追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:3425回复:28

【阳光下的罪恶】之漏洞

楼主#
更多 发布于:2005-10-28 22:00

最大漏洞:
当帕特里克·瑞德芬准备开着快艇去和阿丽娜·马歇尔私会的时候,要是没人“恰好”赶到,“强烈”要求和帕特里克·瑞德芬同时出游。那么,帕特里克·瑞德芬的如意算盘将付诸东流,也就是说,帕特里克·瑞德芬的计划并不周密......
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
mikado
发布于:2005-10-28 23:56
不管小说和人生,都是很多巧合的聚合!

即便那次不成功,也会有新的行动开始!
2楼#
发布于:2005-10-29 00:14
克里斯蒂的小说不如克楠道儿的严谨.
snowy
发布于:2005-10-29 00:16
说的对,我也发现了!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2005-10-29 00:17
呵呵~!其实也发现了,不过,推理小说,不出漏洞的可能性真得很小。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
发布于:2005-10-29 03:07
ha ha ,不管漏洞,你能看片就很不错了,难得!~
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2005-10-29 08:24
什么叫周密啊?要周密他们应该避开泼罗.

故事的发生需要很多"恰好"!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2005-10-29 10:29
下面是引用肖肖于2005-10-29 08:24发表的:
什么叫周密啊?要周密他们应该避开泼罗.

故事的发生需要很多"恰好"!

这漏洞太大!
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2005-10-29 11:28
下面是引用追风战士于2005-10-28 22:00发表的【阳光下的罪恶】之漏洞:

最大漏洞:
当帕特里克·瑞德芬准备开着快艇去和阿丽娜·马歇尔私会的时候,要是没人“恰好”赶到,“强烈”要求和帕特里克·瑞德芬同时出游。那么,帕特里克·瑞德芬的如意算盘将付诸东流,也就是说,帕特里克·瑞德芬的计划并不周密......

少有戏经得起追风兄这样的推敲,戏就是戏。我始终认为,戏与生活是两回事,若拿戏认真,苦苦追寻每一个细节是否合乎逻辑,有点磊。静候板砖。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
9楼#
发布于:2005-10-29 11:59
  我喜欢阿加莎·克里斯蒂的程度远超柯南道尔,这种类型小说通常都有局限,也就是所谓的“坏人最终被绳之以法”,但阿加莎·克里斯蒂的《东方快车谋杀案》超越了这个局限,这就是她的伟大之处。
  说到漏洞,每个案子的凶手最先杀的应该是波洛。可那还会有这个系列小说吗?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2005-10-29 13:34
俺很喜欢阿婆婆的小说和改编的电影。这个漏洞的确很大。但也像1楼说的“即便那次不成功,也会有新的行动开始!”和8楼说的“苦苦追寻每一个细节是否合乎逻辑,有点磊(是[累]吧?)”一样。俺琢磨着吧,估计雷德芬先生也会“抓”也要“抓”一个“恰恰”赶到的?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2005-10-29 17:33
下面是引用benxiong于2005-10-29 11:28发表的:

少有戏经得起追风兄这样的推敲,戏就是戏。我始终认为,戏与生活是两回事,若拿戏认真,苦苦追寻每一个细节是否合乎逻辑,有点磊。静候板砖。

这个漏洞很明显,无需苦苦追寻,因此,根本不累~
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
12楼#
发布于:2005-10-30 00:26
犯罪本身就是一种冒险!~~~~~~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
13楼#
发布于:2005-10-30 09:54
阿加莎·克里斯蒂的小说的逻辑性算是比较强的。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
14楼#
发布于:2005-10-30 09:54
“这计划开始出毛病了”
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2005-10-30 11:53
知足喽,还有好多碟友没有收到这张哦!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
16楼#
发布于:2005-10-31 10:38
下面是引用dafr于2005-10-29 11:59发表的:
  我喜欢阿加莎·克里斯蒂的程度远超柯南道尔,这种类型小说通常都有局限,也就是所谓的“坏人最终被绳之以法”,但阿加莎·克里斯蒂的《东方快车谋杀案》超越了这个局限,这就是她的伟大之处。
  说到漏洞,每个案子的凶手最先杀的应该是波洛。可那还会有这个系列小说吗?

老福也有网开一面的时候,如:《格兰其庄园
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
远烟
发布于:2005-10-31 13:33
应该是电影改编者的漏洞。原著中帕特里克精心选择了一位真正有恐高症的布鲁斯特小姐,要求与她一起划船出海,这样在他发现了阿伦娜(当然是装的)并开始表演时,即有了时间证人,又可以确保这位证人回去叫人时只能驾船,而不能从铁梯上爬过去,从而为真正的谋杀迎得了时间。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
18楼#
发布于:2005-10-31 16:23
我收这片子就是为了听个配音看个风景。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2005-10-31 20:48
下面是引用雪雍于2005-10-31 16:23发表的:
我收这片子就是为了听个配音看个风景。

雪雍好眼里啊!那你就去西班牙的马略卡岛去。此片是在那里拍的。那岛可是个有名的度假圣地。

找个西班牙人给你担保经济和出邀请信,拿着它们家上你的护照,未犯罪证明,出生公证,人质担保等去使馆签证,在网上可订那里的旅馆。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
20楼#
发布于:2005-11-01 09:21
生活中的事物发展是绝对有逻辑可寻,即按时空顺序次第展开,说实话,象《尼罗河上的惨案》更是漏洞百出,但冲着配音,也算经典。可惜故事比较严谨的《东方快车谋杀案》却不是上译配音!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2005-11-01 14:59
电影不是纪录片。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
22楼#
发布于:2005-11-04 00:16
下面是引用远烟于2005-10-31 13:33发表的:
应该是电影改编者的漏洞。原著中帕特里克精心选择了一位真正有恐高症的布鲁斯特小姐,要求与她一起划船出海,这样在他发现了阿伦娜(当然是装的)并开始表演时,即有了时间证人,又可以确保这位证人回去叫人时只能驾船,而不能从铁梯上爬过去,从而为真正的谋杀迎得了时间。

原来如此啊
没看过原著,汗...
23楼#
发布于:2005-11-04 23:51

笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2005-11-04 23:56
如果不是配音太经典~~实际上我一向坚持看推理小说不看电影的`~推理这东西,还是小说更好~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
rmhlq
发布于:2005-12-06 23:19
小说中的情节都被电影取代了,可惜呀!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2005-12-06 23:25
哪部电影会没有大大小小的漏洞呢?90分钟左右的电影,是很难面面俱到的。
27楼#
发布于:2005-12-07 15:28
经典的配音电影并非经典的推理小说。
《阳光下的罪恶》、《尼罗河上的惨案》远远算不上克里斯蒂最好的小说(当然小说比电影的漏洞要少)。
哪些最好的小说《谋杀启事》、《葬礼之后》、《无人生还》、《罗杰疑案》等等都没有译制片啊,原版的也看不到
28楼#
发布于:2005-12-07 15:30
记得中学时候(80年代末期),上海电视台播放过一套《马普尔小姐探案》,现在一点印象也没有了。
游客

返回顶部