阅读:1645回复:5

TVB新剧《心理心里有个谜》让我倍受打击

楼主#
更多 发布于:2004-07-22 02:52
其实这部戏的粤语版已经在网上流传了好长一段时间了,我一直忍着没看就是在等国语版,等陈锦鸿阔别TVB四年后与张艺的再一次携手,希望能再一次展现江子山和许文彪的辉煌。可是昨天看到国语版了,我却差点吐血:张艺配郑嘉颖,而陈锦鸿则是黎鸿和配的。我不是说黎鸿和配得不好,事实上他声音的可塑性强,戏路还宽过张艺,并且在张艺之前就为陈锦鸿配过音(<<刀马旦>>),也相当不错。但是,让陈锦鸿的形象深入人心的那个声音毕竟是张艺的,张艺要是根本就不参与《心理心里有个谜》也就罢了,可现在,就在同一部戏里,看着陈锦鸿的脸却听见“他”的声音从另一张嘴里出来,真是非人的折磨。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
1楼#
发布于:2004-07-22 11:18
天,难以想像。刚播完的《雪山飞狐》也是张艺配的,为什么TVB不能为演员设固定的配音演员呢?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
2楼#
发布于:2004-07-22 11:42
其实自从张艺为陈锦鸿配了《雪山飞狐》后就成了他的固定拍档,直到陈锦鸿于四年前离开TVB为止,再没其他配音员插手过。
但一晃四年,一切都变了:张艺已成为TVB国语配音组的一哥,分身乏术,除了客串外,只给TVB力捧的小生配音,而作为叛将重返TVB的陈锦鸿尽管实力尤在,却失去了获得最佳资源分配的资格。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
3楼#
发布于:2004-07-22 12:13
陈锦鸿中间是去了ATV吧?刚看完《异世惊情梦》,应当是那段时间演的,感觉比在TVB时成熟了。里面的阿惠是王渝文演的(她还参演过《将爱情进行到底》《苏州二公差》),ATV也吸收台湾演员了?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2004-07-22 20:38
楼主的消息也让我倍受打击~~~张艺配的江子山我很喜欢~~~而且在这部戏里用张艺来配也很合适啊!真遗憾!
行到水穷处,坐看云起时
5楼#
发布于:2004-07-22 21:42
看完五集了,心里好过了很多。就像我前面讲的,黎鸿和的声音可塑性很高,再加上他以前为陈锦鸿配过音的,所以听起来倒也并不觉得突兀;而张艺配郑嘉颖比较“压”,较之他以往配陈锦鸿时那种“绵”的感觉也有很大差别;再加上二人的对手戏并不算太多,大部分时候也就抹得过了。
只是有一场戏,陈郑二人与其他几个人在一起,郑嘉颖说话,但镜头中又没出现他的脸,听着张艺的声音传来,我一阵晃忽,就错认是陈锦鸿在说话。
游客

返回顶部