阅读:1385回复:6

今天早上看了《风云》电影版,配得也不够好……

楼主#
更多 发布于:2004-08-26 05:15
今天早上看了《风云》电影版,以前没看过,今天第一次看,电影总是拍得比电视剧好~
电影版的配音私乎也比电视剧好一点儿,但仍旧不尽人意,感觉整体上没有进入故事意境的那种感觉……
片头,泥菩萨就出场了,我一看有点呆了,这里面的泥菩萨原来就是香港版《齐天大圣》里猪八戒的扮演者,他那张脸笑嘻嘻的时候看上去还是挺舒服的~~只是在这里面为他这个角色配音的那位…………似乎完全没有进入角色的状况啊!这里面的泥菩萨明摆着是嘻皮笑脸,说起话来飘飘然的那种感觉,可他的配音却是与之相反的咏叹调,死气沉沉的,有点儿像老者在回忆沧桑的历史。看着这么一个笑嘻嘻的角色说出这种感觉的声音实在是不谐调!!敢问那位不知名的配音者是不是把角色给领悟错了呢?~不过其实我很喜欢这种感觉的配音……只是在泥菩萨这个角色身上似乎不该有这样一股沧桑的味道…………~如果是电视剧版里的那个泥菩萨倒是可以用这种感觉来配。
还有就是给聂人王配音的那位不够霸气,虽然方信中的演出的确没什么霸权的体现,但角色上的需求还是希望能这样。给雄霸配音的演员也是一样,乍听之下很好了,仔细回味还是觉得强者的感觉不够!聂风和步惊云我就不多说了(郑和郭版的我不喜欢),这里面的孔慈演得不错,但声音就……
说到孔慈,想起了这里面的一些小孩子的角色,那些声音我就更不敢恭维了!连国语都不标准!不是原声就是请真正的小孩子配的,虽然这样也许更能显得真实,但我怎么听怎么不舒服,我还是宁愿听大人装小孩儿的声音,比较有经验,比较有味道!
我好像一直都在说这部片子配得怎么怎么不好……(其实是不太好~)
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1楼#
发布于:2004-08-26 20:14
里面那些个小孩子,给我印象最深的就是步惊云了......
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
2楼#
发布于:2004-08-26 20:58
你更我差不多!
不过电视剧版的步惊云好像给我印象更深!!
那个版本是台配音的……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2004-08-26 21:43
  电视版的我没怎么看,就不发表太多意见了:).不过总体感觉,电影版的还是可以的......(笑)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
4楼#
发布于:2004-08-26 21:50
可以是还可以……
我的要求怎么那么高啊~~~超级汗颜~!
广木
发布于:2004-08-27 10:12
我也觉得配音真的不怎么样,游离角色之外
6楼#
发布于:2004-08-27 14:03
下面引用由广木2004/08/26 11:12am 发表的内容:
我也觉得配音真的不怎么样,游离角色之外

嗯嗯嗯!!
同意!
游客

返回顶部