starboy

[讨论]剖析恋声癖的几大类型,你是哪种?(已更新)

楼主#
更多 发布于:2005-12-06 15:59
声声入耳,令人难以忘怀----

1)老经典影视剧配音迷(大部分是影迷,奥斯卡经典系列 乱世佳人,卡萨布兰卡)

2)电台播音员迷(温馨夜话)

3)当今电视剧电影配音迷(日韩偶像剧,戏剧迷,,日本动漫迷,香港电影迷)

4)电视直销片配音迷(含电视广告配音   STAR TV卫星电视的领航者)

5)新闻播音迷 (好多人喜欢谢亚芳女主播甜美的声音)

6)体育赛事解说迷(好多人喜欢ESPN,STAR SPORTS苏东解说员的声音)

7)经典影视歌曲迷(难以忘怀的经典旋律)
(一首经典英文歌曲yesterday once more 昨日重现 更能代表怀旧心情)
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2005-12-06 16:06
Re:[讨论]恋声僻的几种类型,你是哪种?
我哪种都不是,直到2004年我对中国译制片的认识可以说是0.直到来到这里,勾起对当年电影院和电视的回忆,再看了以前没看过的老电影以后,才迷上配音.
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-12-06 16:56
1和5,简言之就是一个怀旧派。
xl901
发布于:2005-12-06 18:26
3和3.
starboy
发布于:2005-12-06 19:15
都是声音带来的快乐~我很喜欢接收卫星电视,对卫星电视台台声和电视直销片配音更在意!

STAR IN MY  HEART  FOREVER~!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
5楼#
发布于:2005-12-07 12:56
一和五。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
gianni
发布于:2005-12-08 10:30
1 至5
7楼#
发布于:2005-12-08 12:31
我也不知道我算哪种哎,一直不怎么看译制片,而是看原声片多;几乎不看日本,根本不看韩片;star tv我们家收不到;广告更是不爱看;经典影视歌曲也不是很喜欢听。

一直只喜欢加里森敢死队,直到今年上半年才知道他们的主要配音演员名单,然后才找到这里,非常痴迷地倾听那个属于酋长的声音。

请教楼主,我这种算比较特别的吗?
starboy
发布于:2005-12-08 20:13
下面是引用匆匆的流浪狗于2005-12-8 12:31发表的:
我也不知道我算哪种哎,一直不怎么看译制片,而是看原声片多;几乎不看日本,根本不看韩片;star tv我们家收不到;广告更是不爱看;经典影视歌曲也不是很喜欢听。

一直只喜欢加里森敢死队,直到今年上半年才知道他们的主要配音演员名单,然后才找到这里,非常痴迷地倾听那个属于酋长的声音。

请教楼主,我这种算比较特别的吗?

但都是声音带来的快乐,难以忘怀,呵呵!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2005-12-08 21:10

欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2005-12-08 21:10
当然是一,五其次,
breeze
发布于:2005-12-08 21:23
这个分类有点……汗…… 都不知道自己算哪类了
就俺个人来说,所谓的恋声是跟着特定的一群人的,本来是电影,后来发展到广播剧、朗诵等等,只要是这群人,俺就恋定了
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
12楼#
发布于:2005-12-08 21:30
自己也说不清楚
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2005-12-09 04:46
只是喜欢听老上译的配音,谈不上“恋癖”,调剂一下业余生活而已。
羽尘
发布于:2005-12-10 14:18
主要是1,也跟发出声音的人群有关
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
15楼#
发布于:2005-12-10 19:08
1 2 3 4 5 6 都喜欢

1不局限于 老的经典影片 喜欢听德加拉这些人配的作品 叶清配得的电影声音也录

2 电台播音员迷(温馨夜话)  

最讨厌温馨夜话之类的 矫情女  矫情的要我的命 深恶痛绝!

喜欢一些不错的电台广告

3.4 毋庸置疑

5 新闻播音迷 (好多人喜欢谢亚芳女主播甜美的声音)

嘿嘿 我真的很喜欢 谢亚芳

她长得甜甜的 声音有些沙哑  还很会发嗲 有头脑 又漂亮 很亲切 人见人爱呀!

6 体育赛事解说迷(好多人喜欢ESPN,STAR SPORTS苏东解说员的声音)

这些台的广告制作及其精良 好听!

7 就不说了 我什么都听  就像 何勇的 垃圾场 ~~~~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
16楼#
发布于:2005-12-11 11:20
我是喜欢里面的很多种..............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
17楼#
发布于:2005-12-12 09:36
我是1和7,老配音是艺术是经典,新片大都看原声片,毕竟大部分还是听得懂的,歌曲只听英文的。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2005-12-12 09:48
我是1,2和7,怀旧情结.    
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
gianni
发布于:2005-12-12 17:25
苏东  
桂斌
詹俊
张宝奇
``````
牧师
发布于:2005-12-12 18:40
绝对的1和7
starboy
发布于:2006-01-09 16:35
星空又多了个男声配音,呵呵!
titi
发布于:2006-01-09 16:39
除了6之外,好象都占~
体育我看的少,更不要说解说了~
23楼#
发布于:2006-01-09 19:15
说不清是哪种.只要是好听的声音我都喜欢的.
寒辉
发布于:2006-01-10 00:55
凤凰卫视台声是谁配的啊?那个男声,我怀疑是以前那个播新闻的严力耕!
25楼#
发布于:2006-01-10 17:51
下面是引用starboy于2005-12-6 15:59发表的[讨论]剖析恋声癖的几大类型,你是哪种?(已更新):
声声入耳,令人难以忘怀----

1)老经典影视剧配音迷(大部分是影迷,奥斯卡经典系列 乱世佳人,卡萨布兰卡)

2)电台播音员迷(温馨夜话)
.......

办者   一和七.
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2006-01-10 18:11
1)老经典影视剧配音迷(大部分是影迷,奥斯卡经典系列 乱世佳人,卡萨布兰卡)????????????
从配音的角度来说这些能说是经典?????
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
starboy
发布于:2006-01-11 13:47
下面是引用寒辉于2006-1-10 00:55发表的:
凤凰卫视台声是谁配的啊?那个男声,我怀疑是以前那个播新闻的严力耕!

是大名鼎鼎的张妙阳先生的声音,STARTV星空传媒(含对台湾,香港,大陆频道)首席配音师!!
90年代的已消失那个让人很怀念的卫视中文台的台声和节目宣传片也是他配的!
游客

返回顶部