阅读:1251回复:13

[原创]

楼主#
更多 发布于:2004-08-03 06:16
我是从痴迷童自荣老师的配音开始熟悉、关注其他配音演员和配音动态的,进而发现了配音网,才知道有这末多的人在和我一样关心着童老师,关注着配音事业。童自荣老师的充满个性魅力、抑扬顿挫的声音曾给我们的少年时代、青春年华带来了浪漫而华丽、纯洁而美好的梦幻和回忆。如今我虽早已人到中年,但记忆中的王子、匹普、黑郁金香、拉裘、顺吉等等许许多多的完美的声音与影象的结合,就会浮现在我的脑海中。我要感谢配音网,它让我了解到那末多关于童老师的消息,20多年来我一直都在关注着童老师的情况、他的喜怒哀乐一直牵动着我,虽然没有机会见到童老师,但我在远隔千里的石家庄永远永远的祝福他:艺术青春永在。
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
1楼#
发布于:2004-08-03 14:44
[原创]
欢迎你。
gerry
2楼#
发布于:2004-08-03 17:26
[原创]
我想这里一定会找到许多知音的。我的宝贝儿子虽然年纪不大,但也非常喜欢《玩具总动员》里牛仔胡迪的声音,也就是从那天起,他也成了一名“小童迷”,在看电视里播放的《佐罗》时,他很惊喜的呼唤我:佐罗的声音真好听,酷极了!
3楼#
发布于:2004-08-04 14:30
[原创]
其实,很长一段时间我一直认为:童老师的最佳拍档是丁建华,不信听听《水晶鞋与玫瑰花》、《哑女》、《风雪黄昏》、《少林寺》等许多许多的影片,他们二人的声音相得益彰,当然童老师与刘广宁老师的合作那更是一种来自于天籁的声音。但是另人不解的是:童老师的声音沉寂那末久,丁建华更多的是与乔臻合作,然而,我却感觉到丁的声音中原有的纯、甜及发自内心的东西少了,而多了几分做作和虚的东西,舆论评价他们二人是黄金搭档,而我认为正是乔和丁的不切合实际的个人意愿的合作而导致他们目前的这种困境。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-08-04 14:54
[原创]
诗者,志之所之也。在心为志,发言为诗。情动于中而形于言。 (《诗大序》)
凡音者,生人心者也。情动于中,故形于声,声成文,谓之音。(《礼记•乐记》)
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
5楼#
发布于:2004-08-04 19:14
[原创]
下面引用由永远的童迷2004/08/02 06:26pm 发表的内容:
我想这里一定会找到许多知音的。我的宝贝儿子虽然年纪不大,但也非常喜欢《玩具总动员》里牛仔胡迪的声音,也就是从那天起,他也成了一名“小童迷”,在看电视里播放的《佐罗》时,他很惊喜的呼唤我:佐罗的声音 ...

啊!原来就是你呀!欢迎欢迎!
6楼#
发布于:2004-08-05 15:35
[原创]
少年时的美好记忆令我难以忘怀,曾记得一部《少林寺》一连看了六遍还意犹未进,只为听那明亮的声音。还有一些影片如《剑魂》、《李朴克内西》等等内容没有多大意思,我和我的伙伴却一遍又一遍到影院里去“听”电影,童自荣老师的声音就象是金石之声,把那大段大段的台词配的娓娓动听,令我们陶醉于他的声音世界中。看了小珂的写给童老师的那首诗,我真的很感动,那也是我的心声。谢谢有这末一个让我们相互沟通的地方!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2004-08-05 15:57
[原创]
《风雪黄昏》是刘广宁与童老师合作的吧。其实一段时间以来在理童老师的作品年表,发觉许多被称为经典的片子都是童老师与丁建华合作的,比如永远的童迷提到的《水晶鞋与玫瑰花》,还有《莫扎特》、《悲惨世界》、《莫斯科之恋》,以及后期的《好事成双》和《心有灵犀》。怎么说呢,真的是命运弄人吧。
另外,我觉得童老师和王建新老师的合作也不错。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
mulan
发布于:2004-08-05 15:59
[原创]
指纹记错了,《风雪黄昏》是丁建华的作品,《绝唱》是刘广宁。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
9楼#
发布于:2004-08-05 16:06
[原创]
谢谢穆阑的指证,《风雪黄昏》还有一个名字是《逝风残梦》吧。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
10楼#
发布于:2004-08-05 16:20
[原创]
我现在还记得童老师配的三蒲友和在电影中为病重的山口百惠读的几句诗,语气平淡但催人泪下:太阳下山吧,晚钟敲响吧,人老天亦老,孤苦有伶仃...
11楼#
发布于:2004-08-05 16:35
[原创]
同感!以前丁的配音和现在的听起来是很不一样的!我也不明白,难道和时代、作品有关,还是……
mulan
发布于:2004-08-05 18:50
[原创]
下面引用由上帝的指纹2004/08/04 05:06pm 发表的内容:
《风雪黄昏》还有一个名字是《逝风残梦》吧。

是,好像山口百惠的原声碟片都是这个译名。
说来我是从《风雪黄昏》开始知道山口百惠和三浦友和的。伤感。
13楼#
发布于:2004-08-06 13:52
[原创]
还记得印度影片《海誓山盟》、《哑女》吗?这两部影片是童老师分别与刘广宁老师、丁建华合作配音的,影片的画面美、音乐美,更令我们感动的是人物与配音的完美结合所达到的台词的美。我们能够感觉到童老师感情的投入,影片中角色的每一句对话都牢牢的抓住了我们。我们“听”出了人物的善良、坚强、幽默、牵挂和肝肠寸断。多末希望再听到童老师和刘广宁老师合作的配音。多末希望能看到童老师和丁建华能再次携手合作,让我们从温往日的美好。但我知道这只能是个梦吧!因为丁建华的确令我失望极了。
游客

返回顶部