小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
阅读:3566回复:63

[讨论]大家都来说说自己是从哪一部片子开始关注配音的吧!

楼主#
更多 发布于:2004-08-03 13:23
我先来,我是从1995年《我的左脚》开始关注配音的。那部片子是徐涛配男主角,其中还有徐燕。故事内容已经忘记得七七八八,但是老许为言语不清的男主角的配音实在太难忘了!
极端的人最可怜!!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-08-03 21:31
第一版的《华斯比历险记》,因为这是我见过的第一部清楚的列出剧中人物和配音演员关系表的辽艺动画
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-08-03 21:55
偶是从日本动画片 \"天鹅湖\" 开始知道配音的. 也就是知道童自荣知道上译的. 但记不清是具体哪一年了. 反正是70年代末80年代初.
所以不管怎么说 \"天鹅湖\" 对偶而言挺值得纪念的!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
3楼#
发布于:2004-08-03 22:18
办公室的故事
行到水穷处,坐看云起时
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2004-08-03 23:02
我记得在我很小的父亲带着我到天津的八一礼堂看的是《王子复仇记》孙道临、尚华
程之的主配记忆犹新,我的第一张dvd就是这部片子
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
5楼#
发布于:2004-08-04 07:57
虎口脱险。
简爱,我似乎没意识到这是配音的。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2004-08-04 10:08
让我好好想一想……………?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
mulan
发布于:2004-08-04 10:38
電影是《佐羅》,電視劇是《霍元甲》。
8楼#
发布于:2004-08-04 10:41
说不清了...............最早应该是动画片:变形金刚
那句经典的:“汽车人变形出发!”“我还会回来的!”以及哦李丹青配的红蜘蛛阴险狡猾的笑声
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
9楼#
发布于:2004-08-04 11:01
《空中监狱》和《世界末日》
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
10楼#
发布于:2004-08-04 12:01
我已经记不得了,不知道是因为童自荣老师而知道了配音,还是因为配音而知道了童自荣老师~~
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2004-08-04 12:22
我不记得了,总是觉得从有记忆的时候起,就是每天每天在听收音机里的广播剧和电影录音剪辑,从听不懂那里面讲的故事到慢慢被感动,那是融入我生命里的东西,早已与我浑然一体。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2004-08-04 16:01
下面引用由塞勒斯2004/08/03 12:01pm 发表的内容:
《空中监狱》和《世界末日》

历害啊,都是大片!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
13楼#
发布于:2004-08-04 16:04
我忘记了,不过最早的应该是血疑吧,那时我就知道有好的配音了。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
xiaosheng
游客
游客
14楼#
发布于:2004-08-04 16:26
我说不清这个问题,但《指环王》那个电影的配音让我很受启发,我的声音跟童自荣老师的声音是一个类型,有愿意跟我做好朋友的同志让我们一同为中国配音出力吧。我的QQ是:258127076,请打上配音二字加我。。。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
15楼#
发布于:2004-08-04 18:25
最早没注意过,只知道有些人的声音很熟。比如《追捕》里的那几个人物的声音。
当时只觉得一些外国电影的人物说话很好听。
后来大概是在初中的时候,同学介绍了一个收音机里的“电影录音剪辑”节目,
知道了邱岳峰、毕克、童自容。开始喜欢上了上译的配音。后来又听了一个
“优秀电影配音演员配音精选”的节目,就对几个老配音演员的声音非常了解了。
16楼#
发布于:2004-08-04 18:27
说实话,我是初3时看了八一版的《啊!海军》
那次我是在是被影片感动了
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
17楼#
发布于:2004-08-04 19:24
看来还是上译的居多啊!
其实初中时代我对《希茜公主》、《亡命天涯》等也印象颇深的
对了,还有一部叫《天地大冲撞》的,也是上译的吧
好像是乔榛配的总统
极端的人最可怜!!!
肉包
发布于:2004-08-04 20:59
是《魔神英雄传》,喜欢的第一位配音就是刘艺啊~~
凌云仙鹤
游客
游客
19楼#
发布于:2004-08-04 22:27
我是从1993年的上译的《太空堡垒》开始关注配音的!我还能清晰的机的每个人的名字!夏志卿,梁正晖,雷长喜,徐虹,愈虹,倪康,张名煜,符冲,杨昆……回忆!
20楼#
发布于:2004-08-04 22:34
说出来大家不要笑~
我是从《党的女儿》开始的……
虽然我到现在还搞不清那时侯的这种电影是不是配音的……
但是那时听到了这类抗日电影里的声音就让我想起“配音”这个词…………
之后我才开始关注,以前听的最多的应该是北京的还有上译的,不过那没引起我的兴趣~
然后印象最深的就是《成长的烦恼》里的本,但那也没给我带来多大诱惑力!
我真正开始研究是从《一休传奇》开始的~不过是王小燕版的……
21楼#
发布于:2004-08-04 23:40
国王与小鸟、追捕、佐罗、虎口脱险,记不清哪部先了
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
22楼#
发布于:2004-08-05 00:09
   小时侯很爱看一部动画片叫《太空堡垒》,我那时根本也没意识到那些声音是后来配的。现在还记得金琳配的明美那甜甜的拉着长音的喊:“瑞克!”
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
23楼#
发布于:2004-08-05 16:01
很难想起具体是哪部了,记忆中好像是从听电影录音剪辑开始的,那时候电台每天都会有一部播出,应该差不多都听过,从那时候开始知道毕克、乔臻、丁建华、童自荣、刘广宁、于鼎、尚华、杨成纯、盖文源……那时候因为只有声音,没有画面,与其说是靠自己想像,还不如更确切地说是这些配音大师“塑造”出了一个个鲜活有生命力的形象。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
24楼#
发布于:2004-08-05 16:03
我是从《简·爱》开始的,当时也没有看过原著,结果看过之后感动得一塌糊涂。冲动之下去买了原著看,结果到今天也没有看完,汗~~~~
然后是《茜茜公主》。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
25楼#
发布于:2004-08-05 16:30
我是从《绝唱》、《水晶鞋与玫瑰花》等影片,从喜欢上童自荣的声音开始。
jade520
发布于:2004-08-05 16:58
大概是从《加里森敢死队》开始的,童自荣、乔榛、施融、杨成纯、尚华,那是我第一次开始注意配音,现在还能背出来里面的台词,一想到尚老那句拖着长音的:“头儿~~~~~~”就想笑
远烟
发布于:2004-08-05 17:07
    我是从《狐狸的故事》开始喜欢上童老师,喜欢看译制片的。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
28楼#
发布于:2004-08-05 17:38
下面引用由上帝的指纹2004/08/04 05:03pm 发表的内容:
我是从《简·爱》开始的,当时也没有看过原著,结果看过之后感动得一塌糊涂。冲动之下去买了原著看,结果到今天也没有看完,汗~~~~
然后是《茜茜公主》。

我想我也应该是从《简爱》开始,那本书我大概通共看了不到一章,看不下去,有一个问题我到现在也不明白,简爱为什么爱罗切斯特?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
29楼#
发布于:2004-08-05 18:56
花仙子 呵呵  还有一个名叫丁小青的女孩出了演唱专缉(84.85年左右)就有那首主题歌哦 她的声音简直了!!!!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
30楼#
发布于:2004-08-05 21:00
辽艺的《魔神英雄》和《黑暗的公正》。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
31楼#
发布于:2004-08-06 07:29
下面引用由芦中人2004/08/04 06:38pm 发表的内容:
我想我也应该是从《简爱》开始,那本书我大概通共看了不到一章,看不下去,有一个问题我到现在也不明白,简爱为什么爱罗切斯特?

很简单,再看呗。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
32楼#
发布于:2004-08-06 07:56
那你说为什么?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
33楼#
发布于:2004-08-06 08:46
我回复在你的那个帖子里面,我的回复会比你的主贴长的,所以^_^
你还是要慢慢等着,左右还不清了, 我也就不怕烫了。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2004-08-06 09:11
对声音的敏感是从看上译的影片开始的,但就是只认声音不认人。真正迷进去的是从《魔神英雄》和《哑女检察官》开始,又认声音又认人了。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
paradox
发布于:2004-08-06 16:49
94年魔神英雄伝、魔神伝斗士
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
36楼#
发布于:2004-08-06 17:10
我也是从听电影录音剪辑开始喜欢配音的。虽然象《虎口脱险》《简爱》《佐罗》那些电影是先从电视或电影院里看到的,但以视觉为主的艺术并没有使我关注到配音。而广播里只能听到声音,再加上旁白的解说,使我完全陶醉在那些艺术大师的美妙声音中。当时听《虎口脱险》,旁白只说于、尚二位老师如何生动的塑造指挥家和油漆匠的形象,我虽然知道了这二位大师的声音,但很长时间都不能分辨哪位是尚华、哪位是于鼎。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
fleminy
发布于:2004-08-06 20:55
一个是《天鹰战士》(汗) 另外就是tvb剧看多了,对配音自然就有兴趣了
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
38楼#
发布于:2004-08-06 23:01
上小学的时候,看过一个英国动画片《神勇小白鼠》,里面有一个蛤蟆叫绿背,是付绍业配的,给我印象挺深。也就是从那时起开始关注的~~
jj
jj
发布于:2004-08-07 19:13
我是从“加里森敢死队”、“虎口脱险”、“尼罗河惨案”爱上上译配音的。
上一页
游客

返回顶部