gianni

个人最喜欢的一些译制电影,电视剧和动画片

楼主#
更多 发布于:2005-10-23 14:16
  本人很喜欢译制片, 也很喜欢配音, 现在把本人亲自看过的并非常喜欢的译制片列举下来

以下列举的都是大陆国语配音

电视连续剧:

冬季恋歌
顺风妇产科
成长的烦恼
加里森敢死队
老友记
X档案
宪兵队的故事
东京爱情故事 (看了11遍都没烦)

电影:

虎口脱险
追捕
瓦尔特保卫撒拉热窝
哈里波特系列
指环王系列 (因为电影很好,所以觉得配音的好坏不影响电影的精彩程度)
国王与小鸟
佐罗 (童大师配的版本)

动画片:

变形金刚
太空堡垒 (超越不了的传奇, 本人曾经花重金买了一套第一部)
猫和老鼠 (配音不多,但很有意思)
圣斗士 (喜欢这个动画而喜欢其中的配音, 旁白的配音很有特点)
魔神英雄坛
天空战记
聪明的一休
篮球飞人 (就是为听配音才看的)
猫眼三姐妹
魔神坛斗士

本人欣赏水平有限, 有不同的意见欢迎大家来交流, 本人真的很喜欢配音.

最新喜欢:

1楼#
发布于:2005-10-28 17:45
电影电视有高人在,偶先不拿斧子了,先说说动画片吧,现在大陆配音的动画作品真的不如过去了呢,当然原因是多样的,但还真的很怀念当年我们看过的片子呢,就拿《圣斗士》来说吧,现在又要继续拍冥王篇了,日本因为换声优的事引起了轩然大波,观众抗议之类的事情,但因为我小时候听得到就是大陆配的,所以反倒觉得无所谓了,只是现在市场上流传的配音版并非当年我们看到的那个,真是惨不忍闻,连ost都不用,所有场景都用一个背景音乐,真是糟蹋经典……也难怪现在越来越多的人投靠了原版配音,什么时候电视上能看到像我们小时候那样的优秀动画配音作品呢?
coca
发布于:2005-10-28 18:56
我也好喜欢〈哈利波特〉系列的配音呀!
gianni
发布于:2005-10-30 02:13
我搞了2,3集最早的老国语版本的圣, 的确水平是很高的

建议上译考虑一下引进冥王冥界前章, 他们的配音一直高水平
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-10-30 02:37
圣斗士的配音分配的乱七八糟,今天配A,明天就配B,后天AB一起配!批评!批评!强烈批评!

圣斗士的旁白王泰兴解说一流,大半时间作为紫龙的配音也非常的精彩!表扬!表扬!严重表扬!
gianni
发布于:2005-10-31 00:20
楼上的, 紫龙的配音似乎叫丁磊啊~~~

可能是广东人的缘故吧, 说话带点粤式口音, 挺有意思的

旁白的那位不知道是谁, 但是他的声音很有特点, 和太空堡垒的旁白陈醇大师差不多风格
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-10-31 00:29
从一开始到黄金十二宫结束紫龙的配音绝对和旁白是一个人,那个声音和王泰兴一模一样

虽然后面配音表上没有,但以前讨论过其实就是王泰兴
flash2
发布于:2005-11-03 18:05
请问各位前辈:哪里能搞到中文配音的圣斗士???
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
8楼#
发布于:2005-11-03 18:54
小时候看的圣斗士. 里面给星失配音的是谁啊?  我说的是咱们电视台放映的版本.......我对这个声音印象是在是深.因为在看之前.我觉得星失就应该是这个声音.结果听到配音后..............真的八九不离十................所以我感觉到非常HAPPY
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-11-03 19:04

下面是引用flash2于2005-11-3 18:05发表的:
请问各位前辈:哪里能搞到中文配音的圣斗士???

http://www.all4seiya.com/bbs/index.asp

资源区的FTP里有几集下载

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2005-11-03 19:05
圣斗士里最喜欢紫龙啦,怎么老是紫龙牺牲自己的眼睛还有什么的啊.最讨厌星矢
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部