配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
阅读:1836回复:27

关注九月的《佳片有约》!

楼主#
更多 发布于:2004-08-27 06:47
· 完美风暴(原先有过上译公映版,正版DVD重配版)
· 沙器(原先有上译公映版)
· 西北偏北(原先有上译公映版,正版DVD重配版,央视老许的版本)
· 变相怪杰(原先有长译公映版,央视版)
不知这次电影频道把这些影片拿出来进行一轮重播会选取其中哪个版本,还是再进行一次重配……
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
1楼#
发布于:2004-08-27 15:18
完美风暴的上译版我看过,只是不知道后两部都有谁配啊?
极端的人最可怜!!!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
2楼#
发布于:2004-08-27 15:23
强烈要求《砂器》放上译版的!千万不要再像《金环蚀》一样重配了,听得我都想睡了。
虽然也想《西北偏北》是上译版的,不过我估计放重配的可能性比较高。至于其他两部,看来也会是重配的。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-08-27 15:25
下面引用由上帝的指纹2004/08/26 04:23pm 发表的内容:
强烈要求《砂器》放上译版的!千万不要再像《金环蚀》一样重配了,听得我都想睡了。
虽然也想《西北偏北》是上译版的,不过我估计放重配的可能性比较高。至于其他两部,看来也会是重配的。

《西北偏北》不太可能是上译的。因为上译这片叫《谍影疑云》。
前一阵中央八台《环球影视》放过老许的版本!比正版DVD的配音好很多。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-08-27 15:28
可是央视的6套和8套经常放的是不同的版本,例如《看得见风景的房间》。
极端的人最可怜!!!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-08-27 15:33
下面引用由小艾2004/08/26 04:28pm 发表的内容:
可是央视的6套和8套经常放的是不同的版本,例如《看得见风景的房间》。

那很有可能这片的第4个版本的配音即将诞生了。
波洛
游客
游客
6楼#
发布于:2004-08-27 16:04
《完美风暴》肯定不是上译版,因为原来央视放过一回,就是6区的配音。
《变相怪杰》有可能是长春版的配音,至少上次放的时候是,不过好像是胶片版的!
其他两个就不知道了!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-08-27 18:21
下面引用由波洛2004/08/26 05:04pm 发表的内容:
《完美风暴》肯定不是上译版,因为原来央视放过一回,就是6区的配音。
《变相怪杰》有可能是长春版的配音,至少上次放的时候是,不过好像是胶片版的!
其他两个就不知道了!

不一定的。有时央视这回放了正版配音,下回又会放公映配音。反之亦然。《变相怪杰》也是如此。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
8楼#
发布于:2004-08-27 19:20
我看过<完>的一个版本是"张澎"配的,不知属那个版,哪个部门,但还不错.
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-08-27 19:26
下面引用由要像小孩干的2004/08/26 08:20pm 发表的内容:
我看过<完>的一个版本是"张澎"配的,不知属那个版,哪个部门,但还不错.

应该就是正版的配音。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2004-08-28 08:41
说多了没用,录下来,保存好,以后用得着。一部DVD能带3条不同的普通话配音,超强啊。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
11楼#
发布于:2004-08-28 10:28
我希望《佳片有约》在请蒋小涵做佳宾主持
我很喜欢她,从小她就是我的偶像!
听说马上开学了,她要回英国上课了
看来要等明年了!~~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
12楼#
发布于:2004-08-28 15:44
听的口水直流,也不知道到时候能不能看到~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2004-08-29 08:58
下面引用由配音守望者2004/08/26 04:25pm 发表的内容:
《西北偏北》不太可能是上译的。因为上译这片叫《谍影疑云》。
前一阵中央八台《环球影视》放过老许的版本!比正版DVD的配音好很多。

劝大家什么都不要看,因为看每个央视重新配音的电影的感觉都是一样的。
从  尼罗河惨案,卡桑德拉大桥,到逃往雅典娜,从音乐之声到王中王,上译的经典被央视糟蹋的可不少了。
象金环蚀这样的几乎汇集了上译精英的经典,目前无论国内的哪个配音机构都是达不到那样的水平的。
我现在再也不想再CCTV-6还有CCTV-8看那些经典了,免得看了伤心和气氛,即使我从来没有看过这些电影,也不想再央视看。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
14楼#
发布于:2004-08-29 09:20
别这么说,好吗?
整天都在抱怨重配,抱怨了一年又一年。如今被重配的这些片子过不了两年还会再次被重配的,那么这种抱怨到哪年算个完呢?
——“不,哪有个完呐……”
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2004-08-29 09:26
永远!!!!!!!!!!!!!!!FOREVER!!!!!!!!!!!!!!1
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-09-19 16:30
看预告说《佳片有约》即将播映《曼哈顿灰姑娘》,我估计九成是用上译的拷贝,期待一下。
flang
发布于:2004-09-19 16:51
喜欢看西北偏北,谢谢,提醒。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
18楼#
发布于:2004-09-19 17:07
西,如果是老许配的就不看了. 因为看了三遍.   如果其他任何配音都要再看一遍!!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
19楼#
发布于:2004-09-19 17:57
  <<变相怪杰>>如果重配就好了,一定会让张彭来吧,感觉他在大话王中的表现真的是非常的好...............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
20楼#
发布于:2004-09-19 20:16
下面引用由黑郁金香2004/08/28 09:58am 发表的内容:
劝大家什么都不要看,因为看每个央视重新配音的电影的感觉都是一样的。
从  尼罗河惨案,卡桑德拉大桥,到逃往雅典娜,从音乐之声到王中王,上译的经典被央视糟蹋的可不少了。
象金环蚀这样的几乎汇集了上译精英 ...

有些偏激,可是偏激的可爱,我有同感,也许什么都有个先入为主,央视版的配音其实也不差,只是上译版的在前,较早的占领了我们心灵的阵地。
要是什么片子先大家听惯央视版的,再来听上译的不知道又是什么效果呢……
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
21楼#
发布于:2004-09-19 20:33
下面引用由greenbow432004/09/18 09:16pm 发表的内容:
要是什么片子先大家听惯央视版的,再来听上译的不知道又是什么效果呢……

现在的上译配音吗?
22楼#
发布于:2004-09-19 21:04
现在的上译怎么了?
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
23楼#
发布于:2004-09-20 00:05
下面引用由小辛552004/09/18 06:07pm 发表的内容:
西,如果是老许配的就不看了. 因为看了三遍.   如果其他任何配音都要再看一遍!!!

发现很不耐看.. 那个曾子航也够 BC 的 不知道有没有初中毕业呢. 查了下各部门高干也没有姓曾的. :em17:
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2004-09-20 14:51
[这个贴子最后由怀念上译在 2004/09/19 03:57pm 第 1 次编辑]

下面引用由黑郁金香2004/08/28 09:58am 发表的内容:
象金环蚀这样的几乎汇集了上译精英的经典,目前无论国内的哪个配音机构都是达不到那样的水平的。
我现在再也不想再CCTV-6还有CCTV-8看那些经典了,免得看了伤心和气氛,即使我从来没有看过这些电影,也不想再央视看。  

同感。不看不受刺激。
下面引用由harry2004/08/28 10:20am  发表的内容:
别这么说,好吗?
整天都在抱怨重配,抱怨了一年又一年。如今被重配的这些片子过不了两年还会再次被重配的,那么这种抱怨到哪年算个完呢?
——“不,哪有个完呐……”

无抱怨才怪。证明不乏有鉴赏能力的观众,敦促当今业内人士戒骄戒躁苦练修行,呼吁给译制片重造一个能有机生存的环境。
下面引用由greenbow432004/09/18 09:16pm  发表的内容:
有些偏激,可是偏激的可爱,我有同感,也许什么都有个先入为主,央视版的配音其实也不差,只是上译版的在前,较早的占领了我们心灵的阵地。

不全是先入为主,更是吃了法国大餐再吃麦当劳的感觉。另外,倒过来可以。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-09-21 12:38
我今天中午听了《砂器》的预告片
不是上译的
但是里面有李立宏的声音,而且好像又配了好几个角色
另外,好像还有孙悦斌……
连我自己都不敢相信了……
极端的人最可怜!!!
maik911
发布于:2004-09-23 09:48
李立宏只配了一个角色,你的耳朵有问题.[DISABLELBCODE]
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
27楼#
发布于:2004-09-23 10:51
完美风暴我看了!配得很不好!好像央视又从新配音了!他怎么老是干这样的事情呀!
掏力不讨好!无聊
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
游客

返回顶部