974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:2617回复:18

[本人感慨]:落伍了……

楼主#
更多 发布于:2005-12-01 05:28
  来到配音网一个月来,对那么多配音痴迷者而惊讶,特别是他们对相关知识、史实等的熟知程度更令本人惊叹不已。

说起来,我看电影的时代主要是1985年之前,此后越来越少,最后一次进电影院也是10多年前的事了,对20年来的国内外影坛比较陌生。对“译影厂”(即“上译厂”)的喜爱主要是凭70-80年代期间的影片,但决没到痴迷的程度,也没有专门去搜集、刻意去了解过这方面的资料和消息,特别是对近20年来的国内译制片情况几乎一无所知。因此,深感自己太落伍了……

说起来,本人收集老译制片也是刚刚才开始的——主要用以怀旧而已——以前还无暇顾及到这方面的事情。来到这里,既能找到想看的电影,又能了解更多译制方面的情况,真的很不错。

衷心感谢那些制作精美影片的大侠们!感谢所有发布影片及提供各种资料的朋友们!
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2005-12-01 07:36
在这里呆久了,您会发现,自己不知不觉爱上这里,并且渐渐痴迷。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-12-01 07:37
前辈多指教:)
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-12-01 07:41
下面是引用974y于2005-12-1 05:28发表的[本人感慨]:落伍了……:
  来到配音网一个月来,对那么多配音痴迷者而惊讶,特别是他们对相关知识、史实等的熟知程度更令本人惊叹不已。

说起来,我看电影的时代主要是1985年之前,此后越来越少,最后一次进电影院也是10多年前的事了,对20年来的国内外影坛比较陌生。对“译影厂”(即“上译厂”)的喜爱主要是凭70-80年代期间的影片,但决没到痴迷的程度,也没有专门去搜集、刻意去了解过这方面的资料和消息,特别是对近20年来的国内译制片情况几乎一无所知。因此,深感自己太落伍了……

说起来,本人收集老译制片也是刚刚才开始的——主要用以怀旧而已——以前还无暇顾及到这方面的事情。来到这里,既能找到想看的电影,又能了解更多译制方面的情况,真的很不错。
.......

给您一个省事的捷径,来我们配音网在uc的房间,呆上一个月会发现您资料以及您的落伍问题就会得到根本的解决。(自言自语小声地说:多多可能该骂我了,做广告做到了主论坛。)
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
4楼#
发布于:2005-12-01 12:07
跟我经历差不多,我也是85年以前看的片子多,很怀念那个时代。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2005-12-01 13:25
看来我们是同代人。
人要知道廉耻,不能什么都干。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2005-12-01 14:19
对近20年来的译制片,由于越来越多的以新人为主配了,我倒并不很想看,能下到就看看。

同代人交流起来更容易沟通……
7楼#
发布于:2005-12-01 14:57
看到以上帖子的伙计们,找一楼、三楼的两位版主要UC聊天室的通行证吧,如果您进去转转,您会发现您要是有什么和配音相关的问题要问,这二位比自己不懂还要着急,其他人也会像为自己的孩子找高考资料一样(您当然不是他们的孩子,我就这么一说,请别介意。)为您忙活、为您张罗。这个房间有点像牧人的帐篷,来了就不会让您空着肚子走。
我也是那个年代过来的人,与楼上诸君有同感,
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-12-01 17:51
哈哈,欢迎啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2005-12-01 18:09
下面是引用974y于2005-12-1 14:19发表的:
对近20年来的译制片,由于越来越多的以新人为主配了,我倒并不很想看,能下到就看看。

同代人交流起来更容易沟通……

同感,同感!!!!!!!!!!!!!!文字
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
10楼#
发布于:2005-12-02 12:28
我是60年代生人
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2005-12-02 12:31
80后一代~~!!我~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
12楼#
发布于:2005-12-02 16:16
江湖大哥说的对~~~今晚我妈妈和我一起去uc~~~
kefei82
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-13
13楼#
发布于:2005-12-02 16:20
下面是引用小白兔于2005-12-2 12:28发表的:
我是60年代生人

同时代生人
14楼#
发布于:2005-12-02 17:02
我也是兔子.
15楼#
发布于:2005-12-02 17:09
我属龙的
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
16楼#
发布于:2005-12-02 17:13
85年,我连细胞都还没有呢。但是童年的日子令我难忘,那些老电影和声音令我难忘。
对于我来说,这里就象家一样亲切。
17楼#
发布于:2005-12-03 22:51
这里中年人也有,小孩子也有,都是喜欢配音的,呵呵
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
18楼#
发布于:2005-12-06 13:52
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部