怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
阅读:2243回复:41

[灌水]打了几场架死了几个人的大片<十面埋伏>获金鸡奖最佳影片提名

楼主#
更多 发布于:2004-08-23 03:30
 :em14:  :em14:  :em13:  :em13:
张艺谋最佳导演提名,章子怡最佳女演员提名.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1楼#
发布于:2004-08-23 13:18
[灌水]打了几场架死了几个人的大片<十面埋伏>获金鸡奖最佳影片提名
  只是觉得电影里的飞刀被使用的特别厉害,都转着圈的,好似有定位跟踪系统一样,将敌人歼灭,太厉害了,呵呵,对了,还有弓箭也一样
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
2楼#
发布于:2004-08-23 18:38
我还没看过……
我先前问了没人回答我……
这部片子里全部都是原声吗???
有没有哪些角色是配音的!?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-08-23 22:10
既然你还没看,就不要看了.
据说三个主演都说以后再不拍古装舞侠戏了.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2004-08-24 11:15
里面除了“上帝之眼”运用的比较爽之外
别的就没什么了
不过,章子一的生命力是蛮强的,怎么都死不了
一直到片子最后 ,我才舒了口气:这女人终于死了!!~~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
5楼#
发布于:2004-08-24 15:31
我觉得得讲很正常,你们说这部不好,那句个例子,国产那部武侠片好?说不出来了吧?中国人就喜欢窝里斗!
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-08-24 15:41
我能说出来:《双旗镇刀客》
怎么样,比《几面埋伏》好看吧!~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
7楼#
发布于:2004-08-24 16:28
下面引用由塞勒斯2004/08/23 04:41pm 发表的内容:
我能说出来:《双旗镇刀客》
怎么样,比《几面埋伏》好看吧!~~

市面埋伏是没看过啊,《双旗镇刀客》,要得,好的 狠 的片子!
8楼#
发布于:2004-08-24 18:46
还是没有人回答我呀…………
这部片子里全部都是原声吗???
有没有哪些角色是配音的!?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
9楼#
发布于:2004-08-25 11:20
少林寺,空前绝后!再也拍不出这样的片了!(配音也好)
很喜欢上译厂。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-08-25 13:33
下面引用由酋长2004/08/24 12:20pm 发表的内容:
少林寺,空前绝后!再也拍不出这样的片了!(配音也好)

始终关心的是配音。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
11楼#
发布于:2004-08-25 13:57
还是没有人回答我的问题呀!!…………(怒吼!)
没有人知道吗?!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-08-25 14:41
主角都是原声
13楼#
发布于:2004-08-25 18:39
下面引用由塞勒斯2004/08/24 03:41pm 发表的内容:
主角都是原声

谢谢你!
终于有人回答了!
不过……
这么说的话这部片子里面的确有些配觉不是原声的咯??~
噢呵呵呵呵呵~~~
知道了!
谢谢你啊!!
puskass
发布于:2004-08-25 21:08
刘德华不是原音。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-08-26 10:00
刘德华是原音
16楼#
发布于:2004-08-26 13:19

连这个问题都能引起争辩!?
虽然我没看过不知道……
但是我想要是连刘德华是不是原音都听不出来那也甭在这里了…………
呵呵呵呵~~~~~~~~~
不过我相信华仔是原音吧~很多人这么说~
17楼#
发布于:2004-09-04 19:26
 《十面埋伏》典型的弱智片,我宁可去看书也不会看那样的片。
18楼#
发布于:2004-09-04 19:44
下面引用由zhangzhe00832004/09/03 08:26pm 发表的内容:
《十面埋伏》典型的弱智片,我宁可去看书也不会看那样的片。

再好的片子到你眼里都变成弱智片了!
我很好奇~
那你平时都爱看些什么片儿呢??
19楼#
发布于:2004-09-09 10:25
我自己觉得《十面埋伏》不好看。不过我没看,只是觉得不好看所以就没看。以前看了《英雄》,后来看到《十》的预告片就认为本不该有期望的也正好无所谓失望了。个人认为张艺谋的这两部片是想学好莱坞的吧,只可惜,学得真是叫 三不像四翘起 到目前为止还没能发现有什么能比我家乡的这句土话更能形容这两部电影的。
但是声明,以上纯属个人观点。很多人喜欢的,外国人也喜欢的,还据说赚得好多钱的。这就行了。
毕竟,人和人的角度都是各异的吗。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2004-09-09 10:48
    楼上“北地群岛”朋友:你看看这篇评论“8分钟”文章后面的潜台词吧,你会有些“茅塞顿开”感觉的。
     《新民周刊》特约撰稿/顾晓鸣:《诊断张艺谋“8分钟”》
    开头这行语气挺重呀!顾晓鸣是位资深评家,不常这样啊——
    雅典闭幕式是“使最凡俗的成为最神圣的”,而“8分钟”却使神圣的变成庸俗的。
   [请点击] http://xmzk.xinminweekly.com.cn/wh/t20040908_208697.htm
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2004-09-09 10:57
张艺谋最致命的弱点就是对中华文化打心眼里不热爱。这样的人再有技巧也没用。2008年让他来导演开幕式我看玄。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2004-09-09 11:10
<英雄>象散文.叙事结构很特别.个人感觉形式高于内容.张曼玉章子怡在银杏树下的对打,红袖飞舞在金黄之中,抹不去的是浓烈和潇洒,李连杰梁朝伟在水上的交手如蜻蜓点过,诗情画意的柔美被刀光剑影点缀.这两处给我的印象最深刻.
就声音来说,听李连杰的原声还有点不习惯.别样感觉呢.
张曼玉的声音不秀气.和她的外表反差有点大.
梁朝伟的声音就合他那样,只是普通话不咋的.
章子怡的声音也合她的样子,不会象周迅一张口让人楞一下.
23楼#
发布于:2004-09-10 13:10
那破片子白白费了我30RMB,我觉得还不如英雄呢!越看越没劲,武打设计也实在不敢恭维!和PS2的鬼武者3的武打设计比差远了(那里甄子丹是武打设计)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2004-09-10 16:37
甄子丹不错耶!他在赵长军武术学院学过功夫呢.不过我好象还没有看过他演的别的什么电影啊.
我还是最喜欢<少林寺>,因为演员都是真拳真腿ing!那个时候没有高科技制作,但动作也一样的酷啊!
25楼#
发布于:2004-09-13 07:22
没看过甄子丹的连续剧《精武门》吗?还有电影铁猴子,苏乞儿等等,太多了!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2004-09-13 09:43
没有啊,我对他不熟悉.只看过他的<英雄>.
27楼#
发布于:2004-09-13 21:26
我还是喜欢李连杰的《少林寺》,没办法。
中岭
发布于:2004-09-14 10:58
不管电影怎么样,我觉得影片主题曲还是挺好听的,只是影片结尾突然冒出凯瑟琳巴赫的声音,我爷爷吓了一跳:“怎么唱起英文来了?”,感觉不那么相称。还是二胡演奏的有味道。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2004-09-17 12:24
    哈哈!凯瑟琳巴赫。
   ——要是楼上 中岭朋友的 爷爷 看了这名字,肯定会吓了两跳呢——“怎么,凯瑟琳+巴赫?是凯瑟琳·赫本还是凯瑟琳·泽塔·琼斯?……巴洛克时代的巴赫也唱起英文歌来了?!那不会是‘四面楚歌’的英文版歌词吧……”
   [引用]:还是二胡演奏的有味道。
  ================================
   那也要看谁演奏了,要是一色儿的秀发、短裙、长靴、把二胡别在腰间的“十二乐坊”的女子,奏老谋子的商业片正好,奏阿炳的曲子就够呛。看过“奥运8分钟”吗?那就是范例。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2004-09-17 21:23
    晚上到附近小店找到了那张半假的5.1声道的、不能“放大”的宽银幕的、“正版”的《……埋伏》,那位唱主题歌的洋女人的名字在片尾出现了——天!比楼上 中岭 朋友说的[ 凯瑟琳巴赫 ]还“牛”,是[凯瑟琳·巴特尔]——整一打篮球嘀!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2004-09-18 05:45
张艺谋大概在转型。电压不稳ing。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
32楼#
发布于:2004-09-20 23:52
根据IMDB介绍.ZHANG YI MOU 原来是个种田的农民
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2004-09-21 07:06
这不意外,他还当过工人呢。那是时代造成的。好象那时他的最高理想就是当名摄影干事,吃皇粮,生活稳定。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2004-09-21 08:05
    昨晚的颁奖看到很晚,“谋女郎”章子怡得了一只金鸡嗳,是请《茉·莉·花》导演代领的;还特意接通了美国长途到现场,连线通话,真大牌。
    因为看的是后半段“金鸡奖”,瞅着倪萍大主持的时髦的妆扮,俺农夫还以为她干农活累出一身大汗呢!想着服务人员咋不扔个毛巾把上去咧?——真想见~赵~忠~祥,电视里少不了您俩呀!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2004-09-21 08:21
怎么不早说呢?我消息不灵。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2004-09-22 03:24
    今天下午央视又“逮”着曹雷老师搞采访了,不知是哪方面的内容。
    而本人最关心的是“牛”和“鸡”(基)的播出时间,他们要在这方面起劲就好了。别老把“红色经典”来回作践,弄个白净脸女人在“鬼不灵”芦苇丛里踉踉跄跄地乱跑,莫名其妙。
37楼#
发布于:2004-09-22 07:13
这部打了几场架死了几个人的获金鸡奖最佳影片提名大片《十面埋伏》获的是金鸡“最佳美术奖”(霍廷霄)!!  嗯,在情在理。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2004-09-22 17:06
张艺谋8分钟表演外国观众很喜欢,我觉得这已经达到目的了,这8分钟是对外国展现中国文化,有些人就喜欢攻击别人,自己又不怎么样,很多文人就靠这个混饭吃,最近在学中国现代文学30年,过去的文人为何可称为文学家,现在为什么没有这样的人?这就是例子,好好想想吧!
中岭
发布于:2004-09-26 23:20
下面引用由萨哈拉2004/09/22 09:06am 发表的内容:
张艺谋8分钟表演外国观众很喜欢,我觉得这已经达到目的了,这8分钟是对外国展现中国文化,有些人就喜欢攻击别人,自己又不怎么样,很多文人就靠这个混饭吃,最近在学中国现代文学30年,过去的文人为何可称为文学 ...

同意 :em06:
上一页
游客

返回顶部