monika

请帮助

楼主#
更多 发布于:2004-07-18 01:38
深圳让我如此感动
这个交响乐和精品诗文朗诵的现场录音有吗
还有文字稿
有用请帮忙
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-18 09:50
请帮助
www.tongzirong.com
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monika
发布于:2004-07-18 09:56
请帮助
非常感谢
如果能在上海办这样一个交响乐和诗文朗诵会你认为
有市场吗
再者, 我个人觉得童老师的声音朗诵古诗欠佳
现代诗歌或者古典外国浪漫诗文可能要好些
3楼#
发布于:2004-07-18 09:58
请帮助
我认为会有市场.
monika
发布于:2004-07-18 10:19
请帮助
谢谢
现在就是没想好主题
这很重要的
mulan
发布于:2004-07-18 10:38
请帮助
支持,希望听到确切消息:)
希望离主旋律远一些。
monika
发布于:2004-07-18 10:41
请帮助
我知道啊
正在听浪子推荐的童老师的网站中
深圳让我如此感动的诗歌和交响乐朗诵会
有点失望啊
太粗糙了
而且, 没有量身定做
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
7楼#
发布于:2004-07-18 11:28
请帮助
[这个贴子最后由FangZheNan在 2004/07/17 12:31pm 第 1 次编辑]

交响组曲《彼得与狼》
    作曲:普罗科菲耶夫
    演奏:新爱乐乐团
    指挥:卡拉杨

朗诵:罗密-施奈德

有一天早晨,少先队员彼得打开了大门,跑到外面大片的草地去玩耍。在树上枝头停着一只小鸟,牠是彼得的好朋友,小鸟快活的吱吱喳喳叫着。由于彼得出门时忘记关门,一只鸭子摇摇摆摆的跟着溜出门外,牠很高兴,牠想到大草地旁的池塘里好好游一游。
   小鸟看到鸭子来了,飞到牠身边,瞧不起的口气问:「你是鸟,却不会飞,你到底算什么鸟?」﹔鸭子不服气地说:「你连游泳都不会,那你又是什么鸟?」说完,「扑通」一声,鸭子跳进池塘里去了。他们一直争吵着,一个在池塘中,一个绕在池边蹦蹦跳跳。
   突然间,彼得发现有只猫从草地的那一端悄悄地爬过来。猫儿心里想:「小鸟和鸭子正忙着争吵,我乘这机会去捉牠们」。于是悄悄地爬向小鸟那边。这时彼得紧张的大喊:「小心啊!」。小鸟即刻飞起来逃到树上去。猫儿在树下绕了几圈,心里想盘算:「我要不要爬到树上去捉小鸟」,又担心小鸟飞走。
   这时候老祖父走了出来,生气的对彼得说:「这个草地是很危险的,如果大野狼由树林跑出来,那要怎么办?」。彼得没有理会老祖父的话,像他这样勇敢的男孩子,是不怕大野狼。可是老祖父硬抓着彼得的手将他拉回家去,并锁上大门。
   彼得刚回家后不久,果然有一只大野狼由树林里跑出来。猫儿看到野狼来了慌张的爬到树上去。鸭子吓的更慌,从池塘里嗄嗄叫着跳到岸上想逃跑。可是不管鸭子怎样拼命逃跑,却逃不掉大野狼的追赶。鸭子不幸被大野狼抓到了,并且被大野狼吞到肚子里去了。猫儿仍然躲在树上不敢动,小鸟儿也站在另一枝树枝上。大野狼在树下团团转,贪心向上望着树上的猫儿和小鸟,然而彼得一点儿也不怕,站在锁住的大门后面,清楚的看外面所发生的事情。
   彼得进屋里拿出一条粗绳,爬到高高的石墙上,抓住树枝很,爬上了那棵大树。彼得对小鸟说:「你飞下去到大野狼的头顶上绕圈圈,但是小心不要被捉到。」小鸟飞得很低,他的翅膀几乎快碰到大野狼的头,大野狼生气极了,左跳右跳的追着,想要咬住小鸟,恨不得立刻吃掉小鸟,可是小鸟太灵巧了,大野狼一点办法也没有。
   彼得利用绳子作了一圈套,小心翼翼的从树上慢慢的放下来,当大野狼的尾巴被套住后,彼得用力一拉,便将狼的尾巴被套住。这时候的大野狼拼命的乱跳想挣脱这个套结,可是彼得原先就把绳子的另一头牢牢地绑在树上,大野狼的乱跳只会使套结将尾巴套得更紧。
   就在这时候,一群猎人由树林里跑出来,他们追踪这只大野狼一路追到这边来。彼得在树上喊着:「猎人先生!请你们不要开枪!我和小鸟已经将这只大野狼捉到了,请帮我们把大野狼送到动物园去吧!」
   这一路胜利的队伍,彼得走在最前面,后面跟着的是抬着大野狼的猎人,最后是老祖父与猫,老祖父还摇着头不满意的说:「要是彼得没有抓到这只狼看怎么办?」。在他们的头上高兴的小鸟飞着,牠说:「看!我们捉到这么大的一个东西!」。
   如果你仔细的听,还可以听到鸭子在狼的肚子里哀叫的声音,因为大野狼在匆忙之中,将鸭子活生生吞了进去。

这部作品就很不错嘛,可以让童先生尝试一下。

[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
monika
发布于:2004-07-18 11:35
请帮助
太长了,
我在尝试音乐沙龙的时候都是朗诵是朗诵, 音乐是音乐
是分开的,
要有节奏的,音乐和诗歌是相辅相成的
不管是诗歌和音乐都不能过长的
童老师也觉得过长不是很好
关键是诗歌和音乐的意境要尽量吻合
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2004-07-18 12:53
请帮助
能邀到别的老师吗
比如翁振新\\程晓桦……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monika
发布于:2004-07-18 16:48
请帮助
只有有了好的创意和好的诗歌,音乐,我会根据每个
人的声音来配的, 这就需要大量的工作,
必须作到细致入微
要么就别做
我在和童老师合作的时候也发现他的声音是有一定限制
的,所以如果能搞出来我会和每一位老师谈
现在还没有具体实施, 我只是在构思
音乐我有一个朋友也很感兴趣
我会写一份策划说服我们老总
所以先期工作很多
mulan
发布于:2004-07-18 20:23
请帮助
可先说说你的设想,你认为需要克服的难点,再征求大家的意见。

帮你置顶。
朗朗
发布于:2004-07-18 20:49
请帮助
monika够伟大的,准备做音乐朗诵啊。国内做这个的人可不多,好象北京的中山音乐堂常举办这类演出,很受欢迎。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-07-19 10:34
请帮助
   [引用]: 只有有了好的创意和好的诗歌,必须作到细致入微,要么就别做
    我在和童老师合作的时候也发现他的声音是有一定限制的,
    现在还没有具体实施, 我只是在构思
  =================================================================
    楼主尽可以把设想“摊”到网上让大家直言讨论,八一厂的老师就是把《指环王3》信任地送上来促其成熟的。
    如果不是技术含量太高的东东,没必要掖着藏着的。
    本人倒不觉得童老师声音有什么“限制”问题,可能是楼主“削足适履”的打算“作怪”吧?——听了别生气,老师们几十年的职业习惯特点和现在的“时尚秀”确难以接轨,上台表演已经够难为他们了,不要弄些新招让他们在咱中老年影迷眼中“丢份儿”就万幸了。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
monika
发布于:2004-07-28 08:10
请帮助
刚回到上海,感谢朗朗
如果你觉得童老师的声音适合一切朗诵的话
我也没什么可说的,
丢份不丢份,完全是你自己在说是吧
作出来再说,现在说没什么意思
游客

返回顶部