阅读:1125回复:8

菜鸟发问:赵丽蓉老太太有没有参与过配音?

楼主#
更多 发布于:2004-08-13 13:06
今晚看到戏曲频道一个关于赵老太的节目
突发奇想:有没有赵老太配音的角色?
当然不包括《西游记》里的王后和《红楼梦》里的刘姥姥!
个人很尊敬这位德艺双馨的老人家!
所以烦请各位高人指教!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-08-13 21:14
赵老太太那唐山话,说梦话都这味,能配音吗?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
2楼#
发布于:2004-08-13 21:16
我觉得蛮有特点蛮亲切的
如果配音,一定是个和蔼可敬的邻家老太……
3楼#
发布于:2004-08-14 11:54
《西游记》里的王后是由中央人民广播电台的著名播音员林如女士配音的,另外林如也就是王雪纯的母亲。
4楼#
发布于:2004-08-14 13:29
[这个贴子最后由sincethenu在 2004/08/13 02:42pm 第 1 次编辑]

林如老师啊!了解不多,听过她的一段朗诵 ,非常精彩!
但我的印象里那位王后说话怎么有点唐山味呢??
就是那句“真是强中更有强中手啊……”
5楼#
发布于:2004-08-14 14:06
赵丽蓉老师好像有个打小时候起就失散的孪生妹妹……
她老人家刚去世那会儿电视里转播过。
我记得她妹妹是农家女,小时候被寄养在农民家里了,看上去比赵丽蓉要老~
赵老师演的小品我以前一直都很喜欢的!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2004-08-15 08:36
  昨天北京台还播放赵丽蓉老师的生平记事来的。我也是吃饭的时候才看了几眼
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
7楼#
发布于:2004-08-15 19:31
《过年》里的算不算。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-08-15 21:28
《过年》是她自己演的,自己演自己配,这能算吗?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部