sun
sun

请问眺望者大师兄

楼主#
更多 发布于:2005-12-02 21:37
  请教以下几部译制片的配音演员
1.加拿大故事片<星际之间>
2.法国故事片<两者必居其一>
3.日本故事片<九龙之首>
4.奥地利故事片<美丽的夜晚>
5.朝鲜故事片<冰雪消融>
6.捷克斯洛伐克故事片<可爱的小村庄>
7.前苏联故事片<英雄的苦恼>
8.朝鲜故事片<光州的召唤>
9.西班牙故事片<沙漠情>
10.英国故事片<狮心>
11.朝鲜故事片<决不后退>
12.日本故事片<导盲犬----哈斯蒂>
13.保加利亚故事片<警告>
14.美国故事片<哈里之战>
15.日本故事片<闪光的时刻>
16.朝鲜故事片<随军记者的手记>
17菲律宾故事片<金牌>
18.日本故事片<我和我的爸爸>
19.巴西故事片<独立与死亡>
20.埃及故事片<咖啡馆>
21.法国加拿大故事片<愤怒的人>
22.美国故事片<欢乐的一天>
23.日本故事片<柳生家族的阴谋>
24.罗马尼亚故事片<延期宣判>
25.日本故事片<我的老师>
26.美国故事片<悠闲阶级>
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-12-03 07:45
一个都米有看过竟然
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
2楼#
发布于:2005-12-03 08:22
我有幸看过两部。

<咖啡馆>。81年左右在大学的礼堂里看的,里面有一个场景,一个男的光着身子坐在浴盆里,女朋友蹲在旁边帮他洗澡。这个镜头时,礼堂里一片起哄声。现在想来,那时真是少见多怪。

<柳生家族的阴谋>,很好看的一部犯罪惊涑片。里面演侦探的演员在《细雪》里演二姐夫,其实他暗恋小姨子吉永小百合。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2005-12-03 08:31
柳生是柳生十兵卫吗?

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-12-03 09:03
17菲律宾故事片<金牌>
20.埃及故事片<咖啡馆>
25.日本故事片<我的老师>

这三部看过。详细的配音名单给不出,但就是老长译的那些经典声音。特别是<咖啡馆>中的情报部门头子,孙敖配得那个冷酷无情呀,“你反抗我没好处!叫卡西姆来!……”声音仍然犹如在耳边。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2005-12-03 14:33
都没有看过
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2005-12-03 20:23
楼主对长影这么关心,真是令人感动!您提到的二十多部译制片基本上是长影在八十年代初译制的,也有少数九十年代和二千年的作品.有一些我也没看过,因年代久远,有些老艺术家已经去世了,有待我向长影有关老师请教.根据资料整理暂时回答您下列片目,不知是否满意?
1[星际之门]  王利军 孙佳禾 胡连华
2.[九龙之首] 胡连华 陆建艺 金毅
3.[美丽的夜晚] 赵文瑜 赵晓飞[他还是由我推荐的]
4.[可爱的小村庄] 徐丹 孙敖
5.[英雄的苦恼] 胡连华 金毅 刘雪婷
6.[沙漠情]  张雷 胡连华
7.[导盲犬--哈蒂斯]  潘淑兰 刘伯弘 孙佳禾 李铧
8.[闪光的时刻]  刘雪婷 徐雁
9.[金牌]   刘伯弘 徐丹 赵双城 [此片荣获83年最佳译制片政府奖,我们网站把它漏列了]
10.[咖啡馆]  李真 郑万玉 孙敖
11.[我和我的爸爸]  金毅 孙敖
12.[我的老师]   潘淑兰

另外,[愤怒的人]的女主配是郭玲.[独立与死亡]是孙敖老师的代表作之一,[悠闲阶级]好象是卓别林的默片,有些过场提示文字是长影著名翻译家潘耀华女士翻译的.
sun
sun
发布于:2005-12-04 18:22
谢谢
游客

返回顶部