为一个工人,他的配音技巧都是自己琢磨和练习出来的,幸运的是练过声乐的他有一定的声音基础。从86年配音到现在,他对配音圈的现状也是感慨万千,并承认自己已经大不如前,但他仍清醒地认识到什么才是真正的追求。对于塑造人物,他有自己的看法,"平民化"一直是他的主张,不求字正腔圆,不求声音完美,只要求突出人物特点。配音前要把握住人物的身份、性格和语言特点,但不能将其僵化,比如野蛮女友不会永远野蛮,在她表露温柔的时候才是最动人的场面,如果配音演员将感觉定型在"野蛮"上,那经典的温柔也将被忽视,因此,认真地分析每一场戏才是配音的关键。最后,郭政建笑谈他最擅长的角色是疯子和神经质:)

这不是那篇X-ray写的关于《亚瑟王》配音现场的纪实报告吗?大家不是都看过了吗!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-10-04 10:05
lmss是为回我的帖,转了一部分内容过来了:)
18楼#
发布于:2005-10-04 17:50
白玉林在生死时速里配过炸弹狂人,觉得他配反角也很出色
19楼#
发布于:2005-10-04 18:03
下面是引用崇拜→童自荣于2005-10-3 21:14发表的:

超级大汗,连郭政建郭老师都不知道。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
20楼#
发布于:2005-10-04 21:16
天,我还以为郭政建跟徐涛差不多大,没想到这么年轻的声儿居然.....
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
21楼#
发布于:2005-10-04 22:46
下面是引用recanyan于2005-10-3 20:09发表的:
名字先写对了,再讨论

是啊。同意。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2005-10-05 20:13
最喜欢的还是邱岳峰的“坏”
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
myegg
发布于:2005-10-05 21:09
其实坏人配的最好的还是杨成纯老师,那叫一个炉火纯青啊!
abra
发布于:2005-10-05 21:27
土了,只认识邱岳峰
25楼#
发布于:2005-10-31 17:06
邱岳峰不能放在这两个人中间,根本不是一个级别
26楼#
发布于:2005-11-01 10:39
下面是引用趣多多于2005-10-3 23:45发表的:
连郭政建都不知道,还敢在配音论坛里混啊?!呵呵~~

咋就不能混了,人家楼主把两位著名配音演员的名字都写错了还敢在这混那,我们怎么就不敢,再说了,偶们不知道就是不知道,你说了不就让大家耳目一新了嘛,何必这样含沙射影的。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2005-11-01 13:27
下面是引用西域使者于2005-11-1 10:39发表的:

咋就不能混了,人家楼主把两位著名配音演员的名字都写错了还敢在这混那,我们怎么就不敢,再说了,偶们不知道就是不知道,你说了不就让大家耳目一新了嘛,何必这样含沙射影的。

句句话说的是。诙谐率真诚恳。
大家交流嘛。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2005-11-01 13:45
下面是引用西域使者于2005-11-1 10:39发表的:

你个老家伙,看来昨天是睡得不错,跑这来放炮来了。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
dvdcool
发布于:2005-11-01 17:28
非常不喜欢郭政建的声音,不过他在<幽灵鬼屋>中配的管家还是不错的.
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
30楼#
发布于:2005-11-01 23:59

郭政健的嗓子富有特色,当然不是邱大师的特色

应该也是自成一派了,听了一次就忘不了

我觉得德家拉的《加勒逼海盗》中,他配的比陆建艺先生要出色些

特别是那句:特娜小姐,你最好相信鬼的故事,因为它找上你了!~

[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
31楼#
发布于:2005-11-02 11:53
下面是引用惹残烟于2005-10-4 06:19发表的:

[绝命铃声]瞧过吧?就是那个乔治舒马贺导演的[电话亭],里面那个只闻声不见影的,通过电话操纵一切的"人"就是郭老配的.绝对酷!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2005-11-02 11:55
跑下题~门外汉呢?
游客

返回顶部