配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2418回复:17

陈凯歌导演细述[无极]幕后配音

楼主#
更多 发布于:2005-12-10 21:15
根据现代快报相关报道编写          原文作者:孙伊

一.笑真田:他的舌头比一般人短
   陈凯歌调侃真田广之"大舌头","他的舌头比一般人短,但是他相当敬业."
   拍过<<无极>>后,真田给陈凯歌打电话,坚持要自己`配音."有些音他从来都没有发过,比如<<无极>>中真田有句台词,'只要我一个人出现在王城,北公爵无欢必不战而潰'".陈凯歌故意学着真田的样子,咬牙说道,"只要我一个人出现在丸城....."学罢,陈凯歌自己先笑了.陈导说,那时他请人教真田中文,真田一天喝一瓶半川贝枇杷霜,"真田说不出王,只能说出丸.还有主人,他每次都说是举人.说英文头等舱first class,他说的总是fast class,头等舱变成快舱."
   陈凯歌为自己讲的笑话感觉很自得,但是他马上话峰一转,认真地说道:"日本演员相当敬业.真田在<<无极>>只有107句台词,可是他在中国配音28天."

二.训柏芝:嗓子坏了没法配音
   虽然<<无极>>中的日韩演员真田广之和张东健配音都很吃力,但是陈凯歌都决定原声配音,惟独没有给张柏芝这个机会,而选择一个"声音有些类似张柏芝的湖南女生"代其配音.这样一来,按照奥斯卡的惯例,张柏芝就没有参选的资格.
     陈凯歌故意学着张柏芝沙哑发嗲的声音说:"柏芝吸烟太厉害了,声音受到很大影响,没法让他配音.柏芝很有自嘲精神,当时她在片场就和陈凯歌说,'导演你不用我配音我理解啦,我知道我的声音有点公鸭啦.'"

最新喜欢:

银翼杀手217银翼杀手21...
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2005-12-10 21:24
下面是引用配音眺望者于2005-12-10 21:15发表的陈凯歌导演细述[无极]幕后配音:
 "日本演员相当敬业.真田在<<无极>>只有107句台词,可是他在中国配音28天.".......

他们咋那么有钱耗得起呢?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-12-10 22:14
不中!俺不喜欢这种的谓的华丽的大片.
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-12-10 23:28
不喜欢陈凯歌    
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-12-10 23:35
下面是引用怀念上译于2005-12-10 21:24发表的:

他们咋那么有钱耗得起呢?

949494,太浪费了,还不如找我们那,保质保量,还不多要钱。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-12-10 23:57
下面是引用江湖不笑生于2005-12-10 23:35发表的:
949494,太浪费了,还不如找我们那,保质保量,还不多要钱。

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
6楼#
发布于:2005-12-11 09:10
不是用演員配音不好,是因為現在有很多演員的語言關還沒過,用了演員,也許就失去了戲.
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2005-12-11 09:26
不赞成~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
8楼#
发布于:2005-12-11 16:32
同意叶清的说法,不是因为配音不好,而是没有好的配音演员。

再一个,陈凯歌恐怕还有一点私心,就是冲着小金人去的,小金人对外语片评审,要求演员要用原声的。诸位可以看到,《英雄》冲击小金人,用的全部是原声,《十面埋伏》也是......所以,如果大家看XX电影冲击小金人,基本上就不用考虑会有什么配音乐。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
leehong
发布于:2005-12-11 22:07
商业片就是商业片,我很喜欢张柏芝拉
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-12-12 13:48
《无极》铁定是拿不到奥斯卡外语片奖的,哪怕连张柏芝也不用配音而用原音。这种题材放在见惯大场面和特效的北美市场不见得会让评委们有多大惊喜。

稍微有点追求的导演都应该是尽量用演员自己的声音,台词表演能力是一个演员应该具备的基本的技能,可叹跑场挣快钱成风之后,另外找人配音居然成了惯例,用原声倒成了特例了。唉。

张东健和真田广之坚持自己配音,恐怕还是演员个人的职业素养比较好,有恒心和毅力。我很佩服这样的演员。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
11楼#
发布于:2005-12-14 09:16
I agree!据说陈凯歌、陈红夫妇为了这部,“三年磨一剑”??
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2005-12-15 10:17
今天去看……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
jamy
发布于:2005-12-16 12:09
陈导我特别欣赏,大家风范  至于配音电影我还没看呢 看了再说吧
14楼#
发布于:2005-12-20 16:20
无聊至极~~
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2005-12-20 22:36
下面是引用深夜梧桐于2005-12-11 16:32发表的:
再一个,陈凯歌恐怕还有一点私心,就是冲着小金人去的,小金人对外语片评审,要求演员要用原声的。诸位可以看到,《英雄》冲击小金人,用的全部是原声,《十面埋伏》也是......所以,如果大家看XX电影冲击小金人,基本上就不用考虑会有什么配音乐。

怪不得,原来有这样的考虑。

今天周二半价,我去看了,单说配音,对两位外国演员我佩服他们的耐心毅力,还有谢霆锋,听得出他们是很努力的,可是我感到是很吃力的,听着他们不标准的普通话,总是不能很好地入戏,感觉离我们太远。
16楼#
发布于:2005-12-21 02:01
虽然屏幕上两个外国人说的都不怎么地,但总的来说真田广之比张东健要强一些,现在一想到那句“主人”我就头大……真难为他们了。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
17楼#
发布于:2005-12-22 10:20
我对这部电影的期待,完全是因为张东健(表拍我,我承认我是老花痴哈)
昨天听同事说看了这部片,问了她的感受,说是非常不怎么样。完全只注重于场面却没有什么内涵。相比来说,她更期待的是老谋子的千里走单骑。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
游客

返回顶部