木伟

被感动——丁建华:我喜欢你!

楼主#
更多 发布于:2005-10-23 12:38
  一句台词让我触动,让我落泪。《追捕》——— 高仓建问真优美:为什么要救我?答:我喜欢你!!!----- 很多人不明白一句很普通的台词啊!是啊,很普通。可是我就是落泪了,而每次听到这,总要被深深感动!丁建华老师那充满穿透力的声音是对“我喜欢你”最好的注解!
1楼#
发布于:2005-10-23 16:44
丁老师的声音是具有穿透力啊
湖南电子音像出版社出的丁老师朗诵冰心先生的作品
第一篇一听
就让我觉得她的声音穿透了我的胸膛~~!!
dvdcool
发布于:2005-10-24 20:40
喜欢丁建华!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-10-24 22:24
喜欢丁建华早期和中期的配音。
绝对不喜欢丁建华的朗诵----如果说在朗诵的时候“她的声音穿透了我的胸膛”,那也必定是像一把刀子或一颗子弹般地穿透。
椅子是电脑系统的重要组成部分
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
4楼#
发布于:2005-10-24 23:11
不同意楼上frui的部分观点。
可以这么说,丁老师是上译厂朗诵水准最高的演员之一,对词有着敏锐的洞悉力和理解力,对音乐的感悟也很好。
5楼#
发布于:2005-10-24 23:22
下面是引用配音守望者于2005-10-24 23:11发表的:
不同意楼上frui的部分观点。
可以这么说,丁老师是上译厂朗诵水准最高的演员之一,对词有着敏锐的洞悉力和理解力,对音乐的感悟也很好。

我赞成守望者的观点。补充一点,在朗诵方面,丁建华的语言表现力和解析力相当出众,感情运用恰到好处。看了《红色箴言》多媒体朗诵会,为她的舞台魅力所折服。除此以外,特别喜欢她在电影《冷山》中的配音,可惜不知什么原因,上译没有选送《冷山》参加本届华表奖评选,否则也一定夺冠,这部文艺片被演绎得太精彩了。不过,由丁建华主配的《翻译风波》仍旧不负众望,一举获得了本届华表奖,她现在已经是妮可·基德嫚的中国代言人了。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
6楼#
发布于:2005-10-24 23:31
定型剧照:

多媒体情景朗诵剧《红色箴言》排演期间摄于上海戏剧学院
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2005-10-25 00:26
听过不少丁建华电视里的朗诵,比如最近的复旦校庆。声音比较空洞,气息虚浮,没有了她早年的光彩。当然也许不能怪她,有年龄的原因。
更糟糕的是比较夸张,比较虚假。当然这也不能怪她。
细节和节奏的处理上都显得草率。
相比之下,在两人一起朗诵的时候,乔榛明显要好很多,反而造成了不是很搭配的感觉。
也许,给她一些真正好的朗诵材料......
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
8楼#
发布于:2005-10-25 11:53
我记得98年洪水过后的那台央视大型文艺晚会上,丁建华和乔榛,另外是虹云(?)和另一位男搭档,一对配音艺术家,一对朗诵艺术家,合作的那次朗诵——虽然是歌功颂德,主旋律的内容,却很震撼人心。配音艺术家声情并茂,声泪俱下,情景交融;朗诵艺术家功底深厚,激昂内敛,收放自如。真是:各有千秋。两对,两个艺术领域对朗诵艺术的大碰撞,激情四溢。一直难以忘怀。
倾听,常使我泪流满面。
9楼#
发布于:2005-10-25 12:19
[quote]下面是引用frui于2005-10-24 22:24发表的:
喜欢丁建华早期和中期的配音。
我个人非常赞同。最近几年她配的片子太多,也不一定都合适,好像上译无人了,有些片子拿腔拿调。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
10楼#
发布于:2005-10-25 12:53
她以前的作品不错,近年来有退步的趋势。
配音网——一个来了就不想走的家。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2005-10-25 13:15
因为是洪水,所以有真情。所以还是我说的,一定要有合适的朗诵材料,真正进入角色,真正地用心。
切不可不管3721就上场,更不可捧着稿子念。
我的苛责,是因爱而发!

下面是引用vickikiller于2005-10-25 11:53发表的:
我记得98年洪水过后的那台央视大型文艺晚会上,丁建华和乔榛,另外是虹云(?)和另一位男搭档,一对配音艺术家,一对朗诵艺术家,合作的那次朗诵——虽然是歌功颂德,主旋律的内容,却很震撼人心。配音艺术家声情并茂,声泪俱下,情景交融;朗诵艺术家功底深厚,激昂内敛,收放自如。真是:各有千秋。两对,两个艺术领域对朗诵艺术的大碰撞,激情四溢。一直难以忘怀。
se009
发布于:2005-11-01 10:49
经典就是不一样
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
13楼#
发布于:2005-11-01 10:53
是啊 ,喜欢
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
14楼#
发布于:2005-11-01 11:20
程晓桦的奥顿西娅
“为了你。我爱你”
充满柔情
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
15楼#
发布于:2005-11-01 20:07
程晓桦的声音绝对是冰山上流下的清泉
秦国
发布于:2005-11-01 20:52
为什么救我  为什么 我喜欢你 这个你字还没有完 主题音乐再次响起 那个激动啊
无法形容。
几百
发布于:2005-11-02 02:17
下面是引用雨中蔷薇于2005-11-1 11:20发表的:
程晓桦的奥顿西娅
“为了你。我爱你”
充满柔情

绝对是! 把佐罗的马缰绳都差点震掉.呵呵..
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
18楼#
发布于:2005-11-02 11:17
Re:被感动——:我喜欢你!
丁建华配假总督的婶婶挺独特,建议她多配些古怪的或者恶人
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部