xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:1496回复:9

大家都谈沈晓谦的《大独裁者〉,我更喜欢邱岳峰的阿!

楼主#
更多 发布于:2004-08-29 15:55
我看过邱岳峰的《大独裁者》我个人觉得比沈晓谦的好!里面有很多语气都没有表达出来!里面乔榛表现出众!
比如:邱版:对不起,我不想当世界的皇帝,我不会这一行,我不想统制任何人。
而沈版:对不起,我不想当世界之王,那不是我的事!
里面不一样的很多,怎么差得这么多?而且邱版纳中嘶哑的声音和那是片中他的矛盾心理很想当,沈版就不是太好!
我自己的看法!没有想得罪谁!
不好意思 :em25:
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2004-08-30 06:57
然!
可惜我一直没收到《大独裁者》的碟片  :(
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
2楼#
发布于:2004-08-30 08:55
邱版的我一直在找,真难啊,还没淘到。
沈版的台词区别大,肯定是翻译的问题。
3楼#
发布于:2004-08-30 08:56
我只能常常听邱大师的录音剪辑了。
4楼#
发布于:2004-08-30 08:59
让我高兴的是前段买到了《凡尔杜先生》dvd,很清晰!
harmony
发布于:2004-08-31 20:10
    见个老乡不容易呀!:)
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
6楼#
发布于:2004-08-31 20:17
沈老师配得很不错!
可惜央视的这部片子翻译得没有味道,限制了演员的发挥。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-08-31 20:24
我觉得沈先生还是尽了力了的,但是时代不同,环境不同,肯定是曾经沧海难为水了。老上译那种创作氛围已成绝响了,更不要说人员搭配四梁八柱的整齐,现在哪儿找去?
关于人员搭配的问题,我个人觉得除了老上译之外,还有就是辽宁那班人好,可以很容易搭配出一套班底来,别人就做不到,即使是春天的十七个瞬间,这么精彩的演绎,我也觉得除了张云明,其余的小角色往往乏善可陈,不过缪勒还是比较好玩的,张家声的气势像宙斯似的,只配个缪勒可惜了,和和。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
harrypotter
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-15
8楼#
发布于:2004-08-31 22:06
我有《大独裁者》的 vcd
[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=09417f7bc8f00ec453ea09fb3e1eb08d305d6622426d433ae311dad01f67bee1c7e134fff47b7225c4493f2ef7197dfb31c92ccb554446b9e2dc9b8d5cc876a777a36a513c4a0dd9e739d9524d326ecc99149ae9[/img]
9楼#
发布于:2004-09-02 08:47
下面引用由harrypotter2004/08/30 11:06pm 发表的内容:
我有《大独裁者》的 vcd

是邱岳峰老师版本的么?
游客

返回顶部