阅读:1295回复:16

突然想起了一部电影

楼主#
更多 发布于:2004-08-31 13:46
突然想起了一部电影,天山电影制片厂的《买买提外传》,讲一个卖烤羊肉串的小老板买买提,改装易容赢得爱情的喜剧,是上译的作品,应该是程玉珠、杨晓、刘广宁、丁建华配的。觉得水准上乘,尤其是程玉珠、杨晓合作默契,为一部普通的故事片增色不少。
谁还能想起上译其它优秀国产作品?回忆一下。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2004-09-01 06:29
突然想起了一部电影
[这个贴子最后由江湖不笑生在 2004/08/31 07:30am 第 1 次编辑]

这个可太多了,比如《陈焕生进城》由尚华、胡庆汉主配,还有很多电影、电视的旁白也是由上译老艺术家配音的《围城》旁白:毕克 ,电影《阿凡提》毕克、尚华配音
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-09-01 07:30
突然想起了一部电影
象李信与红娘子、包拯,这都是很优秀的作品啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-09-01 08:59
突然想起了一部电影
前几天电影频道放的熊猫历险记,有尚华于鼎,那个熊猫的声音听着像苏秀
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
4楼#
发布于:2004-09-01 09:33
突然想起了一部电影
买买提外传我记得到电影院看过,好多年了,当时刚上初中预备班,原来它也是上译出品,真是没想到。记得还有一部片子,名字忘了,讲几个待业女青年做个体户买汤团的,好象也是上译的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2004-09-01 16:46
突然想起了一部电影
是不是童自荣也在其中配了一个很小的角色?
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-09-01 18:02
突然想起了一部电影
《艾力甫与赛乃姆》,有人记得这个片子吗?
7楼#
发布于:2004-09-02 09:47
突然想起了一部电影
下面引用由瞳颜2004/08/31 05:46pm 发表的内容:
是不是童自荣也在其中配了一个很小的角色?

不错,童自荣配了一个自学成材的待业青年,片子结尾同一个女待业青年个体户结婚了。我还记得他在婚礼上的台词:招待不周,请多多关照“反复说了好多遍,因此印象深刻。 :em28:
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
8楼#
发布于:2004-09-02 11:14
突然想起了一部电影
  呵呵,看来咱们都是记忆力超群的啊,呵呵,不过你比我还清楚呢:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
9楼#
发布于:2004-09-02 13:26
突然想起了一部电影
下面引用由穆阑2004/08/31 07:02pm 发表的内容:
《艾力甫与赛乃姆》,有人记得这个片子吗?

艾力甫和赛乃姆   Ailipu yu Sainaimu (1981)    

【导演】 Jie Fu
【类型】 剧情/爱情/
【译名情况】 艾力甫和赛乃姆(中)

真没听说过啊^

10楼#
发布于:2004-09-02 13:36
突然想起了一部电影
下面引用由江湖不笑生2004/08/31 07:29am 发表的内容:
这个可太多了,比如《陈焕生进城》由尚华、胡庆汉主配,还有很多电影、电视的旁白也是由上译老艺术家配音的《围城》旁白:毕克 ,电影《阿凡提》毕克、尚华配音

陈焕生里童自荣老师为村长配音,去年讲这一课时专门买了该片放给学生看。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2004-09-02 14:38
突然想起了一部电影
三生石,做你的学生好幸福啊:)
to luoying6:没听说过吗?异常美丽的新疆姑娘赛乃姆……不过我实在也不记得什么了,汗。
12楼#
发布于:2004-09-02 15:20
突然想起了一部电影
不是说特美的姑娘都是大板城的吗,我就记得 带着你的嫁妆来,汗.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
13楼#
发布于:2004-09-02 15:21
突然想起了一部电影
不过据考证,大坂城的姑娘可并不美呀
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
14楼#
发布于:2004-09-02 15:30
突然想起了一部电影
下面引用由recanyan2004/09/01 04:21pm 发表的内容:
不过据考证,大坂城的姑娘可并不美呀

你又直心眼了不是,你不会真相信西门吹雪能吹雪吧,不就那么个意思^_^
我刚才搜索这个新疆片的时候,好像现在是一首歌来着,一个叫刀郎的人唱的,怎么这么怪的名字啊,刀郎?感觉象笔名啊^_^
15楼#
发布于:2004-09-02 15:53
突然想起了一部电影
好象是艺名,他的歌大江南北都在放。
16楼#
发布于:2004-09-03 09:02
突然想起了一部电影
感觉刀郎的声线有金属摩擦感,有点接近杨成纯。
游客

返回顶部