阅读:3130回复:20

为爱上译爱好者说句话:::::宁可不看,也不看央视重配,咱管不了央视,可咱管住自己眼睛!

楼主#
更多 发布于:2005-12-08 19:08
  为爱上译爱好者说句话:::::宁可不看,也不看央视重配,咱管不了央视,可咱管住自己眼睛!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
1楼#
发布于:2005-12-08 19:33
可我怀疑央视的人根本就不管有没有人看,我们管住眼睛又有什么用啊?否则央视也不至于我们呐喊了这么久也无动于衷了,人家就是喜欢重配了玩。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
2楼#
发布于:2005-12-08 19:54
LZ的要求太高了吧
配音网——一个来了就不想走的家。
starboy
发布于:2005-12-08 20:02
很不喜欢CCTV的配音,还有各大上星省台放的译制片
gonow
发布于:2005-12-08 20:22
这样也不太好吧

配音事业应当有后继者,要允许年轻人锻炼嘛
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
5楼#
发布于:2005-12-08 22:20
年轻人是应该好好锻炼,但何必拿经典的练习,别的片子多的是啊.
gianni
发布于:2005-12-08 22:47
有这种现象? 我还不知道呢
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
7楼#
发布于:2005-12-08 23:31
还要管好自己的耳朵,不看,更不听。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2005-12-09 07:13
看不看随您,看有看的道理,不看又不看的理由,但也没必要为不看央视的东西而为其他的非标准配音机构呐喊,我的一位老师曾经说过:要想更深的了解配音艺术,你必须去研究她,去实践,这样通过自己的亲身体会,才能知道什么是真正的配音艺术。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
石霜
发布于:2005-12-09 10:46
一般不看重配,主要原因是一一看重配,我的头就开始疼,而且越来越疼,以至于头痛欲裂,只好不看了——虽然这样有点对不起重配的同志(毕竟人家是花了心血的),但也别无它法。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-12-09 11:20
有比较才有鉴别,不看怎么知道什么是真好什么是不好?不看又怎么知道为什么同一个东西好的时候可以做到那么好,不好的时候可以那么差?

看不看完全是很私人化的选择,用不着整齐划一非得大家一样。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
11楼#
发布于:2005-12-09 11:25
呵呵,最重要的还是耳朵。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
phoenix
发布于:2005-12-09 15:08
不到非看不可时不看,不到非听不可时不听!
13楼#
发布于:2005-12-09 19:11
不怕不识货,就怕货比货。只有看过央6重配的片子,才知道什么叫班门弄斧。
老上译的配音炉火纯青,几十年过去了,每每听到那些天籁之声,我们仍然感
动不已;几十年过去了,人们仍然怀念老上译。央6知道那些上译配音的经典片
在人们心中的分量,所以它才重播这些老片。以央6的财力,如果说买不起上译
的配音版权,实在说不过去。如果硬要、非要过配音瘾的话,拿些名不见经传
的片子练嘴,也不失为明智之举,也不至于招来这么多唾沫。求央6行行好,别
再折磨我们的耳朵了。
14楼#
发布于:2005-12-09 21:28
我觉得这种不看重配版的人没有必要。我要说的是每个人有每个人的优点,这对配音来讲也是一样的。搂主给我的感觉就是那种永远抱着CS不放的人。其实除了CS以外什么战场2、闪点行动都是非常不错的对战游戏。你为什么不去尝试一下呢。不过看不看是个人的自由,我就自己的观点发表一下看法而已。
15楼#
发布于:2005-12-09 21:44
同意楼主的观点~~~
16楼#
发布于:2005-12-09 22:35
你重配你的,干吗还学上译配音语气,你本人是什么声音,就用什么声音 配,如果不重配译制部就没有钱花楼?腐败腐败真腐败.导演也没有喝茶的钱楼.

石霜
发布于:2005-12-10 14:23
本人反对重配,——就像反对拆旧庙盖新庙一样——整个赝品一个。当然,谁要展示自己的旷世之才,拿名译练练声,那也未尝不可,——不过,最好录下来在自己家里的客厅放放就可以了!千万不要拿到电影频道上去放,否则,练声者的胆量是足够了,可不免招来不知藏拙的讥评,——划不来哟,同志哥!再说,人总要讲点道德;搞艺术的人还需要讲点艺德。你在那献丑而又自知,忍心剥夺广大观众欣赏经典译制片的机会,你说你道德不道德?!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2005-12-10 16:47
重配的声音根本就是噪音
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
gianni
发布于:2005-12-12 17:06
还是日本声优来重配吧,肯定会火的
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2005-12-12 17:32

因为看了一、两部央视重配的片子(说看,已经抬举央视了,只有听了几句)
从此,就赞成楼主的观点了~~
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
游客

返回顶部