阅读:1504回复:10

菜鸟发问:电视剧《雷雨》的配音表?

楼主#
更多 发布于:2004-08-31 06:03
是一部有些年头的片子了
那天突然想起来,给周朴园配音的好像是徐涛……(我是菜鸟,说错了大家不要笑我)
所以来这里向各位高人请教一下
为避免混淆,还是把这部电视剧的演员说一下
鲍  方 饰周朴园
赵文宣 饰周萍(那个XUAN字打不出来,对不住赵先生了)
王  姬 饰繁漪
雷恪生 饰鲁贵
归亚蕾 饰鲁侍萍
导演好像是李少红吧
片头片尾曲是蔡琴演唱的
这么一说也许大家有印象了吧
知道这部片子配音表的达人,请不吝赐教!
1楼#
发布于:2004-08-31 20:03
是不是孙悦宾的周萍?
2楼#
发布于:2004-09-01 11:49
印象里,孙悦斌这个名字在译制片里很常见
不过,一直对不上号
《正大剧场》里看到过《海蒂》,片尾字幕里看到“孙悦斌”这个名字
却一直听不出配的是哪个人物
对他唯一的一点印象,恐怕就是《正大综艺》里的那个“586”了
汗……我果然是菜鸟……
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2004-09-04 18:23
我没看到过字幕,但我有长耳朵,用听的

赵文宣  孙悦斌   [天那,两个我喜欢的男人重合了]
"周冲 "  张澎
也不知耳朵长的对不对,错了不负责
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2004-09-11 10:47
 [小资料]            关于电视剧《雷雨》的配音表 部分讯息
   据多年前参与该剧配音的一位老师说:看到你们在网上在询问配音的情况,提供一些当时讯息——
   根据著名剧作家曹禺同名剧作改编的20集电视连续剧《雷雨》
   编剧:万方(曹禺女儿)
   导演: 李少红 曾念平
  剧中人——主  演——配  音
  ==========================
  周朴园——鲍  方——徐  涛
  梅侍萍——归亚蕾——牟  沄
  蘩  漪——王  姬——曹  雷
  周  萍——赵文瑄——孙悦斌
  四  凤——田海蓉
  鲁  贵——雷恪生——雷恪生
  [周冲、鲁大海的演员名及配音信息有待大家补充]
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
5楼#
发布于:2004-09-17 00:42
周朴园是徐涛????????????????????
晕……………………
我这辈子也听不出徐老师的声音了!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2004-09-17 12:44
汗,可怜又可爱的 olivivien啊……真想摸摸头呵呵
听孙悦斌说过,这是他唯一一次和上译的老前辈一起配音。
弋舟说的老师就应该是曹雷吧?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
7楼#
发布于:2004-09-17 12:51
ray同学可不要乱摸人家脑袋啊!
olivivien比你大呢!!不尊敬人家!
极端的人最可怜!!!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
8楼#
发布于:2004-09-17 13:07
不要紧,摸吧摸吧……
呃……HARRY在吗?
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2004-09-17 14:24
 还是olivivien大方啊,哈哈!不管是谁,只要我喜欢都可以摸头哦~
央视网上商城里有卖雷雨的……贵啊!!!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
10楼#
发布于:2004-09-22 02:12
周朴园真的是徐涛啊!
呵……看来我也不是很菜嘛……居然猜对了!
谢过老几位了!!
游客

返回顶部