惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1297回复:8

[转帖]\"远烟\"眼中的酋长

楼主#
更多 发布于:2004-07-20 00:13
这是署名"远烟"的朋友在小飞论坛中给我的一个回帖
太喜欢这个角度了,所以擅自转了过来,致歉并致谢
    总觉得酋长不象个杀手,因为作为一个杀手他的感情过于丰富,他的心地也过于善良。无论是他对头儿的无限忠诚,还是对队友的真挚友谊,更或者是他对克里斯蒂娜的一往情深都无不体现着这些丰厚的人性之光。还有他的正义感,还记得第二集《越狱记》,他们第一次进入监狱,正碰上犯人集体越狱遭到镇压和屠杀。面对这一暴行,几个人束手无策。聪慧沉稳如头儿和戏子明白此时敌我力量之悬殊,冲动的后果会是什么。而卡西诺和高涅夫大概就属于事不关己了。只有酋长,几乎是不自觉的举起了枪,要知道他自己才刚刚被头儿从德国兵手里解救出来呀。但此时此刻,他的良知不容许他面对无辜无动于衷。。。幸亏头儿及时劝阻了他。我常常觉得,也就是在这一刻,头儿从心里认可了他,信任了他的。以至于在以后无论身处怎样的险境,头儿都毫不犹豫的将自己的全部放心的交到他的手上。。。试想,一个对陌生人都有如此豪举的人,对待自己的救命恩人和一起出生入死的兄弟又怎会三心二意呢。
   说起来,我倒觉得酋长更象个偷车贼。你看只要有偷车的活儿一准落他头上。再看看他偷车时娴熟利落的身手,活脱一个行家。还有每次破坏报警器和修理汽车也都非他莫属,大概在机械方面他没得说吧。
   以上是一点个人观点,说的不对还请残烟和大家海涵吧。
   残烟的文章我一直喜欢,特别是盖尔森系列,希望以后还有更精彩的。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-07-20 08:17
因为我看片子的时候,只注意这些人对头儿的认同
所以只注意到,酋长给头儿点烟的时候,是他在表达对头儿的接纳
但从来都没留意过,头儿对这些人的接受是在什么时候
非常感谢远烟的提醒
这部剧集确实有很多让人津津乐道的细节,但是讨论到这么细的地步这样的角度,是我意想之外的惊喜
金蕾这次在节目中特别谈到酋长,同施融老师交换看法,倒是施融老师偏心,写了文章发到国外的盖尔森论坛给国外的网友看
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
2楼#
发布于:2004-07-20 09:13
施融老师的文章发在哪儿啦?
还有金蕾对他的采访,啥时候提供下载啊?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-07-20 09:15
这里下载施融专访
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=6661&show=0
远烟
发布于:2004-07-20 10:23
     首先要谢谢残烟的抬爱,其实和残烟这样的写文大家相比,我实在是太微不足道了,我的小文能被残烟喜爱实在荣幸。我也是本网站的注册会员,但是个新手,大部分时间都在读旧贴,所以我说喜欢残烟的文呀。喜欢你文字中那超乎了女子柔媚的豪爽与大气,也为你的真诚和执着感动。
     我对配音是外行,但很喜欢,最喜爱的是童自荣老师。盖尔森是我认为童老师乃至上译最成功的作品,所以没事总喜欢拿出来复习一遍。能在这里碰到那么多同道中人和行家实在是令我喜出望外呀。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-07-20 10:51
第一呢,非常希望你能写长篇.对于细节的把握和角度的选取,你远胜于我,这个不必自谦
第二呢,之所以那么多喜爱配音的人都喜爱这部片子,是因为集中了那么豪华的配音阵容,童老师固然有所突破,其他配音演员亦同样优秀,尚华\\杨成纯\\乔榛\\施融,给角色本身添色不少.
6楼#
发布于:2004-07-20 11:08
盖尔森是我认为童老师乃至上译最成功的作品,哈哈哈,本来想只同意前半句,不过看出您那么喜欢敢死队,后半句这次我也支持一下!
远烟
发布于:2004-07-21 00:20
--------------------------------------------------------------------------------
  第一呢,非常希望你能写长篇.对于细节的把握和角度的选取,你远胜于我,这个不必自谦

不是自谦啊,单凭这么个小贴就得到你这样的认可,实在有点儿。。。嘻嘻,怎么说呢。。。心虚。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-07-21 08:05
呵呵,谁叫咱们都那么喜欢这部剧,喜欢这些配音演员呢 :)
游客

返回顶部