酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
阅读:1494回复:11

关注配音20年,终于感觉有点“审美疲劳”。

楼主#
更多 发布于:2004-08-20 00:06
关注配音20年,终于有了点“审美疲劳”。
大家好,能提供一些新鲜的东东吗?80年代的上译成为不可逾越的山峰挡在前面,我喜欢之余,也有点寂寞。邱岳峰、毕克、童自荣等上译大师难道不能超越?八十年代的大餐也不能天天吃呀。
配音电影基本让人记不住配音演员了,这是配音的“最高境界”吗?
我糊涂了,看来已经远远落伍于时代。
很喜欢上译厂。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-08-20 08:30
    这是一个迈不过去的门槛!今后恐怕只有吃老口味才能充饥呢。也像近日雅典的“丢牌怪圈”,忘了娱乐公众的目的,只顾自己脸上是否有金箔,原来辉煌的事业只能是停步和倒退了。
    另外,俺经常提的一点是:中国配音是“中国文化”的组成部分,本来忘记配音演员的存在应该是译制片的“最高境界”,后来的配音让原片的韵味受损而不是“加分”,那俺们只能“抱残守缺”怀旧去也……。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-08-20 08:34
下面引用由酋长2004/08/19 09:06am 发表的内容:
关注配音20年,终于有了点“审美疲劳”。

楼主,挺住! 温故而知新.坚信好东西是隽永的.
下面引用由酋长2004/08/19 09:06am 发表的内容:
配音电影基本让人记不住配音演员了,这是配音的“最高境界”吗?
我糊涂了,看来已经远远落伍于时代。

楼主没糊涂啊.
配音演员让人记不住是否是配音的最高境界那要看什么原因让人记不住啦.
邱大师让人记住又让人\"忘记\"就是一个答案呢.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
3楼#
发布于:2004-08-20 08:40
不是“人记住又让人\"忘记\"?”这么简单吧?
邱大师、毕克、童自荣等人的声音脱离了电影,仍让人着迷,这才是一种可怕的魅力!而现在的很多演员,谁有这个本事,让人一听他的声音就陶醉?韩桥生?
很喜欢上译厂。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-08-20 08:46
Viggo Mortensen……
可惜他不配音……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-08-20 09:00
下面引用由酋长2004/08/19 09:40am 发表的内容:
不是“人记住又让人\"忘记\"?”这么简单吧?
邱大师、毕克、童自荣等人的声音脱离了电影,仍让人着迷,这才是一种可怕的魅力!而现在的很多演员,谁有这个本事,让人一听他的声音就陶醉?韩桥生?

记住又忘记代表一种水平捏.楼主说的\"现在的很多演员\"就当\"小荷才露尖尖角\". 需要耐心. \"梅花香自苦寒来\".
\"声音脱离了电影,仍让人着迷\"楼主是想说音色呢还是大师艺超群芳的征服力?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2004-08-20 09:46
   大家还记得那期童老师为嘉宾的那一期<<艺术人生>>么,网友们手举的标语------“从来也不曾想起,永远也不会忘记”.
    其实个人感觉张澎还是不错的,上次看<<卢浮魅影>>中也听到了他的声音.也许是上次的节目后,给了我一个先入为主的印象吧......也说不定.(笑)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2004-08-20 14:42
长时间的水平停滞使我们无从选择,无奈呀!
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
8楼#
发布于:2004-08-20 14:54
可是好的作品永远都是好的!
不论是超越还是停止不前我们都不可否认前辈的功绩啊!!
楼主的意思我明白,我并不觉得现在许多译制片都比不上80年代,我也不认为您说的那些前辈都比现在的一些晚生出色。
为什么您要把它判定成是一个迈不过的槛儿呢!?
我认为现在许多译制片的声优都是相当出色的,并不输给老一辈啊!
这个“槛儿”我想咱内地声优界早就迈过去了……
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
9楼#
发布于:2004-08-21 21:41
回"瞳颜"
张朋的"朋"字从我来就不知是哪一个,央视都快用遍了,"鹏","澎","彭"....
我一直比较关注他,给你个单子;
<Addict to you>{<为你疯狂>}梅格.瑞恩主演 张朋配男主角,那个"天文小子"
<Look who\'s talking,too>{<看谁也在说话>}他配"米奇"的心声
<Doctor Hollywood>{<好莱乌医生>}他配男主角
<三剑客>中"德塔可南" 
<那波利情缘>中"米开莱"
<拼命天使>主角
<0型血>主角
<变脸>中Nicolas cage 给系鞋带的那个计算机小子
<天使爱米莉>中那个拿着录音机的苦瓜脸
<怒海争风>中一小角色
<卢浮魅影>中和刘明珠对手配音
......
我比较关注他,他的声音像童老师,但音域更宽一些.
内地男声中我的四大focus:
姜广涛  金永刚  严明  张朋
谁有以上四人相关信息请call me .QQ 394300961
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-08-21 21:46
准确的写法是“张彭”。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
11楼#
发布于:2004-08-22 11:15
  哦,先谢谢 \"要像小孩干的\"你的回帖,我对张彭还不甚了解,但是他的声音给我留下了很深刻的印象.....我上次参加艺术人生时见过他,和他聊了几句,感觉人挺逗的.呵呵......我在QQ上加你为好友(^_^)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
游客

返回顶部