阅读:1213回复:15

Always the same 网聚感怀

楼主#
更多 发布于:2004-07-14 06:04
  在上次聚会中,见到了久违的童老师,感觉比以前消瘦憔悴了许多!赶忙上前打招呼,可他没认出我是谁,在我一个劲地提示下,终于对我有了点印象,对我脱口而出;"你大多了"
  是啊,岁月总是催人老,当初的"王子"两鬓早已泛上了霜花,我们这些七十年代出生的"花朵"也早已成了"果实"! 不过我还是碰到几个同龄人,我总是固执地认为;小于25岁的小弟小妹是无法真正体味老片子的味道的,当然很多来参加的都是小青年,有的甚至还在念高中!他们对翻译片的喜爱程度决不亚于我! 谢谢这些小弟小妹们!
  梅艳芳有首歌叫"似水流年",很能表达我参加这次网聚的感受:外貌早改变,情怀未变
  always the same! (glad to see 弋舟,莉莉姐,echo,朗朗,佐罗的眼泪,那个配诶斯苔拉的女孩,和那个高个子声音有点像赵屹欧的男同胞,希望还能有这样的吃饭谈心)
           :em05:  :em04:  :em28:
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2004-07-14 20:13
是呀我们这些人不也是在步入中年吗,只要精神不老就会像经典译制片那样不会因岁月的流失而变得苍白。酒越陈越香。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
2楼#
发布于:2004-07-15 09:08
说得对,只要精神不老就好,我想喜爱翻译片的人大多有一颗赤子之心的!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-07-15 09:32
    [引用]:那个高个子声音有点像赵屹欧的男同胞
   ===============================================
    那位被我们称为“少年版林栋甫”、被peopel75 朋友听作赵屹鸥声音的帅小伙,确在现场很吸引大家眼球,可惜没上去“献声”一段。在“上图”《“心之旅”诗歌朗诵会》上,俺就“瞄”上了他。
    由于他的形象太“惹眼”,以致于昨天苏奶奶在电话里说已忘记他的名字,只觉得他和林栋甫长得有点像——哈哈!
    那天俺的镜头几次拉过童老师和曹老师的头部时,“花白”已成为主色调——身心的疲惫确实耗费了他们原可创作更多“精品”的珍宝般的时光呀!
    近来童老师也很忙,“索菲姨妈”就更“厉害”了,背台词,和小青年学跳欧洲民间舞蹈,说不定还要来段“踢踏舞”呢!八月的好戏一定要去捧场。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
4楼#
发布于:2004-07-15 10:00
下面引用由弋舟2004/07/14 10:32am 发表的内容:
 近来童老师也很忙,“索菲姨妈”就更“厉害”了,背台词,和小青年学跳欧洲民间舞蹈,说不定还要来段“踢踏舞”呢!八月的好戏一定要去捧场。

话剧《法国中尉的女人》
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
5楼#
发布于:2004-07-15 10:17
peope同志:有想法咱就行动啊~要不去找那个小林栋甫,去他说的有设备的地方,大家各来一段绝活儿,共同延续这个守望???
或者建议童老师再去弄个9.21,我们帮他拉赞助???
6楼#
发布于:2004-07-15 12:58
那个...偶想问一下~
童老师是几几年出生的??
偶还八知道哩~~
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2004-07-15 13:06
[这个贴子最后由lmss在 2004/07/14 04:08pm 第 1 次编辑]

下面引用由妖之女王2004/07/14 01:58pm 发表的内容:
那个...偶想问一下~
童老师是几几年出生的??
偶还八知道哩~~

童老师是1944年生人,2004年1月8日正式从上译厂退休的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-07-15 14:49
   俺老汉终于找到那天记不住“peopel75”大名的原因啦!
   前天发现她跟帖,俺“随口”判定为“人民75”并相称,总觉有些蹊跷,和以前俺学过的“革命英语”的字母排列顺序不对。于是“考证癖”大发,仔细查阅穆站在网上发的“7·4网友大签名”,果然她自己的签名是“people75”,这下才找到症结,原来她吓唬俺的英语水平也是“大兴”嘀!——本栏里“佐罗的眼泪”也上当了,称呼她为“peope同志”纯属以讹传讹!
    ——哈哈!小米加步枪就是能打败美式飞机大炮嘛!以后别再唬“人people”啦!“人老师”:你的学生要是知道这“桥段”也会笑得满地找牙嘀!

9楼#
发布于:2004-07-15 16:00
艾~真是汗颜,原来写的是对的,就是因为考证了一下people同志的原版,结果就成了不知道是什么单词的单词了~~
echo
发布于:2004-07-15 19:54
呵呵,那天急着赶车,好多话想说呢,真想再有机会续这“心灵之约”啊,如此的惬意、酣畅
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-07-15 20:41
    echo朋友:看到你的“LOGO”头像,就想到这是曹雷老师最“贴合”的声线、气质的配音对象——凯瑟琳·德纳芙。她当然是法国“皇后级”的巨星,而曹雷声音里也具有某种“德纳芙式”的贵族气质。在《夕阳红》节目里她自己也承认,她快成了“皇后专业户”了。
    我手边就有1988年第12期《上海电视》杂志上德纳芙的《独白》,很有文采。

《总统轶事》和《最后一班地铁》是“德—曹”珠联壁合的典范。前者曹雷与尚华、童自荣搭档,后者她的搭档好像是沈老师吧?
     《总》碟片家附近小店无货了,《最》片还没出译制版吧。
echo
发布于:2004-07-15 21:38
 弋舟兄,一句无货了,对我来说打击不小,呵呵
凯瑟琳·德纳芙的片子我收了不少,蛮欣赏她的才情和美艳
13楼#
发布于:2004-07-16 10:49
下面引用由lmss2004/07/14 03:06pm 发表的内容:
童老师是1944年生人,2004年1月8日正式从上译厂退休的。

谢谢你告诉我!
原来他比我爸还小一岁~
呵呵呵呵~~~~~~~
我对上译了解得不多,因为我不是很喜欢上译~
是年龄问题!
上译那些片子时髦的时候我还很小哩~~
所以不大听到那些声音,脑子里没什么概念~~~~~~%$%%%*&&#$@?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2004-07-16 12:27
下面引用由妖之女王2004/07/15 11:49am 发表的内容:
谢谢你告诉我!
原来他比我爸还小一岁~
呵呵呵呵~~~~~~~
我对上译了解得不多,因为我不是很喜欢上译~
...

是么,看起来你老爸是老来得子了,哈~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2004-07-16 13:18
据说那天散场后还有很多小聚会呢。要不是被我家同学死拖活拖拉回家了,我还真想在多聊一会儿呢。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
游客

返回顶部