starboy

[分享]各位有恋声情结的同好们好~~我中了配音员的毒!

楼主#
更多 发布于:2005-11-29 08:52
版主和各位恋声同好们好!今天能够找到这里,可以说我来晚了,我和你们一样有一种恋声情结~ 我是从2000年开始收看凤凰中文台,就情不自禁地爱上了张妙阳老师的声音~而且还特别喜欢凤凰中文台,星空,台湾纬来,八大电视台引进的韩日剧的台湾配音艺术家的配音~对于张妙阳老师的配音确实可以说是起若乘风,止如拍琴,且柔且刚,远听声雄,近听悠扬!

后来2002年能够收看到星空卫视,也特别喜欢那独特的女声配音,听说她就是替小新, 小丸子配音的冯友薇小姐是吗?(因为小新剧集看了好几年了)

很赞同有位配音迷评价冯友薇小姐的观点:她确实是我最喜欢的声优类型,就是像小绪那样圆润饱满充满暖意的女中音,如同泉水一样清澈且极富内涵,既可以做出华丽高亢的高音,又可以切换成低沉感性的低音,声质稳定厚实,音域宽广,在各个年龄段都能游刃有余。

很高兴来到这里,以后我会和你们一样共同交流配音艺术家带给我们的快乐~

附资料:
张妙阳 男 47岁 祖籍福建龙岩 第三代移民
新加坡华人
旅居香港19年
凤凰卫视宣传片配音师
国家语委普通话水平测试一级甲等得主
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-11-29 08:54

这个“得主”也太搞笑了,一级甲等又不是奖项,至于用“得主”吗?我还一甲呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-11-29 12:37
下面是引用法兰于2005-11-29 08:54发表的:

这个“得主”也太搞笑了,一级甲等又不是奖项,至于用“得主”吗?我还一甲呢。

哈哈,姐姐也是一甲啊,厉害
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
starboy
发布于:2005-11-29 13:59
冯友薇小姐你好:
我特别喜欢听你的声音,我是2002年开始就看刚开播的星空卫视的,就一直很喜欢你替星空的配音,在星空漂亮的包装下最配以你动听的声音,真的不想错过星空的任何节目。可是在去年底开始在星空却好难听见你的声音了,基本由一个男声来担当,真的让我好失望,还好那时候可以在与星空合作的青海卫视再次听见你的声音!最近一段时间发现你又替星空好多节目配音了,真是让我很高兴,星空马上又开始重播韩剧《火鸟》节目宣传配音一听就知道是你的声音,在星空节目漂亮的包装下和你动听的配音搭配真是太完美了!另小新剧集因为看了好几年,我都忘记了,我一定会找机会去租那碟子看,慢慢感受你那天籁般的声音!!
永远支持冯友薇小姐!!!!
starboy
发布于:2005-11-29 18:20
不喜欢我们大陆电视台引进境外剧的配音,也许是经常看台湾版本的影视剧,先入为主吧,我更喜欢台湾版本的配音!
游客

返回顶部