阅读:1052回复:10

[转帖][讨论]以我们自己的方式纪念老舍先生

楼主#
更多 发布于:2004-07-21 08:33
我们是一群大学生,我们热爱戏剧,我们热爱《茶馆》。我们因为对《茶馆》的热爱,而走到了一起,我们在做着一件在别人看来近乎疯狂的举动,我们在以我们的热情重排《茶馆》。对于我们来说,已没有退路,要么杀出一条血路,献给观众一个忠实原著、而又带有青年人独特视觉的《茶馆》;要么,血本无归,彻底失败!我们选择了勇往直前,我们目前所依靠的,是我们的激情,以及和我们同样热爱这部经典戏剧的朋友们,老舍先生的家人,人民艺术剧院的前辈老先生们都在关注和支持着我们。我们要以《茶馆》来缅怀人民艺术家老舍先生。
mulan
发布于:2004-07-21 16:36
是有点疯狂啊,不过我支持你们 :)
请随时发些排练和演出的信息来。
2楼#
发布于:2004-07-21 16:42
后生可畏
精神可嘉
风荷
发布于:2004-07-22 12:33
《茶馆》是我能稍微看懂的为数不多的老舍作品之一。现在不是很多年轻人都能静下心来琢磨它了。加油!
mulan
发布于:2004-07-22 12:50
风荷多大了?觉得老舍的作品很难懂吗?
5楼#
发布于:2004-07-22 13:58
现在的年轻人看动漫那是都能看懂的
6楼#
发布于:2004-07-22 14:31
老舍先生一生大概就在致力于使大家能懂吧,所谓“蒸出白话的清香”,我觉得大部分还是很深入浅出的。
楼上的似乎太低估动漫了,动漫不等于浅薄,并不是那么都好懂的。现在的年轻人和当年的相比,孰优孰劣,很难讲。
7楼#
发布于:2004-07-22 15:44
能有这份勇气已经值得大大夸奖,祝你们成功!
8楼#
发布于:2004-07-22 15:59
哦  原来还有不好懂的动漫
风荷
发布于:2004-07-22 19:42
我觉得老舍先生的作品使用的白话是很简单,但其中所蕴涵的大悲凉、大愤慨却不是草草看完就可以下结论的。我看过《百家讲坛》为老舍做的节目,他对悲剧下的定义才让我多少明白了一点儿:为何读完他的作品总有压抑得哭不出来的感觉。但这悲剧需要你全身心投入地揣摩,才能明白它悲在何处。
一家之言,前辈们,见笑。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2004-07-22 20:27
鼓励加支持!北京电影制片厂拍摄的老舍先生的《茶馆》堪称是中国现代电影的经典之作,于是之、黄宗洛、英若诚等老艺术家在片中的上乘表演至今恐怕还无人能超越,小伙子们我支持你们的勇气和胆量,同时我也希望你们借鉴老前辈们的经验融合现代青年对老舍先生这部《茶馆》新的理解,我相信你们会成功的。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
游客

返回顶部