阅读:1441回复:6

请问有谁知道这部经典的译制片叫什么名字吗

楼主#
更多 发布于:2005-01-05 15:06
曾经在央视看到过一部很经典的译制片。他讲的是一个独生爸爸带着小男孩和一条狗生活在一个小镇上。小男孩有一个好朋友是个小女孩也带着一条狗狗。他们经常在一起玩,可总有些男孩要欺负他们,这时候小男孩的狗总是站出来保护他们。在一天回家的路上,几条突然出现在小镇上的野狗拦住了小男孩的去路。在这危急时刻小男孩的狗狗挺身而出以一己之力与几条野狗展开了殊死搏斗并最终击退了野狗保护了小主人,但自己也身负重伤。一段时间之后养好伤的狗狗变的喜欢独自外出。而随着小男孩舅舅家的羊被咬死人们居然把怀疑的目标指向了勇救小主人而成为小镇英雄的狗狗。男孩的舅舅居然要求处死狗狗。(他和男孩父亲有隔阂)一场拯救男孩狗狗的行动拉开了帷幕。报社好心的女记者、小男孩和他父亲都极尽全力四处求救。可他们没有钱支付昂贵的律师费。最终小男孩的诚意感动了当地最负盛名的律师免费为小男孩的狗辩护。在法庭上律师据理力争,在最后的结案诚词中律师的一段“声泪具下、朴实无华”的言语感动了在场的所有的人。也深深感动了坐在电视机前的我。狗狗最终无罪释放、重获自由。请问片名叫什么?为律师配音的是谁?感激之情不胜言表!
维舟
发布于:2005-01-05 23:19
《忠狗德拉姆》
最伟大的辩护词:
 “狗永远是你最忠实的朋友。无论你是贫贱还是富贵,无论你健康或者疾病,无论你有无朋友,无论你怎样对它,它都会永远忠实地陪在你身边。在你受到危险的时候,它会毫不犹豫的冲出来保护你;在你贫穷的时候,它不会离弃你,哪怕你穷的喂不起它吃任何食物,它依然不会怪你,陪在你身边,给你以支持和安慰;在你疾病缠身的时候,它会整日守护在你床边,舔着你的手陪你度过那伤痛的岁月;即使你没有任何朋友,它也永远是你最忠实可靠的朋友即伙伴,用它特有的方式让你开心。再假如你不幸长眠与泥土之中,它还是会伴着你,趴在你的坟前,不吃不喝,守护着它心爱的主人,直到燃尽生命之火。”
律师的配音者,抱歉,我也想知道。:)
2楼#
发布于:2005-01-05 23:38
多谢多谢维舟!没想到你还能大致的背出来,厉害厉害!我准备明天就去影像店去掏掏看。上天保佑我能买到!最后的这段辩护实在是太精彩了!
3楼#
发布于:2005-01-06 00:46
  对!我记得好象是在我国的六一儿童节上曾经放过这部经典,还是挺成功的,从手法上表现了,人与动物的共存。所以获得了和多的眼泪。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-01-06 01:10
我有点印象.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
5楼#
发布于:2005-01-06 04:31
去年暑假在家看过,央视8套下午放的。那段时间,放了很多关于狗的影片,很不错。
维舟
发布于:2005-01-06 06:06
“它象守护王子一样守护它贫穷的主人沉沉入睡”--刻在老德拉姆雕像上的铭文
真高兴有朋友惦记着这只忠诚的狗狗。
游客

返回顶部