家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
阅读:1565回复:11

关于《黑郁金香》

楼主#
更多 发布于:2004-08-11 00:05
[这个贴子最后由mulan在 2004/08/10 10:38am 第 1 次编辑]

有个问题,本来老早就已经解决了的,昨天又出现了,大家讨论一下,就是德隆那部《黑郁金香》。大家老说这片子是改编自大仲马的小说,但是众所周知,大仲马的《黑郁金香》讲的是荷兰光荣革命时期关于培育黑色郁金香——当然,在现实中不存在黑色的郁金香——的故事,跟这部瞎编排法国大革命的电影毫无关系,那为什么又说他改编自云云呢?如果只是中国人望文生义也就算了,可是电影开始字幕上本身也这么写,另外法国人的影评里也这么说,不明白为什么,有谁能给我解释?难道就是指影片跟那部著名的小说同名?可是这跟改编又有什么关系呢?不明白!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-08-11 08:19
关于《黑郁金香》
不就是为了\"宣传\"嘛,反正大仲马的小说跟这个电影没一点关系
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-08-11 09:47
关于《黑郁金香》
黑色的郁金香现实生活中存在的,就是紫得发黑的那种,非常名贵。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-08-11 10:06
关于《黑郁金香》
不是的。纯黑的郁金香是没有的,我上回看某篇文章里这么说的,你说的还是紫色的。另外据说郁金香样样都好,就是有一样最大的遗憾……
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-08-11 10:13
关于《黑郁金香》
十五年前看古龙的楚留香,上面说,郁金香的香气有是毒性的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
远烟
发布于:2004-08-12 09:31
关于《黑郁金香》
      我记得好象说《铁面人》也是大仲马的小说,可我从没看到过。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-08-12 09:37
关于《黑郁金香》
铁面人的情节取自二十年后
mulan
发布于:2004-08-12 10:13
关于《黑郁金香》
昨天找到的:《黑郁金香》剧本。
点击下载
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-08-12 10:33
关于《黑郁金香》
哦,可惜是扫描的图片
我抽时间重新打印一下吧,不过太长了,要等一些时候
mulan
发布于:2004-08-12 10:36
关于《黑郁金香》
太长了,不要打了。把时间省下来看看碟,写点心情笔记。:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-08-12 10:40
关于《黑郁金香》
呵呵,感觉不到位,就算翻来覆去地看碟也没用,还不如做些机械性的事情
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-08-12 11:30
关于《黑郁金香》
对了,问一句,也是偶们老杨导演吗?
游客

返回顶部