惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1556回复:21

[灌水]请求各位老师,可怜可怜我们这帮音痴吧

楼主#
更多 发布于:2004-07-27 08:36
[这个贴子最后由recanyan在 2004/07/26 05:40pm 第 1 次编辑]

可能这件事的提出过于唐突,也只能敬请老师们能够谅解了
现在不说什么重组,也不管什么重振,老师们能在一起译配影片的机会现在几乎可说没有,那么,能不能先体谅一下我们太久没有听到老师们的声音的苦处
施融老师说啦,平常没事自己读个诗呀什么的给自己听,嘿,有我们这帮等着盼着想听你们声音的“迷”们,还说什么“念给自己听”
能不能请老师们受累,经常录个什么诗呀散文影片对白什么的,放到配音网声库,让我们大家经常能听到呀
施融老师可以找王东作搭挡,最好最好找杨成纯搭戏
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2004-07-27 16:54
建议是好,可能就是有点奢侈。  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-07-27 16:56
我倒觉的那个什么,在这个过程中,正好让离开这行这么久的老师们也找一找状态,沈晓谦的东北味儿可是太浓了啊,应该好好往普通话靠拢靠拢了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-07-27 17:00
从好的方面说呢,或者会引起一些发行商的兴趣,跟老师们联系搞演出或录制些东西什么的
不过问题是,要是真的这样弄了,会不会有人盗用  :<
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-07-27 17:05
搞什么演出又不是新东东。
能录什么节目?  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
5楼#
发布于:2004-07-27 17:07
好是好,只是别带上商业味,就像昨天一样,看着两个老师真是心疼
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2004-07-27 17:23
昨天怎么了?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-07-27 17:33
就是这么热的天,富润生老师和尚华老师那么大年纪还参加这样的活动
8楼#
发布于:2004-07-27 17:38
下面引用由recanyan2004/07/26 06:33pm 发表的内容:
就是这么热的天,富润生老师和尚华老师那么大年纪还参加这样的活动

尚老师都有点颤微微的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-07-27 17:41
天啦!是非要参加吗?他们二老是奔声迷去还是有其它?
10楼#
发布于:2004-07-27 18:15
下面引用由怀念上译2004/07/26 06:41pm 发表的内容:
天啦!是非要参加吗?他们二老是奔声迷去还是有其它?

毕竟大闹天宫是40年的情结啊,要是邱、毕二老还在世,相信也会参加的
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
11楼#
发布于:2004-07-27 23:10
哎,所谓的配音热是好还是坏?老艺术家们已经为我们提供了大批好东西,该让他们安享晚年啦,别折腾他们了.
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
12楼#
发布于:2004-07-28 09:40
知道吗烟儿,我最想看他们颠覆自己一次
让施融纯净的男音配一个伪君子,
比如,《牛虻》里边的神父,银子一样的声线,铁一样的心
让杨成纯象童自荣那样,一人分饰两角,
多变的老杨一定能胜任:)
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-07-28 09:45
是啊是啊
什么时候
什么时候我们还能再过一回瘾
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2004-07-29 07:02
杨成纯不存在什么颠覆啦,他本来就一直在颠覆自己,颠覆得让人应接不暇且弹无虚 发。矢村,“蛇”,卡西诺,拉姆士,安德烈,嘎什凯,等等,能人能鬼,游刃有余,好令人钦佩!!!
施融倒是可以试着颠覆一下自己。印象中他是一个正直,透明,向上的阳光大男孩。    
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-07-29 08:20
颠覆不颠覆的……
反正杨成纯把大家搞的二十年后依然为他神魂颠倒倒是真的,嘻
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2004-07-29 08:33
这就是功底和心血打造出来的,经得起时间的检炼!!!
绝非炒作和包装这些花架子能达到的境界。望其项背不要不服气!!!  
17楼#
发布于:2004-07-29 13:25
[这个贴子最后由mulan在 2004/07/30 09:17am 第 1 次编辑]

好想再听刘喜瑞老师的声音
18楼#
发布于:2004-07-29 16:15
下面引用由猫猫198510302004/07/28 03:25pm 发表的内容:
好想再听刘喜瑞老师的声音

作梦啊~~~~~
那是不可能的了………………伤心~
风荷
发布于:2004-07-29 21:32
每个人都有自己心中永恒的天籁,那代表了太多~~~~~
远烟
发布于:2004-07-31 00:03
     昨晚看罗马尼亚影片《最后一颗子弹》,看到施融老师配的罗曼警长在好友米克洛万的墓前说:“还是你说的对,不过,你也别着急,我,对不起你,你耐心等吧。”我的泪水夺眶而出。那么舒缓平和的语气,却那么震撼人心。
     希望施融老师退休后“海归”吧,到时约上三五知己,玩玩儿票,即娱乐了自己,又陶冶了大众,还解了音迷的相思之苦,一举三得。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2004-07-31 07:51
    [引用]:希望施融老师退休后“海归”吧,
   =========================================
    推测一下:如果施融老师还在纽约电台任职的话,很可能也去采访“赵燕被殴案”了。
    举个可类比的例子:在另一则报道中,纽约罗斯·里根律师楼华裔主管孙澜涛律师义正词严地表示,这是一个严重侵犯人权的事件。他首先表示了作为一名华裔的深深愤慨,他说:“整个华人社区都为此事震惊,我作为一名华裔同样感到万分愤怒。作为一名律师我会尽全力帮助赵燕讨回公道。”[——新浪网专题新闻]
    本网前一时期在音频/金同学在她的节目里-播放过施融老师在纽约电台就华人、移民问题的报道录音,那清亮的播音犹回响耳边;那他现在若仍在华语电台,这次全球关注的热点他也不会放过的。
    施融老师离“退休”和“海归”的年龄还远着呐。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部