goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:18468回复:35

[转贴] 回忆《正大剧场》

楼主#
更多 发布于:2005-11-25 23:55
作者:云山苍苍江水泱泱 提交日期:2004-5-2 20:46:00  

??大家还记得老的《正大剧场》里播过的电影么?小时侯电视节目没现在丰富,那时每到星期天下午都会搬个小板凳守在电视机前等《正大剧场》的播出,晚上2台会有新的一集播出,然后第二天上学就可以和同学议论一个星期了。
  从早期的《铁胆雄狮》,《金色小提琴》到后来看的《金玫瑰洞》《冷酷的心》等,都一直记忆犹新。
  那时的《正大剧场》播出过很多感人的爱情故事,记忆里比较深的有一部叫《雨中情》,情节忘了,就记得小时侯看的时候哭的一塌糊涂。以外还有很多片子只记得情节不记得名字了。还有一部好象是一个女生不想当厨师而去寻找自己的父亲的故事,结尾很逗,婚礼上除了她和男主角,父亲和母亲两对外,还有两条狗也加入了。
  当时有一阵子还经常看到一个男演员的作品,后来才知道他叫休.格兰特。初见他的时候就觉得特有风度,可惜好象当时是一反面角色。
  〈金玫瑰洞〉是一部童话故事,有好几集,播了几个星期。里面的王子和公主都好pp啊,尤其公主的眼睛好美丽。
  当然〈简爱〉和〈基督山伯爵〉也不能忘记,而且我觉得那部〈简爱〉是我看过的最贴近原著的版本。此外还有〈80天环绕地球〉和〈老人与海〉,还有一部叫〈快语真情〉的(也许名字记错了)也很有意思,女主角明明是警察却伪装成有钱的小姐,男主角明明是医生却伪装成医院的清洁工,一系列的误会和搞笑,最后当然有情人终成眷属。还有很多啊,一时间也记不起来了,大家补充吧~~~~~~~~~~

只是最近几年看的少了,大概里面吸引我看的片子也不多了吧,不过每当看正大综艺的时候总是会回忆当初每周在电视机前等着看正大剧场的情景,那都是童年的回忆了~~~~~~~~`
  不知道大家还能回味起一些当初看过的剧场么?

作者:LIN-14 回复日期:2004-5-2 21:06:42   
  我记得的是《风雨娉婷》

她的父亲是出版界大亨,她的母亲和小叔有染,她的小叔本来娶了个富家女,可惜因为又和他妻子的妹妹乱搞,结果和她母亲通奸的时候被他妻子的妹妹发现了,他妻子的妹妹嫉妒,就寄了她小叔和她母亲通奸的照片给自己的姐姐,他妻子就自杀了,她的小叔也被富翁赶了出去,最后杀掉了自己的哥哥,娶了她的母亲。可惜因为他戴错了她父亲也就是自己哥哥的项链,结果被她母亲发现,报警被抓了……

……………………………………………………………………

其实上面说的全是配角……

主角是出版业大亨的女儿,她的头发天生有一掠是白色的,她17岁的时候爱上父亲公司里的编辑,编辑已经有女朋友了,她为了得到他,自己跑去上别人的床,而且骗编辑自己已经成年了,19岁……后来她和编辑结婚,生了个女儿就很快分手,然后专心自己的事业,最后决定出一本杂志叫《BB》,可是找不到好编辑,就打电话给前夫,说他们13岁的女儿再吃避孕药,需要见面谈话……于是一本成功的杂志就诞生了,他们也复婚了。

我印象最深的就是她爱赌马,但是她只知道一匹马,就是白雪公主,百赌百赢,没有输过……

我觉得女主角是那种非常特殊的人,她其实很像她的叔叔,只不过她的叔叔不择手段失败了,她却总是成功

这个片子是根据小说改编的,小说在某期的《译林》有……

风雨娉婷我大概就记得那么多

作者:下底传中 回复日期:2004-5-2 21:08:22   
  《铁胆雄狮》还有《雾都孤儿》……记忆犹新

作者:罗袖动香 回复日期:2004-5-2 21:08:20   
  那个好像叫做《侠胆雄狮》吧,是我看到的正大的第一部电影,非常另类,也非常感人。依稀记得在那阴暗的下水道里,狮人高大的身躯和落寞的表情。那时的正大综艺,谁人能及?再看现在,真是流水落花春去也~~~

作者:千年菜 回复日期:2004-5-2 21:13:02   
  这是个有钱有势人的世界,是她的世界,与我的世界截然不同……

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-2 21:17:08   
  文森特好可怜阿..

我也喜欢狮子头.

作者:musarona1 回复日期:2004-5-2 21:30:59   
  那时的正大综艺,谁人能及?再看现在,真是流水落花春去也~~~

因为那时候大家的选择少。。。

作者:redsea_001 回复日期:2004-5-2 21:33:50   
  《浪漫之旅》

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-2 22:19:43   
  当年的正大剧场是我每周必看啊!
  当年电视台少,没有什么大片,正大剧场让我看到了很多精彩的国外影片,有几个科幻的比如《飞碟导航员》《机器人五号》等等
  很吸引人啊。

更多的情感片,让不喜欢的我也看的津津有味,但是很多感动的影片都尘封在记忆的深处,无从考证了

假如能找回以前的感动,那该多好啊!
  说实话,现在的影片很少能让我感动了,都是特效和大场面。。

作者:清清紫衿 回复日期:2004-5-2 22:25:48   
  最早的铁胆雄狮,记得那个长着很吓人的狮子头的男人却有一颗很善良的心,住在地下,帮助了很多人,美丽的女主角却爱上了他;
  然后是金玫瑰洞,说实话,虽然是小孩子最喜欢的神话剧情,不知道为什么就是不喜欢女主角
  还记得看过一部时间隧道

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-2 22:26:58   
  对了有一部叫《纯真的爱情》的片子,超级喜欢
  讲的是一个天才,才14就上大学了,为一个女孩子补习数学,而喜欢上了她。但是女孩子是真正的大学生也有自己的男友,后来他们之间保留了纯真的爱情,成为好朋友

大概就是这个意思,谁看过??

还有一个,连名字都忘了,大概内容是一个女孩小时后喜欢男装打扮,并对姐姐化妆等等深恶痛绝,他和同班的一个男孩子很好,经常玩,后来因为别人说他,还和别人打架,后来因为某些原因,男孩子一家搬走了,她送给了男孩子一幅画。时隔多年,都已成家立业,她给女儿讲起来自己的往事

这个作品也是超级喜欢。。那位看过啊!!

作者:绿光SS 回复日期:2004-5-2 22:39:00   
  还有一个
  至尽记忆尤深
  《天使在人间》

哪个女主角演的真好

作者:绿光SS 回复日期:2004-5-2 22:43:55   
  还有一个
  至尽记忆尤深
  《天使在人间》

哪个女主角演的真好

作者:Evacuee 回复日期:2004-5-2 22:49:42   
  那个《雨中情》中的女主角,是莎朗。斯通演的,那时她还默默无名哪。

作者:自由的沙粒 回复日期:2004-5-2 23:21:27   
  印象最好的是八十天环游地球,多年后才发现主演的名字叫做皮埃尔布鲁斯南

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-2 23:25:44   
  是啊
  八十天环游地球
  我当时还用录像带录下来了呢
  3盘啊!
  可惜音质录的不是很好
  等回来还原成光盘就能重温拉!哈哈!!

作者:蓝冰狐 回复日期:2004-5-2 23:28:45   
  还记得一个科幻片,讲述的是一个黑人小女孩去了古代,发生了很多好玩的事情,有点像《寻秦记》
  大家记得吗?

作者:突变株 回复日期:2004-5-2 23:49:18   
  <浪漫之旅>!!!
  是个系列剧,主人公迈克和路易莎,一对欢喜冤家,每集都是一个历险故事。太喜欢了,不知道什么时候可以再重温。电视台怎么不重播呢?谁知道网上有没有下的?

作者:解套难于上青天 回复日期:2004-5-3 3:12:36   
  作者:罗袖动香 回复日期:2004-5-2 21:08:20 
    那个好像叫做《侠胆雄狮》吧,是我看到的正大的第一部电影,非常另类,也非常感人。依稀记得在那阴暗的下水道里,狮人高大的身躯和落寞的表情。那时的正大综艺,谁人能及?再看现在,真是流水落花春去也~~~

正是。我记忆最深刻就是这个。

作者:楚音 回复日期:2004-5-3 3:37:20   
  还记得一个科幻片,讲述的是一个黑人小女孩去了古代,发生了很多好玩的事情,有点像《寻秦记》
    大家记得吗?
  ----------------------------------------------------------
  这是根据马克吐温的一篇小说改编的,原小说是一个美国人回到了亚瑟王时代,影片将他变成儿童版。我记得小姑娘在那还成了骑士。

作者:benimaru97 回复日期:2004-5-3 10:14:14   
  小时候有一阵总播一些人演的童话剧,大家记得不?比如白雪公主,三个小猪之类的,是外国的。当时有一集《睡美人》拍得好极了

作者:ycf0935 回复日期:2004-5-3 11:04:18   
  正大综艺第一部片子《义胆雄狮》,女主角是《终结者》的女主角,不知道叫什么名字。
  后来还放了多部外国探案片和爱情片,都是那种让人难以忘怀的影片
  杨澜走了以后,基本上就不看正大综艺了。现在的那个傻乎乎的眼镜主持跟当年的杨澜简直就没法相提并论
  还记得杨澜告别正大综艺的时候和王志文合唱了一首歌,杨澜当时是哭着唱的,好感动啊

作者:ash1984 回复日期:2004-5-3 11:16:17   
  作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-2 22:19:43 
    当年的正大剧场是我每周必看啊!
    当年电视台少,没有什么大片,正大剧场让我看到了很多精彩的国外影片,有几个科幻的比如《飞碟导航员》《机器人五号》等等
    很吸引人啊。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  那是《领航员》和《霹雳五号》~

作者:LIN-14 回复日期:2004-5-3 11:18:34   
  作者:ycf0935 回复日期:2004-5-3 11:04:18 
    正大综艺第一部片子《义胆雄狮》,女主角是《终结者》的女主角,不知道叫什么名字。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  琳达 汉弥尔顿

作者:wacib 回复日期:2004-5-3 11:21:55   
  费城试验!

作者:anjex 回复日期:2004-5-3 11:46:15   
  是不是也好象有播过 地球中心游记 电视版的那个哦

放过好看的片太多了 对我影响对深的竟然是 老人与海
  呵呵
  记忆太多 也许并不是件好事

作者:半葫芦酒 回复日期:2004-5-3 12:25:53   
  《义胆雄狮》结局是什么,我忘了,有知道的吗?
  真怀念当年每个星期天端坐电视机前的时光,
  那是我家人唯一同意我从功课中抬起头来看的电视节目了~~~~~~~~

作者:九镑十五便士 回复日期:2004-5-3 12:57:51   
  那个时候凡尔纳的几乎是所有作品都上演过

作者:红瓦绿树碧海蓝天 回复日期:2004-5-3 13:28:03   
    大家记得吗?

那个小姑娘带着相机,照出照片吧男巫师吧吓得呀,
  那个救他的骑士好像对皇后有点意思
  小姑娘是骑马摔下来回到的古代吧,还纠正了是方桌会议,不是圆桌会议,教皇后女子防身术

就记得这么多了,那时候感觉真有意思,美国人就是会编

作者:潇潇梦语 回复日期:2004-5-3 14:02:02   
  最记忆尤深的是《侠胆雄师》、《鹰狼传奇》《雨中情》

作者:yipingq 回复日期:2004-5-3 14:17:51   
  侠胆雄狮好像是第一部,从此就喜欢上了正大剧场,接下来印象最好的就是环游地球八十天,金色池塘等经典影片,那时候的布鲁斯南就觉得好帅~~!

作者:花辞树 回复日期:2004-5-3 14:31:52   
  还有个讲的是一个女超人在人间的故事
  有人记得吗?

作者:池依 回复日期:2004-5-3 14:46:21   
  《金玫瑰洞》

作者:池依 回复日期:2004-5-3 14:48:18   
  fant-terra

作者:池依 回复日期:2004-5-3 14:51:46   
  alessandra

作者:我叫饱猪格格 回复日期:2004-5-3 14:59:56   
  雾都孤儿

作者:巴登巴登 回复日期:2004-5-3 15:02:30   
  记得金玫瑰洞里那只会说话的鹅
  公主说:我不怕
  鹅说:我害怕
  公主又说:我不怕
  鹅说:我害怕
  ..........
  看的时候笑死我了

作者:染子 回复日期:2004-5-3 15:07:04   
  还有一部好象是一个女生不想当厨师而去寻找自己的父亲的故事,结尾很逗,婚礼上除了她和男主角,父亲和母亲两对外,还有两条狗也加入了。

这个我记得,这个叫《味浓情更浓》。很有意思

我记得我还在正大看过一个系列剧叫《卡拉姆一家》,大约是3部。主角是一个小男孩,很有意思。

女超人我也看过,当时感觉那个片子很诡异。记得一个镜头是在女主角洗澡的时候,她好像是第一次接触到地球上的水,带着一种很陶醉的心情去接那些水。

还有一个和外星人有关的。有一个飞碟,然后一个小男孩进入了飞碟,因此穿越了时空,到了八年之后。

哦,还有一个好像叫我们算结婚了吗。一个男人为了钱,一个女人为了护照,然后假结婚了,两个人很顺利的骗了移民局,后来两个人在一开分分合合,最后成了真结婚。记得最后他们两个人要回女人的家,在机场,他们的一个朋友在他们每人的背后贴了一张纸,写着just married,新婚。

哦,还有小生当差,一个电影演员到一个警察局体验生活的故事。挺有意思。还有一个和它类似的是一个演员到一个空军基地去的故事,我从这个片子得知空军的俯卧撑做起来是那么变态,居然要在头上方击一下掌,是真的吗

作者:染子 回复日期:2004-5-3 15:09:31   
  哦,那只鹅,太可爱了。我记得第一部的结尾,四处都找不到小公主了,结果发现她正抱着一只鹅,在那宣布,以后谁再吃鹅,本女王就把烤来吃了

金玫瑰洞里面还有一块石头,也很有意思

作者:番茄小妖 回复日期:2004-5-3 15:24:47   
  最喜欢《浪漫之旅》和《克拉姆一家》,坷拉木的小弟弟超级可爱,配音演员也是嗲声嗲气的:)

作者:冬天的榛子树 回复日期:2004-5-3 15:25:01   
  有人看过<电脑鸣奏曲>么?
    电脑爱上美女的故事~~~

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-3 16:08:47   
  作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-2 22:26:58 
   还有一个,连名字都忘了,大概内容是一个女孩小时后喜欢男装打扮,并对姐姐化妆等等深恶痛绝,他和同班的一个男孩子很好,经常玩,后来因为别人说他,还和别人打架,后来因为某些原因,男孩子一家搬走了,她送给了男孩子一幅画。时隔多年,都已成家立业,她给女儿讲起来自己的往事

我记得这个故事,但是就是想不起来名字了,那个时候很多故事都不记名字的。 
  ——————————————————————————————
  作者:冬天的榛子树 回复日期:2004-5-3 15:25:01 

是不是那个美女是乐队拉大提琴的(or中提琴),最后电脑简直发疯了,因为他的主人是靠它才和美女在一起的,好象。

另外我还记得一个故事很好看,是一个女孩因为父亲赌博输了,把她和家里的一切输给了一个名声不好的伯爵。其实那个伯爵并不象大家说的那么坏,最后女孩和伯爵结婚了。
  那个机器人的故事也很好看,机器人好可爱,但是我记得最后好象被销毁了?

作者:五月里的风 回复日期:2004-5-3 16:14:39   
  《金玫瑰洞》

作者:滔滔海水 回复日期:2004-5-3 16:17:01   
  大家记性真好 我可是一部也不记得了 唉~~老了~~

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-3 16:18:26   
  还有一部,一个很不漂亮的鞋子设计师偶然得到一个有魔法的鞋子,穿上就变成大美女。然后,遇到很著名的时装设计师,法国片。最后,男主角终于选择了那个原本内心美好外貌却平凡的女主角。很好看。

作者:一树玉兰 回复日期:2004-5-3 21:02:45   
  浪漫之旅>!!!
    是个系列剧,主人公迈克和路易莎,一对欢喜冤家,每集都是一个历险故事。太喜欢了,不知道什么时候可以再重温。电视台怎么不重播呢?谁知道网上有没有下的?

这个镇的很好看,搞笑的很 ,可惜 后来在也没有看到过
  环游地球80天也是在那个时候看的,

作者:冬天的榛子树 回复日期:2004-5-3 21:09:38   

是不是那个美女是乐队拉大提琴的(or中提琴),最后电脑简直发疯了,因为他的主人是靠它才和美女在一起的,好象。

对了
  就是这个
  我去搜索没有啊~~
  当时好感动啊~~~
  那个美女拉的还是世界名曲~~~~好象是少女的祈祷~~~

作者:池依 回复日期:2004-5-3 21:23:17   
  还有一部,一个很不漂亮的鞋子设计师偶然得到一个有魔法的鞋子,穿上就变成大美女。然后,遇到很著名的时装设计师,法国片。最后,男主角终于选择了那个原本内心美好外貌却平凡的女主角。很好看。

这个偶看过,,,
  偶很喜欢里面女设计师后来设计的一双鞋子
  很PP呢..

作者:夕阳753 回复日期:2004-5-3 21:25:58   
  我记得我还在正大看过一个系列剧叫《卡拉姆一家》,大约是3部。主角是一个小男孩,很有意思。

作者:小麦尖尖 回复日期:2004-5-3 21:51:42   
  对喔,浪漫之旅很有意思的,每集都很逗趣.最后记得男主角还换过一个.这个如果重播倒是想重温一下的.

作者:kissd7 回复日期:2004-5-3 22:32:08   
  《金色小提琴》

作者:罗生门 回复日期:2004-5-3 22:42:37   
  有个好像叫《失踪疑云》也是正大放的吧?

男主角杀妻骗保险。探长,探长妻子,老探长合演一出戏最后逼他显出原形。

很喜欢看,后来又看过两遍。

作者:透过儿天窗 回复日期:2004-5-3 22:42:59   
  染子:你说的"和外星人有关的,有一个飞碟,然后一个小男孩进入了飞碟,因此穿越了时空,到了八年之后"名叫<飞船导航员>,那时候看得好看死啦!!

记得的还有<雾都孤儿>,我见犹怜的一个小男孩啦!
  <霹雳五号>看得我都哭了,把那些最后追赶五号的人骂了个够啦!

作者:johnrong 回复日期:2004-5-3 22:53:52   
  还有<<晨星之子>>,说的是美国历史上最年轻的将军,可惜喀斯特最后还是被他的印地安兄弟杀死了,但因为他和印第安人是兄弟,只被砍了头,而没被剥掉头皮

作者:kapa 回复日期:2004-5-3 23:08:18   
    <浪漫之旅>!!!

太喜欢这部系列剧了!!!
  现在哪里能买到或是下载么?

作者:心中有海涵 回复日期:2004-5-3 23:37:04   
  《味浓情更浓》和《遗产》

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-3 23:49:18   
  《金色小提琴》好象现在找不到了
  怎么搜都搜不到,不知道哪里有?
  当时还有一些古装的,有一部好想叫《后宫》的,挺好看的。

作者:风船唐棉 回复日期:2004-5-4 0:06:22   
  金玫瑰洞
  好喜欢的

作者:傻瓜迪奥拉夂灵魂 回复日期:2004-5-4 0:47:02   
  《时间隧道》?

作者:prococu 回复日期:2004-5-4 1:55:58   
  时间隧道是哦 呵呵

作者:huangna_203 回复日期:2004-5-4 20:44:41   
  狭逮雄师

作者:mathidle 回复日期:2004-5-5 22:56:43   
  我记得看了《姜树》《xxx的一家》还有让我念念不忘的一部电影《云中华尔兹》可惜只看了一半,谁能告诉我结局啊?多谢

作者:sqq99 回复日期:2004-5-5 23:11:47   
  《待到重逢时》简直让我受不了!看了一遍又一遍,最后终于买到了DVD!

作者:天天西兰花 回复日期:2004-5-6 9:22:38   
  <好象看《后宫》《铁胆雄师 》还有好多!
  各位知道现在哪还能看?

作者:鲁迪 回复日期:2004-5-6 11:06:33   
  《浪漫之旅》《是,大臣》

作者:无聊莴苣 回复日期:2004-5-6 11:11:46   
  还有一个什么什么山的故事。。。

我记得除了正大剧场每周六还有一个国际影院,晚上要很晚才放,看过的片子有《鄂鱼邓迪》《机械战警》等等。

作者:无聊莴苣 回复日期:2004-5-6 11:13:18   
  霹雳五号后来还有续集。

作者:bio2345 回复日期:2004-5-6 11:16:49   
  恐怖片<杀人鳄鱼潭>

作者:1995的盛夏 回复日期:2004-5-6 12:06:39   
  克拉姆一家 记得是某年12。30放的 印象很深
  还有杀人鳄鱼潭 当年巨头
  尤其当年巨头 好象分四次放的

作者:william_ 回复日期:2004-5-6 12:30:45   
  有一部讲的是一位医生(大概是这个职业)邀请了很多名流,包括市长,警察局长,名演员等等到他家吃饭,招待他们吃冷粥,而这些名流虽然极不情愿,但是都吃完了,还说了很多奉承话。原来这名医生(?)非常非常有钱,每次聚餐后会送给他们非常昂贵的礼物。
  我印象中是正大剧场播过的片子,不知道哪位朋友看过,可否告知片名。

作者:我爱桐桐 回复日期:2004-5-6 13:22:32   
  楼上说的片子叫费舍尔医生。

作者:笑漾 回复日期:2004-5-6 13:47:42   
  我记得有 海蒂 着个片子样
  讲个小女孩

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-6 13:48:11   
  当年巨头是不是讲二次世界大战斯大林还有邱吉尔的事情?
  我好象还有印。

作者:花扦如流水 回复日期:2004-5-6 14:05:34   
  有没有放过"圈套",我记得好象有

作者:颓废老狗 回复日期:2004-5-6 14:41:05   
  费城试验.

因为看了上部,但是看下部的时候,第一次是硬被叫去打牌,我想反正还有重播没关系,谁知道重播的时候正好停电了,把我郁闷死,到现在还是耿耿于怀.
  后来看科技史书,才知道当年正的有过'费城试验,但是很多人认为是个骗局,就像罗斯韦尔的飞碟事件.

作者:blue-broom 回复日期:2004-5-6 14:51:21   
  =============
  名字叫《魔鞋》
  那里的女主角眼睛张的灰常好看!哦,还有一个好像叫我们算结婚了吗。一个男人为了钱,一个女人为了护照,然后假结婚了,两个人很顺利的骗了移民局,后来两个人在一开分分合合,最后成了真结婚。记得最后他们两个人要回女人的家,在机场,他们的一个朋友在他们每人的背后贴了一张纸,写着just married,新婚。

===============
  对对,就是我们酸结婚了吗?
  那里的男主角后来在《阿拉巴马甜蜜的家》里演那个市长的儿子
  偶很喜欢他的长相哈哈
  那里演一个灵感缺失的音乐家

作者:猜火车的小孩 回复日期:2004-5-6 15:09:45   

正是。我记忆最深刻就是这个。

作者:我是谁的反思 回复日期:2004-5-6 15:11:39   
  我也想知道小女孩去古代的那个片子叫什么.好想再看一遍.

作者:helenzhu930 回复日期:2004-5-6 15:32:06   
  里面要把小女孩烧死的时候,她想破了脑袋终于想起老师说过的日蚀的时间,于是拿出来吓唬绑她的那些人,等日蚀的时候,所有的人都吓的跪在地上。还有她被关在监狱里等人来救,被救时很纳闷他们怎么会来的那么快,原来那些骑士都骑自行车来的。还有坏人以为她的录音机是会把人的声音吸进去的,就把它浸到水里去了。

作者:我的杀手正七个 回复日期:2004-5-6 15:50:42   
  哇哈哈,那个金玫瑰洞我想起来了,王子一直在为意中人是男是女烦恼
  “万一古斯多真是女子,怎么办?”

“我就取消决斗,向她求婚。”

“万一是男子,怎么办?”

“我就先杀了他,然后自杀。”

“为什么要自杀呢?”

“为了那份不可能的爱。”

作者:我的杀手正七个 回复日期:2004-5-6 15:55:31   
  作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-3 16:08:47 

那个机器人的故事也很好看,机器人好可爱,但是我记得最后好象被销毁了?

那个机器人霹雳五号最后没被拆掉,被拆的时霹雳五号自己造出来的替身。我记得片子的最后,男女主角以为五号被销毁了,伤心的驾车离开农场(?),五号突然从车厢里冒了出来

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-6 18:18:15   
  费城试验
  我还记得啊,很神秘
  当时就没有看明白好像就是强磁场能把物体作瞬间转移啊!

另外还有那个女超人,他就是超人的远房妹妹好像,最后打败了邪恶的巫师

时间隧道这个片子大家还记得吗?是个电视剧哦,2个科学家到处跑,穿越了时空,现在这样的片子很一般可是在当时,哇~简直太棒了!佩服死老美的想象力了

还有大家说的片子,本来都忘了,一提醒又记起来了,现在回想,当时的片子很好看,或许是现在的大片多了,反而没有当初的感觉了!

作者:张旗 回复日期:2004-5-6 20:14:21   
  哈哈哈!
  (是超人的侄女儿。后来再看,已经没有当年的震撼了。
  霹雳五号,后来没死。
  ……
  ——我一直搞不清白天的正大综艺后面的剧场和晚上的剧场有什么区别、联系。
  现在也没有了。
  还有:《铁胆雄狮》后来主人公没前面那么凶【:厉害】了,兴趣也减了;还有《浪漫之旅》,你们不说我都搞忘了,女主人公总是傻乎乎的善良,让勇敢的男主角来救,好多穿越时空的奇妙啊!
  ……)

作者:飞苗 回复日期:2004-5-6 20:40:26   
  我记得最深的是一部日本电影,特别感人,是讲的一个富家小姐和她的一个佣人的故事,小姐很会弹琴,是个瞎子,佣人很会拉弦子,他的佣人最后为了她把眼刺瞎了.
  谁知道这个片子的名字是什么啊

作者:咪咪爱吃鱼 回复日期:2004-5-6 20:49:23   
    <浪漫之旅>!!!

太喜欢这个系列剧了,唉,不知道什么时候能再看到。

作者:此时歌舞动人情 回复日期:2004-5-6 20:50:16   
  《姜树》,那个男主角太有魅力了!

作者:我爱桐桐 回复日期:2004-5-6 20:55:38   
  我记得最深的是一部日本电影,特别感人,是讲的一个富家小姐和她的一个佣人的故事,小姐很会弹琴,是个瞎子,佣人很会拉弦子,他的佣人最后为了她把眼刺瞎了.
  山口百惠和三浦友和的春琴抄。

作者:离兮 回复日期:2004-5-6 21:05:41   
  《金玫瑰洞》那时候觉得公主好漂亮啊~~~

作者:我要去广州 回复日期:2004-5-6 22:03:12   
  《浪漫之旅》《克拉姆一家》《魔鞋》《后宫》!
  《金色小提琴》的主角是叫萨曼莎吗,是那个吗?

作者:阿渔 回复日期:2004-5-6 22:29:41   
  谁还记得一部故事片讲印第安人的啊?名字是《沿着河走》。印象里那个女主角好像是朱迪夫斯特,不知道是不是,演一个孕妇,一群人被印第安人劫持。女主角在非常艰苦的环境里生下了孩子,她顽强的意志感动了那个酋长。最后她决心逃出印第安部落,唯一的办法就是沿着部落的那条河往外走才能找到方向。最后那个酋长很大公无私的把她的孩子抱回来还给她了。
  印象里那个印第安酋长挺帅的
  奠定了我自此以后很喜欢看印第安题材的倾向:)
  在正大剧场看过的另外一部印象深刻的电影就是讲一个飞机失事的故事的,有个镜头是飞机上半截飞掉了,乘客头顶就是嗖嗖的云,爆恐怖

作者:二丁目1982 回复日期:2004-5-6 23:44:38   
  最喜欢<浪漫之旅>和<环球80天>后者去年已经买到DVD了.希望有一天也能收藏到前者.

作者:隔壁的总统 回复日期:2004-5-7 0:38:31   
  作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-6 13:48:11 
    当年巨头是不是讲二次世界大战斯大林还有邱吉尔的事情?
    我好象还有印。
  ---------------
  好象是有关二战时三大巨头的 印象里很不错

作者:我爱蛋糕 回复日期:2004-5-7 0:55:10   
  “简爱”是提莫西道尔顿演的,他好高啊!到底是演过007,那个简爱站在他身边好象差了好大一截!不过觉得还是英国版的简爱最有味道!
  狭胆雄师里文森特的配音真的好迷人!!!

作者:游在玻璃瓶里的鱼 回复日期:2004-5-7 9:17:10   
  《鹰狼传奇》还有《男保姆》

作者:烧豆腐 回复日期:2004-5-7 10:01:33   
  最喜欢的就是《金玫瑰洞》,倔强的公主最得我心。
  另外,楼主说的那个不想但厨师的女孩找爸爸的影片是《味浓情更浓》

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-7 10:34:40   

这个作品也是超级喜欢。。那位看过啊!!

希望哪个大大看过知道名字,CCTV曾经放过,但是现在名字想不起来了,好像叫《那年的夏天》但是我用GOOGLE搜索不到啊!!
  谢谢了!

作者:kitkat 回复日期:2004-5-7 10:43:32   
  呵呵,雨中情和浪漫之旅的男主角是一个人啊!
  非常非常喜欢提摩西的那版简爱,不知道能不能买到这部剧的DVD,还有前面朋友提到的环游地球八十天,哪儿能买到他的DVD??多谢!!

作者:supergs 回复日期:2004-5-7 11:02:28   
  呵呵..年代太久了.很多都記不得了..不過 俠膽雄獅 的確記憶深刻.
  那個時候還有很多印象深刻的作品. 雨中情 和 浪漫之旅 其實是一個男主角. 浪漫之旅..很有意思的喜劇片.
  當然不能不提 晨星之子 .原著小說 非常有名的.片子拍的也好.有機會看看小說.
  有部科幻片不錯,就是 費城實驗.當時介紹時說根據真實事件改編的.不過後來聽說這個是偽造的.不信可以在google上搜一下.很有名的假新聞. 飛碟導航員 和 霹靂五號 感覺有點像幼稚了..比較適合兒童..嘿嘿..
  80天環遊地球也挺好得.那個時候老皮就很引人注意了.

作者:肥脸嘟嘟 回复日期:2004-5-7 11:39:55   

这个偶看过,,,
    偶很喜欢里面女设计师后来设计的一双鞋子
    很PP呢..

男主角是罗伯.洛啊。hoho!那个女主角好像是演
  辣身舞的那个女孩子,不算漂亮,可是很有味道

作者:守望双子星 回复日期:2004-5-7 12:01:08   
  楼主,我一定要和你握手 !!!!!!!!!!!!
  我这几天还琢磨发个关于正大剧场的帖子,回忆那些经典的电影,没想到你就发了,真是遇到知己了,我我我,我心里这个激动啊!

你说的那个不叫快语真情,叫悄语真情。一个男医生和一个女警察的爱情故事,很幽默的 !

我记忆深刻的还有以下这些:
  镜子---曲折的爱情故事,这好象正大剧场最早期的一部电影
  夜惊魂---怎么没人提这个啊,最恐怖的钩子船长
  海蒂---当年把我哭的不得了
  霹雳五号---大家好象都记得它,呵呵
  金玫瑰洞--可惜没看到结尾
  克拉姆一家
  魔鞋
  沿着河走
  杀人鳄鱼潭
  水晶奇缘---大家怎么把这个给忘了,这可是非常非常经典的,兄妹俩在妈妈死后,就到处流浪,遇到一系列的惊险传奇,好看的不得了啊

当年正大 剧场好看的电影太太太多了
  一个人的力量有限,大家一起回想回想吧

作者:豆腐汤 回复日期:2004-5-7 13:15:03   

谁还记得一部故事片讲印第安人的啊?名字是《沿着河走》。印象里那个女主角好像是朱迪夫斯特,不知道是不是,演一个孕妇,一群人被印第安人劫持...
  ...
  ...
  ...
  在正大剧场看过的另外一部印象深刻的电影就是讲一个飞机失事的故事的,有个镜头是飞机上半截飞掉了,乘客头顶就是嗖嗖的云,爆恐怖

这个是‘九霄惊魂‘,当初看下周预报时就决定;一定要看.可是到了下一周被老爸老妈逼去学习,心中耿耿,根本就学不进去习.还气得够呛.后来有个电视台重放,那时我已经学会在爸爸妈妈睡后用耳机偷看电视.看这部‘九霄惊魂‘的时候很惊险,老爸起来去厕所,我像个贼一样把电视关掉躲在客厅门后.老爸开门什么都没发现.不过又去开了我的房间门,幸运的是还没被发现.我坚持看完了,差点儿吓出精神病.所以不会忘了.

作者:windysail 回复日期:2004-5-7 13:42:03   
  还有美国电视剧《根》,是讲黑奴在美国的历史的,记得但是看了好震撼,后来在书摊看到《根》的小说,如获至宝地买下来了,好像还是盗版书,呵呵。

怀念从前的正大剧场……很久没有看正大综艺了,现在不演正大剧场了吗?真不知道以前那么多由正大剧场独家播出的好片子都是怎么来的,他们是不是有个专门的译制组?好像那时候的正大剧场的片子就是只在正大剧场播的,已经象个品牌一样了,不像现在,难得出来一个好片子,打开遥控器所有的台都在播~~~~真没意思~~~

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-7 14:52:09   
  关键是
  那个人知道这些片子为什么没有见DVD啊??

好像很多好片子都不见了

不过央视国际译制部应该还有吧?
  要是能进就好了!!可以看很多老片子了!

作者:陆小二 回复日期:2004-5-7 15:07:10   
  怎么都没人记得一部《萨曼莎》呢?

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-7 15:46:39   
  作者:花扦如流水 回复日期:2004-5-6 14:05:34 
    有没有放过"圈套",我记得好象有

哈
  这个片子我看过
  当时还是黑白电视啊。看得我真害怕
  我当时还是上小学呢
  没有想到最后杀人凶手是讲故事的人,真是圈套!

作者:翠翠婆婆 回复日期:2004-5-7 16:04:20   
  时间隧道,记得最深的就是这部了,托尼纽曼和道格菲利浦斯,后来美国那个科幻片"星门"里面好多场景和这个片子很象,片头的音乐还记得,"哒哒哒"的很强的节奏,是一堆沙子不断把一个人的剪影埋没的样子,很恐怖的……他们改编的冰海沉船那一集,那个船长不信,才沉了船,要是信了他们的话才沉了呢……

作者:supergs 回复日期:2004-5-7 16:58:36   
  樓上的記憶力好啊..連名字都記得.我就記的演員大概的模樣了.
  這部片子我看了三遍,一直沒能看完.我記得是14集.誰看過了,結尾怎麼樣了?哪裡能找到這部片子?

作者:fanr 回复日期:2004-5-7 17:11:06   
  还有《神灯的故事》和《春琴抄》

作者:wct1025 回复日期:2004-5-7 17:25:10   
  <超人>,呵呵,第一次看到的!

作者:姜饼小人 回复日期:2004-5-7 17:55:33   
  巨喜欢卡拉姆一家!!
  还喜欢老跟正大综艺一起放的加拿大红色钾肥广告!!

作者:蟹粉伯爵 回复日期:2004-5-7 18:25:49   
  强烈呼吁电影台搞个经典正大综艺老片重温!

作者:avivahc 回复日期:2004-5-7 18:48:32   
  很多很精彩的电影~ 不过看过大都忘记名字了 :(
  看<铁胆雄狮>的时候还很小,但是偏偏印象就那么深刻!

作者:银河星系的小星星 回复日期:2004-5-7 19:48:16   
  哈哈,好多我都看了~~~
  喜欢克拉姆的一家,很搞笑的~
  神灯的故事,我也看过,还记得里面的插曲~
  金色池塘也很温馨~

作者:sesamelq 回复日期:2004-5-7 20:16:19   
  对铁胆雄狮记忆犹新呀!

作者:海军中尉 回复日期:2004-5-7 20:26:24   
  还有狼人的故事!!

吓死我,那时候!!

作者:阿渔 回复日期:2004-5-7 21:39:37   

我想起来了!!!真不容易啊!!!!!!:)

作者:dannyxia 回复日期:2004-5-7 22:14:44   
  还有《九霄惊魂》,根据真实故事改编的空难片,飞机在空中的时候由于舱顶破了个洞导致整个舱顶都掀掉了,结果在女机师和空姐的努力下,飞机顺利迫降,所有的乘客都获救了。非常感人的一部片子!

作者:灰色海 回复日期:2004-5-7 22:22:46   
  上面说的我都有印象,我以前也是它的铁杆影迷啊/

印象最深,对我影响最大的是《一个明星的诞生》,现在还在苦苦寻找DVD中。

里面那个男主角 罗曼·内蒙(Norman Name),表演极为出色,可惜绿叶衬了红花。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-7 22:22:49   
  作者:守望双子星 回复日期:2004-5-7 12:01:08 
    楼主,我一定要和你握手 !!!!!!!!!!!!
    我这几天还琢磨发个关于正大剧场的帖子,回忆那些经典的电影,没想到你就发了,真是遇到知己了,我我我,我心里这个激动啊!
    你说的那个不叫快语真情,叫悄语真情。一个男医生和一个女警察的爱情故事,很幽默的 !

是悄语真情,因为实在太久了,所以名字都不记得了,只记得是什么真情。
  我还记得早期正大剧场播出前的广告,好象是什么“幸福牌摩托”,广告词现在想起来特逗,有一年还没有出名的何jiong演小品的时候就套用了那个广告。
  我记得有一阵子正大剧场播了好多山口百惠和三浦友和的电影,什么伊豆舞女等。上面大人说的那些我都有印象。象〈根〉,〈时间隧道〉等,当时都是每集追着看,很久没有那样了。
  到现在我还记得〈费城实验〉,够老了的吧,男主角一下子跑到了未来认识了女主角,结局好象回来了,和女主角告别~~~~~~~~~~~~~~~
  〈金色小提琴〉我只模糊的记得大概,有错的地方还请大家纠正。好象是一家人有三个孩子,一个有钱人的少爷喜欢上了大女儿,二女儿会拉小提琴,还有一个小儿子。但是因为开始家里很穷,所以一切都不顺利,后来家里意外的得到了一笔遗产,之后发生了很多事情(都不记得了),总之结局还不错。
  另外有一部,不记得是不是在正大剧场看的了,就是讲一个人白天是法官,晚上就成了侦探调查那些法律有时候不能制裁的案子。
  还有一部是讲一个城堡的堡主和他三个儿子及一个女儿的故事。

不知道这些片子哪里还能找的到?好想重新回味一遍。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-7 22:44:26   
  突然又想起几部了。
  以前正大剧场播过几部传记题材的电影。有关于奥黛里.赫本的(是休伊特演的),还有关于唱country road的那个乡村歌手的,印象最深的是关于〈飘〉的作者米切尔的一部电影,看了之后才发现原来那个作者和郝斯佳那么相似。
  说到这些,想起央视的另两档节目了,一个叫〈国际影院〉另一个是名著名片欣赏(好象是这个名字,反正两个都是周末晚上快12:00的时候播出,里面光〈远大前程〉就播了n次,三个版本,还有〈傲慢与偏见〉等),每次周末等的那个郁闷~~~~
  汗!偶好象扯太远了^_^,抱歉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还是回来说正大剧场吧!
  作者:罗生门 回复日期:2004-5-3 22:42:37 

男主角杀妻骗保险。探长,探长妻子,老探长合演一出戏最后逼他显出原形。

作者:qfmy 回复日期:2004-5-8 0:40:38   
  还放过《叶塞尼亚》,但是女主角没有电影好看。
  最喜欢《浪漫之旅》了,还记得配音是徐涛和冯宪珍。两个人的声音真是珠联璧合。

作者:sikong 回复日期:2004-5-8 3:08:18   
  好象还有一个电影,名字忘了,是一个母亲很勤劳地供女儿去学美术,女儿很有才,毕业后和朋友开了时装公司,很成功,但爱情不幸,和一个有妇之夫同居怀孕,但那个人是个政客,不离婚,作母亲的一直理解和支持着女儿,后来女儿流产,醒悟,终于离开了那个政客并找到了真正的爱人。这一路都是靠母亲的精神支持,很感动人。

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-8 4:52:22   
  还有一个片子叫:灯塔山的故事

讲一个小女孩,妈妈死了..她爸爸和一个叫EVELYN的女人好.

谁看过?

作者:无忧亦无怖 回复日期:2004-5-8 9:41:22   
  还有一部叫《泪洒佛罗伦萨》,说一个男的和一个女的在佛罗伦萨邂逅相爱,后来居然发现他们两个是兄妹,结果哭来哭去,发现又不是亲兄妹……皆大欢喜。

《白衣女人》,柯林斯的小说改的,英国拍的,非常有味道。

《风雨情?……》名字记不住了,说一个女人从19世纪末到20世纪初的一生,还有和女儿从不和到和解的故事。

作者:和小熊跳舞 回复日期:2004-5-8 10:10:56   
  谁还记得《逆风而行》?
  说的是二战时后方一个寡妇救人组织抵抗的故事,那位夫人的聪慧果敢的人格魅力感染了当年的我,一直想成为那样的女人。
  情节一:在酒馆里,她看到一个盟军将被敌人怀疑定上了,上前先给了他一个耳光说:“你这个酒鬼,又在这里喝酒,给我回家去”。说着就推他出去,从而化解了危险

此外,《灯塔山的故事》
    是加拿大片子,拍的风格很独特
   是一个小女孩寻找父亲的故事,当年看了两遍
  《浪漫之旅》
   哈哈,还有人记得这个,一共13集,动画的片头
   搞笑的露易莎,每集都是冒险故事,记得最清楚的是古堡闹鬼那集。
  《金玫瑰洞》
  公主范塔盖洛和国王洛姆尔多的传奇故事 意大利片子。当年的奇幻满足了很多人的童话情结

《克拉姆一家》
  天哪,巨喜欢这样的电影,可惜只有三集,不过瘾

《简爱》
  的确是风格最接近原著的一部,那时小,看了电影就去找书看,上课被老师没收了。

《男保姆》,《重返中世纪》

还有一个英国电影,名字忘了,维多利亚时代的,说的是美貌的女骗子穿梭在上流社会和搭档一起骗钱的故事,女主角不年轻了,可是真漂亮。

作者:莫乎洛伽 回复日期:2004-5-8 10:31:40   
  作者:无聊莴苣 回复日期:2004-5-6 11:13:18 
    霹雳五号后来还有续集。
  ==========================================================
  五号改了名字叫乔尼五号

作者:倦若晨曦 回复日期:2004-5-8 10:59:01   
  有一本片子,名字忘了,很长,有些史诗性质的。小女孩出身于上层阶级,姐姐爱上了一个穷人(好像是她家煤矿挖煤的。)被家里反对而自杀了。穷人男友非常悲痛,发世要出人头地。小女孩从小有自闭症不肯开口说主知,在葬礼上见到姐姐男友后就爱上了她,并开始说话了。
  后来姐姐的男友果然成了资本家,回来娶了长大的小女孩(长大后是梅丽尔斯特里普演的)。这片子很长,懒得写下去了,一直讲到他的女儿长大,也爱上了工人,成为资本家的他早忘了原先的自己,也反对女儿的选择。。。。。。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-8 12:41:46   
  作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-8 4:52:22 

讲一个小女孩,妈妈死了..她爸爸和一个叫EVELYN的女人好.

谁看过?

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-8 12:42:53   

谁看过?

作者:臭P 回复日期:2004-5-8 13:19:03   
  《侠胆雄狮》!记忆深刻!我记得我是在读小学5、6年纪的时候放的。当时是每周6的下午放,当时还是只有周日休息,而我家离学校远,要等回家看,估计都演完了所以每次就在一个家离学校近的好朋友家里看。每次我们看之前一定要用省下的零用钱买刮凉粉(湖南的一种小吃),然后边吃边看。我们两人都特别爱看这个大狮子。但是看到后来总是没有完,渐渐的又失去兴趣了。小孩子嘛,干什么都是三分钟的热度。但是还是很怀念当时的日子。现在再也不会有当时的悠闲了。

作者:supergs 回复日期:2004-5-8 13:42:31   
  好象探长的妻子一开始还冒充是凶手的妻子,中间还假装把老探长打死了,实际上他们一起骗凶手的,最后逼他说出妻子失事的地点,而之前他说不知道的,所以证明了他就是凶手?不知道是不是这部片子?
  -------------------------------------------------------
  这个情节我还记得,凶手在赌桌上欠了一大笔钱。听说妻子有笔遗产,于是杀害妻子以夺取遗产,并报警说妻子失踪。探长夫妻俩和退休的老探长一起导演了一场戏。让探长的妻子和老探长扮演一伙同样对这笔财产虎视眈眈得犯罪团伙,并假意安排探长的妻子冒充凶手的妻子去冒领这笔遗产。最后逼得凶手自己说出这个是假冒的,真的妻子已死,而且死亡地点都说出来。
  剧中悬念极强,直到最后才揭露真相,之前那个凶手得表现得非常无辜。谁知道最后剧情急转直下。出乎意料之外。

作者:supergs 回复日期:2004-5-8 13:45:42   
  好象探长的妻子一开始还冒充是凶手的妻子,中间还假装把老探长打死了,实际上他们一起骗凶手的,最后逼他说出妻子失事的地点,而之前他说不知道的,所以证明了他就是凶手?不知道是不是这部片子?
  -------------------------------------------------------
  这个情节我还记得,凶手在赌桌上欠了一大笔钱。听说妻子有笔遗产,于是杀害妻子以夺取遗产,并报警说妻子失踪。探长夫妻俩和退休的老探长一起导演了一场戏。让探长的妻子和老探长扮演一伙同样对这笔财产虎视眈眈得犯罪团伙,并假意安排探长的妻子冒充凶手的妻子去冒领这笔遗产。最后逼得凶手自己说出这个是假冒的,真的妻子已死,而且死亡地点都说出来。
  剧中悬念极强,直到最后才揭露真相,之前那个凶手得表现得非常无辜。谁知道最后剧情急转直下。出乎意料之外。

作者:愉悦的心 回复日期:2004-5-8 14:50:32   
  《浪漫之旅》实在是太喜欢了!常常会想起来。总觉得没看完,原来有13集呀!希望能重播呀!

作者:愉悦的心 回复日期:2004-5-8 15:04:14   
  《浪漫之旅》实在是太喜欢了!常常会想起来。总觉得没看完,原来有13集呀!希望能重播呀!

作者:守望双子星 回复日期:2004-5-8 16:37:40   
  阿拉丁和神灯的故事
  其中的一段吃茶的插曲现在还会唱呢
  不过偶觉得那个演公主的女主角长的实在不好看

作者:xinba 回复日期:2004-5-8 19:34:03   
  阿拉丁的插曲就是周华健翻唱的《萍水相逢》

作者:想不通的猫 回复日期:2004-5-8 19:38:44   
  铁胆雄狮

作者:冰冰有礼 回复日期:2004-5-8 19:40:55   

谁看过?
  ----------------
  是叫《灯塔上的简爱》吧,内容大概是这样,小女孩的眼神记忆犹新……

《侠胆雄狮》,美女与野兽的故事啊,到现在都记得片前的旁白,说是费城的那个秋天……

作者:欣新小木 回复日期:2004-5-8 19:54:08   
  另外有一部,不记得是不是在正大剧场看的了,就是讲一个人白天是法官,晚上就成了侦探调查那些法律有时候不能制裁的案子。

_____叫《黑暗的公正》不是正大剧场的片子,不过我也很喜欢看,男主角非常清秀英俊。他的妻子孩子被坏人害死了,但由于法律的漏洞不能将罪犯绳之以法,于是他在夜间就成了正义的使者。

《风雨情?……》名字记不住了,说一个女人从19世纪末到20世纪初的一生,还有和女儿从不和到和解的故事。

——《风雨人生》,她女儿很美丽。
  我最喜欢的正大剧场前五名是:
  1、《环游地球八十天》
  2、《浪漫之旅》
  3、《雾都孤儿》
  4、《金玫瑰洞》
  5、等我再考虑考虑

作者:白秋练_ 回复日期:2004-5-8 21:19:12   
  《浪漫之旅》
  古怪精灵,有一点自私,关键时候却很正直的路易莎
  一板一眼,有点傻傻的,长相英俊不凡的迈克
  最后他们又在一起了吗?
  还有那个想把德国禁止出境的香肠偷偷带出去,却在背后拖了一地的胖胖的戴黑边眼镜的导演。

作者:wintertears 回复日期:2004-5-8 21:30:56   
  还是喜欢《浪漫之旅>,男女主人公风趣可爱。一对欢喜冤家。

作者:六斗 回复日期:2004-5-8 22:22:18   
  有一本片子,名字忘了,很长,有些史诗性质的。小女孩出身于上层阶级,姐姐爱上了一个穷人(好像是她家煤矿挖煤的。)被家里反对而自杀了。穷人男友非常悲痛,发世要出人头地。小女孩从小有自闭症不肯开口说主知,在葬礼上见到姐姐男友后就爱上了她,并开始说话了。
    后来姐姐的男友果然成了资本家,回来娶了长大的小女孩(长大后是梅丽尔斯特里普演的)。这片子很长,懒得写下去了,一直讲到他的女儿长大,也爱上了工人,成为资本家的他早忘了原先的自己,也反对女儿的选择。。。。。。

这是《金色豪门》

作者:六斗 回复日期:2004-5-8 22:26:55   
  我记得《简和失落的城市》,
  还有《世界上最老的伴娘》很好看,

作者:真柳叶雅彦 回复日期:2004-5-8 23:05:02   
  我记得当时时间隧道没有看完
  是不是没有播放完啊

知道的大大请说一下

作者:flytoyu 回复日期:2004-5-8 23:46:08   
  环游世界八十天

布鲁司南的,拍的非常好

那个印度公主真漂亮!

作者:盎然春色 回复日期:2004-5-9 0:04:36   
  只记得 侠胆雄狮 了, 真是好片子,现在想起来还是很感动啊

作者:二丁目1982 回复日期:2004-5-9 0:14:44   
  作者:kitkat 回复日期:2004-5-7 10:43:32 
    呵呵,雨中情和浪漫之旅的男主角是一个人啊!
    非常非常喜欢提摩西的那版简爱,不知道能不能买到这部剧的DVD,还有前面朋友提到的环游地球八十天,哪儿能买到他的DVD??多谢!!

我是在厦门淘到的.一共两碟13元效果超好.厦门的碟真是又多有便宜呀.

作者:闪电猫s 回复日期:2004-5-9 0:40:58   
  影片记得一些,但影象最深的一部是整天守着灯泡的可怜巴巴的“正大小鸡”演的鸡饲料广告。

作者:chemiely 回复日期:2004-5-9 1:43:40   
  哎呀,绝大部分都有印象!都是好片啊!

作者:草莓是酸的 回复日期:2004-5-9 2:39:33   
  《克拉姆一家》是不是丹麦的?他说谎后被父母塞了块肥皂在嘴里,这片子实在太好玩了!!

《浪漫之旅》里的女主角非常非常可爱。

《侠胆雄狮》里有一集男主角看着凯瑟琳和英俊的律师朋友去参加晚会时,旁白有一首诗,是莎士比亚的十四行诗第26,印象特别深,翻译得比梁实秋译的强多了。

《黑暗的公证》也好看,不过男主角好象中间换人了,看了好几集才适应。

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:07:50   
  作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-8 12:42:53 

谁看过?

-----------------------------------------------------------

对了,,想起来了..小女孩得妈妈身体不好,有病..

她爸爸是个穷作家. 她姥姥佬爷不允许她父母好.一个叫EVELYN

得女人喜欢她爸爸.后来EVLYN死了.. 还托梦给小女孩..

我全想起来了. 后来他们一家人团聚了.

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:10:16   
  作者:白秋练_ 回复日期:2004-5-8 21:19:12 
    《浪漫之旅》
    古怪精灵,有一点自私,关键时候却很正直的路易莎
    一板一眼,有点傻傻的,长相英俊不凡的迈克
    最后他们又在一起了吗?
    还有那个想把德国禁止出境的香肠偷偷带出去,却在背后拖了一地的胖胖的戴黑边眼镜的导演

---------------------------------------------------

路易撒.费力普斯VS麦克.特伦特.

你说得带香肠得这集我记得特别清楚.

还有一集特别逗. 就是他们去镶牙.结果几个小矮人牙医

给他们牙齿里面镶了钻石..后来他们就为了钻石到处跑..

还有一集.是鬼屋..他们住到了一个古堡里面..夜里闹鬼.

最后他们总算逃出鬼屋..身后玻璃还有一个女人在招手..

男女主角离婚结婚结婚又离婚..特别逗..

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:12:16   
  浪漫之旅》
     哈哈,还有人记得这个,一共13集,动画的片头
     搞笑的露易莎,每集都是冒险故事,记得最清楚的是古堡闹鬼那集。

0---------------------------------------------------------

对对对..就是这集.我说得就是这个..!!

但是我看得时候还上小学哪..但是就对这个记忆清晰!

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:18:48   
  谁还记得有一个片子叫:芳邻疑案

一个男的,旁边搬来一个漂亮得女邻居.

后来他就开始陷入幻觉中..和那个女邻居切柠檬..

那是我小时候第一次看见柠檬,觉得黄黄得,真好看

后来又出来一个男的叫FRANK. 乱七八糟得是那个漂亮女邻居

得男朋友什么得..

谁看过?

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:20:18   
  还有一个片子.

讲一个小男孩,夜里从窗户里面看见他爷爷杀死得他爸爸..

受了刺激.后来画画..画胡克船长.

胡克船长代表他爷爷..后来发现他爷爷和他妈妈有私情.

叫铁城谋杀,还叫铁城凶杀..

我给忘了..

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:22:20   
  还有一个片子..

是最早最早正大剧场演得.

一对双胞胎姐妹.

姐姐过着普通人生活,嫁人生孩子

妹妹是个富婆..不结婚.过着放荡得单身生活.

有一天,他们两个见面,打算互换生活.

就冒充对方,开始彼此得生活...于是.那个妹妹爱上了姐姐得老公.

姐姐爱上了妹妹得放荡生活..

但是一次姐姐在豪华邮轮上被炸死了...暴露了这个秘密..

谁看过?

作者:我爱桐桐 回复日期:2004-5-9 8:21:17   
  还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.
    记得记得,印象深刻。里面有一个反派是jeremy brett演得。

作者:noftp 回复日期:2004-5-9 10:08:19   
  喜欢“金玫瑰洞”!!!!!

作者:电流爱电压 回复日期:2004-5-9 10:11:19   
  老人与海

作者:GOGOAN 回复日期:2004-5-9 10:33:02   
  铁胆雄狮,5号

片子都太精彩了

作者:弦误 回复日期:2004-5-9 10:34:22   
  楼主提到的《雨中情》讲述的故事同老影片《泪洒佛罗伦萨》差不多,男女主角相爱,后来发现双方互为兄妹,遗憾之余却又柳暗花明,其中一个只是母亲收养的,最后有情人终成着属...
  第二次看这剧时,发现女主角竟是莎伦斯通扮演的,呵,那时她很清纯的...
  <正大综艺>还上演过一部片子叫《魔法时刻》,里面的歌曲很好听。。
  最喜欢的仍是《浪漫之旅》,让人可以那么开心的笑...

作者:vivi316 回复日期:2004-5-9 10:40:38   
  <味浓情更浓>现在都还记得清楚。。。好象是意大利的,很浪漫

作者:april-428 回复日期:2004-5-9 10:44:32   
  作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:22:20 
    还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.

就冒充对方,开始彼此得生活...于是.那个妹妹爱上了姐姐得老公.

谁看过?

_________________报告,我看过!情节很不错。

作者:小冂 回复日期:2004-5-9 10:56:51   
  还有一部。也许别人不记得了
  片名是女主人公的名字,她是被领养的,擅长拉小提琴,爱上了男主角,但男主角并不喜欢她,但她不顾一切地要追求男主角,印象最深的是,她设计了一个机关,男主角一开门,一系列机关开始运转……

有个镜头是,她被关到屋子里,男主角开着大卡车把屋子门拽下来了。很喜欢这个女主人公的性格。

哪位达人记得片名啊。 正大剧场放过这么多好片子。

作者:buxiang 回复日期:2004-5-9 10:59:14   
  我记得的是《天使在人间》,还有一部片子名字不记得了,内容大概是说某人家里的机器(或是机器人或是电脑之类吧),有了人类的感情,爱上了人类。之所以记得,是这部片子里的歌曲非常好听,可惜到现在也不知名字。不过看看楼上各位的提示,对诸如《铁胆雄狮》之类倒是想起来了。

作者:buxiang 回复日期:2004-5-9 11:04:45   
  还有一部也不记得片名,是说一对夫妻,丈夫硬是说妻子得了神经病,因为妻子老是疑神疑鬼,这家里有一个保姆,怀孕了。后来才发现其实发生在妻子身边令其生疑的一切都是丈夫与保姆合伙弄出来的,因为这两人有奸情。连保姆怀孕都是假的,因为妻子有一次发现保姆可以轻松的把戒指从手上取下来,但实际上孕妇在怀孕后期手都会很肿,根本没法把戒指轻松取下来。

作者:buxiang 回复日期:2004-5-9 11:07:17   
  哎呀又想起一个,《环球旅游八十天》,好经典。

作者:峰中百合 回复日期:2004-5-9 11:19:10   
  印象最深的就是侠胆雄狮,金玫瑰洞,还有上面各位提到的以前在每周六晚上放的国际影院,那时我上高中,学习特别紧张,周日还要上课,可是每周六晚我都坚持要看这档节目,想美国早期的音乐片出水芙蓉,雨中曲等,还有就是魂断蓝桥,卡萨布兰卡,漂亮女人,壮志凌云,好多经典老片.还有一部片名字叫<<你照亮我的生命>>,主题曲同名,非常好听,我在北京的时候找了很多店,也只是找到了它的小提琴演奏版,没有演唱版,非常遗憾!

作者:buxiang 回复日期:2004-5-9 11:20:15   
  原来那叫《电脑奏鸣曲》呀,那个《……一家》也很有意思,记得里面那小孩和一个流浪小孩成了好朋友,两人弄了一只猫在家里煮,结果弄得整栋楼都臭不堪言,看了这片子以后,我就知道了,猫是很难吃很臭的,呵呵。

作者:armycat 回复日期:2004-5-9 11:27:13   

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:20:18 
    还有一个片子.

我给忘了..

我记得叫《夜惊魂》。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-9 11:54:04   
  作者:峰中百合 回复日期:2004-5-9 11:19:10 
    印象最深的就是侠胆雄狮,金玫瑰洞,还有上面各位提到的以前在每周六晚上放的国际影院,那时我上高中,学习特别紧张,周日还要上课,可是每周六晚我都坚持要看这档节目,想美国早期的音乐片出水芙蓉,雨中曲等,还有就是魂断蓝桥,卡萨布兰卡,漂亮女人,壮志凌云,好多经典老片.还有一部片名字叫<<你照亮我的生命>>,主题曲同名,非常好听,我在北京的时候找了很多店,也只是找到了它的小提琴演奏版,没有演唱版,非常遗憾!

正大剧场自从上大学以后就很少看了,因为学校寝室没有电视, 只有放假在家的时候偶尔看看,但是总觉得现在的片子没有以前好看了。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-9 11:57:59   
      还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.

谁看过?

_________________报告,我看过!情节很不错。

作者:柳叶蝉刀 回复日期:2004-5-9 12:08:49   
  我也看过楼上这部.

作者:柳叶蝉刀 回复日期:2004-5-9 12:14:56   
  还有一部,讲的是一个做期货的女主人公认识了一个黑人女孩.那个黑人女孩自称是魔鬼的使者,她可以告诉女主人公未来商品的价格行情,然后买卖期权谋利.但是条件是女主人公必须得出卖自己的灵魂.(好像是这样的)最后女主人公拒绝了黑人女孩的要求,当她以为就要死在黑人女孩的魔法之下时,黑人女孩的boss出现了,原来他们都是天使.这么做只是想试一试女主人公的良知罢了.也许我回忆得不是很准确,大家还记得吗?

作者:fairty 回复日期:2004-5-9 13:03:51   
  报告楼上的各位 大家说的一些片子,我也有印象
  那个姐姐妹妹的 故事很好看 后来地方有线电影台还重播过
  作者:守望双子星 回复日期:2004-5-8 16:37:40 
    阿拉丁和神灯的故事
  说的那段吃茶的插曲 我也经常会哼 tea cha tea cha ...

浪漫之旅 很喜欢里面的男女主人公 环游地球80天 记住了那个以前演过斯蒂尔传奇的帅男主角 ,里面公主的配音演员是刘纯燕。

好多好多 都记得的

作者:sars507 回复日期:2004-5-9 13:46:00   
  还有《阿拉丁》

作者:染子 回复日期:2004-5-9 13:50:24   
  一部好象叫做未来之火的电影,应该是美国的,大约96年的时候放的。说到了世纪末,由于当时的各种环境的因素,有一个地方突然起了大火,怎么也扑不灭。仿佛世界末日即将来临。一个家庭在这样的环境中的挣扎和寻找。我记得到了99年的时候美国蒙大拿的那次森林大火,我就突然间想起来这个片子,他的预言好厉害呀。

作者:染子 回复日期:2004-5-9 13:56:50   
  我还记得一部片子是一个女警察为了查一件谋杀案,住进了犹太教区。不同文化的冲击。还有和一个教士互相吸引,但又克制自己的感情。忘了名字了。这个好像是比较晚的片子了

作者:染子 回复日期:2004-5-9 14:09:05   
  还有一个片子说一个小男孩为了给他爸爸找一个女朋友不停的努力。他开始的时候希望他的女老师能够成为这个角色,但是后来发现他的老师有了男朋友。后来他就替他爸爸征婚。第一次叫他爸爸去看一个电影,结果坐在他爸爸旁边的是一个老太婆。后来,他替他爸爸和一个女人写信来往。后来那个女人说要来看看他们。他爸爸对这一点都不知道,他也不知道该怎么解释给他爸爸。当时他们家的洗衣机坏了,他爸爸正在等人来修,结果那女的来了,他爸爸就叫人家给他修洗衣机。后来,爸爸一下子醒悟过来。看样子和这个女人相处的很融洽的样子。这个也忘了名字。

作者:染子 回复日期:2004-5-9 14:11:24   
  还有一个片子说一个小男孩为了给他爸爸找一个女朋友不停的努力。他开始的时候希望他的女老师能够成为这个角色,但是后来发现他的老师有了男朋友。后来他就替他爸爸征婚。第一次叫他爸爸去看一个电影,结果坐在他爸爸旁边的是一个老太婆。后来,他替他爸爸和一个女人写信来往。后来那个女人说要来看看他们。他爸爸对这一点都不知道,他也不知道该怎么解释给他爸爸。当时他们家的洗衣机坏了,他爸爸正在等人来修,结果那女的来了,他爸爸就叫人家给他修洗衣机。后来,爸爸一下子醒悟过来。看样子和这个女人相处的很融洽的样子。这个也忘了名字。

作者:守望双子星 回复日期:2004-5-9 15:29:27   
  以前的中央2 每逢周六 上午九点半有个周末影院 也放过很多经典的电影 记忆最深的就是《玻璃女儿心》
  还有一个忘记名字了
  有一个情节是 儿子和爸爸在葡萄干里放上安眠药然后用针缝上 撒给野鸡吃 结果野鸡全都睡着了 纷纷从树上掉下来 父子俩成功的把这些野鸡捉到家里了 不过是为了保护它们 而不是伤害它们
  他们是为了对付一个坏家伙 那个儿子好聪明 救过他爸爸好多回呢
  谁还记得这影片

作者:hongxi 回复日期:2004-5-9 16:36:44   
  作者:池依 回复日期:2004-5-3 14:48:18 
  在哪找的
  不错!
  好像没再重放过
  偶喜欢!
  :(

作者:haruta 回复日期:2004-5-9 16:51:39   
  《情浓味更浓》影响非常深刻,分上下两集播放,看完后心情又是激动又是失落。喜欢里面乐观幸运的lily,喜欢里面美食的气氛。
   正大剧场放的片子的类型都是我喜欢的,可惜的是现在这样的片子都不太看得到了。

作者:染子 回复日期:2004-5-9 17:09:51   
  我过去因为能够非常熟练的说出lily的全名来而闻名
  现在记不太清楚了,大约是:
  伊丽莎白·卡罗琳娜·戈施瓦特纳 二世

作者:舒蔓 回复日期:2004-5-9 17:19:21   
  最喜欢环游地球八十天,一直觉得里面的公主是所见到最美丽的人!

作者:happybug 回复日期:2004-5-9 17:34:24   
  后宫,经典哦,可惜没找到DVD也没下载的地方

作者:和小熊跳舞 回复日期:2004-5-9 18:07:00   
  双胞胎姐妹那个记得很清楚
  不止看过一遍啊
  还有一个魔术师的
  是说一个女子走进一个庄园看到一个魔术师,最后爱上了他
  情节有猜纸牌和变玫瑰

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-9 19:43:14   
  作者:柳叶蝉刀 回复日期:2004-5-9 12:14:56 
    还有一部,讲的是一个做期货的女主人公认识了一个黑人女孩.那个黑人女孩自称是魔鬼的使者,她可以告诉女主人公未来商品的价格行情,然后买卖期权谋利.但是条件是女主人公必须得出卖自己的灵魂.(好像是这样的)最后女主人公拒绝了黑人女孩的要求,当她以为就要死在黑人女孩的魔法之下时,黑人女孩的boss出现了,原来他们都是天使.这么做只是想试一试女主人公的良知罢了.也许我回忆得不是很准确,大家还记得吗?

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-10 2:10:30   
  <正大综艺>还上演过一部片子叫《魔法时刻》,里面的歌曲很好听

这个好像就是楼上魔术师得那个..

一个男的.眼睛特别小..特别会变魔术..让一个女的带着孩子爱上了

他..他在河里用手拨拉,,就能出来硬币..

还能把这个女人回家得路给堵上..后来这个女的没法回家..就和他

好了.

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-10 2:14:34   
  作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-9 19:43:14 

-----------------------------------------------------------

我记得这个女的碰上得不是黑人女孩,是个黑人老太太..

老太太告诉她相信自己得直觉..然后她就成功了.

我们说得是一个吗?

作者:upig 回复日期:2004-5-10 2:31:18   
  80天,我记得!

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-10 2:31:21   
  谁看过"白衣女人"?

一个白衣女人好像给人害死了..

还有一对姐妹有家族遗传病.

女孩得爸爸是色情狂..

姐姐本来以为妹妹死了..后来发现妹妹没死.

跳楼死得是那个白衣女人...

挺恐怖得..英国得古堡片子

作者:armycat 回复日期:2004-5-10 8:21:53   

好片子,名字记不住了,不过女主角主演过《机械战警》。

作者:舒蔓 回复日期:2004-5-9 17:19:21 
    最喜欢环游地球八十天,一直觉得里面的公主是所见到最美丽的人!

她还主演过《第一滴血二》,饰一位越南女特工。。

我好像对女主角的记性特别好。^-^

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-10 12:28:59   
  作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-10 2:31:21 
    谁看过"白衣女人"?

一个白衣女人好像给人害死了..

还有一对姐妹有家族遗传病.

女孩得爸爸是色情狂..

姐姐本来以为妹妹死了..后来发现妹妹没死.

跳楼死得是那个白衣女人...

挺恐怖得..英国得古堡片子

作者:无聊星期八 回复日期:2004-5-10 12:44:17   
  《金玫瑰洞》

作者:我把青春献给党 回复日期:2004-5-10 12:56:45   
  记得《克拉姆一家》好象是北欧的片子吧,好象是瑞典还是挪威的?因为在那部片子里,我第一次意识到“极昼、极夜”的生活。
  我非常喜欢《浪漫之旅》,知道是非常轻松有趣的,只是不记得具体内容了,在“天涯”上的有没有央视的呀,跟领导吹吹风重播吧,保证有高收视率。

作者:ǒ菜菜ǒ 回复日期:2004-5-10 13:09:32   
  最喜欢看《铁胆雄狮》了,印象非常深刻,至今还记得几个经典的镜头,一个就是哪个女主角苏醒过来第一次看见他,听说,男主角现实非常的帅气~,以前的正大剧场的电影应该说非常经典,我每次都看,,现在.,,,,,,

作者:郁闷那 回复日期:2004-5-10 13:13:59   
  无限的怀念中。。。

作者:野原性之助 回复日期:2004-5-10 17:22:57   
  十分喜欢去年的法国片:金色的声音!!里面的音乐好棒

作者:躅然 回复日期:2004-5-10 17:52:50   
  来晚了来晚了
  狂顶正大剧场,从小学看到中学,算是我的电影启蒙节目的,老实说里面的电影选的很有品味的,而且积极向上,真想知道是谁负责选择影片的,一定是个态度积极且有品味的人^_^!

印象最深的是《侠胆雄狮》和《浪漫之旅》两个系列
  现在还能回忆起路易撒的姨妈用乖乖的口音叫她名字的声音^_^
  Mike也很可爱,最后剧组解散,两个人去主持一个狗食的节目,很有意思。
  《魔鞋》和《味浓情更浓》是我最喜欢的灰姑娘的故事
  还有上面提到的金玫瑰洞
  还有那个黑人小孩回到圆桌骑士时代的故事,还封了个什么头爵士,里面有个人还在那个时代发明了自行车,后来他们骑车去进行大营救,多人骑的那种
  克拉母一家也很逗。
  似乎放过一个日本片《复仇的铁拳》不知道是不是我记混了
  《阿拉丁》也特别可爱,里面的歌 it‘s a very very beautiful morning in china~

《霹雳五号》看的我狂哭
  还看过一个类似机器人的片子,一个小孩是发明家,发明了可爱的机器人,父亲也是,但发现了什么秘密被害死了,上了天堂,在天堂里还和爱因斯坦做了朋友,用类似碟仙的手段和小朋友通了灵,还附在了机器人的身上。

作者:贤贤易色 回复日期:2004-5-10 17:52:33   
  《华盛顿的圣徒》

作者:吴公子 回复日期:2004-5-10 18:20:14   
  金玫瑰洞里的女主角应该就是如今法国巨星:苏菲玛索
  偶当年可是很喜欢她的啊!!
  是我梦中的情人哦!

作者:RyanSr 回复日期:2004-5-10 18:52:57   
  我也很爱看正大剧场,可惜那时候上中学,晚自习耽误了我不少看片机会。
  提个大家没注意的,有个片子叫《东方快车恋曲》说的是一对青年男女在火车上相遇,相恋,后来男的要继承家产,被迫和女的分离,多年后,两人又在火车上重逢,一夜风流后 ,男的要走时才知道两人早就有了个女儿,于是一家人团聚。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-11 1:10:04   
  作者:吴公子 回复日期:2004-5-10 18:20:14 
    是我梦中的情人哦!

作者:马甲来捣蛋 回复日期:2004-5-11 2:57:39   
  作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-11 1:10:04 
      是我梦中的情人哦!

我靠! 不说不行了!
  那个女的是意大利名演员.亚历山德拉.马丁斯.
  和苏菲.马索 差8辈子远了..
  发言之前敬业一点.GOOGLE上GOOGLE一下, 花不了你2秒钟的!

作者:马甲来捣蛋 回复日期:2004-5-11 2:59:53   
    来晚了来晚了
    狂顶正大剧场,从小学看到中学,算是我的电影启蒙节目的,老实说里面的电影选的很有品味的,而且积极向上,真想知道是谁负责选择影片的,一定是个态度积极且有品味的人^_^!

--------------------------------------------------------

没错. 如果这个版有央视的人, 拜托改改6频道吧.
  真的视太难看了..我们要求不高,就是把当年正大剧场的老片子
  拿出来重播一遍.花不了多少钱的!

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-12 11:59:27   
  这里真的有央视的人么?

哎,现在这些好节目都很难看到了。

作者:horizone 回复日期:2004-5-12 12:10:15   
  忘不了《克拉母一家》有印象么各位?

c-6真是狠烂,要么那种商业票房的,要么什么“动作××分”的50年代的烂片,真不懂选片的人懂不懂电影

c-6真事让人伤心

作者:洛洛卡 回复日期:2004-5-12 13:06:27   
  怎么没有人记得《飞向太阳》?
  说一个电影明星为了要拍空军的电影去一个空军部队体验生活的事
  后来还真遇到了战争!
  那里面的空军少校,超级帅的说...

作者:虎贲中郎 回复日期:2004-5-12 13:32:07   
  一部好象叫做未来之火的电影,应该是美国的,大约96年的时候放的。说到了世纪末,由于当时的各种环境的因素,有一个地方突然起了大火,怎么也扑不灭。仿佛世界末日即将来临。一个家庭在这样
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2005-11-25 23:55
作者:被流光抛了 回复日期:2004-5-19 11:37:16   
  还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.

谁看过?

——————————————————————————————
  我记得啊,情节很好看。让我深深的感受到:性格决定命运。
  那个妹妹真厉害,收拾姐姐的烂摊子,不但姐姐的丈夫,连姐姐的小孩都爱上她,离不开她。这么厉害的女人,倒又懂得欣赏平凡生活的美,可见是电影里面才有的。

作者:被流光抛了 回复日期:2004-5-19 11:53:31   
  还有《浪漫之旅》虽然很多人都说到了,但是我还是忍不住讲,真是好看,真想再看一次啊。央视为什么不重播呢?
  真喜欢看男女主角斗嘴。

作者:1119797 回复日期:2004-5-19 12:15:54   
  幸好没人说,我也表现一下,双胞胎姐妹的是《不该发生的故事》。上面说的影片都很喜欢,还有一部是一对音乐情侣,因为误会分手后,在男主角结婚前重新合作歌曲,破镜重圆的故事,喜剧片,主要情节在一个城堡里,有一个搞笑的笨胖子助手,谁记得?

作者:西部女牛仔 回复日期:2004-5-19 12:26:53   
  现在的正大剧场都没好看的片子了,老觉得不够经典

我是因为铁胆雄狮爱上正大综艺的,现在已经好几年没看了

作者:asideyufei 回复日期:2004-5-19 13:09:10   
  说点其它的片
  凯奇 的 “别了红石镇”

鲍比与梦露(有关梦露出道的)

麦当娜,赫本的故事片

还有一个记不得名字:一个单身女人和他的小孩,在圣诞节遇到一个卖玩具的男人,最后一刻有情人终成眷属的片子,非常得温馨。女主角一头金发很迷人。M

作者:幸福的镜子 回复日期:2004-5-19 15:03:44   
      <浪漫之旅>!!!

和所有喜欢“浪漫之旅”的朋友热烈拥抱!可找到组织了!

作者:开心小番茄 回复日期:2004-5-19 17:21:44   
  非常谢谢 云山苍苍江水泱泱 ,你带来的《侠胆雄狮》的开场白真是让我激动了好一会,在我记忆中,就这部电视是正大剧场里留下印象最深的了。呵呵,为自己在少年时期开过的一部好电视,我来顶一下!!!

作者:proudflower 回复日期:2004-5-19 20:46:05   
  我可以帮大家刻录,不过最好是武汉市的朋友,比较方便点!
  再提一个我挚爱的片子《屋顶上的男孩》
  片尾台词:自从飞行到现在埃里克一直没回来然而他仍在我们生活中占很大的部分他使我们又有了自信心每当我想放弃的时候我就会想到他和他教给我的一切有一天我告诉期尼娃其实我们都有点象埃里克也许我们不能飞上青天但是在内心深处我们每个人都会飞

作者:hym2008 回复日期:2004-5-19 21:09:28   
  <浪漫之旅>!!!
    是个系列剧,主人公迈克和路易莎,一对欢喜冤家,每集都是一个历险故事。太喜欢了,不知道什么时候可以再重温。
  ---------------------
  <浪漫之旅>!!!
  我最喜欢了!!!后来我还看过一部它的续集,还是原班人马也很搞笑!!!

作者:hym2008 回复日期:2004-5-19 21:11:22   
  还有一部叫〈快语真情〉的(也许名字记错了)也很有意思,女主角明明是警察却伪装成有钱的小姐,男主角明明是医生却伪装成医院的清洁工,一系列的误会和搞笑,最后当然有情人终成眷属。
  --------------------
  是<<蜜语真情>>!!!

作者:hym2008 回复日期:2004-5-19 21:24:13   
  还有一部儿童片,是有一年六一节给孩子们放的,讲的是:一个美国黑人小女孩去游乐园玩从马上摔下来,结果回到了古时候的英国阿瑟王时期,再小姑娘的帮助下阿瑟王挫败了他姨妈和侄子的阴谋....

大家还记得吗,有谁知道这部片子叫什么名字?

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 23:16:59   
  作者:proudflower 回复日期:2004-5-19 20:46:05 
    我可以帮大家刻录,不过最好是武汉市的朋友,比较方便点!
    再提一个我挚爱的片子《屋顶上的男孩》
    片尾台词:自从飞行到现在埃里克一直没回来然而他仍在我们生活中占很大的部分他使我们又有了自信心每当我想放弃的时候我就会想到他和他教给我的一切有一天我告诉期尼娃其实我们都有点象埃里克也许我们不能飞上青天但是在内心深处我们每个人都会飞

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 23:24:27   
  曾经的《金色池塘》主演:凯瑟琳·赫本、亨利·方达、简·方达
   凯瑟琳·赫本今年去世了~~~`

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 23:29:28   
  还有《重返十八岁》,大家有印象么?
  大卫的爷爷在过81岁生日时,许下了一个心愿,愿自己能重返18岁。一次,爷孙俩在车上嬉戏出了车祸,结果爷孙俩的年龄互换了,老人成了大卫,并到大学里重新体验了年轻人的生活………………

作者:雪落 回复日期:2004-5-19 23:38:18   
    还有一个片子.

我给忘了..

这个片我觉得挺恐怖的,当时把我吓得不轻.上面提到的《魔鞋》,《金玫瑰洞》我都喜欢.

作者:洛洛卡 回复日期:2004-5-12 13:06:27 
    后来还真遇到了战争!

这部我也喜欢,还记得坠机以后,电影明星从飞机残骸里拣了块铁板,照了照,说"tmd,我的发型都乱了".

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 23:51:10   
  作者:1119797 回复日期:2004-5-19 12:15:54 
    ……还有一部是一对音乐情侣,因为误会分手后,在男主角结婚前重新合作歌曲,破镜重圆的故事,喜剧片,主要情节在一个城堡里,有一个搞笑的笨胖子助手,谁记得?

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-20 0:02:40   
  突然想起一部好象没人说过,叫〈公主新娘〉
  孙子生病了,爷爷讲了[公主新娘]这个美丽童话。内容有美丽的公主、热情的海盗、邪恶的王子及古怪的巨人及野兽。

作者:sensenr 回复日期:2004-5-20 1:26:23   
    后来还真遇到了战争!

哦哦,终于找到同好了,偶一直狂找这部片子来的,那个男主角好帅呀

作者:ananyun 回复日期:2004-5-20 16:13:16   
  那个姐姐妹妹的故事好象叫 意乱情迷 ,那个姐姐真是讨厌,死得好。台湾也拍过一个差不多的,还是马敬涛演的,演的还不错列,谁看过?

作者:四楼阳台 回复日期:2004-5-20 16:28:54   
  哈哈,居然还有这么多 人记得那些老片子
  我记忆中最深刻的几部:
  1、第一当然是《侠胆雄狮》,但我不喜欢看,记得当时郑渊洁还写了部《侠胆雄鸡》
  2、《浪漫之旅》,觉得超好看,里边两个主角非常有意思,记忆中有一段好像男主角曾经换过人。
  3、《金色小提琴》,现在还记得完全是因为这部片子的广告做的很煽情,情节到忘了。呵呵
  4、情节记得,名字忘了的有:1、描写胰岛素发明者故事的有一部
  2、曾经奥运会主席的一部。3、还有描写一个印第安小女孩在白人教育下的故事。
   还有,很喜欢的《克拉姆一家》,和《小鬼当家》有的一拼,我还记得克拉姆写的情诗:马莎马莎你真美丽,头脑聪明胜过计算机。呵呵,

作者:心碎的猫咪肉 回复日期:2004-5-20 16:58:57   
  to 可爱得北鼻,你说的那个双胞胎姐妹的故事我也看过,很不错的。

作者:心碎的猫咪肉 回复日期:2004-5-20 17:17:16   
  小女孩回到古代的的那个片子我也看过,她上学的时候不喜欢地理和历史,老师在讲日食的时候她不用心学习,结果回到古代,真好是日食前的一段时间,她拼命想出以前老师讲的那次日食发生的时间,终于排上大用场,救了命:)
  我还看过一部片子,但是好像不是正大综艺演的,是一个搞科研的博士老头发明了一辆可以穿梭时空的车,结果一个小孩和他回到了多年前,那时候小孩的爸妈还没结婚呢,因为他的回去,改变了一些历史,所以他爸妈又不能在一起的可能。因为有别人追求他妈妈,他爸爸很被动,如果他爸妈不能结合,他就注定要消失,回不到将来。结果他努力撮合父母,终于使父母走到了一起,那个发明的老头在回到将来后会因为是么原因被人杀了,那个小孩叫他早点知道,可以再回去的时候避免发生这样的事,就可以活下来。但是那个老头很固执,他说历史是怎样的,就是怎样的。他不会去改变历史。结果他和那个小孩一起回到将来的时候,果然出了事,可是那个老头却没有死,小孩很高兴,问他为什么,他说他还是不想死,所以看了他给的信(就是关于老头要被害的事),好可爱的老头。那部片子给我的印象也很深,特别是小孩子怎么去撮合她父母的,很有趣。好像是我初中的时候看得。

作者:proudflower 回复日期:2004-5-20 20:13:31   
  楼上说的是<回到未来>
  当然记得,非常好看
  还有一个片子<街头俏妞>,一个男人和一个小女孩组成的骗子二人组,专门以车祸来骗取受害人的钱财.一天他们骗到了一个美丽的单身女人,结果...呵呵,圆满的结局,大家猜的到吧

作者:forever_ylx 回复日期:2004-5-20 22:07:58   
  有一部片在正大剧场看的,是唯一让我落过泪的一部电影,可惜记不住名了!好像是摩根.弗里曼演的,剧情是演一个黑人老头和一个白人弱智小伙子之间真挚情谊的故事,最后白人小伙子死在了收容所...
  有人知道这部电影吗?告诉我名字好吗?

作者:qwerty502 回复日期:2004-5-20 22:10:16   

一个新论坛,大家去发贴灌水吧。

www.6428.net

作者:二丁目1982 回复日期:2004-5-20 23:32:47   
  你们说的我全看过。
  也写一个没提到的。叫《旅途守护天使》是说一位奥地利的老头他是东方快车的乘务员,在他退休前最后一次旅程中发生了各种各样稀奇古怪的事,好像有人要自杀,老头就千方百计地阻止他,还有一个乐队总是吵个不停,还有国际刑警追查毒贩。。。。
  不过老头终于还是圆满地完成了最后的使命!那个老头超级可爱,矮矮胖胖的,还演过《味浓情更浓》里面女主角妈妈的老情人(最后和她结婚了)

不过最爱还是《浪漫之旅》实在是太想再看了!!!!
  《金玫瑰洞》的男主角演的《红与黑》我还录了下来,他真是惊艳呀!!!他叫kim.rossi.stuart是意大利著名男演员。
  他就是我心目中的于连!!!!和书中描述的一摸一样!!!

作者:二丁目1982 回复日期:2004-5-20 23:36:03   
  http://groups.msn.com/kimrossistuart/homepage.msnw这是一个他的网页。

现在cctv不知道播得是什么电影,如果把我们上面提的所有片子都重播一遍,那收视率一定惊人!!

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-21 21:29:20   
  其实kim.rossi.stuart还主演过《云上的日子》,中央六台有放过,不过播出的是删减版
  喜欢他演于连时忧郁的眼神,真的太帅了。

作者:proudflower 回复日期:2004-5-21 21:38:38   
  有一部片在正大剧场看的,是唯一让我落过泪的一部电影,可惜记不住名了!好像是摩根.弗里曼演的,剧情是演一个黑人老头和一个白人弱智小伙子之间真挚情谊的故事,最后白人小伙子死在了收容所...

应该是《华盛顿城堡的圣徒》,记得当时看着看着泪流满面。
  http://groups.msn.com/kimrossistuart/homepage.msnw这是一个他的网页。
  呵呵,这个网页也有我的一小部分功劳!
  大家看了Kim的新片《比诺曹》了没?他在里面可爱的没法说了!!

作者:Anna_cui 回复日期:2004-5-21 21:41:18   
  还记得有一年的六一放了一部童话片,说的是一小女孩从马上掉下来,结果掉到了很久以前,大约是中世纪吧,可能还要以前,里面有个镜头印象最深,小女孩带了一部立拍得,给反一号(宫廷巫师)拍了张照片,最后巫师要迫害小女孩的时候,她把照片拿出来,说照片撕成两半的话,巫师本人也会被截成两半,巫师吓死了。哈哈~~可惜不记得名字了。

作者:魂之重奏 回复日期:2004-5-22 13:21:36   
  不得不跳出来了!

为什么没有人说《简和失落的城市》这个也是一个类似于《印第安娜琼斯》的考古片阿。
  我还记得那个一心想回到英国的非洲酋长女儿。。。挺逗得!

作者:yyqf 回复日期:2004-5-22 13:46:19   
  都是过去了快10年的事情了,记得最清楚的就是侠胆雄师,浪漫之旅,还有那个在预告片里配音的怪怪的女中音,觉得那个时候电视里面的女生都是声音尖尖的,她真的特别!听上去还挺有吸引力的!

作者:florin 回复日期:2004-5-22 21:13:02   
  《浪漫之旅》实在是太想再看了!!!!

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-24 20:09:02   
  偶再来顶一把吧。
  不知道有没有记得这部,是个悬疑片。
  一个女警察奉命调查一起案件,死者是一个身穿芭蕾舞服的女孩,尸体被吊挂在钟上(好象)。她警察发现十年前年幼的自己曾亲眼目睹过同样的场景,她觉得两起案件是同一个人干的。于是找来十年前的报纸,发现这些年来一直有个记者在追踪报道这个事情。后来她找到这个记者并和他相爱,一起去找到了真凶。但是最后在最关键的时刻,她突然发现其实真正的凶手就是身边最亲密的人并且正把她自己当作下一个下手的目标…………
  一部不错的侦探片,是我上中学时看的,当时正疯狂的喜欢看侦探小说,昨天收拾书柜突然想起来了,不过不记得具体的名字了,就记得一个穿红色舞鞋的女孩睁大眼睛那样看着

作者:kevin0001 回复日期:2004-5-24 20:17:00   
  <金玫瑰洞><80天环绕地球〉和〈老人与海〉,多么美好的回忆啊。。。谢谢楼主让我想起了少时的时光

作者:zhengjiangyong 回复日期:2004-5-24 20:23:07   
  只模糊地记得"侠胆雄狮"和"雾都孤儿",当时还是小学生低年级.记得我刚上初中那年杨谰离开了正大综艺,后来就再没怎么看过了.

作者:henryli 回复日期:2004-5-24 20:39:20   

这个我记得,小女孩最后醒来时候叫到,我比他强,对吧,叫什么名字啊
  真没想到这么多人看过,
  当时好小啊,七八岁吧

作者:乘一叶舟的思惟 回复日期:2004-5-24 20:55:21   
  偶还记得侠胆雄师和魔法时刻

作者:小飞侠2000 回复日期:2004-5-24 21:48:30   
  有人能贴一下“浪漫之旅”的图片吗?
  感觉极熟,却就差一点点想不起来。很难受。

作者:Amata 回复日期:2004-5-25 9:04:07   

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-24 20:09:02 
    偶再来顶一把吧。
    不知道有没有记得这部,是个悬疑片。
    一个女警察奉命调查一起案件,死者是一个身穿芭蕾舞服的女孩,尸体被吊挂在钟上(好象)。她警察发现十年前年幼的自己曾亲眼目睹过同样的场景,她觉得两起案件是同一个人干的。于是找来十年前的报纸,发现这些年来一直有个记者在追踪报道这个事情。后来她找到这个记者并和他相爱,一起去找到了真凶。但是最后在最关键的时刻,她突然发现其实真正的凶手就是身边最亲密的人并且正把她自己当作下一个下手的目标…………
    一部不错的侦探片,是我上中学时看的,当时正疯狂的喜欢看侦探小说,昨天收拾书柜突然想起来了,不过不记得具体的名字了,就记得一个穿红色舞鞋的女孩睁大眼睛那样看着

我记得超级清楚,这是<<杀人动机>>.看了这片子以后吓了我几年睡不着觉.其中女主角的金色发型那时候我也迷得不轻.不过现在看来是比较老气的发型!我喜欢这部片子,就是有点怕.

作者:七七七 回复日期:2004-5-25 9:09:06   
  早期看的国外片都是在正大综艺看的

作者:蔚 回复日期:2004-5-25 9:38:09   
  看见这个标题就想起金玫瑰洞 :)

作者:箱子鱼 回复日期:2004-5-25 9:52:12   
  侠胆雄狮里我好喜欢文森特,还有金玫瑰洞里有段好象是公主扮男装,王子要和她决斗!

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 0:36:44 
    《侠胆雄狮》
    文森特(周志强配音):

这是个有权有势的人统治的世界,是她的世界;
      与我的世界截然不同。
      她的名字叫,凯瑟琳。
      从我见到她的那刻起,
      她的美貌、热情和勇气就征服了我的心!
      当时我就意识到,
      她将从此改变,我的生活。

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
      在陌生人前,他遮住自己的脸。
      以免受到仇视和伤害。
      为了抢救我的生命,他把我带到那里。
      如今,我无论走到那儿,
      心灵上总有他在伴随。
      我们的关系比友谊或爱情更为牢固。
      我们虽然不能生活在一起
      我们永远、永远也不会分离!!
  …………………………………………………………
  这个似乎我电视的开场白。
  白衣女人我看过小说,可是没有看过电影,想来应该是不错的!

作者:北宫栗栗 回复日期:2004-5-25 13:18:15   
  有一部电影,讲得是一个女孩回到古代的故事,好像最后她的关于日食的知识救了她,很久以前看的了,记不清楚了,有铜子看过吗?
  《克拉姆一家》,简直是丹麦的小鬼当家,克拉姆写给约莎的情书:约莎约莎真美丽,唇红齿白头发飘逸,聪明好似计算机。。。。后面一句忘了,很有趣,这么久了都记得。
  《灯塔山的故事》,看过,觉得好像很有悬念一样,剧情忘得差不多了。
  好像山口版的《伊豆的舞女》也是在正大剧场看的

作者:嘻嘻心文 回复日期:2004-5-25 13:27:26   
  《浪漫之旅》
  一集不落的跟着看,每集是个独立的故事。
  印象最深的是一集在男主角的牙齿里放了颗钻石,围绕这颗钻石与坏人斗智斗勇,最后结果忘了,时间太长了。

作者:染子 回复日期:2004-5-25 13:42:53   
  作者:proudflower 回复日期:2004-5-20 20:13:31 
   还有一个片子<街头俏妞>,一个男人和一个小女孩组成的骗子二人组,专门以车祸来骗取受害人的钱财.一天他们骗到了一个美丽的单身女人,结果...呵呵,圆满的结局,大家猜的到吧

这个我也看过,但是不是在正大看的,而是在天津台一个好像叫南方剧场中。这个剧场和正大剧场的性质差不多,每周播一次,放的片子以儿童片居多,另外就是像味浓情更浓那样的轻喜剧。现在也没了。天津台的好多好节目都没了。

克拉姆一家都太可爱了。我记得他们家一闹,楼下的老太太的房顶就往下掉渣。
  克拉姆的姐姐挺有个性,我好像还在别的电影看到过他

作者:北宫栗栗 回复日期:2004-5-25 16:39:37   
  还看过一部影片《寂静中》,讲二战的,有点《辛德勒德名单》的味道,关于一个女孩帮助犹太人的故事。

作者:天涯薇笑 回复日期:2004-5-25 17:13:41   
  是《侠胆雄师》吧,里面的女主角跟阿诺演终结者的。
  《金玫瑰洞》女主角好漂亮,
  《80天环游地球》让我也跟着遨游了一番,尤其是他们落到土著人的手里~~~~

作者:养幸福猪 回复日期:2004-5-25 17:43:45   
  《舐犊情深》
  伟大的母亲
  《浪漫之旅》
  就对经典
  《静候赐复》
  感人至深

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-25 20:44:36   
  作者:Amata 回复日期:2004-5-25 9:04:07 
  ……………………………………………………………………………… 我记得超级清楚,这是<<杀人动机>>.看了这片子以后吓了我几年睡不着觉.其中女主角的金色发型那时候我也迷得不轻.不过现在看来是比较老气的发型!我喜欢这部片子,就是有点怕.
  呵呵,太好了,没想到还有人记得。^_^
  这个片子看了第一遍以后,当时我还特认真,重新分析女主角的推理过程来着,当时一直觉得凶手的动机很可怕。

作者:峭拔 回复日期:2004-5-25 21:06:02   
  还有一个,大概播了好几遍,是一个女警察和医生的故事,警察很穷,为了钓个金龟婿花了所有的钱买了一张头等舱的机票去意大利,医生很有钱,单不愿意别人为了他的身份而靠近他,就说自己是医院的清洁工,两个人在意大利相遇并相爱,回国后再遇到一起时为了隐瞒自己的身份发生了很多有趣的故事。名字我忘了,只记得那里面的那个男医生说女警察是钉子

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-26 19:56:59   
  楼上说的就是《俏语真情》啊?

作者:瞬间烟华 回复日期:2004-5-26 22:19:25   
  好多印象深刻的好电影都是在正大剧场看的,现在都没得看了:(

作者:Cinema 回复日期:2004-5-31 19:50:08   
  老人与海
  看时还在读小学
  对老人与鲸鱼搏斗的那段印象深刻
  最近把dvd买回来重温了一遍

作者:lovekrs 回复日期:2004-6-6 11:10:29   
  《金玫瑰洞》的男主角演的《红与黑》我还录了下来,他真是惊艳呀!!!他叫kim.rossi.stuart是意大利著名男演员。
    他就是我心目中的于连!!!!和书中描述的一摸一样!!!
  ------------------------------------------------------------
  你能不能把你录得那个《红与黑》传给我啊 ,我给你留得言你看到了吗????????

作者:lovekrs 回复日期:2004-6-6 21:29:25   

作者:腾冲人 回复日期:2004-6-6 21:43:53   
  哈哈,不说我都想不起童年的时候有《正大综艺》看了,真是经典呀,不过当时我不太看正大剧场的,我特别喜欢看综艺部分,当时超级羡慕那位不太PP的导游小姐世界各地玩呀,我总想“能环游世界,还不用自己掏钱,还有人付工资,这样的事真是难得呀”,记忆中的正大综艺都是这样的情景:每到星期天,正是一个彩霞满天的傍晚,吃过饭,一家人坐在沙发上看正大综艺,那个时候真是好呀…………

作者:正在燃烧 回复日期:2004-6-6 22:28:18   
  恩,在我印象中,好象只有《侠胆雄师》是我看了最久的,可惜它实在是太长了,好象最后我也没能坚持看完.毕竟我那时候还是小学生啊.那时候,看完了正大综艺,主持人说下面请继续观看"正大剧场",我就很高兴,很期待的.我还记得那个片头好象是电影的胶片互相窜来窜去,配着有节奏的背景音乐.
  只是现在好象怎么都记不起来都看了些什么影片了.好象有很多是连续剧.没耐心坚持看完.唯一还有点印象的就是<雾都孤儿>了.那个我看了几集.
  再过了好多年,也就不再留意正大剧场放什么了,好象也没当初那么好看,那么让我期待了.
  再过了几年,就不再看正大综艺了.

作者:正在燃烧 回复日期:2004-6-6 22:31:48   
  哦,还有个<简爱>,我看了她小时侯的几集.最后的结局也看了.

作者:神马飞扬 回复日期:2004-7-13 13:28:08   
  我来顶,上面有人提到的《天使在人间》是不是这么回事,一个男天使来到人间,到了一个单身母亲家,家里有个男孩和一个小女孩,他帮助男孩子在学校比赛答题,引起全班轰动,结果男孩回校自己上场一塌糊涂。女孩怀疑他是天使,反复试探还摇铃希望他露出翅膀,最后他为帮助他们牺牲了回天堂的能力,可一个女天使帮他又回去了。小女孩看着他坐车上天,微笑:我早就猜到了。

作者:hoochikoochi 回复日期:2004-7-13 13:45:32   
  啊,好多志同道合者啊。我记得萨蔓莎,也喜欢克拉姆一家,很北欧的清新:约莎约莎你真美……
  《沿着河走》的女主角好象不是JODIE FOSTER,谁还记得《甜蜜的报复》、〈毁灭之路》,《旅途守护天使〉。
  有谁知道〈味浓情更浓〉的女主角是谁?

作者:hoochikoochi 回复日期:2004-7-13 13:55:38   
  《红与黑》的男主角KIM ROSSI,还演了〈云层另一边〉(云上的日子)里的STEFANO,这张DVD很多地方都有买的,在〈皮诺曹〉里他有露脸了的。
  不过我们中国内地都好象没有放〈金玫瑰洞〉的第4——6部,听说没有前面的好看。

作者:hoochikoochi 回复日期:2004-7-13 13:58:21   
  不好意思纠正一下吴公子,金玫瑰洞的女主角是意大利的演员ALESSANDRA MARTINEZ。

作者:hoochikoochi 回复日期:2004-7-13 14:06:18   
  留言太多了,都没有来得及看完就有贴了,才发现原来我说的好多云山苍苍和PROUDFLOWER都说了,看来大家都很喜欢KIM啊。郁闷!

作者:hoochikoochi 回复日期:2004-7-13 14:14:24   
  云山苍苍,好象是电视迷啊,什么都记得,佩服!我发现这上面好多都是湖北的朋友啊!
  你们有没有看过一部德国的〈胜者为王〉?不过好象是8台放的。前两年8台还是有很多好看的国外电影和连续剧的,现在少多了。
  什么时候可以讨论一下8台的连续剧啊?

作者:神马飞扬 回复日期:2004-7-13 18:56:23   
  我又想起一部,是根据美国的一个真实案件改编的,说的是一对中年夫妇没有孩子,通过中介机构找到一个愿意通过试管婴儿为他们生孩子的妇女,结果孩子生下以后这个妇女太喜欢孩子了而拒绝交还孩子,双方打起了官司。最后中年夫妇获胜,二审虽然改判但没有改变孩子的监护权。

作者:hoochikoochi 回复日期:2004-7-13 19:07:40   
  还有弹唱姻缘,我们算结婚了吗?都很浪漫!
  今天写了好多,好痛快啊!

作者:水儿 回复日期:2004-7-13 19:39:33   
  浪漫之旅里的女主角配音是不是冯宪珍,我的印象。

谁还记得小时候中央1台演的高楼逸事。讲两口子生前是坏人,结果4后上不了天堂,被罚在他们原来居住的大楼里做N(好像是6)件好事,他们的头能直接伸到人家的房间里。可好看了!!

作者:wubo_ellen 回复日期:2004-7-13 19:41:41   
  《舐犊情深》

作者:热带植物会跳舞 回复日期:2004-7-13 20:00:48   

作者:红瓦绿树碧海蓝天 回复日期:2004-5-3 13:28:03 
      大家记得吗?

那部叫《亚色王》,其中一个青年很热爱发明,还在她的提示下发明了多人自行车,很好笑。其中的情节有点像搞笑版的哈姆雷特

《霹雳五号》开始狂笑,后来竟然哭了 。。

我比较喜欢《简爱》和《金玫瑰洞》
  〈简爱〉是一部三集的电视剧。其中的男女主角完全符合我对书中人物的想象,是我看过最好的版本。
  其他的都还记得

浪漫之旅
  卖克和我
  金色小提琴

都是我非常喜欢的,可惜现在很少再看到那么感动人我电影了

作者:水儿 回复日期:2004-7-13 19:39:33 

谁还记得小时候中央1台演的高楼逸事。讲两口子生前是坏人,结果4后上不了天堂,被罚在他们原来居住的大楼里做N(好像是6)件好事,他们的头能直接伸到人家的房间里。可好看了!!

我记得〈高楼轶事〉,当,当,当,敲三下就去穿墙而入,那时候我一个人在家尽拿脑袋撞墙了

作者:左旋红茶 回复日期:2004-7-13 20:47:00   
  呼呼,可找到知音了!那时的正大剧场真叫人怀念呀!
  记得[浪漫之旅]的女主角配音的那个声音很特别呀,一开始觉得不好听,但听多了,觉得她配的实在太好了,真是将女主角的性格表现得恰如其分!

作者:天那边的风信子 回复日期:2004-7-13 22:37:49   
  怀念呀
  我现在有时还在想那时候看过的片子了
  大学的时候 还和同学一起讨论了
  真想再看一遍
  名字我都忘了 只记得剧情
  啊 楼上的可真厉害呀 记得好清楚的

作者:twinklebell 回复日期:2004-7-13 23:42:56   
  勾起无数回忆了
  有部关于减肥过度的模特
  基督山伯爵------------这部没认真看完

还有非常值得一提的是,中央6套的佳艺影院阿~~~~
  里面的电影非常精彩

作者:忘了去哪里 回复日期:2004-7-14 0:11:32   
  还有很多灾难片
  什么飞机失事,小孩掉在一个小缝里之类的
  最后靠大家的力量度过难关。众人鼓掌

作者:kiss_panpan 回复日期:2004-7-14 1:12:17   
  春琴抄

作者:蓝花药 回复日期:2004-7-14 1:40:58   
  《浪漫之旅》

作者:我爱桐桐 回复日期:2004-7-14 15:04:37   
  有一片子,巨想念!! 不知各位仁兄能否帮忙回忆.<<友谊万岁>>.是那时周日上午九点半左右的国际影院放的.讲一位在狱白人与一黑人作家因一系列矛盾以及种族原因不和但最终却抛弃一切桎梏成为真正的好朋友的故事.片中男一号,也就是那位白人兄,所表现出来的粗犷直率的性格,以及那要命的幽默感令我忍俊不禁,非常喜爱.那一系列并不单薄的故事情节也令人对两人的关系的改变深切关注和投入.片尾,两人已成心灵上的好友,双方各自帮助对方尝试了在人性上的改变和完善.在那个十字路口,两人终于击掌,并称对方"朋友".然后分道扬镳,各自怀着对人类最大的尊重和理解奔赴新生活.此片看后若干年一直在追忆和重复感受中.上述理解也是初中时初见此片的感受,现在回忆起来依然觉得深刻而不失价值.更令我产生更多的回想与思考.这部影片一直只看过这么一次,以后便再也没见到.说回来,还真有一个想征求大家看法的地方.后来好莱坞大片横行后我一直怀疑那位男一号就是尼古拉斯凯奇扮演.因为当时根本不认识尼兄,后来看到尼就觉得我记忆中的友谊万岁的男一号就是这个样子的呀.真的很象,这个问题纠缠了我很久.只是一直未能确认到底是不是尼古拉斯凯奇.
    --------------------------------------------------------
  是尼古拉斯凯奇和塞缪尔杰克逊主演的。

作者:ruyunlee 回复日期:2004-7-14 15:58:23   
  《金玫瑰洞》《环游世界八十天》《重返中世纪》《魔鞋》《味浓情更浓》
  这个帖子把我的记忆都翻出来了,其实还有好多都记不得名字了。

不知道有没有人记得《时光倒流七十年》,男主角是克里斯托弗·里夫,他最早演过超人电影的那个演员,后来不幸因为车祸高位截瘫了,女主角是简·西摩。
  不是正大剧场里播的,但当时好多电视台都播过,男女主角跨越时空的爱情感人至深,当男主角不小心掏出口袋中现代硬币的时候回到了现在,却怎么也回不去了,看的我心都碎了。
  我找了好久DVD了,可是没有卖的。

作者:cookie1999 回复日期:2004-7-14 16:06:28   
  铁胆雄狮和雾都孤儿是印象最深的,还有环游地球八十天。

作者:ruyunlee 回复日期:2004-7-14 16:37:49   
  正大剧场还放过一部片子,是童话故事。讲的是一对穷人夫妇,妻子怀了孩子,让他的丈夫给她找好吃的东西,丈夫在一个女巫的菜园里偷来了一种小小的圆圆的萝卜,她的妻子特别爱吃,还让丈夫去偷,于是丈夫硬着头皮一而再再而三的去女巫那偷给她吃,最终还是被女巫抓到了,丈夫求女巫不要杀他们,女巫开出了个条件就是要把他们即将出生的女儿送给她,他们为了求生只好答应了,从此妻子吃什么都不爱吃了。
  到了孩子出生后,他们做了一切的措施,但女巫就是女巫,她用魔法将这对夫妇定住,抢走了女孩。女巫特别疼爱这个孩子,女孩一天天长大,她长的特别漂亮,头发特别长。女巫怕她会跟别的人走离开她,把她关在一个高塔里,将门堵死,每天让女孩将自己的长发从窗户放下来,女巫顺着头发爬上去给她送饭。
  直到有一天来了一名王子,他见到了漂亮的女孩并爱上了她,将她带走了,后来的结局我忘了,女巫好象又去折磨他们。
  有谁知道这个童话电影吗?电影叫什么名字呢?

作者:金莎 回复日期:2004-7-14 20:06:33   
  我记得味浓情更浓很有意思的片子.

作者:狐月的石硷草 回复日期:2004-7-15 0:30:16   
  好像是叫《青鸟》吧。《魔鞋》我喜欢,女主角长得挺像日本的玲木保籁美。

作者:清雁影 回复日期:2004-7-15 1:09:29   
  我记得还有一部片,说的是一个很有才华但很胖的女记者,与魔鬼交易身材变得很好怎么吃都不胖。后来因为美貌、事业与爱情的冲突才发现自己与 魔鬼的交易多么可怕。和男友一起用智慧和爱情战胜魔鬼赢得爱情和事业。
  好像叫魔鬼美食吧
  特别可爱的,女主角与魔鬼的契约是保持体重的绝对不变。女主角后来为了变胖费劲一切心思,狂吃不已。与男友在教堂那个魔鬼监视不到的地方商量自救计划,最后秘密怀孕时体重增加了一磅。最后又打破契约,重获灵魂与自由。

作者:radium1 回复日期:2004-7-15 1:15:46   
  我只完完整整的看过一部--《神灯》

作者:物换星移 回复日期:2004-7-15 2:13:07   
  作者:马甲来捣蛋 回复日期:2004-5-11 2:57:39 
        是我梦中的情人哦!

我靠! 不说不行了!
    那个女的是意大利名演员.亚历山德拉.马丁斯.
    和苏菲.马索 差8辈子远了..
    发言之前敬业一点.GOOGLE上GOOGLE一下, 花不了你2秒钟的!

呵呵......金玫瑰洞是部意大利片子啊,主角当然都是意大利人啊,而且女主角长得和苏菲玛索一点都部一样
  kim是很帅滴.....在<匹诺曹>中鼻头圆圆翘翘的,好可爱

作者:物换星移 回复日期:2004-7-15 2:30:43   
  <味浓情更浓>好像是4个国家合拍的,对女主角lily印象很深,非常青春亮丽阳光灿烂,这种女孩子,看上一眼就有好心情,她爱上的人是她老爹的上司,长的太像个大款了

<鹰狼传奇>是米歇尔菲佛主演的哦~~~~米歇尔在里面的短发造型非常娇俏!
  故事也很美:米歇尔演的角色(忘了名字)和卫队长倾心相爱,阴险的主教也暗恋米歇尔,他在嫉妒之下,将两个相爱的人分别变成了鹰和狼.
  变成鹰的米歇尔在夜晚才能回复人形,卫队长则是晚上变成狼,这样只要部破解魔咒,两个人永远不能以人的身份在一起,最后在一个流浪汉的帮助下,他们破解了魔咒,杀死了邪恶的主教,恢复了人形.
  很有童话色彩的一个故事,米歇尔一如既往的美丽动人,她那种迷离的美很合适这个角色,只是卫队长不是太帅,长得有点平凡,不过武功是超强的!

还有一部,<赛场兄弟情>,哥哥非常像布拉德皮特,应该是另一个美国演员布拉德.洛演的,兄弟两个都是赛跑选手,弟弟成绩好像比哥哥更出色,在一次大赛之前好像出了什么意外(有点忘了),弟弟不想参赛了,哥哥用亲情唤醒了弟弟的信心,鼓励他继续参赛,最后弟弟得了冠军.

作者:物换星移 回复日期:2004-7-15 12:27:38   
  作者:forever_ylx 回复日期:2004-5-20 22:07:58 

两人相依为命,干零活维持生计,还给别人擦车什么的是不是?

作者:物换星移 回复日期:2004-7-15 12:42:43   
  <格列佛游记>

作者:龙心 回复日期:2004-7-15 15:29:26   
  作者:箱子鱼 回复日期:2004-5-25 9:52:12 
    侠胆雄狮里我好喜欢文森特,还有金玫瑰洞里有段好象是公主扮男装,王子要和她决斗!

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 0:36:44 
      《侠胆雄狮》
      文森特(周志强配音):

与我的世界截然不同。
        她的名字叫,凯瑟琳。
        从我见到她的那刻起,
        当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
        以免受到仇视和伤害。
        如今,我无论走到那儿,
        心灵上总有他在伴随。
        我们虽然不能生活在一起
    …………………………………………………………

记忆深处的“她的名字叫,凯瑟琳”。
  充满爱意与深情

还有我当时上中学,我剪了个《金玫瑰洞》公主扮男人的短发
  好喜欢

作者:龙心 回复日期:2004-7-15 15:31:14   
  作者:ruyunlee 回复日期:2004-7-14 16:37:49 
    正大剧场还放过一部片子,是童话故事。讲的是一对穷人夫妇,妻子怀了孩子,让他的丈夫给她找好吃的东西,丈夫在一个女巫的菜园里偷来了一种小小的圆圆的萝卜,她的妻子特别爱吃,还让丈夫去偷,于是丈夫硬着头皮一而再再而三的去女巫那偷给她吃,最终还是被女巫抓到了,丈夫求女巫不要杀他们,女巫开出了个条件就是要把他们即将出生的女儿送给她,他们为了求生只好答应了,从此妻子吃什么都不爱吃了。
    到了孩子出生后,他们做了一切的措施,但女巫就是女巫,她用魔法将这对夫妇定住,抢走了女孩。女巫特别疼爱这个孩子,女孩一天天长大,她长的特别漂亮,头发特别长。女巫怕她会跟别的人走离开她,把她关在一个高塔里,将门堵死,每天让女孩将自己的长发从窗户放下来,女巫顺着头发爬上去给她送饭。
    直到有一天来了一名王子,他见到了漂亮的女孩并爱上了她,将她带走了,后来的结局我忘了,女巫好象又去折磨他们。

这是著名的安徒生童话或是格林童话里的故事

作者:ruyunlee 回复日期:2004-7-15 17:23:33   

----------------------------------------------------------

找到了,是格林童话里的《莴苣姑娘》,多谢了!:)

作者:狂男的纸扇 回复日期:2004-7-15 18:31:21   
  另外我还记得一个故事很好看,是一个女孩因为父亲赌博输了,把她和家里的一切输给了一个名声不好的伯爵。其实那个伯爵并不象大家说的那么坏,最后女孩和伯爵结婚了。
  ————————————————————
  情牵一线
  女主角有条超大的黑狗
  男主角很赞的

——————————————————————————
  那黑人应该称为妇女吧,呵呵,30多岁的样子
  最吃惊的是里面的上帝是个在街头吹小号的流浪汉……$%%^&^*(*

作者:amata 回复日期:2004-5-14 13:43:08 
      还有一片子,名字不记得了,是讲一名双料间谍的。我还记得他回到乡下漂亮又宁静的家看望他的老母时,脖子上那条漂亮的格子围巾,映衬着他那深情又历经战争伤害的眼睛。那位男子也长的超级帅,不知各位记得否。
  女主角也演过《英国病人》,巨美啊巨美

作者:蝶影翩翩 回复日期:2004-7-15 21:31:19   

作者:RyanSr 回复日期:2004-5-10 18:52:57 
    我也很爱看正大剧场,可惜那时候上中学,晚自习耽误了我不少看片机会。
    提个大家没注意的,有个片子叫《东方快车恋曲》说的是一对青年男女在火车上相遇,相恋,后来男的要继承家产,被迫和女的分离,多年后,两人又在火车上重逢,一夜风流后 ,男的要走时才知道两人早就有了个女儿,于是一家人团聚。

这个我记得,里面有个男配角后来主演了《看得见风景的房间》。

作者:蝶影翩翩 回复日期:2004-7-15 21:39:08   

……还有一部是一对音乐情侣,因为误会分手后,在男主角结婚前重新合作歌曲,破镜重圆的故事,喜剧片,主要情节在一个城堡里,有一个搞笑的笨胖子助手,谁记得?

我记得啊,开始说他们刚搭档时过得很苦的,后来得了奖。在颁奖典礼上,男主角拿着话筒当着所有人的面向女主角求婚,她答应了,他们就拥吻在一起。

后来分开了,说是有人要求他们重新合作作曲,没有办法才一起住进那个古堡的,结果破镜重圆了。

我喜欢那个片尾曲,记得歌词好象是什么当夜晚的月亮出现在白天,古老的神话被打破了。。。。

作者:takoyaki 回复日期:2004-7-15 21:51:01   
  看到这个帖子我也忍不住注册发言了,童年时看到正大剧场中的很多片子至今仍然记忆犹新,最最喜欢的是《克拉姆一家》,我唯一看过的丹麦片子,超级有趣!我记得有一次克拉姆要给女孩子约沙写情书,问他爸爸,心用什么词搭配,他爸爸正在组装电路,随口说“配电器”,结果克拉姆就写,“我的心是一只配电器。
  他在上课的时候听随身听,有人给插上了喇叭,结果老师请家长了。”他家里有个姐姐,老和他吵架,还有个很小的弟弟,第一部里面他妈妈天天用破缝纫机,吵死人,楼下的奥尔森太太就用拖把捅他们的地板,都捅破了一大块。
  第二部里面他家的门前堆了一堆东西,人过去都用脚趟,后来终于收拾干净了一次,结果他妈妈不知道,用脚趟的时候还把腿摔断了。有个野孩子汤姆搭了树屋,还煮死猫,结果方圆几公里都闻见臭气了。第一二部的克拉姆很可爱,后来第三部换人了,我就不喜欢了。
  印象深的还有霹雳五号,一共两部,有一个片子叫《姜树》好像是讲一个外国女人性格坚强,独立创业,她和一个日本人有了孩子那个男的还不认她,一直到结尾她的儿子才来找她。还记得很多比如上面说过得金玫瑰洞我全看了,魔鞋,侠胆雄师,真人版阿拉丁,俏语真情,80天环游地球没看全,遗憾。另外,时间隧道不是正大剧场的,是周六还是周日晚上演的,我印象深刻因为有一次我没看到大哭了一场。周六还是周日晚上那个时间段最好看的片子是豪门恩怨。那个小女孩去中世纪的片子好像还有巫师魔灵。后来演了几部日本片子,《伊豆的舞女》《绝唱》《春琴抄》至今《伊豆的舞女》和《绝唱》的主题曲我还会唱。我记得《春琴抄》是一个小姐春琴双目失明,脾气很不好,是教人弹琴的。她的仆人佐助很喜欢她,后来春琴的坏脾气得罪了人被毁容,不愿佐助看见她的样子,佐助就刺瞎了自己的眼睛,和她生活在一起了。还记得有一个片子,一个叫香农摩尔的女孩和一个男人(名字忘了)结婚了,结果那男人为了骗保险谋杀了她。最后结尾的时候那个男人正在监狱里面写书。还有一部片子是一个幼儿掉进了一个洞里,后来用水钻打开了带把它救出来了。好像还有个飞机的片子,飞机从中间断开了,最后居然只有一名空姐死亡了,其他人都活着。《金色小提琴》我记得一开始是一家穷人突然有钱了,他家的孩子们觉得哪里都新鲜。
  上面说得《高楼逸事》好像是捷克的,很好玩儿,一对夫妇害了人,就变鬼了。鬼还从水龙头里出来。

作者:先先贝 回复日期:2004-7-15 22:32:40   
  《味浓情更浓》和《冰上浪漫曲》

作者:for_ever_1 回复日期:2004-7-15 22:57:50   
  有一部电影,讲得是一个女孩回到古代的故事,好像最后她的关于日食的知识救了她,很久以前看的了,记不清楚了,有铜子看过吗?
  ----------------------------------------------------
  <亚瑟王的圆桌骑士>?!

作者:狂男的纸扇 回复日期:2004-7-23 21:24:43   
  作者:神马飞扬 回复日期:2004-7-13 18:56:23 
    我又想起一部,是根据美国的一个真实案件改编的,说的是一对中年夫妇没有孩子,通过中介机构找到一个愿意通过试管婴儿为他们生孩子的妇女,结果孩子生下以后这个妇女太喜欢孩子了而拒绝交还孩子,双方打起了官司。最后中年夫妇获胜,二审虽然改判但没有改变孩子的监护权。

是的,記得這個故事,我是在上海電視台看的,大概是7、80年代的美國片子。
  中産階級夫婦,非常恩愛,但是妻子有一種疾病,如果懷孕可能有生命危險,於是夫妻倆找到一個中下階級的女人代孕。這個婦女以前也曾經做過這種事情。但孩子生下來後,她突然舍不得孩子,於是偷偷把孩子抱走了,雙方就開始打官司。
  記得一個片斷:法庭爲了決定哪個家庭更有條件養育孩子,分別到兩家察看。一家夫婦和睦,知書達禮,生活富裕,另一家則小孩雞飛狗跳,夫妻爭吵不休,而且代孕母親情緒非常不穩定。
  我當時就政治很不正確得想:這媽除了把人家的孩子生出來,有什麽資格養小孩啊。

作者:极品男爵 回复日期:2004-9-22 11:16:44   

——————————————————————
  终于有人提到这个了,这个片子太老了,我小时候的影响就是他们只要吃个豆子就能穿墙。

作者:amata 回复日期:2004-9-22 11:39:39   
  作者:我爱桐桐 回复日期:2004-7-14 15:04:37 
    有一片子,巨想念!! 不知各位仁兄能否帮忙回忆.<<友谊万岁>>.是那时周日上午九点半左右的国际影院放的.讲一位在狱白人与一黑人作家因一系列矛盾以及种族原因不和但最终却抛弃一切桎梏成为真正的好朋友的故事.片中男一号,也就是那位白人兄,所表现出来的粗犷直率的性格,以及那要命的幽默感令我忍俊不禁,非常喜爱.那一系列并不单薄的故事情节也令人对两人的关系的改变深切关注和投入.片尾,两人已成心灵上的好友,双方各自帮助对方尝试了在人性上的改变和完善.在那个十字路口,两人终于击掌,并称对方"朋友".然后分道扬镳,各自怀着对人类最大的尊重和理解奔赴新生活.此片看后若干年一直在追忆和重复感受中.上述理解也是初中时初见此片的感受,现在回忆起来依然觉得深刻而不失价值.更令我产生更多的回想与思考.这部影片一直只看过这么一次,以后便再也没见到.说回来,还真有一个想征求大家看法的地方.后来好莱坞大片横行后我一直怀疑那位男一号就是尼古拉斯凯奇扮演.因为当时根本不认识尼兄,后来看到尼就觉得我记忆中的友谊万岁的男一号就是这个样子的呀.真的很象,这个问题纠缠了我很久.只是一直未能确认到底是不是尼古拉斯凯奇.
    是尼古拉斯凯奇和塞缪尔杰克逊主演的。

谢谢!正好前几天看到了这部片子的重播(差点惊喜过度).片名被译成了<<阿姆斯和安德鲁>>
  确实是尼古拉斯凯奇.
  看来偶小时候眼光就很准滴.激动!!

作者:剑客第一天涯 回复日期:2004-9-22 13:50:43   
  谁还记得一部叫《以剑作证》的电影?

央视的正大剧场放过。

影片的一开始是一个老头到一家击剑馆应聘当教练。这家击剑馆的主教练——一个倨傲的中年人,在办公室里让老头连续的做了几个击剑动作,然后说,你的反应有点慢,招式很古老,你还是先做个勤杂工吧。里面还穿插了两个学剑的青年男女的爱情故事。但影片里最奇怪的还是一个类似回忆的片断——两个剑客,穿着很古老的骑士的盔甲,拿着大剑在相互砍杀;一个小孩,露着惊恐的眼神看他们对战;接着,一个中剑被击倒,另一个挥舞剑锋向小孩扑来……影片似乎在暗示,这两个人是一对师徒,而老头和击剑教练是他们的后代,至于那个小孩是谁,是老头还是别人,以及中剑倒下的是谁,我只看了上半部分,不得而知。

话说影片的上部里,老头在做杂工的同时,看见学员练剑,忍不住忙里偷闲,拿刷子当剑比划几招。不过他的身手显然荒废了很久,每次凌空劈划总会摔倒~ 后来被那个男青年学员发现了,便私下里和他拆招练习。直到有一天,中年教练又把老头叫到办公室,让他隔着窗户评述了一个学员的练习,然后说:如果你想当教练的话那就当吧~~

似乎这两个人的关系正在好转,但一天夜晚,当男青年和老头在闭馆后继续练剑时,中年教练突然出现,接过青年的剑和老头比试起来——他似乎在偷看老头的剑招时发现了什么。上半部就此结束。

这部影片大概八九年前在央视的正大剧场放过,但我一直没见到重播。所以很想知道下半部的情形,如果谁知道哪里有下载,更好不过了,谢谢~

作者:kapa 回复日期:2004-9-22 14:23:26   
  还有一部叫〈快语真情〉的(也许名字记错了)也很有意思,女主角明明是警察却伪装成有钱的小姐,男主角明明是医生却伪装成医院的清洁工,一系列的误会和搞笑,最后当然有情人终成眷属。

记得记得,那个女孩好象是个出租车司机~

作者:原舞 回复日期:2004-9-22 20:55:22   
  侠胆雄狮 吧

作者:晒太阳真舒服 回复日期:2004-9-22 21:46:09   
  我也想再看一遍<浪漫之旅>,太好玩了!

作者:fillppo 回复日期:2004-9-22 22:42:19   
  作者:物换星移 回复日期:2004-7-15 12:27:38 

两人相依为命,干零活维持生计,还给别人擦车什么的是不是?

就是这个片子,有谁知道名字吗??谢谢!!

作者:蓝花药 回复日期:2004-9-23 4:35:18   

《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》

《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》
  《浪漫之旅》

作者:法兰克福香肠 回复日期:2004-9-23 7:46:08   
  《雾都孤儿》

作者:修罗道 回复日期:2004-9-23 9:02:11   
    《侠胆雄狮》
    文森特(周志强配音):

与我的世界截然不同。
      她的名字叫,凯瑟琳。
      从我见到她的那刻起,
      当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
      以免受到仇视和伤害。
      如今,我无论走到那儿,
      心灵上总有他在伴随。
      我们虽然不能生活在一起
  ---------------------------------------------------------
  云山真是太强了!连他们的台词都找出来了!佩服佩服!
  《侠胆雄狮》当时可以说是风靡中国,估计看过的人都不会忘记。太喜欢这部片子了!
  《浪漫之旅》也很搞笑,两人真是欢喜冤家。
  作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-5-19 23:29:28 
    还有《重返十八岁》,大家有印象么?
    大卫的爷爷在过81岁生日时,许下了一个心愿,愿自己能重返18岁。一次,爷孙俩在车上嬉戏出了车祸,结果爷孙俩的年龄互换了,老人成了大卫,并到大学里重新体验了年轻人的生活………………

我记得我记得,这个老人太有意思了,重返十八岁,有着年轻的身体和人生的经验、智慧,后来他好象在大学里挺受欢迎的。
  还有部片子,可能不是正大综艺放的。是讲一个老人,他事业有成后觉得年轻时没读书挺可惜,就决定到大学重上。他捐了一座图书馆给某大学,那家大学同意让他入学,成为年纪最大的学生之一,然后也发生了许多搞笑的事。

作者:春水碧于天 回复日期:2004-9-23 11:23:24   
  作者:我爱蛋糕 回复日期:2004-5-7 0:55:10 
    “简爱”是提莫西道尔顿演的,他好高啊!到底是演过007,那个简爱站在他身边好象差了好大一截!不过觉得还是英国版的简爱最有味道!

超喜欢这部电视连续剧,这是至今所有版本中最忠实于原著的。“简爱”还主演了上面大家提到过的《魔法时刻》,她的现代装还是很PP的。

作者:九月平淡无聊 回复日期:2004-9-25 2:56:47   
  我记得当时时间隧道没有看完
    是不是没有播放完啊

知道的大大请说一下
  ————————————————————————

我来回忆一下,如果没有记忆上的偏差,这部片子应当是25集,但意外的是,当时中央电视台只播到了第23集(每周末播放一集或者两集,拖死人),后面苦等不来了。而且,似乎并没有重播过,因此,最终的结局无人知晓。

作者:伊芙林 回复日期:2004-9-27 21:16:42   
  还有一个片子是说女主角怀孕被男友抛弃,而后她在火车上遇到一个同样怀有身孕的贵妇,火车出了事故,贵妇和其丈夫都死了,于是贵妇的婆家就把女主角错认为是自己的媳妇。这家人非常有钱,而家里的小儿子又长得很帅,小儿子爱上了女主角,为自己爱上了“大嫂”而苦恼……
  另有一部《风雨人生》,女主角很漂亮,她妈妈让她学画画,她却去当了时装设计师,在裙幅上画彩绘,衣服大卖。可是她的恋爱不幸,爱上一个有妻子的政客,怀孕后撞车流产,政客却不愿娶她……她伤心之中,来到美国,与一个美国商人结了婚。记得这部片满长的,有五六集的样子。

作者:炽水 回复日期:2004-9-27 21:42:05   
  还有一个片子是说女主角怀孕被男友抛弃,而后她在火车上遇到一个同样怀有身孕的贵妇,火车出了事故,贵妇和其丈夫都死了,于是贵妇的婆家就把女主角错认为是自己的媳妇。这家人非常有钱,而家里的小儿子又长得很帅,小儿子爱上了女主角,为自己爱上了“大嫂”而苦恼……

记得,女主角和小儿子有一次在文具店避雨,女主角拿自来水笔写字,顺手写了自己本来的名字,就跑进雨地里边去了,男主角追出来问她,要淋浴干嘛不在家里边.....

作者:weeper 回复日期:2004-9-29 23:59:34   
  作者:云山苍苍江水泱泱 提交日期:2004-5-2 20:46:00
  <金玫瑰洞〉是一部童话故事,有好几集,播了几个星期。里面的王子和公主都好pp啊
  ----------------------------
  演王子的是意大利男演员Kim Rossi Stuart,他还主演过《红与黑》《云上的日子》,本尼尼的的《皮诺曹》

他的中文社群:http://groups.msn.com/kimrossistuart

作者:瑶三少 回复日期:2004-9-30 0:05:45   
  强烈要求重播 浪漫之旅 很经典的片子 想再看一次

作者:suffer 回复日期:2004-9-30 0:21:09   
  印象最深的就是《味浓情更浓》
  后来也有翻译成《美味佳肴》的

作者:laoislane 回复日期:2004-9-30 11:24:34   

我记得叫《长发姑娘》

作者:laoislane 回复日期:2004-9-30 11:36:10   
  我还记得有个片子,叫《油煎绿番茄》,不知道是不是正大剧场播的,描述一个中年妇女和一个老太太的忘年交,中年妇女好象是在医院里认识老太太的,老太太是病人,但是精神很好,给中年妇女讲了好多她自己年轻时候的经历,给我印象比较深的就是她的哥哥为了逗自己的女朋友开心,被火车撞死了,后来他的女朋友就嫁给别人了,可是婚姻不幸,丈夫打她,当年的老太太是个男孩性格的女生,就带着人把她哥哥的女友救了回来,一起生活,后来她哥哥女友的儿子,又被火车轧掉了一条胳膊,后来老太太说他们年轻时喜欢吃油煎绿番茄,所以中年妇女就给她做了,去医院看她,可是病房里没有人了,中年妇女大哭以为老太太没了,这时护士进来了,说老太太出院了,中年妇女由悲转喜,最后带着吃的到老太太家去看她,好象就完了,中间好象还描述了中年妇女婚姻也不好,在老太太的给她讲的经历里她领悟了一些人生哲理,改善了她的婚姻状况。

作者:bluefuture 回复日期:2004-9-30 11:42:56   
  印象最深的是《浪漫之率》和《是,大臣》,《金色小提琴》。

作者:a4d 回复日期:2004-9-30 12:02:16   
  帖子看了一半先收藏了!

看到有人提那电视剧《圈套》啊!握手握手!

当时觉得这片子的气氛恐怖得不得了啊!好看啊!

作者:海的梦 回复日期:2004-10-3 20:03:07   
  放过剪刀手

作者:垂直堕落 回复日期:2004-10-3 22:14:35   
  霹雳5号啊 时间好快啊

作者:木村俊哉 回复日期:2004-10-3 22:28:56   
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮
  侠胆雄狮

作者:qinfangfang 回复日期:2004-10-3 22:30:39   
  我记得还有一部片子叫<<重返伊甸园>>是一个女人被他的丈夫和好友为了图谋他的家产,将她丢到鳄鱼沼泽中,她结果还是被人救活了,并且整容成为一个明星,来报复她的丈夫和朋友,并且夺回自己的家产和儿女,让她丈夫和朋友最终入狱,还记得最后她丈夫和朋友在被捕之前结婚来着.

作者:Huggsy 回复日期:2004-10-3 22:52:06   
  -----------------------------
  说的是<华盛顿城堡的圣徒>--The Saint Of Fort Washington
  主演是MATT DILLON
  :)

作者:小拖布 回复日期:2004-10-3 23:25:05   
  还有一部是很多人集体找宝藏,结果发现在动物园的狮子笼子下面还是什么,印象比较模糊,

作者:chewin 回复日期:2004-10-3 23:51:18   
  金 玫瑰洞!

作者:Huggsy 回复日期:2004-10-4 0:07:03   
  意大利人在俄罗斯的奇遇

作者:八栋的女生 回复日期:2004-10-4 0:27:18   
  记号

作者:草莓是酸的 回复日期:2004-10-4 2:12:44   
  有好多都没看过嘛,如果能全部买到碟就好了。

作者:majesty125 回复日期:2004-10-4 7:26:14   
  高中时看了正大剧场的"共同的荣誉",后来就考了医科大学

作者:爱海居 回复日期:2004-10-4 9:43:18   
  金玫瑰洞非常喜欢
  谁能告知男女主角的名字
  好象还很有名气
  忘了
  找到<碟海奇才>的那位太酷了
  当是也是迷得不得了
  但好象是电影频道看的
  他老爹的迷人时代没有赶上
  还好看了他的电影
  一句话
  那小子真帅
  他现在好象不拍电影了
  在经营一家高级饭店
  真期望他能演007啊

作者:这个ID不是我 回复日期:2004-10-4 10:29:43   
  《简爱》
    的确是风格最接近原著的一部,那时小,看了电影就去找书看,上课被老师没收了。

是啊,还有大家都没有提到的《呼啸山庄》,我觉得非常的接近原著,喜欢得不得了,真想再看一次啦!

作者:lpg11 回复日期:2004-10-4 19:34:44   
  童话那部片子是巫婆 把长发姑娘的一头长发剪下来并用魔法转到一个没人的地方,自己戴上长发骗那个王子来塔里 当他爬到窗口时,把王子推了下去,摔在了荆棘从里,把眼睛刺瞎了。后来过了很多年,甚至他们的爱情结晶都长成一个大男孩时,那个王子寻找他的妻子到了附近,姑娘认出了他,看着衣衫褴褛,并双目失明的王子,不禁落下伤心的眼泪,眼泪落到了王子的眼睛上,王子的眼睛又看见了。这就是结局/是格林童话里的名字叫〈长发姑娘〉

作者:冬天的榛子树 回复日期:2004-10-4 20:08:04   
    还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.

谁看过?
  ===========================================================

这个名字叫《不该发生的事》
  看过好多遍哦~~~

作者:冬天的榛子树 回复日期:2004-10-4 20:11:51   
  还有一个电影
  印象也很深刻
  一个小女孩,被人遗弃了
  收养她的那家人对她很好
  她很有音乐天赋,和一个小男孩也不错
  她知道以后非要找自己的亲生父母,让养父母很难过
  结果发现亲生父母是那种只顾自己享乐,不管儿女的人
  后来她回来了
  和那个小男孩在一起了~~~

不记得名字了~~

作者:就她 回复日期:2004-10-4 20:32:42   
  《叶塞尼娅》,《超人》《浪漫之旅》

作者:就她 回复日期:2004-10-4 21:00:21   
  《80天环游地球》

作者:minny111 回复日期:2004-10-4 21:16:24   
  作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-10 2:14:34 

我记得这个女的碰上得不是黑人女孩,是个黑人老太太..

老太太告诉她相信自己得直觉..然后她就成功了.

我们说得是一个吗?

这个我记得有个情节就是那个女主角结婚还是宴客反正挺大一场面,然后那个撒旦的使者(后来知道是天使)弄了一车黄豆倒他们家门口。。真浪费啊

作者:hey_wuji 回复日期:2004-10-4 21:18:51   
  作者:proudflower 回复日期:2004-5-18 20:01:05 
    楼主描述的关于间碟的那部影片正是我说的同一部.看着心爱的女人被炸死的那一幕我也能深刻记忆,那部片子当时也是被我遍了号的,属于很喜欢的范围之一.从小就对间谍题材很感兴趣.当时更是被英俊的男主角吸引住了,故事情节已经不大能记得清晰了,但有些情景依然能留在脑海里面,相信老了也会记得.

---------
      我也有印象,名字里似乎有个“鹰”字,里面他说接吻的时候如果对方嘴唇冰凉那她就是间谍

这部片子叫谍海奇材,男主角忒英俊,是老牌007肖恩康那力的儿子哦!!我有它的vcd幸福无比 ;)

该电影的女主角还和汤姆·克鲁斯一起演了《不可能完成的任务1》

就是那个和伊顿上司做交易的MAX

作者:anyangxiaoyu 回复日期:2004-10-4 21:35:12   
  说了这么多,你们都把《草原上的小屋》给忘了,如果没记错的话,好象也是每期的正大剧场里演的,印象最深的就是那些小孩子睡觉时戴的小睡帽,真是可爱:)

作者:苏醒suen 回复日期:2004-10-4 22:09:52   
  印象最深刻的就是《超人》啊,哈哈哈!

作者:不羁之狼 回复日期:2004-10-4 22:13:57   
  记不清了,干脆不记

作者:喂是我 回复日期:2004-10-5 20:14:16   
  记得俏语真情,当时还记在日记上了,因为和高中的一段往事有关。侠胆雄狮刚开始喜欢看,到后来觉得太长了。

作者:蓝色莫莫 回复日期:2004-10-8 14:59:32   
  《侠胆雄师》,《浪漫之旅》,《克拉姆一家》
  《姜树》,还有讲温莎公爵的爱情故事的《爱情与王位》
  《海蒂》,《舐犊情深》,《八十天环游地球》,《灯塔山的故事》
  《阿拉丁》,《金玫瑰洞》
  还有好多,都不记得了。感觉都很好看,即使现在想起来还是一样的感觉。

作者:深蓝贝贝 回复日期:2004-10-8 15:25:13   
  我喜欢《浪漫之旅》

作者:宁悦行 回复日期:2004-10-8 15:41:37   
  有部片子叫《舐犊情深》,有人有印象么?

是说一个单亲妈妈带着9个孩子到处找工作,后来妈妈去了一个有钱妇人家做工,那家唯一的条件是不许有孩子跟着来。于是她把孩子都藏在小阁楼里,9个!!

每天早出晚归,还得躲着藏着不能让女主人发现,邻居大叔很好心,还帮他们掩饰来着。

后来还是东窗事发啦,其实女主人原来有过一个儿子,后来夭折了,她心理上见不得任何小一点的孩子…………最后么,云开日出,一切都好了。

印象最深的是当妈的每天早晨带着一大串孩子走在路上,分别送去不同的学校,幼儿园~

当年正大剧场放了那么多好片子!

《杀人鳄鱼潭》看得夜里怕得不敢翻身

《九霄惊魂》看了后还一度萌发去当飞行员的梦想,买了N期《航空知识》后这梦也就散了

《飞碟领航员》当时看得台词都会背了

《夜惊魂》很怕人,N多年后看《魔戒》系列电影,才发现,佛多同学,就是当年画钩子船长的小家伙啊!

《雾都孤儿》是我看过很多版本里最好的一部。英伦三岛潮湿寒冷的气息隔着屏幕都能感觉得到。现在再也看不到这个版本了,实在是想念的很。

作者:飞舞的盲肠 回复日期:2004-10-8 16:10:42   
  还有一个叫做<简和失踪的城市>,印象最深的就是女主角MM总是意外的被刮掉衣服只剩内衣,好像是二战时期的

作者:flycloud 回复日期:2004-10-8 16:45:37   
  侠胆雄师和雾都孤儿,印象最深

作者:最爱王菲 回复日期:2004-10-8 16:56:10   
  铁胆雄狮
  印象最深

作者:雪湖之都 回复日期:2004-10-8 18:03:31   
  作者:proudflower 回复日期:2004-5-18 20:01:05 
    这部片子叫谍海奇材,男主角忒英俊,是老牌007肖恩康那力的儿子哦!!我有它的vcd幸福无比 ;)
  -------------------------------你好幸福啊,我到处找,都没找到。。。。。。。。

作者:雪湖之都 回复日期:2004-10-8 18:09:06   
  好像叫〈英弗来明〉

作者:紫心石 回复日期:2004-10-8 18:17:29   
  九几年的<正大综艺>比较好看.

作者:雷界 回复日期:2004-10-8 18:21:57   
  《雾都孤儿》……
  少年时期印象最深刻的

作者:飞狐110 回复日期:2004-10-8 18:25:11   
  那时候译制片不多~正大剧场 是可供选择的为数不多的译制片栏目~

着实好好的看过一段~~也记住了不少的配音演员..徐涛 刘纯燕~

作者:12345-ya 回复日期:2004-10-8 19:44:09   
  童年的我们好幸福。

作者:簟秋 回复日期:2004-10-8 20:43:57   
  当时觉得〈金玫瑰洞〉里面的王子和公主都好PP哦

作者:一忘皆空 回复日期:2004-10-8 20:50:49   

记得!这部片子叫做《谁是母亲》,我还记得当时打官司的时候,法庭外有好多代孕母亲的支持者,举着牌子说“还给她,孩子。还给她,孩子”。

作者:热带植物会跳舞 

我记得〈高楼轶事〉,当,当,当,敲三下就去穿墙而入,那时候我一个人在家尽拿脑袋撞墙了

哈哈,我一直不知道这个片子叫什么名字,谢谢终于知道了。印象中只记得他们敲墙,然后脑袋就从洗手池里钻出来了。

《俏语真情》里面的医生假装自己是男护士,我那是第一次知道美国医生好有钱,开那么漂亮的车。

我问一部片子,不是正大剧场演的,中文译名叫做《给我一个家》,讲述一个小男孩的故事。他的妈妈对他不好,于是临时让他住进一个家庭,这个家里有几个孩子。男女主人对小男孩都很好,后来小男孩的母亲要接小孩回家,但小孩和寄养的家庭产生了感情,不想回去,为此还打官司,最后判给了寄养的人家。我记得法庭上小男孩一身西装,那样子可爱极了。

谁知道这部电影的详细资料,英文名字。我搜索过很多次,就是查不出来它的英文名字和演员。
  有哪位知道,就太感谢了!

作者:夏日朗朗 回复日期:2004-10-8 21:15:37   
  喜欢《待到重逢时》,超喜欢里面那个妹妹
  音乐也很美

作者:青袂 回复日期:2004-10-8 22:02:42   
      楼主描述的关于间碟的那部影片正是我说的同一部.看着心爱的女人被炸死的那一幕我也能深刻记忆,那部片子当时也是被我遍了号的,属于很喜欢的范围之一.从小就对间谍题材很感兴趣.当时更是被英俊的男主角吸引住了,故事情节已经不大能记得清晰了,但有些情景依然能留在脑海里面,相信老了也会记得.

---------
        我也有印象,名字里似乎有个“鹰”字,里面他说接吻的时候如果对方嘴唇冰凉那她就是间谍

是的是的,那时候真是一见钟情念念不忘,还写在日记里了,后来才知道是老康纳利的儿子。记得有一幕是:
  那个男的找了很多妓女来做间谍,他的上司把他大骂了一顿,然后问一个妓女从哪来,那个女的说“华沙”,他上司立马不说话了。

还有很多片子都还记得,有印象,布鲁斯南也是惊艳,心心念念了好多年,珍西摩尔也是,家里还有剪报,但忘了是那部片子,不是《女医生》,也不是《战争与XX》,但好像也是《时光流转70年》。
  真怀念当年正大剧场的电影啊。

作者:eumaricor 回复日期:2004-10-8 22:07:55   
  〈金玫瑰洞〉是哪个国家的啊?
  味浓情更浓好像是德国的?反正特别喜欢看这片子,觉得女主角好pp的,那时录下来看了好几遍

作者:迷途少年 回复日期:2004-10-9 2:09:49   
  霹雳5号

作者:xiaolizijohn 回复日期:2004-10-9 10:20:10   
  海底两万里!

作者:明媚的阳光 回复日期:2004-10-9 10:55:23   
  这个贴勾起好多美好的回忆,顶一下

作者:kangji 回复日期:2004-10-9 11:05:08   
  那时侯译制片的配音效果多好啊,怀念中。。。
  这些片子哪里有下载啊,DVD有么?

作者:翼宿蝴蝶 回复日期:2004-10-9 11:28:24   
        大家记得吗?

那个小姑娘带着相机,照出照片吧男巫师吧吓得呀,
      那个救他的骑士好像对皇后有点意思
      小姑娘是骑马摔下来回到的古代吧,还纠正了是方桌会议,不是圆桌会议,教皇后女子防身术

就记得这么多了,那时候感觉真有意思,美国人就是会编

这个我也看了,小女孩还喜欢当头,结果让人家叫她“头爵士”

作者:翼宿蝴蝶 回复日期:2004-10-9 11:32:54   
  还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.

谁看过?

这个我也看过,妹妹住威尼斯,男朋友做走私的,姐姐住在俄罗斯,lg是个教授,有2个小孩。后来jj死了,mm告诉jj的lg真相,jj的lg在圣诞树放星星的时候,把消息告诉给了2个小孩。

作者:翼宿蝴蝶 回复日期:2004-10-9 11:37:50   
  对了,还有个片,讲一个有才华的少女克里斯蒂和一个有妇之夫相爱,这个男的是政治家,后来少女成名了,买回祖屋,但最终没和男友结婚。但是男友为了少女和妻子离婚了,独自生活,缅怀往
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-11-25 23:56
作者:jikic 回复日期:2004-11-25 14:09:29   
  我很喜欢看《味浓情更浓》,《圣诞之恋》,我还记得!
  还有上面说的《金玫瑰洞》,《铁胆雄师》

作者:油墨清香 回复日期:2004-11-26 14:47:26   
  《冰上浪漫曲》

作者:susumoon 回复日期:2004-11-26 20:25:32   
  《浪漫之旅》《克拉姆一家》《魔鞋》《后宫》!

作者:啤酒泡沫 回复日期:2004-11-26 21:35:35   
  《克拉姆一家》大概是我看过最好玩的喜剧了,那么轻松的亲情,不像中的电视剧里,亲情只会让我觉得沉重

作者:火焰小小 回复日期:2004-11-26 21:59:02   
  『影视评论』 [电影]谁看过这个版本的《美女与野兽》??

作者:火焰小小 提交日期:2004-5-7 20:53:00

??我不知道是谁演的,也不知道是哪一国的,只是在初一的一个中午看了一个关于世界电影介绍的节目里面有介绍这样的一部片子,当时坐在椅子上就动不了了,真是好看啊!可惜到今天我都不知道它到底是那里产的,也不知道演员是谁,只记得男主角帅的不行!口水ing ~可见色女是从小养成的,才初一我就…………
    现在只记得大概剧情,好象是一个女孩继承了一座城堡,城堡里面曾经有她的一位姨妈还是奶奶的在很小的时候失踪,然后有一天她在家招待了一个魔术师和一个戴面具的男人,魔术师在酒里下药,然后就对那个戴面具的男人说“她是你的了”,后来才知道戴面具的和魔术师是一对孪生兄弟,当戴面具的哥哥真心爱上谁的时候就会变成野兽,哥哥想过自杀,但是坏心眼的弟弟却告诉他只有爱人才能杀死他,他们好象中了什么咒语活了几百年的样子,后来哥哥爱上的城堡的女主人,同时女孩也通过长辈的叙述慢慢地了解了那位姨妈或者奶奶失踪的前因后果,最后发现了一面壁画,上面描述了关于野兽和魔术的事情,似乎真相就要大白……
    很可惜,就看到这里,我就被家里人硬叫去上课了,55555555。我哭啊!!!!直到今天,剧情还是记得,只希望在这里有看过这部电影的同好救我一命,快点告诉我吧!!!!

作者:火焰小小 回复日期:2004-5-7 23:03:06 
    那个系列里面介绍了很多有名的电影,包括人鬼情未了和教父,我想该很出名,但是不知道为什么从来没见过人提它

作者:超凡国度 回复日期:2004-11-26 22:23:08   
  钩子船长~~

作者:please912 回复日期:2004-11-26 22:50:24   
  夜惊魂里那个小孩念叨的钩子船长吓偶吓得不轻。
  浪漫之旅的路易莎是不是演101条斑点狗的那位?(不知道为什么会把她俩联系起来。)
  幸福的童年啊。

作者:老鸦柿 回复日期:2004-11-26 23:06:18   
  『影视评论』 [电影]谁看过这个版本的《美女与野兽》??

作者:火焰小小 提交日期:2004-5-7 20:53:00

??我不知道是谁演的,也不知道是哪一国的,只是在初一的一个中午看了一个关于世界电影介绍的节目里面有介绍这样的一部片子,当时坐在椅子上就动不了了,真是好看啊!可惜到今天我都不知道它到底是那里产的,也不知道演员是谁,只记得男主角帅的不行!口水ing ~可见色女是从小养成的,才初一我就…………
      现在只记得大概剧情,好象是一个女孩继承了一座城堡,城堡里面曾经有她的一位姨妈还是奶奶的在很小的时候失踪,然后有一天她在家招待了一个魔术师和一个戴面具的男人,魔术师在酒里下药,然后就对那个戴面具的男人说“她是你的了”,后来才知道戴面具的和魔术师是一对孪生兄弟,当戴面具的哥哥真心爱上谁的时候就会变成野兽,哥哥想过自杀,但是坏心眼的弟弟却告诉他只有爱人才能杀死他,他们好象中了什么咒语活了几百年的样子,后来哥哥爱上的城堡的女主人,同时女孩也通过长辈的叙述慢慢地了解了那位姨妈或者奶奶失踪的前因后果,最后发现了一面壁画,上面描述了关于野兽和魔术的事情,似乎真相就要大白……
      很可惜,就看到这里,我就被家里人硬叫去上课了,55555555。我哭啊!!!!直到今天,剧情还是记得,只希望在这里有看过这部电影的同好救我一命,快点告诉我吧!!!!

作者:火焰小小 回复日期:2004-5-7 23:03:06 
      那个系列里面介绍了很多有名的电影,包括人鬼情未了和教父,我想该很出名,但是不知道为什么从来没见过人提它

是啊
  这个"电影介绍"特别好看,我记得介绍过<爱情故事>和恐怖片<米瑟莉>
  米瑟莉就是讲一个写畅销小说的作家不小心在暴风雪中遇难,后来被他的一个女书迷救到她家,作家卧病在床,因为是在山里,所以与他的家人和经济人失去了联络.米瑟莉是作家写的畅销小说的女主人公.因为米瑟莉这本书写了很多本了,所以作家不想写了.就再最后一本小说中写米瑟莉死去了.结果那个书迷看到作家手稿得知后发狂了,把作家腿打断了,还让他重写,把他要出版的手稿烧掉.总之就是折磨他.后来作家的经济人他们都在寻找他.最后警察来到那个书迷的家中,也被书迷打死.作家后来杀死了书迷.回到了城里,小说也出版了.他和经纪人在饭店里吃饭,结果看到那个给他们端菜的服务员长得和那个书迷一模一样的脸

据说这是所有男人的噩梦

作者:ConstanceChan 回复日期:2004-11-26 23:40:08   
  快语真情〉的(也许名字记错了)也很有意思,女主角明明是警察却伪装成有钱的小姐,男主角明明是医生却伪装成医院的清洁工,一系列的误会和搞笑,最后当然有情人终成眷属。还有很多啊,一时间也记不起来了,大家补充吧~~~~~~~~~~
  ===========
  俏语真情Little White Lies,我很喜欢~
  另外,我喜欢男保姆里边那个会说话的钟,哈哈

作者:幽心封谷 回复日期:2004-11-27 3:00:26   
  超人,八十天环游地球。。。。。。。

作者:油墨清香 回复日期:2004-11-30 9:45:26   
  《俏语真情》...,我也记得,好片子,真想再看
  还有《圣诞之恋》,快到圣诞了,以前有放过,不知今年哪个台能再放

作者:楚无欢 回复日期:2004-11-30 9:56:09   
  现在就只记得《侠胆雄师》了!

作者:黄牛小子 回复日期:2004-11-30 10:19:30   
  狮子头和奥利佛在我心中的影响太深了!!!
  最爱就是奥利佛!!!!真的好看,呼吁大家收藏DVD!!!
   ===========================
  奥利佛,奥利佛,没有人吃完还想要。。
  奥利佛,奥利佛,没有人吃完还想要。。
   ===========================
  中文翻译的歌词。。。不懂没关系。。。

作者:合浦 回复日期:2004-11-30 10:39:38   
  有部尼古拉斯。凯奇主演的片子,印象特深,记不起名字了。

作者:黛捷 回复日期:2004-11-30 12:01:26   
  金色池塘,有这个吧。

还有一个很感人的,好象是叫成长的路吧。写的是一对母女组合是如何走上歌唱道路的。 是真人真事。给我的印象很深,后来一直想找她们的专集来听听,可惜找不到。大家谁看过知道的告诉我一下哈。万分感谢啊!!!

作者:油墨清香 回复日期:2004-12-3 9:36:28   
  有人记得《鳄鱼邓迪》吗?澳大利亚和美国合拍的电影,整整影响了一代人,可就记得电视里放过一次,偶好想再看啊!

作者:冰蓝的天空 回复日期:2004-12-3 10:32:41   
  上面大家说的那些片子我几乎都有印象,确实有很多部到现在看来都比较经典。“灯塔山的故事”和“白衣女人”“失踪疑云”我尤其喜欢。对金玫瑰洞的印象倒是一般,好象我就一直对王子公主的故事不是特别感兴趣,只记得那里面有只鹅特别好玩。“环游地球八十天”就是在正大剧场看的,到现在我还超级喜欢皮尔斯布鲁士南。“费舍尔医生”不错,还有“谍海奇材”那个我当年看得眼睛都湿了。 “舐犊情深”也很感人,尤其是片尾因失去孩子而变得苛刻严厉的女房东透过门缝看女房客那几个孩子下楼的情景。她最后看到一个孩子也在门外对她微笑,那就是她自己已经死去的小男孩。

作者:冰蓝的天空 回复日期:2004-12-3 10:40:35   
  不知道有没有人记得一部叫《隧道》的片子。应该不是美国的,印象里是欧洲的某个国家。女主角非常美丽而且有气质。好象讲的是一个男人爱上一个生活在庄园里的富有的女孩,后来他发现她身上好象有不可告人的秘密。后来他发现自己的情人从小就一直和哥哥有乱伦关系,绝望之下他要那个女孩作出抉择,但是那个女孩没有给他明确答复。他就杀了她。
  这是个比较变态的电影,但拍得很美。我是11岁的时候看的。。。呵呵

作者:光荣时代 回复日期:2004-12-3 11:48:24   
  还看过〈日德兰王子〉也很不错,还有弗洛斯河上的磨房

作者:卡卡007 回复日期:2004-12-3 15:13:29   
  所谓人多力量大,就是指楼上这么多位大人吧
   记不清是不是正大综艺放的了,是讲好像是英国,穿那种蓬蓬裙,绅士淑女年代,有个出名的女骗子被抓住了,后来她通过监狱医生提供的假死药逃出监狱,继续干老本行,到处骗有钱的男人,在没有什么钱的情况下还能打扮出一副无比高贵的样子
   好像这个片子有几个版本来着,谁还记得呀

作者:不要忘记阶级斗争 回复日期:2004-12-3 15:32:36   
  <金色池塘>
  亨利.方达

作者:岁岁 回复日期:2004-12-3 15:36:49   
  好兴奋,真是好贴子

作者:饭饭ZL 回复日期:2004-12-3 15:50:28   
  大家都好厉害啊
  还记着这些老电影啊

作者:乌苏拉 回复日期:2004-12-3 16:21:30   
  <电脑鸣奏曲>

我喜欢那个男主角

作者:更深月色 回复日期:2004-12-4 17:13:31   
  谁还记得<灯塔山的故事>,非常诗意\浪温\带着淡淡忧伤的故事.

作者:esoccer 回复日期:2004-12-4 17:59:59   
  侠胆雄师、环游地球八十天、雾都孤儿一集不落。还有费城试验。那时侯是单休日,正大剧场是我星期天唯一的娱乐。从环游里认识了皮尔斯,忘不了那位印度王后成了小小年纪我的意淫对象。

作者:静忘我 回复日期:2004-12-4 18:21:38   
  《侠胆雄狮》好像只放了第一部,第二部就永远没有消息了。
  哎,真想知道最后的结局。那配音真是很经典啊。特别是开头的那段男女主角对白很是难忘。
    与我的世界截然不同。
    她的名字叫,凯瑟琳。
    从我见到她的那刻起,
    当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
    以免受到仇视和伤害。
    如今,我无论走到那儿,
    心灵上总有他在伴随。
    我们虽然不能生活在一起

作者:贴贴虫 回复日期:2004-12-4 18:55:25   

作者:takoyaki 回复日期:2004-11-20 13:58:35 
    又想起一个片子,
    一开始一对不良少年恋人好像干了什么坏事,
    结果男的死了,
    女的回到男的的家乡发现那是个加拿大传统的基督教徒聚集区,
    要求寡妇和小叔子结婚,
    可是小叔子才12岁(名字似乎是什么奈赛吉尔,雅各布森,也许不对),
    结果两人还是举行了婚礼不过小叔子不高兴。
    后来两个人为了犯罪的事去城里转了一圈,
    最后两个人相约十年之后再见。

就是<<奇怪的婚姻>>啊.天呐,终于有人记得了.这可是我当年最爱的几部正大剧场的片子之一.
  超级喜欢那个小孩,当时觉得他好帅.如果是我,而我都有二十岁的话,我也愿意嫁给他,太可爱了.
  他穿小西服,他喜欢吃冰淇淋,还在货车箱里问女主角为什么人生不开心,他喜欢和依恋上了比他大十多岁的女人,真的是太有趣太可爱了.
  那个小演员眼睛总有种奇怪的感觉,总觉得他长大后肯定是个深情,优雅又性感的男人.
  而影片最后一幕,那样的离别,又是多么感人.我记得自己都哭了.

作者:Nichole 回复日期:2004-12-4 18:57:18   
  只记得侠胆雄狮了.我一个同学总要说成"正大狮人",哈哈哈,寒~~~~
  金玫瑰洞好象有点印象,但又不太想得起了.

作者:chenglangyue 回复日期:2004-12-4 19:35:44   
  侠胆雄师

作者:fygo 回复日期:2004-12-4 20:31:53   
  作者:静忘我 回复日期:2004-12-4 18:21:38 
    《侠胆雄狮》好像只放了第一部,第二部就永远没有消息了。
    哎,真想知道最后的结局。那配音真是很经典啊。特别是开头的那段男女主角对白很是难忘。
      与我的世界截然不同。
      她的名字叫,凯瑟琳。
      从我见到她的那刻起,
      当时我就意识到,

以前看到一个介绍结局的文章,好象是女主角给狮子生了一个孩子,但是因为难产死了

作者:娜兔兔 回复日期:2004-12-4 21:32:29   
  影象最深的是一个代孕妈妈因为九月怀胎,不想跟自己的孩子分离,带这孩子逃跑,被警察追捕的故事,在法庭上的那段真的很感人.

作者:江南小妮 回复日期:2004-12-4 23:24:26   
  还有几本是根据真实故事改编的
  印象最深的就是解救一个卡在井里的小孩
  拍的很真实,当时国内的记录片还没现在这么多,看这本片子的时候特别感动.

作者:christine_16 回复日期:2004-12-5 11:45:38   
      大家记得吗?

我记得,而且好像她为了什么要被处死,而她就吓唬那些人处死她会被天谴还是什么的,因为她知道行刑那天是日蚀,最后就被赦免了~~当时觉得她特聪明,呵呵~~
  还有好多片子都看过,像<金玫瑰洞><霹雳五号>什么的,<环游地球八十天>也印象深刻,当时就很喜欢男主角,没想到他后来成了大名鼎鼎的007:)

作者:圣龙9999 回复日期:2004-12-5 12:19:24   
  以前老片的配音都太好了
  搞得看现在的片子都觉得反感
  不如看原版

作者:圣龙9999 回复日期:2004-12-5 12:26:13   
  记得最早看的电视是 从大西洋底来的人
  那个gg好酷,好像叫mike
  没有肺,只有腮,所以只能在水里生活
  最记得他游泳的姿势好帅
  手贴放在腰,身子一拱一拱,游的象条鱼一样
  然后我们也学他到水里拱啊拱的,搞笑的不行
  怀念啊

作者:luckyyao1978 回复日期:2004-12-5 13:31:56   
  看到楼上提到的<谍海奇材>,我那个激动啊~~~~~~~~~~~
  想当年,偶第一次看到那个男主角时,简直眼花缭乱,帅得惊为天人,第二天还侯在家里看重播,然后还录下来看了好多遍。其实,里面的女主角也很有名哦,是《英国病人》的女主角嘛。
  后来此君另外一部电影也在正大剧场放过,好象是保护邱吉尔专列的故事,名字忘了。

还有《费城实验》,又是一个帅哥,我还记得在那个关于演员实习飞行员的故事中,他演的是真正的飞行员一角。

看到上面的贴子,钩起好多回忆哦,我喜欢欧美电影就是从正大剧场开始的,后来还有“名著名篇”栏目。好多经典电影哦。

有没有谁记得新版《红与黑》?里面的于连是一个意大利演员,帅得没话可说了。

作者:luckyyao1978 回复日期:2004-12-5 13:53:06   
  刚刚没有看外贴子就激动地发言了。实在是疏漏啊~~~~~~~~~

远来《伊恩弗莱明》的男主角是肖恩康纳利的儿子,难怪帅成这样,新版007不找他演实在是太可惜了,偶认为他是最理想、最理所当然的人选了。

还有,《费城试验》和《飞向太阳》的男主角是同一个人啦。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-12-5 15:34:39   
  作者:更深月色 回复日期:2004-12-4 17:13:31 
    谁还记得<灯塔山的故事>,非常诗意\浪温\带着淡淡忧伤的故事.
  ——————————
  我还记得啊!!!我看了两遍。喜欢那个小女孩,喜欢最后的结局,最后爸爸和妈妈终于又在一起了。

还有,《费城试验》和《飞向太阳》的男主角是同一个人啦。
  ——————————————
  是真的么???因为《费城试验》是很早看的,所以只记得男主角好帅,但是具体帅成什么样子却没有印象。但是《飞向太阳》里面的男主角曾让我痴迷,太帅了。可惜那个时候没有网络,所以不知道他叫什么名字?他现在怎么样了?大概有近20年了,他老了么?

作者:大脑袋雪人 回复日期:2004-12-5 20:47:03   
  作者:姜饼小人 回复日期:2004-5-7 17:55:33 
    巨喜欢卡拉姆一家!!
    还喜欢老跟正大综艺一起放的加拿大红色钾肥广告!!

嘿嘿,哪个广告大概从88年就开始放了,记得开始是在米老鼠和唐老鸭的前面,加拿大~~~~~~~~~~~~~钾肥~~~~~~~~植物生活需要~~它~~~啦啦啦啦~~~啦啦啦~
  超经典.久远的记忆啊~~~~

作者:自由的沙粒 回复日期:2004-5-2 23:21:27 
    印象最好的是八十天环游地球,多年后才发现主演的名字叫做皮埃尔布鲁斯南

这个我是看了这个贴才知道.....

作者:悦农 回复日期:2004-12-5 22:45:59   
  看到这个帖子真激动,好象上面提到的很少有我没看过的!

最最怀念的是《侠胆雄师》,每当文森特轻轻呼唤着凯瑟林的名字时,我都有种想哭的感觉,想他们如果能在一起就好了,文森特太可怜了!

作者:流淌的风 回复日期:2004-12-5 23:03:32   
  侠胆雄狮,也就这一部有印象,其他都忘了!!!

作者:等她她不知 回复日期:2004-12-5 23:49:05   
  我也记得《侠胆雄狮》(看终结者时认出了女主角激动的要命,真酷)、《浪漫之旅》(暴笑)、《八十天环游地球》(也是觉得布鲁斯南帅极了)、《魔法时刻》(男主角真象大卫科波菲尔,扑克牌牌面变得真是不可思议)

作者:注册失败很多次 回复日期:2004-12-6 0:34:44   

作者:没有一丝悔意 回复日期:2004-12-6 2:18:44   
  哈哈,勾起偶的记忆了,偶想起了其中三部,《侠胆雄狮》、《环游地球八十天》和《雾都孤儿》,但说起偶印象深刻的原因大家表笑我哈:)

看《侠胆雄狮》的时候,偶老是梦想着在自己所在的城市下面也能建立起这么一个地下王国,它既隐蔽不容易被人发现又与上面四通八达,它是一切在地面上得不到自由的人们的庇护所。呵呵,想起来可能是因为那时小小年纪的偶有一种无政府主义的冲动。

看《环游地球八十天》的时候正值偶慧根初开时期,对逻辑和科学无比狂热,被布鲁斯南的怀表啊、罗盘啊迷得晕呼呼的,整天跟着他东算西算(对了,那时特别迷地理),梦想着能像他那样把一切“计算”得井井有条,不过在以后的岁月里发现自己绝对不是那样的人,仿佛一切都会跟我作对,咬咬牙只好作罢了。记得那时一洗澡偶就会琢磨“这水温是不是43.6℃呢?”(记错的话表砸偶哈:)

看《雾都孤儿》的时候更逗,偶对当时大英帝国的饮食产生了一种病态的迷恋,其实他们也就是一大块牛肉还有土豆泥还有一大杯啤酒什么的,应该说很粗鄙啦,但那时可能是偶正在长身体吧,对肉食有着无比的渴望(汗一个~)。于是偶就推己及人地天天担心小奥利弗儿能否吃饱吃好(当然还有就是偶看着剧中那些底层人民穿的衣服实在是太凄惶了,偶觉得在英国那么冷的天气里他们只有通过多吃食物才有足够的热量维持性命),每当偶看到那帮“坏人”当着他的面在那里大快朵颐就恨得牙痒痒。(其实现在偶还有这癖好,读布罗代尔的巨著《15至18世纪的物质文明、经济和资本主义》时老是停留在第一册,对那时候人们的吃吃喝喝特别感兴趣,特别是在西方物质生活还没怎么发展起来的时期,那时饮食还远没有精致化,但在量上真是令人咋舌啊,每当读到这些偶都感到特满足,咂砸嘴巴仿佛已经吃饱喝足的样子(再汗一个~),但在现实中偶看到西餐就没那么大兴趣了,唉,都是偶们那一代成长时物质生活不是特别丰富造成的阴影啊!~~~~~呜呜呜呜呜~~~~~~偶要吃肉肉!!~~~~~~~~)噢,对了,那时偶还对这部影片中的大英帝国的货币制度产生了浓厚的兴趣,可能是因为小时候零花钱少吧,对几毛钱都是很在乎的,看着他们在那里数着多少镑、多少先令、多少便士,觉得他们一先令都能买好多东西啊(狂汗~),但是又觉得几先令几便士的从数量上看实在是太少(受RMB影响,“先令”不就对应“毛”吗?严重矛盾中~),于是就盼着“坏人”在给小奥利弗儿钱时能多给点儿,只要他们一吝啬偶心里就很不爽。好了就这么多了。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2004-12-6 6:13:31   
  呵呵,楼上的大人真可爱!!^-^
  我看《八十天环游地球》的时候也是对地理疯狂的迷恋,直接影响就是那时上地理课特认真,梦想着自己有一天也能在80天内环游地球,可惜只能是梦想啊~~~~能环游整个中国就不错了!

作者:raintang 回复日期:2004-12-6 8:56:26   
  味浓情更浓

作者:不在79 回复日期:2004-12-6 13:34:17   
  总记得<<简爱>>这个版本是最好的,但世面上没买的

作者:山山的山山 回复日期:2004-12-6 13:56:34   
  好想再看啊
  当时很迷金玫瑰洞哎
  以前有些根据童话改变的电影,现在看不到了

作者:denghl97 回复日期:2004-12-6 14:22:25   
  <浪漫之旅>!!!

谁有电视台的朋友,强烈要求重播啊!!!!!!!!!!

作者:红茶小薇 回复日期:2004-12-6 15:02:02   
  印象最深的是《魔鞋》,去了N家影碟店都找不到,郁闷

作者:arronex 回复日期:2004-12-7 16:01:28   
  小姑娘回到古代的电影应该叫《误闯阿瑟王宫》,鹰狼传奇超级稀饭

作者:悦农 回复日期:2004-12-7 21:46:09   
  鹰狼传奇我也超级超级稀饭
  后来还在上海的哪个电视台看到了原版

作者:夏绿凉 回复日期:2004-12-10 2:12:39   
  印象最深的就是《味浓情更浓》

作者:我爱金鱼 回复日期:2004-12-10 14:58:26   
  经典啊

作者:figo9276 回复日期:2004-12-10 15:13:50   
  偶只记得初中时看过的
  山口百惠和她老公的《春琴操》好像是这么叫的

作者:llso 回复日期:2004-12-18 21:06:21   
  来晚了,好感谢大家记起这么多好电影的名字,不过现在这些电影都找不到了,我很回忆电脑鸣奏曲里的那首歌,不是少女的祈祷,刚才听过了,哪位能帮忙想想?谢谢,还有味浓情更浓的女主角的名字

作者:黑领爱耳 回复日期:2004-12-18 21:15:39   
  不错的话题,要是CCTV6能弄个正大综艺电影回顾专题估计会很卖座:)

作者:baodoubaodou 回复日期:2004-12-18 22:02:56   
  经典 非常经典 都值得重温

作者:冷月葬花魂dy 回复日期:2004-12-18 23:39:50   
  我记得看过山口百惠的《鸢之恋》和《伊豆无女》

作者:xinz 回复日期:2004-12-27 16:59:34   
  真的很怀念那时全家一起围在电视机前看《侠胆雄师》,
  还有《霹雳五号》,好感动!
  《飞碟导航员》
  《女超人》
  《无敌雷公号》
  《电脑狂想曲》最后男主人公砸掉电脑时好难过
  《圣诞之恋》现在还在找(还有央视放过的《假日圆梦》)

作者:水随树心 回复日期:2004-5-15 10:13:34 
      一部(圣诞之恋)

很温情.浪漫的爱情故事.
       还有人记得吗?

作者:细雨夜 回复日期:2004-12-27 21:44:49   
  百惠和友和的鹫之恋,春琴记,雾之旗,伊豆舞女

作者:最爱糯米糍 回复日期:2004-12-28 0:22:43   
  那个黑人小女孩回到亚瑟王时代的故事,其实影片最后说明了那是她从马上摔下来以后做的一场梦而已。
  很喜欢飞碟导航员,那个飞碟上形形色色的外星生物当年看的时候很感兴趣呢。

作者:费ning_65 回复日期:2005-1-2 11:02:47   
  看了以上朋友所讲述的内容,我非常激动。我也记得曾经幻想自己能成为一名“碟海奇才”,里面的男主人翁好象比我后来看到的所有演员都帅;我还记得“东方快车恋曲”,当时和我妈一起看,两个人都泪流满面,再也没有一部影片能如此打动我了,当时对巴黎特别向往,可惜时光匆匆,到法国的梦想只能再推迟十年了。记得每年冬天天气很冷,是正大剧场给我的生活带来温暖。“简 爱”曾让我的精神境界得到升华,我当是就因为这部电视剧开始疯狂看世界名著。
  还有很多喜剧色彩的影片,我已经忘了大概内容,只记得它们当时给我带来的乐趣。
  我强烈希望有消息灵通者能告诉我这些好片怎样才能买到,我已经找了好多年了。

作者:纤纤的小猫 回复日期:2005-1-2 12:00:23   
    阿拉丁和神灯的故事
    不过偶觉得那个演公主的女主角长的实在不好看
  ==================
  我也喜欢这个~~

作者:骂就骂了 回复日期:2005-1-2 12:45:21   
  <老人与海>,好多年前。这是我看的第一部外国电影。
  那时还小,呵呵

作者:mengyu_09 回复日期:2005-1-2 14:21:48   
  克莱姆一家
  上初一时看了第一部
  初二时第二部
  初三时第三部
  于是想再过一年是不是还有第四部
  等啊等~~~
  等到现在......
  没希望了~~

作者:安眉 回复日期:2005-1-2 14:29:28   
      来晚了来晚了

作者:游着去左岸 回复日期:2005-1-2 14:46:21   
  偶最稀饭<<春琴抄>>

作者:shanmian 回复日期:2005-1-2 16:16:05   
  金色卡片:《伪装者》是8套《佳艺剧场》里放的,这一部电视剧和之后的《防盗者》我都特别喜欢,一直在找。

这个帖子真是太好了,唤回了多少美好记忆。好多电影都很喜欢,印象最深的还是《金色小提琴》和《金玫瑰洞》。

作者:leafnie 回复日期:2005-1-2 17:23:20   
  看过《魔鞋》还有《海底两万里》
  还有 好多
  不过记不起来了

作者:你喜欢边城吗 回复日期:2005-1-2 17:46:53   
  好多都看过哦!真是美好的回忆啊!
  ————————————————————————————
  那个“另外我还记得一个故事很好看,是一个女孩因为父亲赌博输了,把她和家里的一切输给了一个名声不好的伯爵。其实那个伯爵并不象大家说的那么坏,最后女孩和伯爵结婚了。”
  ————————————————————————————
  是叫“心灵的冒险”,我也很喜欢看,当时还看了两遍呢。女主角是海伦娜-伯哈姆-卡特,“看得见风景的房间”的女主角,还主演过“人猿星球”,是蒂姆波顿的现女友,最近一次出镜是在蒂姆波顿的“大鱼”中的一个配角。我很喜欢的一个英国女演员。
  “心灵的冒险”的图片我实在是找不到了,就附上“看得见风景的房间”的吧。

作者:colakate 回复日期:2005-1-4 0:02:44   
  找伪装者找我就对了啊!好介绍www.tpcn.net
  《心灵的冒险》我也看过,就看在我这么喜欢〈看得见风景的房间〉的份上,我记得我录下来的了。
  《魔鞋》也好看,我记得应该是法国片。

作者:十一月一日 回复日期:2005-1-4 1:49:10   
  好多片子都不记得了,想到的是中学时代在电视机前的那份等待,记得那些片子的配音很好听,那时以为就是说得中国话呢

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-1-5 10:52:09   
  没错,现在想起来,那个时候的配音也很不错。不光是看到好的电影,还有好的翻译和配音
  和现在很多片子比起来,还是回忆那个时候的时光。
  前些天突然在电视里看到当初回忆的一部电影,就是想不起名字来了,可以只看到结尾,特别怀念,很想把过去的那些片子再重新看一遍。

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:11:49   
  作者:水随树心 回复日期:2004-5-15 10:13:34 
        一部(圣诞之恋)

很温情.浪漫的爱情故事.
         还有人记得吗?

记得记得,我当时还录下来了,现在还有呢!

作者:dxp810226 回复日期:2005-1-5 11:20:29   

作者:清清紫衿 回复日期:2004-5-2 22:25:48 
    最早的铁胆雄狮,记得那个长着很吓人的狮子头的男人却有一颗很善良的心,住在地下,帮助了很多人,美丽的女主角却爱上了他;
    然后是金玫瑰洞,说实话,虽然是小孩子最喜欢的神话剧情,不知道为什么就是不喜欢女主角
    还记得看过一部时间隧道

对了,就那个时间隧道,记忆犹新阿

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:31:00   
  我记得当时很迷正大剧场,好片子都要录下来。不过后来由于录像带不够也洗掉了不少。现在剩下的只有《飞向太阳》,《圣诞之恋》,《魔鞋》,《味浓情更浓》四部了

金玫瑰洞

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:34:33   
  《欺骗》,大家还记得吧?
  那一对性格迥异的孪生姐妹交换身份,姐姐葬身大海,妹妹和姐夫及外甥们再创天伦

作者:MotionPic 回复日期:2005-1-5 11:37:36   
  好怀念那时的时光呀
  1992年,我看了“东方快车谋杀案”,“简爱”
  1993年,我看了“东方快车恋曲”,“俏语真情”
  还看了一部讲骗子的影片,好象记得好像是几个人合伙制造骗局,有两个女的,其中一个很有魅力,另一个不怎么样,最后在火车站,就是那个漂亮的以自己的身材和气质从某个人前走过,转移了他的注意力,还有他们之间的欺骗,最后是一个男的拿到了所有的钱上火车开溜了。是不是叫“大骗局”。超想念。
  还有一个讲的是地铁的连环杀手。他以同一种方式杀人。最后男主角翁在火车上冲过玻璃救了女主角。叫什么名字呀?
  1994年等世界杯时看了不是正大的“女医生”和“少年卓别林”,谁看过,很好看的。
  羊蓝这么好的主持人走了,现在在电视上有时听到她的声音我都好激动。

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:37:39   
  剧情简介

??教授之妻斯蒂芬尼和单身女人萨伯瑞娜是一对音容笑貌极为相似的孪生姐妹,两人过着不同的生活。斯婚后带着两个孩子在美国过着普通人生活且与丈夫分居,萨单身一人住在伦敦,混迹于古董收藏界的“上流”社会,斯(姐)十分羡慕妹妹的生活方式,萨(妹)对于自己的生活环境也有些厌倦,姐妹俩在威尼斯庆祝共同的生日时,互诉衷肠,决定暂时互换位置,互换居住地,体验一下彼此的生活。斯在伦敦尽情享受妹妹的生活时,偶尔发现萨的古董商朋友正在做走私毒品的买卖,向警方报了案,几天后遭到罪恶集团的暗算,被炸身亡,萨在美国却渐渐爱上了自己的姐夫和他的孩子,这一意想不到的突然变故使萨伯瑞娜无可奈何地留在了姐夫的身边。

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:40:49   

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:44:57   
  作者:楚音 回复日期:2004-5-3 3:37:20 
      大家记得吗?
    这是根据马克吐温的一篇小说改编的,原小说是一个美国人回到了亚瑟王时代,影片将他变成儿童版。我记得小姑娘在那还成了骑士。

应该是《误闯亚瑟王宫》
  A Connecticut Yankee In King Arthur‘s Court

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:47:44   
  《金色池塘》
  亨利方达和凯瑟琳赫本

经典!!!

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-5 11:58:19   
  《克拉姆一家》还记得克拉姆给暗恋的小女生写情书:
  约莎约莎你真美丽
  唇红齿白头发飘逸
  你反应敏捷心仔细
  聪明胜过计算机
  可是有些事情你不明白
  男孩子是好还是坏
  我不聪明也不健美
  但我做事不后悔
  希望你的眼睛温柔地看上我一眼
  融化我心里的冰霜……

作者:standinsnow 回复日期:2005-1-5 14:35:48   

作者:可爱得北鼻 回复日期:2004-5-9 6:18:48 
    谁还记得有一个片子叫:芳邻疑案

一个男的,旁边搬来一个漂亮得女邻居.

后来他就开始陷入幻觉中..和那个女邻居切柠檬..

那是我小时候第一次看见柠檬,觉得黄黄得,真好看

后来又出来一个男的叫FRANK. 乱七八糟得是那个漂亮女邻居

得男朋友什么得..

===========================================================
  呵呵,除了侠胆雄狮之外,偶就对这个印象最深刻了,一看到帖子名就想起这部片子,很诡异的氛围,当时有点害怕又觉得很美,女主角好象很漂亮。
  当时还放了一系列凡尔纳的科幻系列吧,海底两万里什么的,当时只能在每个周日的下午看重播,可是晚上还要去学校上晚自习,有的时候就宁可迟到一会也要在家里看完,然后匆匆忙忙的就往学校跑,真是怀念啊……

作者:为什么什么什么 回复日期:2005-1-5 14:44:23   
  大家都是强人~~~
  我说说大家不怎么提的吧:
  《海底两万里》,船长是迈克尔.凯恩演的,男主角也很帅,看着片子我好像有一艘这样的船
  《青蛙王子》前面还有a镜头,王子不是很帅,可是很可爱

作者:xiaofu2639 回复日期:2005-1-5 15:58:33   
  哈哈,你们说的我大多都看过,大家还记得这两部吗:一部说的是一个美国的街头枪战,是根据真实案例改编的,拍得极为真实,不是港片那种所谓的暴力美学似的,拍得很残酷很震撼,名字记不得了;还有一部更早的,好像是连续剧吧,题材是关于飞机失事抢救队的,里面的队员都穿着桔红色的消防服,当年也给我的心灵种下了那么一点人道主义的种子。

作者:我有鼻子 回复日期:2005-1-5 16:42:36   
  《克拉姆一家》!
  现在想想都觉得很搞笑,尤其是克拉姆的弟弟,那个奶声奶气的喊:“倒啦……”笑死……

而且是有两部的,有一部是以克拉姆踢足球作为结束的吧

记得的一些台词
  克拉姆的爸爸:“这顶帐篷,当年我跟你爷爷出去野营,外面下雨下得地里的土豆都漂了起来,这里面还跟撒哈拉沙漠一样干燥……”(结果当天晚上帐篷里水漫金山)

克拉姆的弟弟:“倒啦……”

作者:在ERP中游泳 回复日期:2005-1-5 18:07:37   
  《金玫瑰洞》
  《傲慢与偏见》那里面有最漂亮的达西
  还有就是一个叫《伪装者》
  好想重温呀,但是好像正大剧场放过的片子别的台很少有放的,好可惜呀
  为什么有些电视台老是重播一些无趣的片子,也不放这些片子???

作者:h和 回复日期:2005-1-6 12:15:55   

很喜欢看,后来又看过两遍。

我也看了,不过在是后来八套的原声影院看的,是很好看。

看到上面有人说买到了待到重逢时的碟,我都不知道怎样度过买碟的日子,那部片子给我的印象太深了,主题曲好听,情节好看。

作者:9days 回复日期:2005-1-6 13:27:37   
  还是农业社会好啊,那时候有电影看就直乐,有时候分两集播看了一半就盼这快过完这一个星期,看电影也完全被剧情吸引,根本挑不出穿帮、cg什么的。现在,碟子堆在屋角落了几层灰,再好的片也提不起那个兴趣。

作者:歌未央 回复日期:2005-1-6 15:27:08   
  《费城实验》是我看的第一部外国科幻片,从那之后就看喜欢上科幻乐(虽然以前也看过《霹雳贝贝》,不知道大家还记得不?是一个小男孩刚生下来时因为有飞碟经过医院,他手上就带电的,但是没感觉有什么吸引人的);后来又看了《雾都孤儿》、《简爱》等,我很久之后读中学了才知道原来我看过不少的世界名著,真的好怀念正大剧场啊。

作者:Elainehan 回复日期:2005-1-6 17:15:12   
  记得,有一个《魔法时刻》,还有一个系列剧,是讲一个剧组环球拍节目的故事,主角是男女主持人,也是一对冤家,离婚又结婚,再离婚又结婚,每一集都讲述他们到一个地方就会发生一个案件,很有意思。但是忘了这个系列剧叫什么名字了。谁能告诉我。

作者:荞麦壳 回复日期:2005-1-6 17:28:21   
  为什么都没有重播呢?

作者:我的十二月 回复日期:2005-1-6 18:34:43   
  刚上大学的时候大家聊天,竟然一个寝室7个人都对小时候正大剧场看的《金玫瑰洞》怀念不已

作者:我的十二月 回复日期:2005-1-6 18:38:09   
  我还记得机器人五号,他说咖啡渍像蝴蝶像星星
  还有和主人一起爱上拉大提琴的女孩的电脑,那个女生最拿手的就是巴赫的小步舞曲了

作者:我是绿光 回复日期:2005-1-6 18:55:02   
  天使在人家

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:05:18   
  楼上的,你说的是《天使在人间》吧?上个礼拜还重播了呢

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:11:02   
  Emmanuelle Béart

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:12:59   

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:16:47   

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:18:37   
  我看过这部电影,但不记得正大剧场演过

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:24:12   
  昨天去淘dvd,从头翻到尾,就快把小店翻个底朝上了。没找到一部以前正大剧场的片子。不知道这些电影什麽时候才能做成DVD,唉~~~

last pic

作者:a_cat 回复日期:2005-1-7 1:29:32   
  这个叫什么名字?一直记得这个机器人,叫5号还是6号吧。感动死了,那时候哭的啊~~~~

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 1:54:35   
  霹雳五号

作者:汲黯 回复日期:2005-1-7 2:17:24   
  侠胆雄狮

这个我还记得,主角深爱女主角。女主角很漂亮。

哈哈,当时我还是小孩子呢,就已经好色了,知道论美丑了。那个女主角真是漂亮,尤其是笑起来时,只不过,每次都会有灾难临头。不过,这时,雄狮这个时候会出现的了。

作者:hhist 回复日期:2005-1-7 5:12:20   
  还有短片,一个男孩子掉井里去了
  还有一个飞机失事的,皮都没有了,哈哈

作者:houyi_5 回复日期:2005-1-7 10:05:14   
  《超人》

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-1-7 10:49:59   
  mid_night_flight大人太厉害了,竟然可以找到这么多的图。

我还记得以前有部影片是讲一个小男孩认识一个外星人,然后到了未来,他的弟弟已经长大了,他被人关起来做研究,最后在外星人的帮助下还是回到了过去。那个外星人好可爱,有个很有趣的飞碟,那个时候我就想如果我能碰上该多好。

《正大剧场》真的播过不少科幻色彩的故事,想必选片的人也抱有童年的幻想,真怀念啊~~~

作者:小褂一件 回复日期:2005-1-7 11:01:22   
  可以把电影的下载连接发出来么?
  谢谢各位

作者:笑脸长颈鹿 回复日期:2005-1-7 11:06:36   
  作者:ruyunlee 回复日期:2004-7-15 17:23:33 

找到了,是格林童话里的《莴苣姑娘》,多谢了!:)

长发姑娘 长发姑娘 把你的头发放下来

作者:mid_night_flight 回复日期:2005-1-7 13:41:42   
  作者:小褂一件 回复日期:2005-1-7 11:01:22 
    可以把电影的下载连接发出来么?
    谢谢各位

这个`~~~基本上很难!!!
  其实大家知道的都是中文译名,找起来非常麻烦,如果有英文译名就方便的多了

天使在人间的图片辑
  http://www.emmanuellebeart.ndirect.co.uk/dwa0002.htm

作者:八月蝴蝶来 回复日期:2005-1-7 14:18:32   
  找喜欢《《铁胆雄狮》《金玫瑰洞》《冷酷的心》《雨中情》
    〈金玫瑰洞》〈简爱〉〈基督山伯爵〉《黑暗的公证》
  还有一个没有想起名字,讲的是
  一对夫妻吵架,然后,女的在中东的某个国家被人贩子带到了皇宫。然后女的用自己的智慧生存了下来,并且爱上了个侠士,然后被他救出了皇宫......

作者:来做客的熊宝 回复日期:2005-1-7 14:18:58   

===========
  春琴操
  山口百惠和三浦友和合作的片子。最后两人共同生活在一起,但是因为身份差距一直没有正式成婚。
  不太明白日本人的思想,不过故事拍得很美。

作者:yaozheng 回复日期:2005-1-7 14:21:43   
  我记得有部片子,有个小男孩掉到一个沟里去了,他爬起来的时候,外界的时间已经过了8年了!!!然后想不起来了!!!

作者:mandymm 回复日期:2005-1-7 14:29:47   
  有部片子叫《谁是妈妈》,是关于代孕母亲的,那时的我正上小学,根本不明白为什么一个小女孩会有两个妈,但是剧情发展实在太吸引人了,以至于我每周都在心里挂念,好像自己就是那个被争来争去的小姑娘:)

很温馨的回忆。

作者:mandymm 回复日期:2005-1-7 14:31:50   
  有部片子叫《谁是妈妈》,是关于代孕母亲的,那时的我正上小学,根本不明白为什么一个小女孩会有两个妈,但是剧情发展实在太吸引人了,以至于我每周都在心里挂念,好像自己就是那个被争来争去的小姑娘:)

很温馨的回忆。

作者:guestmm 回复日期:2005-1-7 14:59:48   
  现在的正大剧场巨没意思了,
  是没什么好电影了,还是选片子的人品味差了
  记得以前读书的时候每个周末不看正大综艺,都要看正大剧场的
  现在是两个都不看了已经, 觉得都巨没意思了

以前环游80天的时候布鲁斯南还什么大名气呢,但我一直记得他,后来他红了,我一眼就认出来了,hoho

金玫瑰洞的小公主好像是朱利亚吧,呵呵,那时候她也没现在这么红呢,但是我对她的俏皮可爱的印象比对她长得漂亮印象深多了

作者:guestmm 回复日期:2005-1-7 15:01:43   
  现在的正大剧场巨没意思了,
  是没什么好电影了,还是选片子的人品味差了
  记得以前读书的时候每个周末不看正大综艺,都要看正大剧场的
  现在是两个都不看了已经, 觉得都巨没意思了

以前环游80天的时候布鲁斯南还什么大名气呢,但我一直记得他,后来他红了,我一眼就认出来了,hoho

金玫瑰洞的小公主好像是朱利亚吧,呵呵,那时候她也没现在这么红呢,但是我对她的俏皮可爱的印象比对她长得漂亮印象深多了

作者:陆小二 回复日期:2005-1-7 15:29:28   
  《萨曼莎》《萨蔓莎》!!
  找了半天也就看见两个提起的(一个就是我自己……)
  里面的主人公是个不漂亮的女孩子 她喜欢她的好朋友一个很帅很帅的男生 可是那男生有女朋友了 可是……然后……于是……最后他们幸福地在一起了~~!

作者:陆小二 回复日期:2005-1-7 15:30:17   
  《萨曼莎》《萨蔓莎》!!
  找了半天也就看见两个提起的(一个就是我自己……)
  里面的主人公是个不漂亮的女孩子 她喜欢她的好朋友一个很帅很帅的男生 可是那男生有女朋友了 可是……然后……于是……最后他们幸福地在一起了~~!

作者:vilvia 回复日期:2005-1-7 16:12:57   
  雨中曲的背景音乐,在我脑海中回旋了十二年....

作者:ly-lgl 回复日期:2005-1-7 16:31:52   
  <<超人>>

作者:ly-lgl 回复日期:2005-1-7 16:34:11   
  <<超人>>

作者:ly-lgl 回复日期:2005-1-7 16:41:44   
  <<超人>>

作者:merlo 回复日期:2005-1-8 3:31:48   
  我的天哪~~ 看完这帖整整花去我两个小时。105千字……

对了,上面署名mid_night_flight的朋友,我给你个网址:

中央电视台电视译制片目录
  http://www.cctv.com/tvguide/tvcomment/dssk/dsts/553.shtml
  http://www.cctv.com/tvguide/tvcomment/dssk/dsts/553_2.shtml
  http://www.cctv.com/tvguide/tvcomment/dssk/dsts/553_3.shtml
  http://www.cctv.com/tvguide/tvcomment/dssk/dsts/553_4.shtml
  http://www.cctv.com/tvguide/tvcomment/dssk/dsts/553_5.shtml

全部中英对照,正大剧场和周末国际影院都包括在内,且按时间顺序排好的,这样你再去搜索时应该会易如反掌了 =)

好人做到底,顺便推荐一些国外BT站点

www.lokitorrent.com
  isohunt.com
  a.scarywater.net
  bittorrent.frozen-layer.net
  bt.base0.net
  www.torrentbox.com
  bt.etree.org
  www.tv-swarm.com
  www.btefnet.com
  www.newtorrents.info
  tt.torrentportal.com

P.S. 说实话我很惊异你光凭中文译名能找到这么多截图,私下问一句,你是不是以前也在央视干过?

作者:神马飞扬 回复日期:2005-1-8 8:08:34   
  电影频道如果把正大剧场的老片拿出来重放一次,保证大受欢迎。

作者:ydx107107 回复日期:2005-1-8 8:52:42   
  建议把这些电影出个dvd就好了
  我肯定去买
  真怀念那段时光啊

作者:lixilei2000 回复日期:2005-1-8 9:27:08   
  谢谢楼主!你的帖子勾起了我对儿时的美好回忆!
  感觉那个时候娱乐文化太贫乏了,我在哪个时候是没有电影看的,因为在农村,还好有周末的正大综艺和正大剧场,十四寸的黑白电视机把我带入了一个另人如痴如醉的世界!
  能记得的正大电影有:
   《老人与海》-----“人生来不是被打败的” 主人公的话而今依然记忆犹新。
   《误闯亚瑟王宫》-----小女主人公的随身带的现代东西到了古代真是有趣。
   《霹雳五号》,《超人》, 《飞碟领航员》,《女超人》----- 从此我对科幻片开始疯狂的喜欢。

《费城实验》----只记得看过这个片子
   《侠胆雄师》----当时一直惊叹和疑惑这个男主人公的狮子脸是怎么搞出来的啊,简直和真的一样啊!
   《阿拉丁神灯》,《青蛙王子》。。。。。。。。。

作者:月光茶叶 回复日期:2005-1-8 14:20:52   
  味浓情更浓,那个女主角的样子好pp,还有她学成以后做的那一桌子菜~~~~~
  还有布鲁斯南的80天,也是经典之作

作者:馨星1982 回复日期:2005-1-8 21:22:25   
  感动,太多美好回忆了

作者:何为眷恋 回复日期:2005-1-9 17:28:19   
  可惜现在没有机会看 正大剧场 了
  最近记得 的名字是 大地之恋, 这里的黎明静悄悄, 和卓别林的电影。
  CCTV出了春节联欢晚会的DVD 怎么就不出 正大宗艺 的DVD

作者:ragon 回复日期:2005-1-9 17:54:28   
  美好的回忆

作者:twinklewheat 回复日期:2005-1-9 18:39:53   
  我记得有一部片子是讲在火车站附近,两个女孩的故事,她们后来开了一间酒吧,提供很好吃的陷饼,火车站的什么来着,是那个女孩老了以后回忆的,里面还有一个配角也非常有名,她很胖,但很漂亮,她想减肥,在医院遇到了年老的ketty.....啊,越说越记不清了

作者:twinklewheat 回复日期:2005-1-9 18:41:08   
  有谁知道这部片子的名字?《火车站旁的小酒吧》是吗?讲两个性格迥异的女孩的纯真友情的故事

作者:twinklewheat 回复日期:2005-1-9 18:48:55   
  其实央视八套早期的佳艺影院播放的外国电视剧也非常不错的,比如我印象非常深刻的美国故事片《克丽斯蒂》,故事讲一个女孩到一个山村当老师,同时有两个男人爱上了她,一个是山村里面很有威望的牧师,一个是外表冷酷但很热心助人的医生,医生深爱的妻子死了,是在与可爱的克丽斯蒂一起为山村的人们工作时,重新唤醒了医生的火热的心,当然,克丽斯蒂在两个优秀的男人中,不知道做何选择....反正挺长的,是九八年的那年秋冬季节的时候播的

作者:我爱在雨中飘 回复日期:2005-1-9 19:32:23   
  楼上的同志,请问我记放过一个反映玛丽莲.梦路的片子,谁知道叫什么名字,谢谢了!

作者:青青515 回复日期:2005-1-9 21:16:09   
  作者:我爱在雨中飘 回复日期:2005-1-9 19:32:23 
    楼上的同志,请问我记放过一个反映玛丽莲.梦路的片子,谁知道叫什么名字,谢谢了

叫<梦露与鲍比>

作者:我爱在雨中飘 回复日期:2005-1-9 21:48:08   
  对梦露与鲍比印象深刻,我记的中间有一个镜头,写梦露与某人上床,衣服一件一件的脱,我晕,这个可是我的性最早的启蒙呀(不要笑,我自小就在农村没见过什么世面呀)。

作者:我爱在雨中飘 回复日期:2005-1-9 21:57:06   
  我也就知道外国还有明星呀,我这人记性不太好,外国的人姓名记不住几个,可梦露记的最清楚了,我对外国的电影建立好感,我记在90年代中期,安徽电视台还没上星,就喜欢看他的大宝国际影院,每到周末就看,即使高3都不例外(我老爸对我很不满,但我就在学校狂学,成绩也还可以,周末放松呀,他也没话说)。真要感谢《剧场》呀。

作者:锄大地的腊八粥 回复日期:2005-1-10 2:35:33   
    还有一个片子..

一对双胞胎姐妹.

谁看过?

谢谢,最近我一直在努力回忆这个很久以前的片子,我记得是上、中、下三集

作者:全都有 回复日期:2005-1-10 10:39:49   
  作者:印度甩饼 回复日期:2004-10-9 13:06:19 
    原来有这么多回忆。

——————————————————————————————真的啊~~~~我记得铁胆雄狮~~~文森特~~只是依稀记得他在下水道中~~结果还有个女记者在帮他吧~~还有霹雳五号~~好多~~~

作者:爱若流星 回复日期:2005-1-10 10:54:20   
  呵呵。飞碟导航员,霹雳五号 铁人计划。
  都是很喜欢的
  正在DOWN DVD版本的回到未来。回味一下下

作者:潜水鹅 回复日期:2005-1-10 11:00:51   
  前两天还和同学说起了侠胆雄狮

作者:木米咪 回复日期:2005-1-10 11:13:24   
  有谁记得《阿拉丁神灯》里吃茶一段的歌词呢?

作者:我的远方 回复日期:2005-1-10 11:57:42   
  楼上说的都看过了,真是一段美好的回忆啊!
  还有一部,讲的是一个小男孩一次意外之后回到家里已经是几十年后的景象了,更加详细的内容已经记不太清楚了,片名也不记得了,有谁记得呢??

作者:盛世年华 回复日期:2005-1-10 14:07:43   
  还有一部《仙女下凡》,内容讲述了维纳斯来到凡间与凡人发生了一段露水情缘,可有人记得?

作者:清风又满室 回复日期:2005-1-10 18:53:08   
  浪漫之旅!这么多年一直想再看N遍的老片子。

路易萨的配音是冯宪珍,把一个大大咧咧但其实是聪明智慧的女主角演绎得栩栩如生。有一集的印象特别深:二人被一个化装成女人的恐怖分子捉住绑在炸药堆旁边,路易萨还有心思连恐怖分子带迈克一块儿挖苦,那段台词到现在俺都记得,“你知道吗,这种病(指恐怖分子的化装)叫“性别混乱症”,以前我有个邻居,叫迈克特伦特(连带挖苦前夫),每天早上四点种就打扮得花枝招展地出门,跟街上每个人不听地打招呼:“来吧,我的野玫瑰!”

哈哈,想起来总是忍俊不禁,哪里能买得到DVD或者下载啊!狂喜欢!!

作者:在ERP中游泳 回复日期:2005-1-10 20:47:28   
  《伪装者》 《傲慢与偏见》 《侠胆雄狮》 《金玫瑰洞》
  有人有下载的地方吗???急切的盼望中!!!

作者:liyapink 回复日期:2005-1-13 11:23:34   
  有一个,连名字都忘了,大概内容是一个女孩小时后喜欢男装打扮,并对姐姐化妆等等深恶痛绝,他和同班的一个男孩子很好,经常玩,后来因为别人说他,还和别人打架,后来因为某些原因,男孩子一家搬走了,她送给了男孩子一幅画。时隔多年,都已成家立业,她给女儿讲起来自己的往事
  ------------------------------------------------------
  你说的像是一个美国小女孩和墨西哥小男孩的故事吧?
  那片叫《友情天地》(Friendship‘s Field),狂喜欢的电影。可惜这片的DVD不仅国内没有,国外也很难找到.......
  http://www.imdb.com/title/tt0113121/?fr=c2l0ZT1kZnxteD0yMHxzZz0xfGxtPTIwMHx0dD1vbnxwbj0wfHE9ZnJpZW5kc2hpcCdzIGZpZWxkfGh0bWw9MXxubT1vbg__;fc=1;ft=1

《夏日挽歌》没有看过,但看情节很像高尔斯华绥的小说《The Apple Tree》,非常优美的文字。

另外我模糊记得这样一部电影《彩虹》,好像是在正大剧场放的,讲一个小女孩很想变成男孩,她听到大人说如果一个女孩从彩虹下面跑过去就会变成男孩,所以后来天上出现彩虹的时候就真的朝着那边跑,结果路上跌到水塘里淹死了...不知道有没人记得?

作者:青青515 回复日期:2005-1-13 12:56:59   

这是美国的一个真实案例,好象女主角原名叫怀特黑德. 我记得那个代孕母亲在生下那个小孩时,在床上哭"她多象星期二啊"(星期二是她自己的一个小孩)

我还记得有部片子叫<抢夺珍妮>,讲的是一个白人单身母亲因为爱上一个黑人而失去女儿珍妮监护权的故事,当然是揭露美国的种族歧视的

作者:综于元畅 回复日期:2005-1-13 13:33:40   
  很怀念那个时候啊
  没有很多的途径看片子
  <金玫瑰洞>我现在还记得
  制作很不错
  本身片子也很好
  我喜欢那些真人版的童话

现在已经很少看了
  还是怀念以前的经典的片子

作者:mengsunny 回复日期:2005-1-13 14:02:27   
  我最喜欢的是:

浪漫之旅 

环游地球八十天 

金玫瑰洞 

机器人5号 

雾都孤儿 

简爱

作者:红红酥手 回复日期:2005-1-13 15:11:42   
  大部分都有印象

还有一部 好象叫 我们自己的家 讲的是一个单亲母亲带着自己5,6个小孩 自己动手建了自己的房子 很感人

作者:小飞liu 回复日期:2005-1-13 15:49:59   
  还有一部好象是一个女生不想当厨师而去寻找自己的父亲的故事,结尾很逗,婚礼上除了她和男主角,父亲和母亲两对外,还有两条狗也加入了。

这个我记得,这个叫《味浓情更浓》。很有意思

这个片子很不错,看过三遍。
  是对正大剧场最深的印象!

作者:摩托牛拉 回复日期:2005-1-13 21:57:43   
  怀念以前的《正大剧场》

作者:披头士迷01 回复日期:2005-1-31 1:29:07   
  看完这个帖子我都掉线了 不过真是好贴呀 看过这贴心里久久不能平静 这些电影大部分都看过 不过真的一提到正大剧场 第一想到的就是《侠胆雄师》 《金玫瑰洞》和《浪漫之旅》也很棒 亚瑟王的那个不提我都想不起来了 不过一讲到日食马上就记得了 还有《魔鞋》还有好多好多 我是看着这些电影慢慢长大的 很高兴看到有这么多人也喜欢这些电影

作者:胖鲸鱼 回复日期:2005-1-31 14:43:58   

这个片子叫《春琴抄》,山口百惠和三浦友和演得。我爱看!!!

作者:陆依萍 回复日期:2005-1-31 16:50:50   
  最爱的电影我是《东方快车恋曲》。看的时候正值我生日,就在过完生日后的第4个月,我也遭遇了同样的爱情。想来都觉得 不可思议

作者:朗媛 回复日期:2005-1-31 17:14:31   
  对西片的热爱就是那个时候从《正大剧场》培养起来的:)影片都很有品位的说,赞一个~~~~

作者:gongyue 回复日期:2005-1-31 18:05:23   
  《电脑奏鸣曲》《克拉姆一家》《魔鞋》《杀人鳄鱼潭》《不该发生的故事》……怀念ing
  另外,大家有谁看过一部西班牙的片子啊,关于一个特别可爱的小姑娘的故事,当时只看过前面一部分,讲爸爸把她送到了教会学校,她特别顽皮,后来居然跟着马戏团的车子去周游世界了,很遗憾就看到这儿,后面的故事因为当时学校要补课,没看成,好像是很久以前中央一台每周日上午播得,太喜欢那个金发碧眼的外国小姑娘了,真的是一个洋娃娃:)

作者:素衣无雪 回复日期:2005-1-31 18:42:53   
  以前的正大综艺真好看...
  还记得每周都坐在电视机前等着看的感觉...
  而且那时还在小学,爸爸禁止偶看电视
  每周就能看正大综艺,还有小叮当几部动画片..

哎.现在的正大综艺....真是今非昔比..

作者:stone_ 回复日期:2005-1-31 20:09:58   
  正大剧场里有一部片子给我印象很深,不过所有楼上的好像都没提起。
  一个小男孩掉进一个很窄的井里并卡在了里面,人们想尽各种办法,经过一天一夜才把他救出来,在营救小男孩过程中的那种压抑感令我难忘。
  但忘了影片叫什么名字了。

作者:双面女间谍 回复日期:2005-1-31 20:59:59   
  我影响最最深刻的就是《傲慢与偏见》BBC版,还好后来我把这个版本找到收藏了

作者:bobol 回复日期:2005-1-31 21:20:16   
  还有一个有点象<爱丽斯梦游仙境>的片子.是说一个小女孩从现代到了一个古代的故事.我只看到上半部,下半部是第二个星期演,后来就错过了.一直到现在不知道结局是什么,好遗憾.
  <金玫瑰洞>有段时间有个电视台又放了一遍,还是一样好看.

作者:ggbb 回复日期:2005-1-31 22:07:31   
  《侠胆雄狮》

作者:adelegx 回复日期:2005-1-31 22:13:40   
  以前没几个频道放外国片
  而正大又正好放了那么多优秀的
  真怀念那时候啊

作者:因为温度 回复日期:2005-1-31 22:18:28   
  我印象最深的就是《金色鱼塘》老年人的感情,是难言的亲情,意会的爱情,真正的牙齿都掉光了,却还相依相偎走人生

作者:墨悲染丝 回复日期:2005-2-1 4:20:08   
  金玫瑰洞
  金玫瑰洞
  金玫瑰洞
  哪里有下载?~

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-2-1 9:27:50   
  看见大家的回忆,感觉像是又回到了从前,在电视机前等待电影放映的情景
  看到央视所有译制片的名单,突然有很多感慨。
  很多作品的名字其实都记得不大清楚了,但是看见那些名字却充满了熟悉的感觉,好像马上就能想到是哪部电影。
  真希望有天能重新回顾这些好的影片,不光是艺术的欣赏,也是对童年美好的回忆。
  可惜我的童年一去不复回了……………………………………

作者:唐无波 回复日期:2005-2-1 14:42:57   
  特别喜欢《心灵的冒险》,女主人公好漂亮,可怎么也买不到,中央台也不重播,《金玫瑰洞》,也好好看,看《魔鞋》女主人公最后把鞋扔了,觉得好可惜,那个关于体重与魔鬼的协议也好像看过,《霹雳五号》也时,都是好看的片子,可惜都没法买,电视也不重播

作者:昊天客 回复日期:2005-2-1 14:54:13   
  《铁胆雄狮》

作者:人醉水光青 回复日期:2005-2-1 15:22:23   
  补充三个:《萨曼莎》(到现在才两个人提起,包括我,呵呵)讲述一个调皮个性的被领养的女孩子,到处调皮导弹,最后和心爱的到一起了。

《圣诞之恋》:讲述一个圣诞之夜,单亲家庭的妈妈在圣诞节为客户买了一个电动火车,随后儿子居然把这个火车拆开玩了。。。。。。实在不记得了,但是在那个非常有节日气氛的年月,感觉好温馨。

《烈火焚情??》实在不记得了,好像是讲《乱世佳人》的女作家玛格丽特·米切尔的故事。。。。好想再看一遍,哪位给讲讲吧。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-2-13 13:28:09   
  作者:人醉水光青 回复日期:2005-2-1 15:22:23 
    补充三个:《萨曼莎》(到现在才两个人提起,包括我,呵呵)讲述一个调皮个性的被领养的女孩子,到处调皮导弹,最后和心爱的到一起了。

《圣诞之恋》:讲述一个圣诞之夜,单亲家庭的妈妈在圣诞节为客户买了一个电动火车,随后儿子居然把这个火车拆开玩了。。。。。。实在不记得了,但是在那个非常有节日气氛的年月,感觉好温馨。

《烈火焚情??》实在不记得了,好像是讲《乱世佳人》的女作家玛格丽特·米切尔的故事。。。。好想再看一遍,哪位给讲讲吧。

《烈火焚情》是讲开始女作家喜欢上一个玩世不恭的人(感觉有点像瑞得),中间有次被丈夫打的很惨,感觉作家本人很像郝思佳,还记得那段在上流社会表演的舞蹈,真是惊世骇俗,很有胆量。最后她离婚嫁给了丈夫的好朋友,一个一直关心她的人。
  想起来,她的丈夫和那个好朋友最开始的时候就是打赌掷硬币来决定谁来追她的。(太久了,可能记忆有误)

作者:懒猫2008 回复日期:2005-2-14 0:37:14   
  有没有人记得这部片子,《霹雳游侠》,讲的是一个男的和一辆智能车搭档的故事,那车好酷喔,会说话,能自动驾驶,还能和男主人公下棋开玩笑,很好玩。

作者:排云荡雾 回复日期:2005-2-14 15:12:34   
  似乎放过一个日本片《复仇的铁拳》不知道是不是我记混了
  ======================================================
  这部电影我记得,但不是在电视上看的,是在电影院
  印象中很搞笑,很好看,现在怎么都找不到相关的内容

作者:排云荡雾 回复日期:2005-2-14 15:17:16   
      《侠胆雄狮》
      文森特(周志强配音):

与我的世界截然不同。
        她的名字叫,凯瑟琳。
        从我见到她的那刻起,
        当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
        以免受到仇视和伤害。
        如今,我无论走到那儿,
        心灵上总有他在伴随。
        我们虽然不能生活在一起
  ========================================================
  网上有这段对白的英文原版做成的FLASH,而且也只有这个东西了
  听起来很有感觉啊!

作者:排云荡雾 回复日期:2005-2-14 15:21:31   
  作者:qinfangfang 回复日期:2004-10-3 22:30:39 
    我记得还有一部片子叫<<重返伊甸园>>是一个女人被他的丈夫和好友为了图谋他的家产,将她丢到鳄鱼沼泽中,她结果还是被人救活了,并且整容成为一个明星,来报复她的丈夫和朋友,并且夺回自己的家产和儿女,让她丈夫和朋友最终入狱,还记得最后她丈夫和朋友在被捕之前结婚来着.
  ==================================================
  记得这个!是印度片吧?

作者:排云荡雾 回复日期:2005-2-14 15:27:06   
  作者:ruyunlee 回复日期:2004-7-14 15:58:23 
    《金玫瑰洞》《环游世界八十天》《重返中世纪》《魔鞋》《味浓情更浓》
    这个帖子把我的记忆都翻出来了,其实还有好多都记不得名字了。

不知道有没有人记得《时光倒流七十年》,男主角是克里斯托弗·里夫,他最早演过超人电影的那个演员,后来不幸因为车祸高位截瘫了,女主角是简·西摩。
    不是正大剧场里播的,但当时好多电视台都播过,男女主角跨越时空的爱情感人至深,当男主角不小心掏出口袋中现代硬币的时候回到了现在,却怎么也回不去了,看的我心都碎了。
  ====================================================
  嘿嘿,俺有,还D9的
  不过前段时间在5Q上见过有人供种下载

作者:排云荡雾 回复日期:2005-2-14 15:41:38   
  《超人》那个是第三部,后来的《女超人》是超人的表妹,不是侄女!几个月前淘碟时没找到超人,却淘到《女超人》了!!爽啊!
  《飞碟导航员》以前在国外的网站见到有DVD卖,国内D商们好象没有引进!

作者:青青515 回复日期:2005-2-14 17:01:32   
    ==================================================
    记得这个!是印度片吧?

是澳大利亚拍的电视剧,很长.有部印度片内容与其相似,但片名叫<<血洗鳄鱼仇>>

作者:savagelp 回复日期:2005-2-17 12:11:57   
  看这种贴子让人怀念啊哈哈
  《侠胆雄师》:没什么好说的,好看+感动!而且培养人的正义感哦,估计喜欢这片子置深的朋友都是不会做坏事的呢,哈哈
  《老人与海》:小的时候只喜欢那个和剑鱼搏斗的场面,后来才知道这部片子还有很深的教人意义^_^
  《黑暗的公证》:片子开头的那个法官的话很经典啊!那个法官很俊的啊,骑一辆摩托午夜就出去伸张正义了,呵呵
  《豪门恩怨》:反正是记住了:)
  《飞狼》:超想要一架飞狼啊,样子和功能太迷人了,连我骑车时都把自行车假想成飞狼了,呵呵,很好看很好看!!!好像里面有个男主角还是摔角王哦,打扮对得起一个“酷”字

另外,顺便这里强人多,我也有几部叫不出名字的片子来让大家帮忙想想是什么
  1。讲两匹马,白的叫“白旋风”,黑的叫“黑珍珠”
  2。是讲一个小男孩总是尿床,放学后为了不让同学经过他家看到晒在外面的被子总是跑的最快,经常这样后来竟然跑的比火车还快(好像是有个和火车竞速的镜头的具体记不清了),这片子风格感觉和《英俊少年》差不多
  3。西部片吧,讲一个神枪手的,百发百中。记得一个镜头是酒吧有匪徒事先埋伏着,一个家伙小心的从楼梯想对神枪手射击,结果神枪手头也没有回就是一枪,是在强啊!

谁能解答啊,谢谢了!

作者:MotionPic 回复日期:2005-2-20 12:51:57   
  我买到了《时光倒流七十年》,不是一般的激动。我想了很多,关于梦境与死亡。男主角投入了死亡,我为他高兴,因为他的灵魂飞到了他所爱的人的身边。

作者:找唐方的秋水 回复日期:2005-2-20 13:04:38   
  《铁胆雄狮》

作者:意式开胃酒 回复日期:2005-2-20 15:28:40   
  《心中的地图》,我一直记得这个电影,当时觉得特浪漫,男女主角来自生活在寒冷的爱斯基摩和湿热的印度,本来肯定不会在生命中遭遇的两个人却在二战这个大背景下相爱,记得男主角好象是在飞机上照城市地图的,事隔多年女主角带着孩子到冰天雪地里找男主角,男主角还在去见他们的路上出事死了
  当时感动得不得了,不知道现在看会是什么滋味,还是保存美好回味不去找了

作者:greatmidy 回复日期:2005-2-20 15:45:36   
  《超人》

作者:柴米角落 回复日期:2005-2-20 16:10:03   
  《荒野有情天》、《电脑梦幻曲》

作者:rainfall_wanguo 回复日期:2005-2-20 16:44:23   
  好多不不记得了,记得有个寻宝的,在飞机上,有个人的护照被人扔了,他不能下飞机,就只能来回的坐,结果后来变老了,宝藏被狮子守着。

还看过几个周末的午夜剧场,不知道是不是正大剧场的节目,记不清了。其中一个片子是讲梵.高的一生,讲他的成长和对画画的那种追求,他喜欢上亲戚家的一个女子,但是被拒绝了。还有一个剧情现在都不记得了,是个喜剧,只记得一家人住在一个公寓里面,自行车挂在墙上。

作者:snowparis114 回复日期:2005-2-20 17:21:45   
  这个贴真是强!!!

作者:黄沙碧水 回复日期:2005-2-20 18:42:41   
  文森特:
  与我的世界截然不同。
  她的名字叫,凯斯琳。
  从我见到她的那刻起,
  当时我就意识到,

凯斯琳:
  他来自一个神秘的地方,
  以免受到仇视和伤害。
  如今,我无论走到那儿,
  心灵上总有他在伴随。
  我们虽然不能生活在一起

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-2-21 10:03:55   
    ====================================================
    嘿嘿,俺有,还D9的
    不过前段时间在5Q上见过有人供种下载

这部电影我映象特别深刻。
  当时小时候看了之后,觉得很感动,只记得名字好像有时空倒流的字样,直到大学有次周末去图书馆挑碟的时候,发现这部,借来看果然就是当初看的那部,一个人在那里感慨了好久,看到后面,虽然知道情节,还是感动的哭了,一个是为影片中的情节,一个是为自己找到了童年的感觉。

作者:咬人小狗 回复日期:2005-2-21 13:20:35   
  呵呵,楼主说的《味浓请更浓》我也很喜欢,看了两遍呢,女主角叫莉莉吧?出国给人做保姆,在雇主家时,因为给雇主的老板做了顿好吃的而展露了好厨艺,后面不太记得了。只记得莉莉与她还为相认的父亲的一段对话,父亲问她昨晚梦见了什么,说新到一个地方做的第一个梦是很准的,莉莉说是这样吗?那我梦见的是,你成了我的父亲,我在自己的婚礼上给80个人做宫廷汤团。

为什么记住宫廷汤团呢?原来以为汤团是中国独有呢,原来外国也呀。

哦,还有《克拉姆一家》也很有意思的。记得他爸爸在某场合对他和弟弟说过,如果我没有遇见你们的妈妈,那我现在还在加拿大喊“倒啦!”呢。因为他曾经是伐木工嘛。后来家里的圣诞树倒了,小弟弟也在那里喊“倒啦!”。笑倒了。

还有达人记得吗?

某楼说的印度片《重返伊甸园》,看那情节,让我想起去电影院看过的一部片子,叫《血洗鳄鱼仇》,当时就觉得鳄鱼好可怕哦,那么大嘴,天哪天哪

作者:llso 回复日期:2005-2-23 19:20:41   
  《味浓请更浓》的英文名字是什么阿?怎么找不到阿~!!!!!!!!T_T

作者:烟絮 回复日期:2005-2-23 20:10:38   

作者:stone_ 回复日期:2005-1-31 20:09:58 
    正大剧场里有一部片子给我印象很深,不过所有楼上的好像都没提起。
    一个小男孩掉进一个很窄的井里并卡在了里面,人们想尽各种办法,经过一天一夜才把他救出来,在营救小男孩过程中的那种压抑感令我难忘。
    但忘了影片叫什么名字了。

这个我也记得啊,哪个孩子好小的,可是,名字忘了

作者:烟絮 回复日期:2005-2-23 20:19:25   
  再提两个名字,不记得是不是在正大剧场演的,至少也是国际影院

《无翅小鸟》讲一个小店主的女儿嫁给了贵族的儿子,这个女孩性格很可爱,聪明,自尊。后来二战爆发了,丈夫的哥哥参军了,最后丈夫死了,她和丈夫的哥哥走到了一起。

《动荡岁月》苏菲.玛索主演,讲法国大革命时女主角和两个青梅竹马一起长大的男子的感情纠葛。结局都不记得了

作者:okthere 回复日期:2005-2-23 20:27:21   

就是这张笑脸!在我心底都埋藏了十几年。。。

作者:馨星1982 回复日期:2005-2-23 22:36:55   
  又读此贴,居然对那么多电影都还有印象,怀念...

作者:萧逢 回复日期:2005-2-23 22:50:58   
  因为《华盛顿最后的圣徒》我给自己一个新的名字MATTHEW,那个有爱心的傻头傻脑的弱智主角给我印象很深,可惜这个片子一直无法找到

作者:206的幸运 回复日期:2005-2-23 23:28:23   
  看的不多,《味浓情更浓》,《圣诞之恋》印象很深。

作者:你喜欢边城吗 回复日期:2005-2-27 7:56:55   
  我还记得《味浓情更浓》里的一个主要“工具”叫“格世瓦特那蛋糕”,新鲜独特!

作者:飞白1983 回复日期:2005-2-27 9:43:23   
  <<海底两万里>>

作者:phoennie 回复日期:2005-2-27 10:09:16   
  哈哈,真是超级好贴啊。正大剧场选片真的是很讲究,注重社会性和娱乐性,即使单纯的肥皂剧也是制作精良,虽然都不是当时的票房大片和热门剧目。《侠胆雄狮》、《浪漫之旅》连续剧都不用说了。

这样的栏目真的是在现在的电视里看不到了。把现成的东西挑出好的来,真的不是那么简单。就跟人穿衣戴帽,好的衣服都有,但是太贵,从价格适中的商品中挑出优良的合适的货色才是正途。这可是未必人人都能挑得出来,未必能把好衣服搭配的赏心悦目。

不过对于从小不是很感冒电视剧的人来说,正大综艺后面的MTV才是我最最最最喜欢的,翁倩玉的爱是love差不多是我第知道的第一部广告歌曲,可是每次放的时候让你真的察觉不出来这是放广告。那时正大综艺结束后,对我来说才是节目的开始,每次都播放一首欧美排行榜的榜首MTV,那个才真是惊艳啊,差不多是我当代欧美流行音乐的入门教材了。

记忆最深刻的一期是:一个戴面具的的象幽灵一样的男人唱着一首深情的歌,诱惑女主角,女主角棕发大眼,立刻就被这首曲子迷住了,三月不知肉味,但就是不知道这是什么曲子,什么来历。N年后终于搞清楚了,这就是歌剧魅影的The music of the night,女主角是Sarah,赫赫,韦伯的这部音乐剧实在超经典,不过也得感谢正大综艺把这个悬念给我留了N年。

作者:小噶 回复日期:2005-3-3 2:14:19   
  有一部不记得名字的电影,好象是根据小说《戒指》改编的。说的是一个女人在二战期间为躲避纳粹而颠沛流利,最终还是未能逃出德国。但却被一个好心的德国军官收留并与其相爱。攻破柏林时军官死在战场上,而女主人公最终带着她和军官的孩子离开了欧洲去了美国。大概剧情是这样的,可能我描述的有些出入。请问谁知道这部电影的名字,请告知。

作者:艺者之舞 回复日期:2005-3-3 21:43:41   
  <<看得见风景的房间》
  另外,谁能告诉我芳邻疑案的结局?

作者:半夜翻墙 回复日期:2005-3-3 23:43:30   
  时空隧道好像是CCTV1周末晚上放的,每集都追,到最后一集突然就没了,我怀疑可能是当时中国跟美国又有什么别扭了。现在感觉老美的电视剧就是比国产的强,可惜两者都看得少了

作者:江若南 回复日期:2005-3-4 2:43:25   
  雾都孤儿,金色池塘~

作者:抑郁症候群 回复日期:2005-3-4 10:51
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2005-11-25 23:56
作者:fantastichy 提交日期:2005-6-14 13:19:00  

??  <金玫瑰洞>小时候的爱情经典,片中的范塔戈罗公主,那么的独立勇敢,一直难忘,是小时候的偶像.
  意大利童话电视连续剧——金玫瑰洞

这是九十年代初期及中期在意大利很受欢迎的电视连续剧。故事单纯而却寓意深刻。阿美德奥-明基(AMEDIO MINCHI)所写的音乐也非常迷人。

主演:ALESSANDRA MARTINES, KIM ROSSI STUART

第一部 第一集

两个世仇的王国,不知为什么事情常年打战。其中一位老国王已经有两个女儿,正盼望王后给他生个儿子继王位。王后临盆前夕,占卜师说第三个孩子会是个男孩。一位白衣仙女出现了,说:“王后将生下一位公主。”国王很恼火,认为仙女使魔法作怪。

仙女所言不差,国王的第三个孩子又是位公主,更糟的是王后因产难去世。国王悲愤地将女婴带到金玫瑰洞,想杀了她向洞中仙灵献祭。国王举剑欲砍时,一道闪电将他的剑击成两半。国王害怕了,将女儿带回家。

这个叫芳塔戈罗的女儿自幼异常淘气,国王不得不时常将她放到井底关禁闭。在一次又一次井底“反省”之后,芳塔戈罗长成妙龄少女。这时的她独立不羁、胆识过人,不愿意局限在家中,服从男性,因而时常和父亲发生争执。

国王感到自已老了,想将三个女儿嫁出去。正好有三位王子来求婚,要求同时娶三姐妹。两个姐姐都很高兴,可芳塔戈罗不从。国王气得叫她滚!三兄弟感情好得很,要同进退,于是这三桩婚事都泡了汤。王国的大将军可高兴了!因为他正觊觎王权和财富呢。

这时候,冤家邻国的国王去世了。王子罗莫尔多从国外回来,继承了王位。看到民不聊生,他不愿意继续打战。

作者:fantastichy 回复日期:2005-6-14 13:23:35   
  第一部第二集

芳塔戈罗在郊野遇见一位白衣仙人骑士。他教给她许多东西,包括与邻为友的道理。仙人让芳塔戈罗一天割完一片麦地。结果显然她的力气不够。公主不想做农夫,想学格斗。仙人运用魔力让她与一把自动飞舞的剑格斗,结果芳塔戈罗大败。

罗莫尔多寻求结束战争的途径。他来到边境。这时白衣仙人叫芳塔戈罗朝太阳射箭。公主在仙人鼓励下使劲射出一箭。这支箭最后钉在一颗树干上,差点射中罗莫尔多!罗莫尔多撇下两个侍从,越过边界追过去,他看见了芳塔戈罗,对她一见倾心,穷追不舍。芳塔戈罗拚命奔跑,差点滑下山坡,幸好老橡树用根托住她。罗莫尔多没有找到她,很失望。一位白衣仙女出现了,谎称那位姑娘是湖仙,叫年轻的国王死心。芳塔戈罗想找回她的师傅白衣仙人,却再也找不到。她很伤心,因为只有那位仙人理解她。白衣仙女叫她不用灰心,先回城堡。仙女鼓励芳塔戈罗要自信,相信直觉。

作者:fantastichy 回复日期:2005-6-14 13:24:52   
  城堡中,另外的三兄弟王子们前来求婚。大姐希望她未来的丈夫聪慧,二姐希望他英俊,可大王子是个白痴,二王子是丑八怪,三王子不笨也不丑,却很凶恶。两位姐姐看着求婚者倒抽口冷气。芳塔戈罗回到家中,嘲笑地说嫁给他们辱没大姐的才华、二姐的美貌。三兄弟恼羞成怒,放弃了求婚。国王气坏了,要芳塔戈罗去厨房干活。厨娘要公主不带血地割下鹅头。鹅竟开口说话了,它叫公主不要杀它,另外去找一只已经死了的鹅代替。

罗莫尔多整日在森林中漫游,情思恍惚,希望能再见到那只见过一面的美人。他的副手提他:“现在不是做玫瑰梦时候!”罗莫尔多醒悟了,想起要解决国计民生问题。首先要结束战争。他向芳塔戈罗的父亲提议以一对一的决斗代替战争决出胜负。心怀不轨的大将军却想破坏这个和平的机会。他对老国王说:“罗莫尔多武艺超群,我们国家没有人能斗得过他。”占卜师也要求国王拒绝这个提议。老国王也想和平,不听他们的话,只是叹息自已没有儿子,只好决定自已去决斗。

老国王向白衣仙女道歉,他将遵从她的意愿。仙女说:“只有你的后代能赢得决斗。”

国王心疼起来:“我的女儿!”

两个姐姐穿上盔甲,心中没底。芳塔戈罗却剪下头发表示决心:“我们不比男人弱!”她带着会说话的鹅,换上男装。三姐妹匿名出发了。

作者:fantastichy 回复日期:2005-6-14 13:25:53   
  第一部 第三集

三姐妹来到森林,驻扎在湖边。卡洛琳直抱怨。她想回去。三姐妹闹另扭了。两个姐姐都觉得妹妹骄横而异想天开。大将军可高兴了,他就等着决斗泡汤。芳塔戈罗追上姐姐们,向她们道歉。两个姐姐鼓励她留下。

卡塔尔多为罗莫尔多铸了一把剑。年轻的国子拿起剑时,竟在在明亮如镜的剑面上看见那双曾见过的美丽的眼睛!他的相思病又发作了。他要求全国的女子都蒙上面,只露出眼睛来见他。但没有一比眼睛象那一双……

决斗开始了。罗莫尔多和这位自称为古斯多伯爵的武士开始比试。刀剑相斗中,“古斯多”被树根绊倒在地,头盔的面罩弹开了,露出一张秀美的脸。罗莫尔多吃惊极了——那张脸怎么那么象那位林中美人?
  他阻止伊瓦尔多:“不要杀他!他是被绊倒的。”芳塔戈罗捡回一条命。鹅说:“罗莫尔多国王真英俊!”芳塔戈罗不以为然。

晚上,罗莫尔多问一位舞女:“姑娘最害怕的是什么?”舞女告诉了他。“女人害怕神龙。神龙只吃女人。”罗莫尔多笑了。他怀疑古斯多就是那位林中美人!他写信给古斯多伯爵,邀他一起去神龙盘据的金玫瑰洞附近打猎。芳塔戈罗不戴面具地去赴约。“为什么要在这禁猎之地打猎?”罗莫尔多答:“捕什么都不重要,我要捕捉的是一颗芳心。”

罗莫尔多诱芳塔戈罗进金玫瑰洞。芳塔戈罗无畏惧地进去了。罗莫尔多在外面可急了!他冲进去,发现里面已经堵上了!神龙闭上了嘴。

公主在洞中发现金玫瑰,她想摸一摸,却发现自已是在神龙的口中!神龙只吃女人,所以芳塔戈罗自称为伯爵。

作者:fantastichy 回复日期:2005-6-14 13:26:52   
  第一部 第四集

其实神龙知道在它嘴里的是个女子。因为它听到鹅称所谓古斯多伯爵为公主。鹅告诉芳塔戈罗,那朵闪闪发光、晃来晃去的金玫瑰其实是神龙的小舌。芳塔戈罗灵机一动,拔根鹅毛去搔它。神龙正想吃公主,突然喉头发痒,打个喷嚏……

罗莫尔多和两个男爵正在外面后悔呢!年轻的国王只想用这个方面试试古斯多是不是个女子,是不是那个有着一双销魂美目的林中美人!他们已经古斯多必死无疑,后悔得要死。

这时一阵地动山摇,从洞口喷出无数飞沙流石。公主和鹅一起被喷出来了。罗莫尔多又惊喜又纳闷。芳塔戈罗轻松地说:“神龙对我很友好。你把我骗进洞作什么?我想决斗,你是想让我送死?”
  罗莫尔多和他的臣子无言以对。他回到宫中,吃不下也睡不着。“神龙没有吃他,说明他不是女人;但也没有杀他,说明他不是男人。那么他是什么人?”

伊瓦尔多说:“决斗就行了,管他什么!”

罗莫尔多满肚子火正没处出。他一把揪住伊瓦尔多:“我爱她!我爱她!你再说一句我就杀了你!”他倒在王座上,“就是那双眼睛,那双眼睛!”

芳塔戈罗在营地休息。鹅说:“你知道他为什么要让你去神龙洞吗?”

“他想借此机会杀了我!这样他就不用决斗了。”芳塔戈罗恨恨地说。

“你看不出他的心思吗?你爱上他吗?”

公主哈哈大笑:“当然不!”

将军带来了新的挑战书。“罗莫尔多国王想和您比试游泳。这回您可得拒绝了。”芳塔戈罗硬着头皮先接下来。她明白罗莫尔多想揭穿她的性别。一旦对方判定她的身份,他们就决斗不成了。她用白布缠紧胸部。“万一他问起来,我就说我身上有伤。”

“那就把全身都包扎起来吧!”鹅笑着说。

可公主还有她的打算。她在营中找了一个快骑手兼酒鬼,以整个城堡的酒作奖赏要他在某个时刻出现在河边比赛现场,大声宣布“国王病重,速召古斯多伯爵!”

河边。卡塔尔多问罗莫尔多国王:“万一古斯多真是女子,怎么办?”

“我就取消决斗,向她求婚。”

“万一是男子,怎么办?”

“我就先杀了他,然后自杀。”

“为什么要自杀呢?”

“为了那份不可能的爱。”

芳塔戈罗来了。罗莫尔多要求比赛,开始脱衣服,并要求芳塔戈罗也快脱衣比赛。芳塔戈罗想着她的缓兵计,先推说祈祷,等着那位士兵来。可惜那位酒鬼骑手没有来—— 他在路上碰上一个持酒的老头,一个呼救的老妇,他想着自已的任务,拒绝了他们。可当他碰上一位落水美女时,却没有坚持走开,结果一头栽进水中。

罗莫尔多已经脱得近乎全裸。芳塔戈罗尴尬地掉过头去。罗莫尔多兴奋地挑逗她:“不要再做祈祷了,开始吧。你为什么背过身去?害羞吗?怕看见我赤裸的身体?”

芳塔戈罗鼓起勇气,反唇相讥:“是啊,我为你惭愧,长得这么瘦!”

这正中下怀。罗莫尔多说:“那么,让我们看看你有多少肌肉吧!”周围的人起哄了。

芳塔戈罗无奈地脱了一层。里面还有一层。“天气有点凉。”

“这样怎么下水呢?”

芳塔戈罗只好再脱一层。罗莫尔多已经下水了。“水很温暖,下来吧!”

芳塔戈罗咬咬牙再脱一层。“骑士应当穿着盔甲下水!”话一出口,众人轰笑。芳塔戈罗只穿着衬衣了。

“我看你是害羞了。”罗莫尔多上了岸。芳塔戈罗岂肯当众出丑,她气愤地说:“我是来决斗的!不是来玩游戏的!先是打猎,后是游泳,我拒绝再上当!我会游泳!”她挥剑指向罗莫尔多。卡塔尔多急忙将一把剑抛向主人。两人斗剑。罗莫尔多找个破绽,将芳塔戈罗推下水。“这下总算下水了。”

没有动静。“是不是旱鸭子一个?我该去救他。”罗莫尔多俯在岸边,往水中看,岂料公主一跃而起,一剑刺伤罗莫尔多的胸膛。

“啊,很不幸!”她说。一上岸,,她改口说:“很不幸,没有把你刺死!”

两人又斗了几个回合,罗莫尔多灵巧地划断她的裤子。“你秀美的腿上也没有多少肌肉。”

芳塔戈罗恼羞成怒,挥剑紧逼。突然,她将他推倒在地,罗莫尔多用剑抵挡,但他的剑被砍成两截。芳塔戈罗已经用剑尖指着他的咽喉。

“请离远一点,不要让我的血沾污你的衬衣。”罗莫尔多说。

“我不怕。”

他们头一回靠得那么近。罗莫尔多看着她,带着一种心碎的欢喜说:“你赢了,杀了我吧!”

芳塔戈罗没有动。这一刻,她不再想杀他。她的脸上,满是汗水和泪水。也许就在这一刻,她的心扉悄然打开。她爱上她的仇人。爱恨交夹中,爱占了上风。她的将士们催促她杀掉敌人,但她垂下剑,走了。大将军气得大骂:“叛徒!”

古斯多伯爵被押回城堡。国王见女儿回来,装作严厉地说:“为什么不杀了罗莫尔多?”

芳塔戈罗羞愧地说:“请原谅,我也不知道为什么。”

国王命人将“他”关进高塔。卡洛琳急了。凯瑟琳悄悄说:“只在古斯多消失后,芳塔戈罗才能回来啊。”凯瑟琳将一瓶迷药给芳塔戈罗,要她喝下。迷药可以让她昏睡许多天,象死了一样。这样王国可以宣布古斯多伯爵的死讯并了结这桩叛国罪案。

“可是犯下叛国罪的是芳塔戈罗,不是古斯多啊!”芳塔戈罗不能接受。

国王怒斥将军假托民意挑起战争。这时罗莫尔多带着他的臣子前来投降。他们把三把剑放在国王面前。“我代表我的臣民前来请求和平。我的国家和人民现在已经归您所有了,我无权再请求什么。

国王对英俊威武的罗莫尔多很有好感。“你可以娶我的一个女儿。”可在场的凯瑟琳和卡洛琳却分别看上了两位同样帅的侍从卡塔尔多和伊瓦尔多。他们也正眉目传情。

“如果我拒绝呢?”

“那我们重新开战!”

“我没有这个权力。我已经不是国王了。”罗莫尔多万念俱灰。这时卡塔尔多附在他耳边说:“我看上了凯瑟琳公主!”

罗莫尔多说:“我代表卡塔尔多向凯瑟琳公主求婚。”

国王正犹豫着,凯瑟琳劝父亲同意。国王微笑着允许了。“你看卡洛琳呢?”

伊瓦尔多对罗莫尔多说他想要这位公主。还没等罗莫尔多开口,害怕和幸福失之交臂的卡洛琳先抢着着:“我要嫁给伊瓦尔多!”

还有什么话好说呢?父亲同意了。

罗莫尔多说:“陛下,我已经将我的两位男爵和国家交给您了,我该走了。”

去哪里呢?总之他的心已经碎了。

卡洛琳说:“还有芳塔戈罗可以嫁给您啊!”

老国王说:“对了,您看怎样?”

罗莫尔多无动于衷,转身就走。凯瑟琳突然想起迷药,追上他。“我带你去看她!”罗莫尔多明确表示不想去!“那你至少同意跟我去救她吧!”于是罗莫尔多随大公主走向塔楼。

在塔楼上,白衣仙人出现了,让公主仔细考虑何去何从,并劝她不要服迷药。芳塔戈罗终于承认她爱上罗莫尔多。白衣仙人告诉她:“他就要上来了。”

芳塔戈罗看着自已一身褴褛,感到为难。白衣仙女出现了,她承认,白衣仙人,会说话的鹅都是她。她施法术给公主换上一套华美的衣衫。凯瑟琳上来不见小妹,惊惶失措。这时,仙女一般的芳塔戈罗出现了。罗莫尔多看呆了,这不就是他日思夜想的林中美人?就是令他梦魂萦牵的美貌骑士?原来就是一个人啊!

他们终于接近,拥抱,亲吻。

作者:love亭泫 回复日期:2005-6-14 13:59:27   
  小时候最喜欢的一部电视剧了,每个周末都要守着看.记得里面的公主和王子都特别的迷人.感谢楼主写的那么详细.

作者:秀1114 回复日期:2005-6-14 15:25:52   
  我喜欢这部片子,前几天还在想这部片的片名,想搜来看

作者:-najia 回复日期:2005-6-14 16:56:52   

我记得这个故事,但是就是想不起来名字了,那个时候很多故事都不记名字的

你说的是《友情天地》吧,那个女孩住在一个农场,那个男孩好像是印度人种或者是印第安人或者是吉普赛人,男孩的家人给女孩家的农场干活,种完地就要集体迁移,回国,或在找别的工作。
  那个女孩和男孩总去女孩奶奶的墓地玩,一直保持着十分纯洁的友谊,分别时,女孩送给男孩一幅画~~~
  许多年后女孩当妈妈了,这个故事就是她讲给自己女儿听的,她说:不知道那个男孩还能不能记得她,是不是还留着那幅画~~~~
  镜头切换:另一个国度,一个中年男人(那个男孩)领着自己的儿子玩,屋子里挂着那幅当年女孩送他的画~~~~

作者:asura711 回复日期:2005-6-14 17:13:55   

楼主啊,我非常喜欢你这个帖子,勾起了过去的美好回忆,只是非常想再看一遍都没地方找,BT或者影碟店都没有~

作者:水之猪 回复日期:2005-6-14 17:45:02   
  一看到楼主的标题我首先想到的就是《金玫瑰洞》.

作者:daisy_佑和 回复日期:2005-6-14 18:07:17   
  呵呵,原來是《金玫瑰洞》,好想再看一遍

作者:-najia 回复日期:2005-6-15 11:23:03   
  这个"电影介绍"特别好看,我记得介绍过<爱情故事>和恐怖片<米瑟莉>
    米瑟莉就是讲一个写畅销小说的作家不小心在暴风雪中遇难,后来被他的一个女书迷救到她家,作家卧病在床,因为是在山里,所以与他的家人和经济人失去了联络.米瑟莉是作家写的畅销小说的女主人公.因为米瑟莉这本书写了很多本了,所以作家不想写了.就再最后一本小说中写米瑟莉死去了.结果那个书迷看到作家手稿得知后发狂了,把作家腿打断了,还让他重写,把他要出版的手稿烧掉.总之就是折磨他.后来作家的经济人他们都在寻找他.最后警察来到那个书迷的家中,也被书迷打死.作家后来杀死了书迷.回到了城里,小说也出版了.他和经纪人在饭店里吃饭,结果看到那个给他们端菜的服务员长得和那个书迷一模一样的脸

据说这是所有男人的噩梦

我看过,那个女主角很出名(虽然身材臃肿,年龄4张有余),好像是个脱口秀主持人,还主持过奥斯卡颁奖晚会,那个男主角也是位中年帅哥~~~~ 这部电影颠覆了我这些年根深蒂固的观念:女主角一定要年轻漂亮而且一定要和男主角有情人终成眷属~~~

作者:-najia 回复日期:2005-6-15 12:03:23   
  作者:jayzi 回复日期:2005-5-19 17:49:44 
    我印象最深的有<飞向太阳>,那两个主角都很帅.<谍海奇才>,里面的男主角好象一开始挺花的,后来喜欢的人却死了.剧中他识破了一个对方的间谍,原因是他和那个女人接吻时"她嘴唇冰凉".我对他佩服的五体投地.
    还有一部大家好象都没提到啊,叫做<吧女斯特拉>,(啊真佩服我自己的记忆力,都是N久以前看的了,居然还叫的出名字).我看了两次,都哭的什么似的.记得那个做吧女的母亲为了让自己的女儿能走进上流社会而不去参加女儿的婚礼---她怕自己影响女儿的未来,我哭了.
    主角长的有点象芭芭拉史翠珊,也不知道是不是.

《吧女斯特拉》给我留的印象最深,其实整个故事都在讲她这个未婚妈妈独自抚养女儿的故事,她年纪大了就不做吧女乐,当推销员,推销化妆品赚钱;她女儿是典型的美国叛逆小少女,斯特拉为改善母女关系做了许多努力:多年后,女孩的爸爸(是个正派的上流社会银行家),来找斯特拉,斯特拉听说后兴奋的换上了他们一夜情时穿的裙子,可发现裙子不合身了,她变老了,就伤心的放弃了和他见面的机会。女孩爸爸想把女孩接到纽约去读书,女孩不想离开斯特拉,斯特拉为了女儿的将来,就悄悄离开家走了~~~

许多年后女儿在一个四周都是玻璃窗的礼堂结婚,外面下着大雨,一个身穿雨衣的妇女含着眼泪看着里面的新人~~~~~~

这部片子放过两遍,每次都哭着看完!!

演斯特拉的演员演过《后宫》里的女交际花~~~

作者:樱格格 回复日期:2005-6-15 13:29:51   
  《侠胆雄狮》
    文森特(周志强配音):

与我的世界截然不同。
      她的名字叫,凯瑟琳。
      从我见到她的那刻起,
      当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
      以免受到仇视和伤害。
      如今,我无论走到那儿,
      心灵上总有他在伴随。
      我们虽然不能生活在一起

太喜欢了,想到了每次都会出现的情景,那个文森特好估计啊,一个人的背影......
  还有魔鞋,还有记不住名字的好多,大家一说就都想起来了,真怀念那时候的《正大综艺》

作者:Rainagain 回复日期:2005-6-15 14:39:01   
  《莉莉安是谁》

威尔的爷爷去世将近一年了。奶奶罗丝告诉威尔,他爷爷华伦留下了48本日记。其中一本日记这样写道:“跟往年一样,今天晚上我还要去陪莉莉安。”罗丝告诉威尔,她想知道莉莉安是谁?为了满足奶奶的心愿,威尔开始查访爷爷华伦生前的事。
   被查访到的许多人都认为华伦是个严肃认真、责任感强、非常有爱心的人。威尔又仔细翻阅了爷爷的许多日记,里面有很多是对妻儿和孙子的关心,尤其是25年前威尔的父母死于车祸让他十分痛心。
   离圣诞节还剩3天了,威尔没有找到有关莉莉安的一点线索。而当他去林场为公司购买圣诞树时却得到意外的消息:一位工人告诉他,华伦先生每年圣诞节都要买两棵圣诞树,一棵送给最漂亮的罗丝,另一棵送往贝佛利大街7800号……

============================================================

真正懂得了“宽恕”

作者:朝烟 回复日期:2005-6-15 14:58:07   
  非常喜欢《金玫瑰洞》呢,以前的正大剧场放了很多经典电影
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2005-11-25 23:57
作者:袜线_thl 回复日期:2005-6-16 18:46:07   
  就因为《侠胆雄师》和《忍者神龟》,有一段时间我特别神往下水道,直到有一次差点掉进没盖的下水道,才彻底断绝了这种想法,改为轻度恐惧^_^尤其喜欢《侠胆雄师》开头的那两段内心独白。

说起来,《办公室的故事》里,那个喜欢上了有妇之夫的女配角(名字忘了),在知道她所爱的人把她的信给了局长之后,走在大街上时,有一段内心独白,我也很喜欢。有没有哪位达人知道呢?大概就是:“我幕后的男主角啊……当灯光亮起的时候,舞台上只留下我……对手戏里没有对手,你让我难堪,丢尽了丑……”配音效果特好,不知道是谁配的。当时真替她难过——所爱非人啊!就想像后来男主角做的那样,给那男的一巴掌。

《克拉姆一家》也是我的最爱之一。嘿嘿~“约莎约莎你真美丽,唇红齿白头发飘逸,行动敏捷心仔细,好象一架计算机……”笑死我了,好可爱!第二部里他家买了个真正的破宅子——什么都是坏的。那个锅炉,霍霍~~~像个怪兽。好象为“六一”播的。为什么没有再放过呢?

《大厦喧哗》(是这个名字吗?不敢肯定)有人看过吗?是不是在《正大剧场》放的我记不清了。说的是一对开黑店的夫妇受到诅咒,必须在一两百年后在那座大厦里做7件好事,才能离开地狱。直到今天我也没能完整地看一遍。不知怎么回事,那时每次放这个片子,到一半,准得停电。所以啊,十几年的悬念……-_-!!!

《浪漫之旅》里好象有一集,两个人回来发现桌上有袋饼干,女的就吃了,后来他们怀疑是罪犯故意留下想毒死他们的。于是男的就开始讲恶心的事为她催吐:“他叫了一份煮鸡蛋,敲开一看,里面有只半成型的小鸡——眼睛还没张开,一身茸茸的绿毛。他拿起勺子对准它的小脑袋,戳了一下——吱~~~~~~”(大意是这样),她立马吐了个干净。配音不错,我都想吐了。

还有好多好多!《80天环游地球》、《魔法时刻》……那个时候每星期就等着看《正大剧场》。现在的片子怎么选的呀?眼光也差太多了!为什么不重播那些老片子呢?难道说当时只买了一次播映权?

要是把《正大剧场》放过的片子集起来出套碟,看着肯定特过瘾!

作者:ohcai 回复日期:2005-6-16 20:03:48   
  看过女超人

作者:中华之龙 回复日期:2005-6-16 21:17:38   
  《80天环游地球》感觉和原著很接近啊。

作者:掰 回复日期:2005-6-17 19:22:15   
  《80天环游地球》是007那个布鲁撕南演的吧,那是1989年的了,
  我觉得还是1956年的那部最好,不信去看看。

作者:简单初夏 回复日期:2005-6-17 23:33:11   
  印象最深的是“温森特”!
  还有一部片子,名字不记得了。说的是双胞胎姐妹交换角色,后来有什么意外吧,姐姐好象死了。结局我都不记得了。也满好看的。有谁知道呀?

作者:从过去到未来 回复日期:2005-6-21 05:40:10   
  记得《金玫瑰洞》,还记得《金色小提琴》和《心灵之旅》
  好多年了,感觉现在看了很多片子都没有当年那么难忘了,估计是心态的问题。
  回忆永远都是美好的,留在记忆深处的都是最好的。

作者:四方竹 回复日期:2005-6-21 10:45:53   
  《飞碟领航员》!科幻片,当时我念初中还是高中?忘了。

作者:moren 回复日期:2005-6-21 12:40:20   
  偶记得个<飞狼>,直升飞机的.不过!

作者:Forwhom 回复日期:2005-6-21 13:10:15   
  还有圣诞之恋

作者:散步的老猫 回复日期:2005-6-21 13:41:34   
  最喜欢这个了,一看标题就想到它~
  记得念高一的时候,恍惚是教育频道又放了一次,太晚了,娘不准俺看

作者:等待的狐狸 回复日期:2005-6-21 14:24:43   
  看到大家贴了这么多经典的正大的片子
  忍不住也来加两个
  《俏语真情》和《加洲海岸路公寓》
  如果有DVD制造商把正大的片子制成DVD贩卖那肯定是赚疯了

作者:想你也想我 回复日期:2005-6-21 15:18:59   
    =============
    名字叫《魔鞋》

哈哈,以前播的时候,我还第二天再看一次重播~~~~
  蛮有印象的

作者:爱寐的茉莉 回复日期:2005-6-21 17:29:32   
    谁还记得一部故事片讲印第安人的啊?名字是《沿着河走》。印象里那个女主角好像是朱迪夫斯特,不知道是不是,演一个孕妇,一群人被印第安人劫持。女主角在非常艰苦的环境里生下了孩子,她顽强的意志感动了那个酋长。最后她决心逃出印第安部落,唯一的办法就是沿着部落的那条河往外走才能找到方向。最后那个酋长很大公无私的把她的孩子抱回来还给她了。
    印象里那个印第安酋长挺帅的
  我记得啊,里面那个酋长真的好帅。但是那个女主角不是朱迪福斯特,我觉得比朱迪福斯特漂亮多了。

作者:未来末日 回复日期:2005-6-21 21:53:37   
  马克五号!!

作者:pr070pr 回复日期:2005-6-21 23:16:22   
  一直在找一部高中时在正大剧场看过的片子,应该是六年前了,隔了这么久,帖子又这么后,怕是希望渺茫了,呵呵.不过还是愿意讲出来试试.片子应该是部小成本制作,印象里不是美国片,总记得片名是<那啊的一声>之类的,但想想应该没有电影会用这么古怪的名字.其实就是个很简单的爱情故事,无外乎女主角对男主角一见倾心,然后尽管屡次偶遇,平凡的女生还是被他玩世不恭,风流不羁的王子屡次遗忘,看开始的时候就觉得又是个灰姑娘的俗段子了;后来故事就有了转折.男的在一次跳伞时出了事故,失明了.女的就以私人看护的身份走进了他阴暗的日子,两人相爱了,说着每对恋人都会有的傻话,印象最深的就是男的讲他看不到女主角,但若有一天他真的可以睁开双眼,那么千千万万的世人中他也能在第一眼找到她,女孩偎在他怀里暖暖的笑,她终于不会被遗忘了;最后预言发生了,男主角接受了手术,重见光明;他找她,找了很久,她离开了,躲起来,因为自己的平凡,彼此的差异.一直记得最后一个镜头,又一个暑假到了,女生回到一年前她和他初遇的地方,然后一切和初遇时一样,远远的那个男人晨跑,从她面前经过,眼睛彼此对视,男的眼里掠过一丝疑惑,可最终还是移开视线,永远记得女主角那种从期待,焦虑,深情而后失望的眼神,淡淡的,又幽怨的.灰姑娘再次被王子遗忘了,这次是永远的错失罢了.她就用这种眼神送走了男主角,看着他和他的众多女人中的一个驶着车子扬长而去.也许因为这个,才始终记得这部片子,记得童话的另一种结局.

作者:天使青瞳 回复日期:2005-6-21 23:57:48   

据说这是所有男人的噩梦

我看过,那个女主角很出名(虽然身材臃肿,年龄4张有余),好像是个脱口秀主持人,还主持过奥斯卡颁奖晚会,那个男主角也是位中年帅哥~~~~ 这部电影颠覆了我这些年根深蒂固的观念:女主角一定要年轻漂亮而且一定要和男主角有情人终成眷属~~~
   -------------------------------------
  好像这个女主角就是楼上有人提到“我们自己的家”的那个单亲妈妈,那影片里的大儿子好像是演过终结者2里的琳达.汉密尔顿的儿子。

作者:三脚蟾 回复日期:2005-6-22 0:15:09   
  继续楼上,好象是史蒂芬金的小说改的吧?女人是被帅哥拿那个铜猪镇纸砸死的吧?好象前面还用打字机砸了一遍,不过没死.她好象还演过惊鸟是不?

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-6-22 1:21:02   
  作者:pr070pr 回复日期:2005-6-21 23:16:22 
    一直在找一部高中时在正大剧场看过的片子,应该是六年前了,隔了这么久,帖子又这么后,怕是希望渺茫了,呵呵.不过还是愿意讲出来试试.片子应该是部小成本制作,印象里不是美国片,总记得片名是<那啊的一声>之类的,但想想应该没有电影会用这么古怪的名字.其实就是个很简单的爱情故事,无外乎女主角对男主角一见倾心----------

作者:玄琉璃 回复日期:2005-6-22 1:29:18   
  印象特别深刻的是《电脑梦幻曲》
  音乐好听~~~~~~~~
  《金玫瑰洞》大家一说俺就想起来了

作者:pr070pr 回复日期:2005-6-22 8:57:22   
   这部片子我还记得,而且看过两遍,男主角最后一直在找女主角,可惜唯一的一张照片却没有照到她的脸,还是不知道她长什么样子。
  ------------------------------------------------------------真開心,居然還有人記得,呵呵。我和高中時很好的一個小伙伴那時都很迷正大劇場的,看完了還會不停討論,特幼稚,呵呵。不過現在大家大了,快老了,都失散了,呵呵。

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-6-23 5:03:53   
  作者:pr070pr 回复日期:2005-6-22 8:57:22 
  真開心,居然還有人記得,呵呵。我和高中時很好的一個小伙伴那時都很迷正大劇場的,看完了還會不停討論,特幼稚,呵呵。不過現在大家大了,快老了,都失散了,呵呵。

作者:liangct 回复日期:2005-6-23 5:39:00   
  还有一部片子,名字不记得了。说的是双胞胎姐妹交换角色,后来有什么意外吧,姐姐好象死了。结局我都不记得了。也满好看的。有谁知道呀?

对!我也找了好久,剧情是:双胞胎姐妹,姐姐是个家庭主妇,妹妹好象是个小明星,一天妹妹好象为了逃避什么来找姐姐交换身份,一开始周围人都没察觉,直到姐姐被杀(好象是头被人砍断),姐姐的丈夫才发现在自己身边的不是自己的妻子,之后就忘了,有那位好心人告诉我那里有买?!(其中还有一幕记的特别清楚是姐姐进入妹妹多采的生活后和一个男的发生关系,那张床顶上的天花板镶着面镜子,好特别的设计!)

作者:liangct 回复日期:2005-6-23 5:48:58   
  还有另外一部片子是:
   一个乐团指挥,发觉自己妻子和乐团首席小提琴手有暧昧关系,他在一次演出中,随着音乐幻想/设计演出结束后怎么把奸夫淫妇干掉,他把一切步骤都想的十分完美、仔细,音乐会成功的结束后他们三人一起到指挥家庆祝,可是之后他在操作中错误百出,其中一个细节我记的,他在幻想用手一压安眠药就可以变成粉末倒入他们喝的酒中,可是在实际操作中却怎么压都压不碎,呵呵,最后当然是人没杀成,误解得到澄清,再次呼吁!!这部片子叫什么名字?!

作者:liangct 回复日期:2005-6-23 6:36:58   
  好幸福哦!带给我好多回忆!
  还记得有部片子里面的音乐太好听了,故事是说一对已离婚的夫妻,丈夫是作曲的,妻子是填词人,因误会分手,可因为和唱片公司有合约,必须合作完成一首曲子,所以就到一个庄园内,共同相处,大家可以想到结局了吧!里面的配乐真是到现在还特别怀念!

作者:sybbuaa 回复日期:2005-6-23 8:50:48   
  很多都想起来了

作者:Careybaby 回复日期:2005-6-23 11:15:46   
  这些电影都哪里能下啊?好想看哦~

作者:从过去到未来 回复日期:2005-6-24 2:27:59   
  作者:liangct 回复日期:2005-6-23 6:36:58 
    还记得有部片子里面的音乐太好听了,故事是说一对已离婚的夫妻,丈夫是作曲的,妻子是填词人,因误会分手,可因为和唱片公司有合约,必须合作完成一首曲子,所以就到一个庄园内,共同相处,大家可以想到结局了吧!里面的配乐真是到现在还特别怀念!
  是不是修格兰特演的?
  还记得有次女主角喝醉了,两个人共度一夜,发现其实两个人都还深爱对方,最后大团圆了,是不是这部阿?

作者:阿井畅想曲 回复日期:2005-6-24 4:55:46   
      后来姐姐的男友果然成了资本家,回来娶了长大的小女孩(长大后是梅丽尔斯特里普演的)。这片子很长,懒得写下去了,一直讲到他的女儿长大,也爱上了工人,成为资本家的他早忘了原先的自己,也反对女儿的选择。。。。。

这个应该是讲《金色豪门》
  但是小女孩的姐姐是误喝了父亲的政敌送来的毒酒死的,他们家人都很接受那个男人,而妹妹因为预言了家人的死亡觉得是自己的错所以再不肯说话了,而且小女孩从小就喜欢那个男人。后来,男主角事业有成,因为妈妈死了才肯回来这个伤心的城市,在葬礼上看见了长大的女主角决定再次向妹妹求婚,这个时候女主角自己说话了,因为她预知男人回来会向她求婚……
  故事很长很长,一直讲述到他们都去世了为止,世界发生了很大的改变,是根据智利的有名的小说拍的!!演员们都是有实力的人!!
  我最喜欢的电影之一!!每次看完都觉得这就是人生~~~
  不过不记得是不是正大剧场放的了~~~因为后来我看这片子都是看的碟~~

至于另有位朋友说的BBC的傲慢与偏见不是正大放的
  是什么名著什么的栏目,那栏目的片子全部是根据世界名著编拍的
  这部我也超级喜欢啊!!配音和原音版我都有!!!

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-6-24 7:03:30   
  至于另有位朋友说的BBC的傲慢与偏见不是正大放的
    是什么名著什么的栏目,那栏目的片子全部是根据世界名著编拍的
    这部我也超级喜欢啊!!配音和原音版我都有!!!

作者:q7426 回复日期:2005-6-24 8:45:49   
  比较怀念!

作者:qianfl 回复日期:2005-6-24 13:04:36   
  很多都想起来了,真的很喜欢

作者:slowfood 回复日期:2005-6-26 20:24:29   
  好怀念~虽然记忆不深,但是还记得那个公主和那只鹅,还有游泳啊,在神龙嘴里的那个场景~印象中公主好漂亮,可惜忘了长什么样子了

作者:天和你好 回复日期:2005-6-26 22:02:49   
  霹雳5号,印象最深,还有个片子讲3个小忍者,记不得名字了

作者:永回忆 回复日期:2005-6-27 12:00:26   
  大家记得这部电影吗:男孩是个飞行员,有一天飞机失事坠机在一个农场,男孩被农场的一个女孩救了,但男孩醒来后只有那个女孩能看见他,而且男孩还能透过墙看到墙那边的人,后来他们俩相爱了……中间记不清了,最后他们想办法男孩恢复了,但男孩恢复醒来后不认识女孩了
  寻找这部电影很久了,有没有朋友知道啊
  大概在96-99的正大剧场播的

作者:大饼子卷豆腐脑 回复日期:2005-6-27 12:51:22   
  大家记得这部电视剧集么,名字叫《是,大臣》,名人多的晃死你,内容笑死你,有有共同语言的么?

作者:ls1122 回复日期:2005-6-27 13:44:05   
  作者:大饼子卷豆腐脑 回复日期:2005-6-27 12:51:22 
    大家记得这部电视剧集么,名字叫《是,大臣》,名人多的晃死你,内容笑死你,有有共同语言的么?

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-7-15 6:29:28   

作者:小旦青衣 回复日期:2005-7-15 9:34:58   

是弹唱姻缘,我很喜欢的一部片子。

作者:郁郁郁郁郁郁 回复日期:2005-7-15 11:54:14   
  作者:永回忆 回复日期:2005-6-27 12:00:26 
    大家记得这部电影吗:男孩是个飞行员,有一天飞机失事坠机在一个农场,男孩被农场的一个女孩救了,但男孩醒来后只有那个女孩能看见他,而且男孩还能透过墙看到墙那边的人,后来他们俩相爱了……中间记不清了,最后他们想办法男孩恢复了,但男孩恢复醒来后不认识女孩了
    寻找这部电影很久了,有没有朋友知道啊
    大概在96-99的正大剧场播的

我看过一个类似的 不过情节不大一样 有点诡异
  女孩父亲早亡,和母亲住在农场,母亲有了男友,女孩很不高兴。
  女孩有匹良种马,有人联系要来配种。
  一天女孩又为母亲要和男友结婚的事生气,骑马去田野散心,突然发生爆炸,女孩坠马,醒来一看原来有架小型飞机坠毁,地上还有一个受伤的男孩,女孩报警。
  医院里男孩的父母痛不欲生,原来抢救无效,男孩的黑人好友也在,后来女孩知道男孩就是那个联系配种的人,自己驾驶飞机来看马的。但女孩碰见男孩的灵魂,而且只有女孩看得见也听得见他。
  女孩只好带他回家,后来发生很多事,男孩帮助女孩接受了母亲的男友。其中关于可以看透墙壁的事是女孩闹别扭不让男孩进门时男孩说自己可以看透墙壁,后来女孩当他面换衣服也不关门时男孩终于忍不住承认他不过是骗她的。中途他们把男孩好友也找来帮忙。渐渐两人相爱。
  最后女孩母亲要结婚时男孩告诉她自己其实是来帮助她的,现在任务完成要离开了,说完就消失了,女孩痛不欲生,又骑马狂奔从马上摔下来,女孩再次遇见男孩,但男孩劝她回去自己的身体,她才发现自己插着氧气管躺在医院里,母亲在一旁流泪,医生说:“她现在全无求生意愿,恐怕没希望了” 后来男孩唧唧歪歪了一阵终于做通女孩的思想工作,病床上女孩睁开眼,男孩不见了。
  母亲说 那天联系配种的人驾驶的飞机坠毁时惊了马,差点让你摔断脖子,幸好你现在醒过来了,如果你真的那么讨厌我的男友,我会考虑的,女孩惊问 我从那时一直睡到现在? 母亲说是的
  后来当然是母亲顺利与男友结婚,一天女孩在为医院的病人唱歌,男孩坐着轮椅被黑人好友推出,男孩跟她打招呼 嗨 听说那天我坠机惊了你的马 我叫…………很高兴认识你

作者:xianu1976 回复日期:2005-7-15 20:23:50   
  第一部____________<侠胆雄狮>

作者:echonice 回复日期:2005-7-15 21:16:43   
  《心灵的冒险》

作者:solostyle 回复日期:2005-7-15 21:51:39   

对了
    就是这个
    我去搜索没有啊~~
    当时好感动啊~~~

哈哈,那时候还用录音机把里头的插曲全录了下来呢,太好听了

另外,还有个片子很吓人的,当时好像是过年吧,一大家子人都在看电视,有爷爷,爸爸,姑姑,还有几个个位数大小的表弟表妹......结果片子里出现了大量的长时间的裸露和做爱的镜头,记得最清楚的镜头是,男女主人公事后已经白天了,还从床边镜子里再次表现了一段女主人公裸臀的镜头;当时可把我给尴尬坏了,结果谁也没走,估计也是觉得太尴尬了吧,不知道为什么会没剪掉那些镜头!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2005-11-25 23:57
作者:从过去到未来 回复日期:2005-7-21 4:58:29   
  还有一部,可能不是那么好看,算是后来一部电影,大概是说女主角在一次宴会上认识了一个很完美的男人,大概有钱且相貌英俊等,结婚后发现这个男人特别可怕,最后在一个律师的帮助下终于拜托了他。
  还有一部是关于未婚妈妈堕胎的,感觉那一阵子正大剧场播出了好多这种引人深思的伦理片。

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 5:15:03   
  那个bruce willies 的<月光侦探所>(???)是正大剧场放的么?我只记得是周末中央2放,好象。

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:18:20   
  对<芳邻疑案>这个名字很有印象哎,怎么一点也想不起内容了~~~

那个做饭的电影记得,女孩的妈妈看到她亲吻自己以前的情人,也就是女孩的父亲,特别着急。。。我那时候想,年龄差距这么大的恋爱关系,保不齐就有什么血缘关系- -

霹雳5号还有点记得,好象它有次藏到草堆里头去了。

那个双胞胎姐妹的故事好好看啊。有一幕是有钱的那个给自己的朋友们介绍姐妹俩,她俩穿一样的晚礼服,一样的头发化妆,都带了面具,然后一起拿下面具,大家都说好象啊!
  后来穷的那个假装富的,在游艇上被一个帅哥调戏,她就受不了了。富的那个跟她说,帅哥是空有其表,让她不要跟他纠缠,可穷的还是爱上他了。我当时觉得管他空有其表不空有其表,喜欢帅哥才是正理:D

千年情缘 里女主角的头发特别特别特别长,还记得他们在商场里的追逐戏。那个商场好大的,是中间空的,四周全是玻璃栅栏:)))

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:21:19   
  噢,那个是<蓝色月光侦探所>,超级搞笑惊险的!
  有次那个女主角被人推下钟楼,她抓住了某跟针(分针?),挂在特别特别高的地方。男主角就跟歹徒搏斗,然后救女主角。看完之后,我爸跟我说,吓得他腿都软了:DDD

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:24:18   
  "Moonlighting" (1985)
  http://www.imdb.com/title/tt0088571/

The quirky cases of an ex model and a wiseguy detective who co-run a private detective agency.

hugh grant 这个"Till We Meet Again" (1989),我咋没印象啊,哭~~~听大家说这么好看的样子

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:26:39   
  对那个<玫瑰洞>也没有一丝印象唉,FT!
  ------------------------------------------------------------------
  我印象最深的就是她爱赌马,但是她只知道一匹马,就是白雪公主,百赌百赢,没有输过……

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:28:19   

对了有一部叫《纯真的爱情》的片子,超级喜欢
    讲的是一个天才,才14就上大学了,为一个女孩子补习数学,而喜欢上了她。但是女孩子是真正的大学生也有自己的男友,后来他们之间保留了纯真的爱情,成为好朋友

是个黑人孩子吧。他的教授也是一早慧的黑人青年。记得他们上课,老师提问<老人与海>里头那个老人叫什么名字,只有他知道的。

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:31:08   
  <重返伊甸园>好象是印度先有电影,然后美国拍的电视剧吧。电视剧很长的,女主角好象整容以后做了模特儿。以前怎么能看那么长的译制片?实在是暑假在家没意思,只有一两个台可看。现在看见译制片就头晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:33:09   
  我记得有一个片子是讲姐弟互不知情然后爱上了,他们还上床了-___- 不知最后究竟是不是姐弟。。。

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:35:08   
  冯宪珍的声音实在是太有味道了!

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:46:01   
  不知道有哪位记得这个片子,Sangre y arena (1989) 西班牙的 blood and sand。中文名字不记得了。莎朗斯通在里头噢。故事是讲一个穷小子从小想当最好的斗牛士,后来他长大了,出名了,娶了青梅竹马的爱人,卡门。再后来他堕落了,跟莎朗斯通演的放荡富家女好上了,抛家弃妻,跟莎朗斯通同居。再后来,跟她分手了,事业也不行了。最后他终于意识到了自己爱的还是妻子,可在一场比赛中被牛顶中下腹,(死了)。。。

故事比较老套,印象最深的是男主角胡安(Christopher Rydell)美得一塌糊涂!!!尤其是他穿着斗牛士的服装,在场上抖起红布的时候,身材挺拔纤细,完美!完美!完美!完美!完美!完美!完美!虽然现在已经记不清楚他的样子,一直都觉得他是最美的男人。

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:47:00   
  灌水完毕~~~~~~~~~~~~~~~~~~汗。

作者:天涯薇笑 回复日期:2005-7-21 9:02:45   
  俺记得,俺记得~~~
  女主角又美又帅~~~
  现在已经完全不记得她的样子。

作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-23 4:37:15   
  这个顶上来

作者:海角1966 回复日期:2005-7-23 12:25:42   
  不知道有哪位记得这个片子,Sangre y arena (1989) 西班牙的 blood and sand。中文名字不记得了。莎朗斯通在里头噢。故事是讲一个穷小子从小想当最好的斗牛士,后来他长大了,出名了,娶了青梅竹马的爱人,卡门。再后来他堕落了,跟莎朗斯通演的放荡富家女好上了,抛家弃妻,跟莎朗斯通同居。再后来,跟她分手了,事业也不行了。最后他终于意识到了自己爱的还是妻子,可在一场比赛中被牛顶中下腹,(死了)。。。

故事比较老套,印象最深的是男主角胡安(Christopher Rydell)美得一塌糊涂!!!尤其是他穿着斗牛士的服装,在场上抖起红布的时候,身材挺拔纤细,完美!完美!完美!完美!完美!完美!完美!虽然现在已经记不清楚他的样子,一直都觉得他是最美的男人。

=========================
  港译《傲蝶狂花》,就是新版的《碧血黄沙》,老版是丽达海华丝演的。不过莎朗的那几件衣服和首饰现在看来可太吓人了!

=============================
  还有另外一部片子是:
     一个乐团指挥,发觉自己妻子和乐团首席小提琴手有暧昧关系,他在一次演出中,随着音乐幻想/设计演出结束后怎么把奸夫淫妇干掉,他把一切步骤都想的十分完美、仔细,音乐会成功的结束后他们三人一起到指挥家庆祝,可是之后他在操作中错误百出,其中一个细节我记的,他在幻想用手一压安眠药就可以变成粉末倒入他们喝的酒中,可是在实际操作中却怎么压都压不碎,呵呵,最后当然是人没杀成,误解得到澄清,再次呼吁!!这部片子叫什么名字?!

应该是《醋海风波》,塔基雅娜金斯基主演的。片中有一个镜头是妻子把喝醉(还是误喝了安眠药?)的丈夫背起就走,从背影看明显是个男性替身,很搞笑。还有一个意大利(?)厨子用刀猛切一个茄子示范如何对妻子先爱抚而后杀之也很搞笑。

作者:从过去到未来 回复日期:2005-7-28 0:59:43   
  作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 6:33:09 
    我记得有一个片子是讲姐弟互不知情然后爱上了,他们还上床了-___- 不知最后究竟是不是姐弟。。。

作者:消息树消息树 回复日期:2005-7-28 2:33:44   
  海底两万里

作者:bierain 回复日期:2005-7-28 10:26:53   
  明星和少校都很帅!但明星好象有点吊而郎当,少校不苟言笑感觉酷酷的,再加上那身合身的军装,OMG!!!再加上沙漠,阳光,呼啸的战机,唉,简直帅到不行了,光想着就心跳加速!
  还有看这片才知道另外一种表达时间的方法,把八点叫eight hundred。

后来还真遇到了战争!

哦哦,终于找到同好了,偶一直狂找这部片子来的,那个男主角好帅呀

我一直觉得那个少校是世界上最英俊的人,直到现在也没见过比他更英俊的人,可惜不知道名字

作者:轻秋语 回复日期:2005-7-28 10:51:41   
  谁还记得这部
  大概讲一个老城主在赌桌上把自己的庄园和女儿输给了一个年轻的伯爵(也许是子爵什么的)他女儿就住到了伯爵家,伯爵的母亲是个阴险的人,女儿和伯爵相爱,最终排除万难走到了一起。
  求片名!!

作者:mark4119821 回复日期:2005-7-28 11:15:21   
  楼猪说的第一个我记得
  公主用白布束胸,扮成男人。杀恶龙,并与一国王子结婚

作者:Alice111 回复日期:2005-7-28 11:57:16   
  《金玫瑰洞》~!这部剧真是太美了,有图吗?很怀念

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-7-29 0:23:28   
  作者:轻秋语 回复日期:2005-7-28 10:51:41 
    谁还记得这部
    大概讲一个老城主在赌桌上把自己的庄园和女儿输给了一个年轻的伯爵(也许是子爵什么的)他女儿就住到了伯爵家,伯爵的母亲是个阴险的人,女儿和伯爵相爱,最终排除万难走到了一起。
    求片名!!
  -------------------------------
  心灵的冒险?

作者:海水心灵 回复日期:2005-7-29 1:37:43   
  楼主说的这个电影,还有一个续集呢……

作者:proudflower 回复日期:2005-7-29 10:32:28   

对了
      就是这个
      我去搜索没有啊~~
      当时好感动啊~~~

哈哈,那时候还用录音机把里头的插曲全录了下来呢,太好听了

这个电驴上有原声可以下载哦~~

作者:海水心灵 回复日期:2005-7-29 1:37:43 
    楼主说的这个电影,还有一个续集呢……

是说心灵冒险的吗?它有个相当于姐妹篇的吧,叫蒙特卡罗什么的,是同一个作者写的,据说也很好看,可是没有机会看到呀~~

作者:伽利略 回复日期:2005-7-29 10:56:34   
  哈哈 克拉姆一家! 我最喜欢的家庭!!

作者:terry830 回复日期:2005-7-29 15:38:38   
  嗯。。。最有印象的还是霹雳5号和霹雳游侠。。。。。。

作者:莫乎洛伽 回复日期:2005-7-29 16:30:04   
  那个霹雳5号还有一个续集,在续集里面五号被人砍坏了,当时我哭得呀~~~~~~~~~~~~

作者:轻秋语 回复日期:2005-7-29 17:24:49   
   是说心灵冒险的吗?它有个相当于姐妹篇的吧,叫蒙特卡罗什么的,是同一个作者写的,据说也很好看,可是没有机会看到呀~~
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  在哪里可以看到心灵冒险小说?

作者:改变2006 回复日期:2005-7-29 21:54:39   
  这帖子让我回忆起了很多看过的片子

作者:雪精 回复日期:2005-7-30 15:11:28   
  看过几部,印象最深刻的就是海底两万里了,分四次放,那时还小,但就因为海底两万里熬夜,最后一次放的时候由于新闻联播延误了时间,放到1点过,还是坚持看完了,从此迷上了凡尔纳~~~

作者:eqiblium 回复日期:2005-7-30 17:21:07   

对了
    就是这个
    我去搜索没有啊~~
    当时好感动啊~~~

-----------------------------
  没有吧,她拉的是《胡桃夹子》的花之圆舞曲,还有巴赫的小步舞曲

女主角很漂亮啊,不知道哪里有下载

作者:翠压红袖 回复日期:2005-7-30 19:03:37   
   印像最深的就是《金玫瑰洞》和《侠胆雄狮》。
   不过好像记得除了楼主说的情节以外后面好像还有一集,似乎是一个女巫把王子不知怎么弄得失忆了,忘了公主,后来王子好了,女巫又把公主变成了一只蛤蟆,然后让王子在一群什么鹅,野鸭之类的动物之中选一只吻它,如果选错了公主就再也变不回来了,我还记得王子站在水里,选了一只蛤蟆捧在手上说:“你呢?丑陋的蛤蟆,我想女巫是不会把你变成漂亮的样子的。”然后吻它,然后它就变成了美丽的公主,然后他们就幸福的生活在一起了。大概是这样,具体记不清了。
   是不是还有一部叫《千年痴情》,是一个王子和牧羊女的故事,从古代跨越到现代,不过记不清是不是正大剧场播的了,但也很好看。
   真是经典啊,不知在哪里还可以再看一次。

作者:好人小胖 回复日期:2005-7-30 19:35:44   
  想想那时的 环游地球八十天,成龙大哥拍得...有点污辱原著了:)

作者:眉飞舞 回复日期:2005-7-30 21:22:16   
   作者:pyopyoy 回复日期:2005-7-21 5:15:03 
    那个bruce willies 的<月光侦探所>(???)是正大剧场放的么?我只记得是周末中央2放,好象。
  那个时候的片花里有长大的女孩接受吉朴塞成人仪式,在池塘里洗澡,
  当时看的眼睛都要掉下来了,从没见过啊~~~~哈哈

对<是,大臣>感兴趣,拿位高手指点那里BT可下载?

作者:翠压红袖 回复日期:2005-7-31 6:47:54   
  那是《叶塞妮亚》,很经典的老片。

作者:janeyre824 回复日期:2005-7-31 11:11:32   
   看了楼上那么多的——熟悉的片名,真的感觉好亲切啊,好像又回到了上小学时的时光,正大剧场我是每周必看的——常常是看周日下午重放的那一版——虽然因此常挨老妈的批,也还是“屡教不改”,感觉正大剧场里的片子——几乎都很经典,总让人感觉——意犹未尽~~~~

作者:云山苍苍江水泱泱 回复日期:2005-8-2 2:12:25   
  作者:雪精 回复日期:2005-7-30 15:11:28 
    看过几部,印象最深刻的就是海底两万里了,分四次放,那时还小,但就因为海底两万里熬夜,最后一次放的时候由于新闻联播延误了时间,放到1点过,还是坚持看完了,从此迷上了凡尔纳~~~

作者:Billion318 回复日期:2005-8-20 23:18:26   
  我找了半天又下了N天总算找到电脑梦幻曲的电影包括原声了,要的问我下。QQ:59239076

作者:刺小狼 回复日期:2005-8-21 18:24:47   
  我也喜欢<金玫瑰洞>

作者:初见你时的圣洁 回复日期:2005-8-22 23:29:00   
  至今不能忘记的<<天使在人间>>

作者:proudflower 回复日期:2005-8-23 10:35:45   
  <金玫瑰洞>
  电驴有下载的呀

作者:当天蝎变成蝴蝶 回复日期:2005-8-23 11:01:32   
  呵呵,有点印象,那个公主又漂亮又勇敢,小时候好喜欢她滴!!

作者:sandy9240 回复日期:2005-8-23 11:15:17   
  我还记得一个影片,男女主人公是经过了曲折之后重新在一起的爱情故事。当然不是少男美女的偶像剧。角色三四十岁左右。

里面有句话是生活就是不断平凑碎片的过程。

不知道有没有达人记得片名呢?

作者:cnzn21 回复日期:2005-8-23 11:21:35   
  我也记得金玫瑰洞,才上大一的时候,很美的片子呢~~

作者:海蓝之梦 回复日期:2005-8-24 16:52:31   
  没看到人说这个:
  旋风飘香(Perfume Of The Cyclone)
  剧情忘了,名字很美,结局很悲。

作者:金鹿克 回复日期:2005-8-24 18:03:16   
  免费的电影网站http://www.wolls.com/sd
    战争之王》预告片《超世纪战警》《幽冥怪談》 好莱坞灾难片 《蛛霸天下》《甜蜜人生》大家可以看看最新的影片

作者:冷树叶儿 回复日期:2005-8-24 18:37:48   
  作者:樱格格 回复日期:2005-6-15 13:29:51 
    《侠胆雄狮》
      文森特(周志强配音):

与我的世界截然不同。
        她的名字叫,凯瑟琳。
        从我见到她的那刻起,
        当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
        以免受到仇视和伤害。
        如今,我无论走到那儿,
        心灵上总有他在伴随。
        我们虽然不能生活在一起

太喜欢了,想到了每次都会出现的情景,那个文森特好估计啊,一个人的背影......
    还有魔鞋,还有记不住名字的好多,大家一说就都想起来了,真怀念那时候的《正大综艺》

呜呜!!!

结局是咋样的,俺只记得文森特给了凯瑟琳一条项链,然后对她说了一些爱她之类的话,好像就结局在这里了!

8知俺记对了没?

作者:小左1467 回复日期:2005-8-24 22:45:18   
  哈,一看到就想起<金玫瑰洞>.我那时对这剧简直是神魂颠倒的喜欢

作者:Billion318 回复日期:2005-8-25 15:38:53   
  金玫瑰洞的英文名叫什么?
  谁给个电驴链接啊

作者:进攻器 回复日期:2005-8-25 15:55:45   
  因为KIM ROSSI STUART所以看了N遍金玫瑰洞……==

作者:DreamWorks829 回复日期:2005-8-25 16:04:24   
  终于找到啦,我找了好久了,看的时候太小了,就记得公主叫范塔戈罗了,谢谢楼主了,呵呵~~~~~~~~~

作者:wyzshn1977 回复日期:2005-8-25 17:42:22   
  重返伊甸园是澳大利亚的 比王朝鹰冠庄园晚放一点 估计也是长篇豪门剧的跟风之作 特点是几乎没一个帅哥 剧情也极其特别 跟王朝第一部一样 以一位拖儿带女的中年"艳"妇再嫁然后"遇人不淑"为线索
  扯一大堆的爱恨情仇商战多角恋  实在不合逻辑

作者:击空明兮溯流光 回复日期:2005-8-25 18:47:52   
  《金玫瑰洞》《金玫瑰洞》《金玫瑰洞》!
  当时没看完也不知道名字

作者:击空明兮溯流光 回复日期:2005-8-25 18:49:12   
  哪里有下载?

作者:从过去到未来 回复日期:2005-8-29 4:46:54   
  不知道哪里可以重新看到《金色小提琴》,就算只告诉我英文的名字也行,好像看这一部。
  它是让我真正喜欢正大剧场的第一部片子

作者:龙蕾 回复日期:2005-10-30 1:57:14   
  我一直记得一部片子的片断,却不知道叫什么名字,只知道是正大剧场的,大约是说一个外国人到了沙漠里,遇上一些象马贼的人,其实不是马贼,是外星人流落地球回不去了,首领是个女性,首领的助手是个男的,喜欢首领,怕首领爱上地球人,总是在暗处监视她,印象最深的是,那个女首领的一身阿拉伯男性的着装,戴着黑色的头巾,露出一双绝美的眼睛,怎么也忘不了,真的好美,不知道是不是因为当时年纪小,见的世面也少,总之好难忘,一直想买来收藏却不知道是什么名字,有人知道吗?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2005-11-26 00:01
我看晕了~~~不过,又回忆起来了过去的美好时光啊~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
7楼#
发布于:2005-11-26 22:19
这个是不是天涯上转过来的?看得我那个激动阿,以前上海教育台还重放过里面的很多部,我都看了啊,真希望央视出碟,我全买!!!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
8楼#
发布于:2005-11-27 00:25
心灵的冒险 剧情就是上面朋友说的:另外我还记得一个故事很好看,是一个女孩因为父亲赌博输了,把她和家里的一切输给了一个名声不好的伯爵。其实那个伯爵并不象大家说的那么坏,最后女孩和伯爵结婚了

要是能让我再看一次这部片子,该多好啊!!!!!!!!!
行到水穷处,坐看云起时
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2005-11-27 03:37
上面帖子里所说的《正大剧场》是央视版的。

其实,在央视之前,有些地方台(如北京台)在1988年就开播了《正大综艺·正大剧场》,是由香港影星秦沛主持的,每期都有一部精彩的电影。在那个特殊的时期里,许多大学生还都不忘记每周六晚上停止其他活动,观看北京台的《正大剧场》,一些人因此而XINGCUN下来……

后来改由央视播出后,影片的精彩程度下降了,就很少看了。像上面帖子里提到的电影《霹雳5号》,央视播出前很久,北京台就完整播出过(包括冗长的片尾字幕,北京台以前播外国片的最大优点!),而且配音非常出色(我最喜欢的一个译制版本),央视播出的配音就逊色多了。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
10楼#
发布于:2005-11-27 10:18
好像是叫<<侠胆雄狮>>吧 .
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
11楼#
发布于:2005-11-27 14:02
真怀念王明军的《心灵的冒险》
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
12楼#
发布于:2005-11-27 18:57
下面是引用韩菡于2005-11-27 00:25发表的:
心灵的冒险 剧情就是上面朋友说的:另外我还记得一个故事很好看,是一个女孩因为父亲赌博输了,把她和家里的一切输给了一个名声不好的伯爵。其实那个伯爵并不象大家说的那么坏,最后女孩和伯爵结婚了

要是能让我再看一次这部片子,该多好啊!!!!!!!!!

又找到个要好好握手的阿,我也不知道为什么这部电影给我的印象这么深刻,可惜我也只看过一次,我还记得是十一长假放的呢,重播的时候从学校冲回家已经来不及了。

刚才还想说proudflower也很喜欢呢,一看早就来报道了哈。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
13楼#
发布于:2005-11-28 00:30
晕S了,LZ怎么从天涯把这个贴找出来了?里面还有我的回复呢~~~~~~~汗汗汗
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
14楼#
发布于:2005-11-28 05:38
"正大综艺"我早就不看了,我记的在它是首先在北京电视台播放的,主持人有秦沛和后来出名的张延,还有个香港女主持人.我记的它放的一部电影有神探哼特.后来中央电视台接过去办,,<侠胆雄狮>就是那时候放的,还有一部科幻电影叫<飞碟领航员>,我印象深刻,有个小孩子脑子里被外星飞船安装了星际导航图,他穿过时间隧道到了10年以后,又乘坐飞船回到了童年,还带回去一个小外星宠物.
韩菡
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2005-11-28 21:23
下面是引用xian于2005-11-27 18:57发表的:

又找到个要好好握手的阿,我也不知道为什么这部电影给我的印象这么深刻,可惜我也只看过一次,我还记得是十一长假放的呢,重播的时候从学校冲回家已经来不及了。

刚才还想说proudflower也很喜欢呢,一看早就来报道了哈。

真要好好握握手呢!我很喜欢这部片子,也曾到处寻找过这部片子,可就是找不到,遗憾~~
我一共看过2个译制版本,两次的译配水准都不错,第一次是地方台播出的,好像是我小学或初中的时候,名字叫《赌情》,第二次是近几年在CCTV-1的正大剧场里看的,直译为《心灵的冒险》(A Hazard Of Hearts) ,很喜欢男主角(Marcus Gilbert),外表酷酷的,实则外冷内热,就看过他这一部戏,女主角可一点也不陌生,海伦娜·博纳姆·卡特(Helena Bonham Carter),她曾演过〈霍华德庄园〉、〈看得见风景的房间〉等家喻户晓的影片。

貌似天涯回帖里有谁提到他/她录下了《心灵的冒险》的视频,难道是我眼花??!!
但愿不是,真想重温~~要是有人愿意分享多好~~

A Hazard of Hearts (1987) (TV)
http://www.imdb.com/title/tt0093159/
行到水穷处,坐看云起时
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
16楼#
发布于:2005-11-28 21:26
怪了,就记得一个侠胆雄狮了。晕

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
17楼#
发布于:2005-11-29 20:45
Marcus Gilbert是个很低调的演员,片子也不多,但是国外还是有迷恋他的粉丝,国外有网友还和他有邮件来往呢~~我还在电驴上下过些他担任小配角的电视剧~~心灵的冒险似乎只出过录象带,还有一部姐妹片蒙特卡锣幽灵也是Marcus Gilbert演出的
真是想再看一遍~~
太棒了,刚才看到心灵的冒险它现在出版dvd了期待以后电驴有下载,或者是国内的碟商出吧~~~
phoenix
发布于:2005-11-29 22:41
看完《侠胆雄狮》好长时间不敢坐地铁,后来又把女主角和《终结者》联系在一起,更害怕了。
那时太小,小孩子都“傻”~
19楼#
发布于:2005-12-29 05:40
好开心阿
第一次来这里就发现有那么多人记得正大剧场里的经典
我记得的有

金玫瑰洞

My favorite
See my ID?
http://us.imdb.com/title/tt0101095/

Fantaghirò (1991) (TV)
Alessandra Martines ....  Fantaghiro
Mario Adorf ....  King
http://www.geocities.com/TelevisionCity/Lot/6168/

记得的东西有鹅,白衣骑士,白衣仙女(其实都是一个人啦),黑衣骑士/仙女,还有两个娇滴滴的姐姐,汗,谁配的音?有一个黄头发的姐姐发音很有问题啊,我的心能说成我的(死因)……开场即得很清楚,国王火急火燎的王宫里赶,因为皇后快生了…………结果又是个女孩儿!!所以国王超级讨厌这个最小的女儿。反塔格罗也是调皮,三天两头被放逐井底,和井底的老鼠成为了好朋友,渐渐的就度过了童年。一个镜头,把她从井底拉上来的时候已经出落成一个美女了~~~~~我爱Fantaghiro~~~~~~我爱我自己~^ ^~

据说此片一共拍了5部,不过我们只有幸看到3部吧。正大剧场就是这一点吸引人,一个连续的电视它能分好几年播出,有个网友就提到克拉姆一家,初一看的第一部,初二看的第二部,初三看的第三部,他就一直等第四部一直等到了现在…………好像给你惊喜一样……

侠胆雄狮
正大剧场开播第一部戏 文森特
http://us.imdb.com/title/tt0092319/
文森特(周志强配音):

与我的世界截然不同。
        她的名字叫,凯瑟琳。
        从我见到她的那刻起,
        当时我就意识到,

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
        以免受到仇视和伤害。
        如今,我无论走到那儿,
        心灵上总有他在伴随。
        我们虽然不能生活在一起

"Beauty and the Beast" (1987) [TV-Series 1987-1990]
Linda Hamilton ....  Asst. Dist. Atty. Catherine Chandler (1987-1989) 没错,终结者的主演。肌肉女— —
Ron Perlman ....  Vincent (1987-1990) 演过兵临城下的配角

这个片子直译很普通,就叫做美女与野兽~~不过侠胆雄狮的译名其实也很一般拉~~但是谁叫人家经典呢!!!文森特整天穿着破衣烂衫的大袍子,袍子后面挂着一个帽子~~周围跟着一群小叫花子,养父却是一个知书达理的老头子~~又在地下道生活,很有点忍者神龟的味道~~有时候野兽毕竟是野兽,也会咆哮两句。最受不了的是他的打斗,每次浑身是伤还不让凯瑟琳看,我都觉得浑身疼~

音乐我到现在也记得~  

51234  | 5--- | 51(高)7-1(高)  | 5---  | 671(高)2(高)7 |7 1(高)5(高)-- |

伴着音乐,一个黑黑的高大的影子从下水管道的那一头走过来,大逆光,走到明处,掀下帽子,狮子头~~ 另外一边,乱糟糟的城市,女主角穿着很紧的晚礼服(可能是这个肌肉女太壮了) 趴在阳台上看星星等爱情>///<

我打不出简谱拉

魔鞋
女高跟鞋设计师和设计大师的爱情故事 好傻 不过当时看得美滋滋的
http://us.imdb.com/title/tt0099826/

If the Shoe Fits (1990) (TV)
Rob Lowe ....  Francesco Salvitore  美国80年代红极一时的演员 被誉为华丽的垃圾 还放过一他的戏,那个太诡异了。叫坏影响。后面介绍。这个演员如果没有遇见波折一直红着的话,今天大家将不会认识一个叫Brad pitt的人,因为后者走的是Rob的路线~~
Jennifer Grey ....  Kelly Carter/Prudence 没错 辣身舞的女演员 可惜后来整容了……

我那时候觉得这个Kelly Carter怎么能那么好看涅?设计的各种高跟鞋的图纸也超好看~~我清楚地记得她在自己的作品上的签名是Kelly Carter,所以才能找到这个片子。她很好心的帮助了一个很烦人的老大妈,耽误了自己的事情,设计的样品鞋子也完蛋了。结果大妈是个仙女,把鞋子完好无损的给了她,她正在惊讶,大妈就消失了~~这个Kelly Carter完全是辛蒂雷拉的现代版本,她有两个奇丑无比的室友,什么事情也不做,还占她的便宜。。。Kelly Carter终于进了设计大师SALVITORE的公司,和这个有些神经质的男人共事。有天她穿上了自己的那双鞋子去参加老板的PARTY,没想到灯忽闪忽闪了几下,她就变成了美女,粉色的连衣短裙,外翻卷翘的头发~~她自己不知道,结果被老板相中了,她才在镜子里发现这一变化~~后来她又以这个身份再次被老板雇佣成为他的模特。于是她上班就很累了,要扮演两个人,一个是颇具才气但是属于打扮的Kelly Carter,一个是美艳但是令人反感的普鲁登斯,清楚记得她忙着变身在更衣室里和自己的好友兼助手换衣服的样子,狼狈极了。最后Kelly Carter忍受不了SALVITORE无视自己的设计而把徒具其表的普鲁登斯视为自己的缪斯,于是辞职不干。这个时候傻乎乎的SALVITORE也发现真正的灵感的源泉是Kelly Carter于是追了上去。Kelly Carter把魔鞋扔进了河里,摘下眼镜,甩甩头发(这个动作好烂,所以我记得)一把搂住老板开始亲嘴儿~…………汗

男保姆
nicole尚特尔和安东尼维恩的浪漫爱情故事
http://us.imdb.com/title/tt0102377/

The Maid (1991)
Martin Sheen ....  Anthony Wayne  非常著名的演员,正大还放过他的两个影片,一部是卡桑德拉大桥,他那时日很年轻,还有一部是真实的故事改编:儿子被诬陷杀人坐牢,父亲常年不放弃的为他打官司,终于把他解救出来。相当感人~~
Jacqueline Bisset ....  Nicole Chantrelle 超级著名的演员。英国人,法国演员。还有东方快车谋杀案里,她饰演年轻的男爵夫人~~美丽极了

这个影片的配乐很好听 我曾经用磁带断断续续的录下来过 希望有这个ost的人 或者知道里面的曲目是什么的人能够和大家分享拉^ ^
安东尼维恩是美国某投资公司的超级NB的员工,老板把他调去巴黎干活~~他到巴黎的第一天,虾米也没有干,在大街上追美女— —||| 后来就看见了女主人公妮寇商特尔。那个美啊,我认为古今往来我见过的有几大美女,妮寇尚特尔的扮演者算其中之一,激动得我跑到学校到处问人家上个礼拜六(日?)看没看男保姆?那个女的漂亮死了,眼睛是纯绿色的~~米有人理解我~~T_T 那个时候是小学五年级,我的好朋友是XXX。 汗。安东尼怎么就跟到别人家里去了~然后妮寇正在等着新来的保姆——她的小玛丽是一个非常非常乖戾的小孩,安东尼就阴差阳错变成了保姆,被架着干家务活儿。他也乐得进驻美女的家里。他对付小孩子很有一套~~玛丽不吃饭,把饭打翻,他就不给她吃。等到玛丽饿了就乖乖投降,他就让玛丽自己去做饭。玛丽一边哭一边听他指挥乖乖的做煎鸡蛋,老男人很有成就感的样子。办完公事才想起来女儿的事情,妮寇打电话回家发现女儿只说了一句:我在练琴。就把电话挂了。她觉得这个男保姆很神奇阿~~

我们的安东尼自己弹琴然后教玛丽坐在自己的身边边谈边唱:

Open your eyes and ....Little by little...The sunshine is you~~~

(残念得不行!!!找不到原声碟 ,超级好听的略带爵士的欢快的钢琴曲呢)

后来妮寇就把安东尼留下鸟……安东尼反正有假期,就先做保姆。

我也忘了他是怎么发现妮寇是自己的同事,可能还是下属。不过他没说。结果他发现妮寇和一个不靠谱的男人劳伦斯在谈恋爱,还叫他搞一个晚宴宴请那个搞投资的和自己的老板。安东尼就跑到最好的餐馆订餐回来,装作是自己做的,然后上菜的时候故意用盘子遮住自己的脸不然老板看见,还打了一个电话,说是国际长途,叫老板接~老板就呆呆的等着,安东尼趁机飞快的上菜~~汗 我看着都累。吃晚饭,那边谈情说爱,这边他一个人擦盘子嘀嘀咕咕自言自语的揭发那男人的虚情假意(可爱的老头z子~~)还准备破坏人家的美事……结果失败~~不过时间一长,妮寇也爱上了这个保姆男~带玛丽上公园,和他说说心里话什么的。有一天就跟着他,居然发现安东尼住在自己家旁边。一个非常豪华的公寓。她很奇怪,他说是遗产~~汗,你要泡人家就不要说慌阿~~结果两人当晚@#$!#$^@$%^……第二天早上,安东尼最重要的伙伴,电影最重要的道具,我最亲爱的闹钟响了:安东尼维恩,你这个懒虫快起床了~~安东尼维恩…… 妮寇听着名字好熟……一下子想起来是即将走马上任的那个美国佬。她气坏了觉得又被男人骗了。安东尼终于不做保姆做回投资了~妮寇还在生气。却发现她被那个搞投资的男人劳伦斯骗了,即将遭受损失并被解雇,于是安东尼英雄救美,和她一起连续工作,将劳伦斯绳之于法~~他们也重归于好~~

霹雳五号http://www.imdb.com/title/tt0091949/
http://www.leeyee.cn/zz.asp?id=2060

Short Circuit (1986)
Ally Sheedy ....  Stephanie Speck
Steve Guttenberg ....  Newton Crosby
Fisher Stevens ....  Ben Jabituya
 这个片子我一度和 电脑奏鸣曲  弄混了~~只依稀记得大家都以为五号死了 正在悲痛的时候 它又伸出了脑袋~~ 它最好玩儿的是它的眉毛是两片铁片会上下翻动 还记得它的声音有变化 似乎是变成过坏蛋??

环游地球八十天
帅老头皮尔斯布鲁斯南在007之前我唯一记住的片子
http://www.imdb.com/title/tt0096535/

"Around the World in 80 Days" (1989/I) (mini)

这个片子没有什么好说的了 是这些会议的片子里最有名最大腕儿的一部了 偶们未来的007——他演这个的时候 007大概还是timothy dolton  偶觉得皮尔斯演这个比007还要好 把古板的宁死也不打破自己的原则和面子的英国绅士演的超级活灵活现! 最后他以为自己已经超过了时限,意志那个消沉阿~~但是回到家里发现居然还有时间 然后上了马车在最后一分钟赶到了“聚众赌博”的现场,桂桂~~那个玉树临风,头发纹丝不乱,很优雅的走进了大厅,在众人惊讶的眼光中故作镇定的神情我一辈子也忘不了~~007我到不记得了~大概除了床上戏……= =b   当时我妈都说手心都紧张的出汗了 并且也被这个绅士无敌潇洒(其实蛮呆的)的样子和怀表击倒~~不过我妈经常被各种帅哥击倒就是了……
最后罗索一句

我要坐热气球!!!

费城试验
http://www.imdb.com/title/tt0087910/
The Philadelphia Experiment (1984)

Michael Paré ....  David Herdeg  帅哥~~
Nancy Allen ....  Allison Hayes  这个女人演过机器战警
Eric Christmas ....  Dr. James Longstreet

[img]http://www.nolkasnook.com/Michael%20Pare%20(45)%20copy7%20sm.jpg[/img]

1943年 一对水兵好伙伴告别家人(其中一个已经结婚好像还有了小孩儿)参加行动

战舰在行动中突然出现了事故,磁场、爆炸、进入了莫名的时空。而岸边的行动设计者,XX博士眼睁睁看着战舰消失。
战舰上这一对好伙伴幸存下来来到了1984年。后面记忆模糊,反正应该是找到了垂垂老矣的博士,问他究竟发生了什么,然后一个因为身上带的磁场回去了,一个留了下来?
细节部分的印象:
1 他们看见了地上一个可口可乐的易拉罐,觉得很奇怪。因为他们使用玻璃瓶装的~
2 他们的手都有绿色的光,一发光的时候就疼痛无比
3 天上一个大洞
4 男主人David去看朋友。他老婆开门时吓坏了~在屋子里二人喝茶,朋友在外面骑马还是干什么的,一个花白头发的老头了。老婆说自从他幸存着回来以后就这样了,不说话,老婆还让David不要去打扰他。David走的时候,朋友看着他,忘了有没有说话,但是应该流泪了~~

从此片以后 凡是遇到“磁” 脑子里莫名会出现渗透了人体的荧光的绿色~~~~~

这个片子的中文译名不记得了 大概叫甜蜜的报复
是说一个女律师和颓废的老公离婚,老公不愿意,于是女律师就雇佣一个女孩子引诱他,没想到两人弄假成真——都是有名的演员出演的
Sweet Revenge (1990) http://www.imdb.com/title/tt0100725/

Rosanna Arquette ....  Kate    演员世家 老友记的monica是她的小姑子 这个演员的外形很有味道 她还演过pulp fiction (昆汀的片子)和 the big blue(吕克贝松的片子)
Carrie Fisher ....  Linda 女律师 星球大战第一代小女王 著名反叛的一代演员
John Sessions ....  John         著名演员,好多电视电影上面都有他~~~

家庭八卦照片~~
[img]http://www.provenamercy.com/uploadedImages/News/carrie_fisher(1).gif[/img]

男主人公和他老婆是10年前左右的一个聚会上认识的,女的倾慕于他的才华。但是多年过去后,男人在写作上仍然没有发展,女的却已经是一个成功的律师,还和她的老板还是谁搞上了婚外恋,所以要求离婚。男人坚决不同意。律师按照老公喜欢的女人的标准雇了一个姑娘,让姑娘背熟老公的喜好去制造机会。这二人按计划邂逅,在一起,却在计划之外的真正相爱了~~老公知道了这一切以后非常气愤,但最后终于原谅了所有人和姑娘在一起。律师什么也没有得到,包括她的婚外恋被男人的老婆发现让她看清了男人的面目,失落之时,曾经一起的好友,一直支持她的男儿号表白,皆大欢喜了~
细节
1 姑娘的帽子 冬天的法国 异常的冷 可爱的rosnna带着一个可以遮住耳朵的帽子 拉里邋遢的样子 那款帽子放到现在也是绝对不落伍的个性小帽!
2 混乱的家 男女二人分家的时候大战三百回合 是家里也闹了 办公室也闹了 好像还有一个人躲在了办公室临街的窗外面 死死扒在墙上才没有摔死
3扮演女律师的Carrie Fisher 多年以后发现出现在当哈利遇上莎丽(又译 90男欢女爱)是个配角 后来才知道她是星球大战的第一任女王!!!是演员世家 是反叛一代 吸毒写诗作画无所不做~~ 一度堕落到虾米片子也拍不上 自己也不着急 什么courtney love什么barrymore和她简直小巫见大巫 她才是精神领袖……汗。算是崇拜的一人吧  90男欢女爱是她复出的一部作品 汗 老了老了就回归了 出书了 面对市场了 要赚钱了 这都是后话
我要记住的就是这部老早看的戏就够鸟~~

误闯亚瑟王宫

http://www.imdb.com/title/tt0097104/
A Connecticut Yankee in King Arthur's Court (1989) (TV)

Keshia Knight Pulliam ....  Karen
Jean Marsh ....  Morgana
Rene Auberjonois ....  Merlin
Emma Samms ....  Queen Guenivere

这个前面网友有大量回顾

我只能想起来的是 一 叫顶着尖尖帽子的后宫娘娘们跳健美操~~

二 回到了现实 她以为自己在做梦 但是我们看到结尾的时候 她给巫师拍的照片还在~~

华盛顿城堡的圣徒
什么也不记得了 光知道 泪流满面 那个时候仿佛有xx和xx打电话叫我看~~
http://www.imdb.com/title/tt0108026/
The Saint of Fort Washington (1993)

Danny Glover ....  Jerry/Narrator
Matt Dillon ....  Matthew
Rick Aviles ....  Rosario

神怪海奇
http://www.imdb.com/title/tt0103273/
Wishman (1991)
Paul Le Mat ....  Basie
Geoffrey Lewis ....  Hitchcock the Genie 精灵 演过善恶园的午夜

Paul Gleason ....  Silverstein
Quin Kessler ....  Lily Andon 不出名的女主人公 查都查不到什么
Nancy Parsons ....  Miss Crabbe
Brion James ....  Staten Jack Rose 这个演员还演过第五元素里的将军,可惜于99年8月因心脏病去世了。

[img]http://images.google.com/images?q=tbn:n0XMP8OF86MJ:[img]www.angelfire.com/ri2/moviejungle/lydie.jpg[/img][/img]
[img]http://film.spettacolo.virgilio.it/imgbank/GALLERY/BL/03113514.jpg[/img]精灵老了
[img]http://www.brmovie.com/Images/Characters/Leon/BR_Leon_Looks_On.jpg[/img][img]http://www.saturos.net/under/underpics/cast_general.jpg[/img]我选了一张他的造型一张他的造型和神怪海奇时候比较接近的~~另外一张是第五元素了

印象都是细节了
1 女主角完全是个弱智 因为每天站在阳台上发痴 这样才电到了男主角 女主角倒是很美 金色的头发垂在一边
2 那个宝瓶是展览的时候被弄出来的?
3 Stan 我对Stan印象极其深刻 这是不是就是所谓的演技?即使他是一个大大的配角 我也记住了他
事实证明 这部戏的其他演员 尤其是男一女一都不知所踪 Stan后来为了朋友 瘸了 他们都去了宝瓶的世界 只有Stan被当作绑架犯的同伙留在了警察包围的现实 当然了 后来也给他一个好结局 不过我不爽啦
4好像有一个神经病的黑人老头推着小车在街上来回走 还自言自语 据说是橄榄球队的四分卫 最后一场比赛因为失误输了变成这样 后来精灵就专门搞了一场比赛 所有人都去看去加油 老头子赢了 当时Stan 好像带着一顶高飞的帽子~~~
5最后男一女一和精灵在海滩上幸福的生活 还有了小宝宝……

老人与海
http://www.imdb.com/title/tt0100288/
The Old Man and the Sea (1990) (TV)

Credited cast:  
Anthony Quinn ....  Santiago  这个饰演老人的是当年的钟楼怪人卡西莫多阿~~21 April 1915生于Chihuahua, Mexico   逝于3 June 2001Boston, Massachusetts, USA. (pneumonia and respiratory complications during his battle with throat cancer)

Gary Cole ....  Tom Pruitt
Patricia Clarkson ....  Mary Pruitt
[img]http://www.rikksrevues.com/old_man_and_sea_dvd.jpg[/img]
怀念一下伟大的卡西莫多
 其实他和格列高利派克一样帅~
[img]http://adorocinema.cidadeinternet.com.br/personalidades/atores/anthony-quinn/anthony-quinn01.jpg[/img]
太让人郁闷的片子了

小时候哪里会想到人生的伟大意义 看这个片子最大的感受和记忆就是
疼痛和不甘

因为老人捕鱼手上伤痕累累 用布缠着 还要继续拉绳子 血淋淋 还有海水腌渍 所以我也感到疼痛
不甘是因为拴在船舷边上的大鱼,自己没有吃,全部被鲨鱼分食掉了。一路上还要和鲨鱼搏斗回到岸边的时候只有断断鱼刺和鱼头了~~
好难过
我承认我境界不高 我就是不舒服
最后是孤独
不是在海上的孤独 而是没有人理解甚至是自己的女儿也不理解的孤独

中文译名不记得鸟~~
"Memories of Midnight" (1991) (mini)
有一个说希腊船王的女人,事故,失去记忆,身边有三个男人出现,船王的弟弟,智障和另外一个男人
她不知道应该相信谁,最老实的是一个有些智障的数字天才。女人是主演时光倒流70年和女医生的简 西莫尔
Jane Seymour ....  Catherine Alexander Douglas  女医生 007女郎 时光倒流70年
Omar Sharif ....  Constantin Demiris
Theodore Bikel ....  Napoleon Chotas
Joseph Campanella  
Ken Howard ....  Kirk Reynolds
Stephen Macht ....  Doctor Hamilton
Taro Meyer ....  Melina

[img]http://www.friendsofjane.com/photoalbum/July03/LegallyBlonde2_JeanPaulAussenard.jpg[/img]
[img]http://www.wellgousa.com/assets/27.jpg[/img]

雷暴雨 事故 女人记忆的碎片 几个男人交替出现着 到底要相信谁
关于此片
我也只剩记忆的碎片了

不知道中文译名
http://www.imdb.com/title/tt0099091/
Bad Influence (1990)

Cast overview, first billed only:  
Rob Lowe ....  Alex             魔鞋男主演~~
James Spader ....  Michael Boll 我亲爱的性谎言录像带和女秘书的男演员 我今天才知道你是主角~~
Lisa Zane ....  Claire

[img]http://www.john-bauer.com/movies.badinfluence.jpg[/img]
[img]http://www.screenselect.co.uk/images/products/1/14191-large.jpg[/img]

麦克尔是一个很平常的胆小的谨慎的男人 日子过得也还可以 但是他遇上了爱立克斯
这个总是突然出现的神秘朋友带给他很多刺激 但是渐渐的就刹不住了 他发现爱立克斯越来越危险且无法摆脱
有一天甚至醒来发现到处是血 而且死了一个女人
麦克尔想不起来究竟发生了什么……
后面我也想不起来发生了什么……
总之就是和魔鬼斗争贝~~最后终于天亮了 整个片子大部分都是夜景
我在查这个片子的时候才发现 那个戴眼镜的小帅哥原来是James Spader 把我高兴的脑子都坏了
看来这么多年我的品位依然如此阿~~

不记得名字了
Deceptions (1985) (TV)
双胞胎姐妹互换生活,结果妹妹留在了姐姐的丈夫身边,而姐姐却因为豪华游轮爆炸而香消玉陨。
http://www.imdb.com/title/tt0089008/
Stefanie Powers ....  Sabrina/Stephanie
Barry Bostwick ....  Grant Roberts
Jeremy Brett ....  Bryan Foxworth
Jeremy Miller
汗 直到我是如何找到这部片子的?我记得姐姐的孩子是我们growing pains里的小本~~Jeremy Miller
[img]http://www.ewanted.com/img/1128495600/_i/8429641/1.jpg[/img]
[img]http://www.wallyswarpedarchives.com/actBB/bbdecep1.jpg[/img]
穷人家的姐姐过日子过腻味了 和富人家的双胞妹妹互换 结果在游艇上和一个小白脸云雨的时候 游艇炸没了 妹妹傻了 因为她是不是要一辈子呆在姐姐那个穷老公和孩子的身边呢?
后来又破了怎样的阴谋我也不记得了 应该是妹妹和姐姐的老公幸福的生活了八??

机器战警

RoboCop (1987)
http://www.imdb.com/title/tt0093870/

Peter Weller ....  Officer Alex J. Murphy/RoboCop 云上的日子 裸体午餐 还有一部可能也是正大放过的,说一个男人恍恍惚惚,名字叫隧道
Nancy Allen ....  Officer Anne Lewis  费城试验 魔女嘉丽
Dan O'Herlihy ....  The Old Man (as Daniel O'Herlihy)
Ronny Cox ....  Dick Jones
Kurtwood Smith ....  Clarence Boddicker
[img]http://www.fantasfilm.com/image/d-nancy-allen.jpg[/img]
[img]http://www.movieprop.com/tvandmovie/robocop/robo_murphy.jpg[/img]
[img]http://www.dolphin-art.co.uk/Pages/Robocop-1987.JPG[/img]

这个片子 墨菲死的太惨了 浑身是洞 后来搭档才发现警局新来的机器战警是墨菲改造的 于是开始唤醒这个机器人的残余回忆 汗 居然让她办到了~~
我觉得这个nancy allen还是蛮有味道的 演过好多80年代的片子 上面的那个费城试验也是她 不过她好像多数是绿叶

隧道
不要问我内容,我不记得了~~= =b 反正就是压抑 小孩子看不懂的压抑

Túnel, El (1987)
 Complete credited cast:  
Jane Seymour ....  Maria  又是女医生
Peter Weller ....  Castel 机器战警咯
Manuel de Blas ....  Hunter
Fernando Rey ....  Allende
[img]http://www.nuestrocine.com/carteles/el_tunel.jpg[/img]
  这个大郁闷 什么也不记得
开头是长长的长长的一个男人坐车还是步行在昏暗的隧道里(好像是)

阁楼(好像是这个名字)
http://us.imdb.com/title/tt0093036/
http://www.littlereview.com/goddesslouise/movies/flowers.htm
Flowers in the Attic (1987)
Louise Fletcher ....  Grandmother
Victoria Tennant ....  Mother
Kristy Swanson ....  Cathy
Jeb Stuart Adams ....  Chris
Ben Ryan Ganger ....  Cory
Lindsay Parker ....  Carrie
Marshall Colt ....  Father
Nathan Davis ....  Grandfather
[img]http://images.rottentomatoes.com/images/movie/coverv/32/177132.jpg[/img]
[img]http://www.jabootu.com/images/fitacookie.jpg[/img]
[img]http://images-eu.amazon.com/images/P/B00076SJG4.02.LZZZZZZZ.jpg[/img]
[img]http://videodetective.net/boxart/small/0077/003235.jpg[/img]
[img]http://www.jabootu.com/images/fitapickup.jpg[/img]
[img]http://www.jabootu.com/images/fitaballerina.jpg[/img]

前面没有人提到
不过这个片子我是记忆犹新的~~一个女的和她的亲叔叔私奔,离开了原来富裕的大家庭,组建了自己的家庭,生了5个孩子,过着清贫的日子。有一天她突然被告知老公意外身亡了,无奈只好带着五个孩子投奔娘家。回到娘家,她接受了亲生母亲的鞭刑,并把孩子锁在阁楼上,她告诉孩子自己不久会来接他们出去的。孩子们只能呆在阁楼里,每天吃冷淡凶残的外婆送来的饭。时间长了,母亲来的越来越少,穿着越来越好,态度越来越冷淡,似乎也像外婆一样了,相形之下孩子们破衣烂衫,食不果腹。孩子们开始觉得不对劲,并且身体状况都很差,最小的弟弟更是病死。于是他们悄悄的跑出来,却发现母亲和另一个男人在一起,并且计划结婚,孩子们是她的绊脚石所以计划杀死这些孩子。孩子们无依无靠了。于是在母亲大婚宴请宾客的那一天出逃并且当众揭穿了母亲的真面目,孩子们吃着宴会上的糕点,因为他们饿。
那个母亲被自己的孩子逼着跳出了窗外,穿着洁白的婚纱吊死在葡萄架上。孩子们拿着吃的,手拉手地走进了阳光下……
这是一个超级阴暗和恐怖的片子,我能记得这么清楚完全是因为在我幼小的心灵上留下了创伤~~我可以不记得他们叫什么 演员什么样 但是不能不记得被母亲抛弃的那种感觉~~~
饰演外婆的Louise Fletcher 是在逃出疯人院里和杰克尼科尔森演对手戏的那个恐怖的护士长~~~又是这种角色 看来是变态老女人专业户……

海底两万里
20,000 Leagues Under the Sea (1997/II) (TV)
Michael Caine ....  Captain Nemo 我们亲爱的尼莫船长是著名的麦克凯恩演地~~~
Patrick Dempsey ....  Pierre Arronax
Mia Sara ....  Mara
Bryan Brown ....  Ned Land
[img]http://images.amazon.com/images/P/B0002ONZRO.01-A25UEPKZCB0F3D._SCMZZZZZZZ_.jpg[/img]
[img]http://img.stopklatka.pl/wydarzenia/20000/20700/20769-01.jpg[/img]
无语 只有Michael Caine很诡异的眼神和深深的海洋

最后给你们看2个劲的,80年代初以及以前出生的人应该都有印象~~
lalala
记得么?
lili lalalalalala lili lalalalalala lili lalalalalala darling lili

1986年的法国电视连续剧,中国可能在90年左右播出的。7岁左右。完全不记得是什么内容,就记得歌曲
莉莉 @#$%@$^@$^莉莉 @#%$!$#^@$%莉莉 !#$%!$^$%& 打灵莉莉  
一家人都会哼哼,但是没有人会法语~~哈 真好玩 我妈老是在我耳根边上莉莉莉莉的哼着
这样子的~~再有
就是一头金黄乱蓬蓬的头发的莉莉 再有再有 就是莉莉坐上公共汽车的最后一排 一家人目送她远去
看到这张图似乎又想起来 对了
莉莉是一个理发师~~

Lili Petit a petit
[IMG]http://img275.imageshack.us/img275/7444/2f1b9ir.jpg[/IMG]

"My Favorite Martian"(1963) [TV-Series 1963-1966]
[img]http://www.crazyabouttv.com/Images/myfavoritemartian.gif[/img]
[img]http://buy.overstock.com/images/products/muze/dvd/156553.jpg[/img]
[img]http://tvland.classictvhits.com/MyFavoriteMartian/Pics/MyFavM17.JPG[/img]
Ray Walston ....  Uncle Martin (The Martian)
Bill Bixby ....  Tim O'Hara
Pamela Britton ....  Mrs. Lorelei Brown (1963-1966)
我最最亲爱的马丁叔叔
饰演马丁叔叔的Ray已经于2001年去世了。去世的前两年他还在翻拍的马丁叔叔的电影里饰演新一代马丁叔叔的爸爸?叔叔?爷爷?我也不记得了~~总之
马丁叔叔叔叔马丁!!

——————————————————我是分割线阿我是分割线————————————————
更新部分~~^ ^~~在大家的提示之下又找到一些~~慢慢更新
——————————————————————————————————————
领航员
http://www.imdb.com/title/tt0091059/
Flight of the Navigator (1986)
Cast overview, first billed only:  
Joey Cramer ....  David Scott Freeman
Paul Reubens ....  Max (voice) (as Paul Mall)
Veronica Cartwright ....  Helen Freeman
A 12 year old boy goes missing in 1978, only to reappear once more in 1986. In the eight years that have passed, David hasn't aged. It is no coincidence that at the time David 'comes back', a flying saucer is found, entangled in electricity cables
一个12岁的男孩儿David从1978来到了8年后的1986年,但是他完全没有长大……
记忆犹新的是那个飞行器和牙医的灯一样的飞行器里的机器人~~~
[img]http://www.cs.princeton.edu/~aahobor/Lucy-Day/Images/Reference-Covers/The-Flight-of-the-Navigator.jpg[/img]
[img]http://images-eu.amazon.com/images/P/B00009PBYB.02.LZZZZZZZ.jpg[/img]
[img]http://members.aol.com/steelkurtn/nav3.gif[/img]
[img]http://www.debevec.org/ReflectionMapping/fn-ship.jpg[/img]
超级喜欢那个飞行器 液态一样的 加速的时候就变成尖的 悬浮的时候就是贝壳状的~~
还残存在记忆里的一个镜头是 回到家的夜里 男孩子在家后面池塘的小船上 爸爸妈妈问完话就回屋了
小男孩的背后 外形小怪物探出了头~~

浪漫之旅
http://us.imdb.com/title/tt0096583/
http://www.tv.com/a-fine-romance-1989/show/5407/summary.html
"A Fine Romance" (1989) [TV-Series]
Christopher Cazenove ....  Michael Trent
Dinah Lenney ....  Friday
Hans Meyer ....  Colonel Max
Kevin Moore ....  Miles Barrish
Ernie Sabella  
Margaret Whitton ....  Louisa Phillips 这位女主角 几乎没有演过什么东西~~只有一部the man without face 是她和mel gibson合作的~~
Originally on ABC (60 mins)
This comedy/romance/mystery show starred Christopher Cazenove as Michael Trent, a reserved Cambridge professor, and Margaret Whitton as Louisa Phillips, a wisecracking New Yorker. They portrayed a divorced couple who still worked together hosting a travel show called "Ticket to Ride". It was shot on location in Europe in such places as Ireland, Malta, and Budapest.
Part of the fun was each week brought them to a new location - and a new adventure, usually unwittingly involving Louisa, a magnet for trouble. Michael often had to come to her rescue, sometimes getting hurt (usually in the head) in the process. The other part of the fun was realizing that just maybe they were still in love with each other. Based on the screwball comedies of the '40s, it often lifted lines directly from the old movies.
This show only aired 7 weeks in the U.S. before being cancelled due to poor ratings, but it was aired in Europe for the entire run of the episodes, 13 in all.
浪漫喜剧。Christopher Cazenove饰演麦克尔 特伦特 一个剑桥终身教授,他和Margaret Whitton 饰演的路易莎 费力普斯 一个贫嘴的纽约客已经离婚了 但是由于工作的关系不得不继续在一起。他们二人共同主持一个电视旅游节目 Ticket to Ride。这个节目在欧洲的各地,包括爱尔兰马耳他布达佩斯等等地方取景拍摄。这个浪漫喜剧吸引人的地方有一部分源自于每周不同的景点和新的冒险故事,路易莎就像个扫把星,几乎每次都莫名的卷进各种事件,而麦克尔呢只好去解救她,时不时地受点伤——尤其是脑袋受伤…= =b。其他好玩的地方就是,观众会发现这对冤家其实还是爱着对方的。
这个剧集经常用一些老电影的台词,因为这部戏是参照了40年代的怪异喜剧的样式~~
很可惜,这个剧集在美国本土只播送了7周,因为收视很不理想就取消了。但是在欧洲却把13集全部播送完毕~~
在中国也是阿~~

剧照完全找不到 只能贴两张演员照片

[img]http://cinedestin.privatedns.com/feuilletonsam/dynastie/frereblake.jpg[/img]
[img]http://www.movieprop.com/tvandmovie/reviews/secretofmysuccessvira.jpg[/img]
这个男演员演刻板的英国人真是好 鲁伊萨疯疯癫癫的缠着他快要把他逼疯了 有的时候他也觉得自己又爱上了这个女人 可是一遇到什么被绑架之类的事情 他就恨死这个惹事的扫把星了 每次都吵得面红耳赤 金色的头发在头上一颠一颠 太可爱了  这个男人还演过不爱江山爱美人的著名的温莎公爵~~
和他眼对手戏的 也就是演那个著名的“荡妇“的……唉 又是Jean Seymour我们的女医生— —b
关于女演员 我喜欢她那乱蓬蓬的红发 一段时间里 我以为冯宪珍就长这个样子 小孩子嘛~~~
然后是动画片的片头 好像是他们两个人在世界各地跑的动画 有埃菲尔铁塔的~~怎么隐约觉得有洋包车???

雨中情
http://us.imdb.com/title/tt0096237/
When Casey Cantrell's mother died, her last wish was that her daughter would give a letter to Lord Richard Bredon, living in the UK. When Casey arrives in London, Lord Bredon denies ever having known her mother. Casey meets Lord Bredon's son Michael and both fall in love. When Lord Bredon realizes this new relationship he gets really angry assuming Casey wants to blackmail his family somehow and begins to investigate her past. Things screw up dramatically when it appears that Casey might be Michael's unlegitimate sister.
凯茜的妈妈去世时,她的遗愿是女儿能够给英国的理查德布雷顿爵士写一封信。凯西去了伦敦,布雷顿否认他认识凯西的妈妈。凯西却和布雷顿的儿子麦克(汗 他又叫麦克……)邂逅并且相恋。当布雷顿发现他们的恋情火冒三丈,他认定凯西是为了勒索他们家。所以布雷顿开始调查她。当他发现凯西很有可能是麦克尔同父异母的妹妹时,事情戏剧性的一发不可收拾鸟~~~~

Tears in the Rain (1988) (TV)

Sharon Stone ....  Casey Cantrell
Christopher Cazenove ....  Michael Bredon
Leigh Lawson ....  Hamdan al Dubai
Paul Daneman ....  Lord Richard Bredon
Maurice Denham ....  Fordingbridge

[img]http://gfx.filmweb.pl/f/10073/po.6967246.jpg[/img]
[img]http://videoeta.com/images/movies/medium/PEG_DLE8028D.jpg[/img]
[img]http://www.tsutaya.tv/vdocd/images/cover/4224.jpg[/img]

失踪疑云
~
(前面的网友这么叫的……)
http://us.imdb.com/title/tt0092148/
Vanishing Act (1986) (TV)
Mike Farrell ....  Harry Kenyon
Margot Kidder ....  Chris Kenyon
Fred Gwynne ....  Father Macklin
Graham Jarvis ....  Dr. DeMarco
Elliott Gould ....  Lieutenant Rudameyer
Heather Ward Siegel ....  Flute Girl
我是通过片中的那个警察找到这个片子的~~这个演员Elliott Gould还演过消失的女人的79年版本~以及~~~ 老友记里面 我们亲爱的Ross & Monica的脱线爸爸!!!~~~总之有名就对了^^
Based on the play "Trap for a Single Man" by Robert Thomas, this is the story of a newly married woman who disappears while on holiday. The wife returns but the husband denies it is his wife. The police inspector tries to discover what has happened.
这个电影改编自罗伯特 托马斯的戏剧 ~单身汉的圈套~ 这个故事是说 一个新婚的女人在假期(大概是蜜月)失踪了。未几,妻子回到了丈夫身边,而丈夫却说这根本不是他的老婆……
帖图贴图~~
[img]http://images.rottentomatoes.com/images/movie/coverv/98/163798.jpg[/img]
[img]http://www.ippfwhr.org/images/ambassadors/elliott_gould.jpg[/img]
这个片子拍的那个好啊
也有可能原剧本就好???
总之在最后一刻翻盖儿的时候 我完全的完全的不知道 原来整个事件并不是突然冒出来的妻子和神父
而是那个一直以被害人自居的丈夫~~~是他杀害了自己的妻子妄图骗取保险金 被我们英明的Ross爸爸发现并且设计诱导他说出了全部实情~~~膜拜一个~~

今天真是奇怪的丰收的一天~~~找了这么多年imdb都没有找到的一个片子突然就搜索到了 汗………………这之前我都在发梦么????
里格来托
Rigoletto (1993) (V)(和弄臣没有什么关系的片子)
Directed by
Leo D. Paur
Writing credits
Leo D. Paur

Joseph Paur ....  Ribaldi/Rigoletto
Ivey Lloyd ....  Bonnie Nelson
[img]http://www.goldhil.com/catalog/images/RigolettoF.jpg[/img]
[img]http://deseretnews.com/photos/2420876.jpg[/img]这个戴着王冠的是演rigoletto的演员~
Things are not going well in the depression-era town of Castle Gate. Mr. Ribaldi, a mysterious rich man with a disfigured face and an abrasive personality, has just bought and moved into a long-vacant mansion. Bonnie, an adolescent girl who loves to sing, ends up working for Ribaldi so that her family can stay in their house. But Ribaldi is quite an accomplished musician himself, and he is soon giving Bonnie voice lessons. Meanwhile, local businesses are being shut down by foreclosures, and the townspeople suspect Ribaldi is responsible.
利瓦尔蒂先生,有一张毁了容的脸,是一个行事低调的有钱人。他刚刚搬进一个空置了很长时间的大宅。他很不受村民的欢迎。邦妮,一个爱唱歌的女孩子,原来为利瓦尔蒂做事,可是因为村民威胁如果要继续有房子住的话就必须离开那个怪人。利瓦尔第是一个非常有才华的音乐家,尽管邦妮不再帮助他做事,他还是给邦妮开声乐课。这时村子里的一些做生意的陆续失去了他们的产业,村民们怀疑是这个可恶的神秘男人背地里搞的鬼,于是打击报复他。利瓦尔蒂先生奄奄一息的时候,邦妮来到了他的身边…………因为和童话有关,具体的情节逻辑我联系不上了,只记得最后利瓦尔蒂先生成为了邦妮的童话故事里面那个最终得到幸福的王子,公主终于回到了恢复容颜的他的身边。而这一切到底是童话还是现实?已经无从分辨……
这个剧集里的歌非常动听~尽管利瓦尔蒂毁了容,可是依稀能够看出这是一个样貌气质不凡的绅士~~~啊啊真想再看一次!!!我只看过一次!!!!

飞向太阳~
http://www.imdb.com/title/tt0104521/
Into the Sun (1992)
Anthony Michael Hall ....  Tom Slade    演员小子~~这个演员在早餐俱乐部和剪刀手爱德华里都有精彩的演出 还演过Bill Gates 在2000年的一个TV里面演了一个被神经病老婆捆在地下室的可怜男人……
Michael Paré ....  Captain Paul Watkins  吼~这个上校就是偶们的费城试验的男主角~~
Deborah Moore ....  Major Goode
Terry Kiser ....  Mitchell Burton
Brian Haley ....  Lieutenant DeCarlo
Michael St. Gerard ....  Lieutenant Wolf

[img]http://www.melofanas.lt/katalogas/images/goods/65450_mpeg4_operacija_k_centru_solnca.jpg[/img]
[img]http://www.melofanas.lt/katalogas/images/goods/6959_vh_operacija_v_centr_solnca.jpg[/img]
[img]http://images.thewavemag.com/images/articles/6001-7000/6803.jpg[/img]

简爱(Timothy Dalton版)
先入为主,这一版的简爱就是我的先~~~所以很长一段时间内,我觉得Mr. Rochester就是Tim,Tim就是Mr. Rochester连看小说代入的形象都是这个家伙~~= =a
"Jane Eyre" (1983) (mini)(= =这个片子和我一样大…… )
http://us.imdb.com/title/tt0085037/
Zelah Clarke ....  Jane Eyre
Timothy Dalton ....  Edward Fairfax Rochester
Sian Pattenden ....  Jane as a Child
Judy Cornwell ....  Mrs. Reed
Robert James ....  Brocklehurst
[img]http://aolshop.com/media/coverart/dvd/cov150/drt500/t541/t54161f4yp0.jpg[/img]
[img]http://i12.ebayimg.com/01/i/05/59/10/f8_2.JPG[/img]
[img]http://www.bbc.co.uk/bradford/culture/words/images/bronte_jane_daltone_150.jpg[/img]
[img]http://www.timothydalton.com/original/jane4.jpg[/img]看这眼睛 电得没治了~

————————————————————————————————————-
——————我也是用来分割的~~————————————————————————

其他的资料我暂时找不到或者类似于女超人 金色池塘 东方快车 卡桑德拉都是比较有名的片子了 不找鸟~~

我还有印象的有:(不一定是正大了~~汗 范围扩大巨多了…………)

重返伊甸园 破相整容回到家族抱负的女人

豪门恩怨   钻石大亨的后代女人们的生活~~

神探亨特 迪迪马考尔~~

月光事务所 一女两男三个侦探 和神探亨特同期播出 为此我们家里还打架看电视

阿拉贝拉公主 捷克的童话故事 阿拉贝拉来到了人间???

有一个法国片子说一个公寓里上下楼发生的关联的琐事 没有出这栋楼 光记得颇有趣味 其他什么也想不起来了

有一个叫里格来托,是一个意大利的传说,一个美丽的王子因为自私受到诅咒变得丑陋无比,他来到一个小镇教孩子们唱歌弹琴却被村民误会,后来显出了生命。最后仿佛在孩子们的梦里他变回了英俊模样

一个人醒来总是回到昨天,他用尽一切办法要向自己爱的女孩儿表白,可是第二天,女孩子又不记得他。女孩儿告诉他,以前自己养了一只小鸟,它死去的时候,自己把它埋了还作了个小小的墓碑上面写着fly to the heaven。后来主人公终于发现了总是回到昨天的秘密,是一个科技阴谋……这个故事和著名的bill muray演的土拨鼠日很像,可惜不是。查证无方~~

街头友爱之情 一个小男孩 和一个老乞丐的之间的友情 虽然穷 但是令我印象深刻的是老乞丐请小男孩吃了一顿 并且坚决要由自己来付账  最后不敌冬天寒冷冻死街头

极度孤独 黑人 3k党 家人死亡

这个故事我连说都说不完整了~~一个弱智女孩子成长的故事,只依稀记得这个女孩栗色头发,有短又卷,好像演过一些片子很是不错~~

有一个故事是说一台电脑,平常主人用来设计建筑图,有一天不小心破了一杯葡萄酒上去……后来电脑活了,还能自动学习隔壁女邻居的低音提琴拉出的莫扎特的曲子……后来不记得了^ ^,男演员应该是小有名气的。。。可是忘了名字

还有浪漫之旅,英文肯定不叫这个名字,所以好难查,虽然我知道主人公叫麦科和鲁伊萨 还有周游世界 汗 男主演还演过一版温莎公爵 可是我实在懒得去把他到底是谁纠出来~~等些时候吧~~

克伦姆一家 好像是丹麦的片子 主人公2个小男孩 克伦姆和脏兮兮的流浪小孩儿汤姆 克伦姆家楼下住的烦人的老太太 邋遢的爸爸 煮臭猫 骑马的克伦姆

还有飞机掀开一个大口子,所有人就做着没有顶的飞机回到了地面。。。

还有很多日本电视剧我就不回顾鸟 有空中小姐 排球女将 少女疑云…… 偶在日剧论坛上已经回顾过鸟~~累死 一篇就这么长…………

其实都不是非常优秀的片子,通常是外国2 3流水准的电视作品,所以出碟就不要想了。中央台没有dvd的版权,除非大家到国外订购——由于年代较早,有些也不一定有碟子。
但是,真是这些,构成了我整个同年对电影的美好回忆和对电影的简单向往。

我尽量再找一些~~找到就补充资料……累死了 因为看见你们大家太激动 于是通宵在找资料
= =b
……查不到的遗憾到不行
Sharing is a happiness, especially sharing happy memories.

以上~~

————————————————————————————————随时更新
20楼#
发布于:2005-12-29 13:10
楼上的弓虽ORZ
韩菡
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2005-12-29 18:57
“这个故事我连说都说不完整了~~一个弱智女孩子成长的故事,只依稀记得这个女孩栗色头发,有短又卷,好像演过一些片子很是不错~~”
她好像还演过美国电视剧《查理的天使》(又名《神探俏娇娃》),里面最高的那个天使~~
剧情我也记不得了,好像她的医生同时拿她和一只白老鼠(或是别的什么动物?)进行试验,想帮她恢复智力,结果在这个过程里,医生和病人相爱了(医生原来有个未婚妻),结局我真想不起来,好像她变聪明了,但没和医生在一起~~
PS:19楼的朋友,居然还记得这么多细节,找到这么多资料,太棒了,谢谢你!
《海底两万里》的帅哥男主角好像还演过电影《我的子弹会转弯》,不知道有没有记错?你看过吗?
行到水穷处,坐看云起时
22楼#
发布于:2005-12-29 22:30
21楼的你也很强啊~~~小白鼠的事情好像是有的!!!!我都不记得了~ 查理的天使电视剧版的我就没有看过 不过倒是有查询的线索了 谢谢
——————————————————————————
我看了那个女演员了~~好似不是耶~~~~那个小女孩还要小一点 长相还要奇怪一点 不过演查理的天使的那个女人也很面熟!!!汗……记忆又复杂了………………^ ^………………
23楼#
发布于:2005-12-30 00:15
报告大家一个好消息
那个领航员在大家的提示下我也找到了
不日将更新~~
____________________________-

继续报告 根据前面大家的线索雨中情和浪漫之旅即将出炉~~~~~
真是开心死了!!!!!!!!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2005-12-31 14:49
下面是引用fantaghiro44于2005-12-29 05:40发表的:
好开心阿
第一次来这里就发现有那么多人记得正大剧场里的经典
我记得的有

金玫瑰洞
.......

太棒了!这么多资料,谢谢antaghiro44兄!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2005-12-31 15:01
对了,金色池塘和环游地球八十天都有DVD碟卖的。
佐罗
发布于:2005-12-31 15:09
我只记得有《金色池塘》但是没看
韩菡
制片小组
制片小组
27楼#
发布于:2006-01-01 20:05
雨中情[又名《烈火情迷》Tears in the Rain (1988)](呵呵,瞧这两个译名,多么的水火不容啊!)
http://www.mov6.com/title/tt0096237/
这个故事关于身世的部分有点像《天龙八部》里段誉和王语嫣,以为是兄妹,其实最好揭开了谜底,又有点像《梅花烙》,那也是一个偷龙转凤的故事

浪漫之旅A Fine Romance" (1989) [TV-Series]
http://us.imdb.com/title/tt0096583/

只能找到这么多了,其他的还请fantaghiro44继续搜索~~~期待
行到水穷处,坐看云起时
28楼#
发布于:2006-01-03 20:13
还有《石人圈》,演这部电视剧时,我才4岁,实在记不行是什么内容了!

还有一部《她来自于21世纪》,是一个小姑娘,通过时间之门来到20世纪,电视剧里还出现过“星际强盗”什么的!!

还有一部科幻片是:一个小男孩总是不长头发,带个假头套,然后他配了一种药物(配方好像是苍蝇什么的),涂在脑袋上,然后,他的头发就不停地长,并且他的头发可以做成一种毛笔,是一个“神笔”,用这种笔画出的画,人就能够进到画里去,谁能告诉我这部电影叫什么????

还有一部最著名的科幻片,也是小时候看的,一个女人,吃了很多水果(是一种带有魔力的水果),吃完之后,她的鼻子就开始长,越来越长,不仅通过了小河,还到达了外国!名字记不起来了.....

在小学放暑假的时候,天天放一部国外的童画连续剧,是一个老头在讲,好像旁边还有一只小狗,讲一段之后,他后面的屏幕就开始上演了,
每天都一个小故事, 其中一集是:一个王子到了夜里就会变成全身是毛的“野兽”,一个美丽的姑娘嫁给他之后,在一天的晚上,她做了一件不该做的事情,
把一件东西找到了壁炉里(好像是那位王子的毛皮),王子受到了刺激,然后王子出走了,那个姑娘就去找王子,姑娘好像穿坏了1万双鞋,
终于找到了王子,然后她紧紧地抱住王子,这时王子的一双翅膀就不见了!
还有一集,一个人得到了一个杯子,当某个人病危的时候,他把杯子拿出来,杯子里就会出现死神,他会请求死神的帮助,最后,好像他用一个
有魔力的袋子,把死神装了进去!
还有一集,一个姑娘,她有7位哥哥,哥哥们被施了诅咒,变成了天鹅,姑娘经过努力,使其中6位哥哥恢复了人形,但最后一位哥哥的其中一个手臂还是翅膀!
这部童话电视连续剧叫什么名字?
musica
发布于:2006-01-03 21:08
怎么着也得叫个野天鹅之类的吧?

哎呀!小时候的电视怎么都那么好看啊!
musica
发布于:2006-01-03 21:17
我极其喜欢《金玫瑰洞》里小公主的蘑菇头。
侠胆雄狮、浪漫之旅、克拉姆一家……上哪儿找这些片子去啊!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
31楼#
发布于:2006-01-03 21:22
大家还记得以前央视每周日都会有个叫“国际影院”的栏目,那里面的片子也很经典~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
tnt28
发布于:2006-01-03 21:57
我最喜欢《海底两万里》不知道有DVD卖不?还有,这个帖子太强了!
33楼#
发布于:2006-05-23 15:52
几乎每一部我都看过

满载着我童年的回忆

我一生中最快乐的时光 可能就是由<正大综艺>和<正大剧场>陪我度过

我每一部电影都几乎都有看过  大家说的我都记得

有的片子真的很不错

可惜现在的<正大综艺>已经不是以前的<正大综艺>了

<正大剧场>也不播发了  

我以前的那份心情也一去不复返了~~~~~~
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
34楼#
发布于:2006-05-23 16:15
正大剧场,我能记住的就只有超人和大白鲨了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
35楼#
发布于:2006-05-23 16:26
楼主抽空适当整理一下可看性更强~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
游客

返回顶部