SCK
SCK

大家还记的这两个旧作吗?[宇宙骑士]还有[魔神坛斗士]谁能给出它们的中文配音?

楼主#
更多 发布于:2004-09-01 01:35
如题所说,谁能给出此二作的中文配音呢?也可以小讨论一下的.
宇宙骑士     宇宙骑士Tekkaman Blade
魔神坛斗士   铠传--侍(Samurai)
好像原版名也没有错吧?大家看一看,应该就是这两个作品了. :em09:
1楼#
发布于:2004-09-01 12:36
大家还记的这两个旧作吗?[宇宙骑士]还有[魔神坛斗士]谁能给出它们的中文配音?
《魔神坛斗士》不是儿艺配的么?你不知道啊?挺不错的……
《宇宙骑士》敌伯威??我忘了……这部片子是我国小四年级的时候在我们这儿放的,好像是广东配的。就是配圣斗士的那批演员(好像是~)。
《宇宙骑士》的名单我一点儿也不知道,只对声音熟悉……
《魔神坛斗士》也若干年没播出了,这个我还记得~
利奥--韩力
隧基--佟春光
殊--蒋昌义
毛里申--邓常兰
涛玛--刘喜瑞
娜斯汀--王小燕
约翰--贾丽娜
阿拉哥王--姜泽文
舒顿--陈大千
卡尤拉--郝琳杰
还有三个魔王不记得了……
才发现这里面没有李韫慧~
这部片子好像是贾丽娜的处女作对吧??
《宇宙骑士》我就不知道了,连动画片本身都没多少印象……
只记得主角叫敌伯威?高野……?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-09-01 14:28
《铠传》也不完全是儿艺配的,记得当时打的是两个艺术剧院(人艺和儿艺)和一个话剧团。三个魔王中的那扎是刘喜瑞兼容并包了的,笑。其他两个应该是王余昌和俞德元吧(时间太长说错了莫怪)
虽然广东那边的配音不如辽艺,但《宇宙骑士》这个片子本身还是给我很深印象的。配音也有亮点。像张林的D-BOY(即主角,原名相羽高也),宋文姝的亚纪(女主角),韦宝宝的梅莉&美雪(前者是作战成员的小丫头,后者是D-BOY的妹妹,死得很悲壮)。其他还有杨立民和卢吉雄等等。我能记起的也就这么多了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
3楼#
发布于:2004-09-01 21:17
果然还是恋水莲前辈记得比较多~
4楼#
发布于:2004-09-02 17:53
魔神坛斗士 是辽译配的,宇宙骑士  不太清楚只知道配音阵容和圣斗士一样,总之垃圾配音。
SCK
SCK
发布于:2004-09-02 18:52
呵呵,太久没有看了啊,所一很想好好的回位一下的啊,我个人是很喜欢tekkaman这个作品的啊,因为思想性很不错啊,可能我看的时后很小吧,总觉的那时配的很好的啊,只是现在只能回看日文版的啦,铠传就更少看到了,不过后来出了一个新的ova版啊,那个好像没有中文的啊。那tekkaman中的白卡斯(飞马)是谁配的,就是那个机器人啊,原版是飞田展男配的。
SCK
SCK
发布于:2004-09-02 19:13
最好还是把宇宙骑士的全表帮我列一下吧,你们老说和圣斗士同一批配的,可不给出明单。。。我还是不大明白。。。。那时后人还是太小了吧。
7楼#
发布于:2004-09-02 19:25
就是不知道名单才没列呀~
好像不太有人知道……
以前听别人谈起广东这批人也很少有人提到里面的一两个名字~
波洛
游客
游客
8楼#
发布于:2004-09-03 00:02
嗯。《宇宙骑士》看过!而且看过两个不同版本的配音,一个就是大家说的那个版本,至于是哪儿配的就不知道了,太久远了。另一个是当时凤凰卫视的配音,虽然当时对配音还不懂,但是那时候已经觉得凤凰卫视版的配音比前一个配音强了!其实当时凤凰卫视播的好多动画、电视剧之类的配音都非常好。像《绅士刑警》和《X档案》,都比后来大陆重配的强!
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-09-03 10:05
只找到照片。
原本应该是非常好的片子,可惜配音太弱,超级讨厌韦宝宝,最近又在某部片子里听到她的声音了。但是相比《圣斗士星矢》来,这部的配音应该已经算是广东台做得相当优秀的一部了,李伟的声音非常好听。(配努阿尔的那个男人的声音却超级恶心)。想当年《圣斗士星矢》配音那种混乱场面,几乎是一路看下来一路骂下来。今天希路达还是丁炀,明天就换韦宝宝了,气到人吐血。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
SCK
SCK
发布于:2004-09-03 18:43
啊,楼上[波洛]说的无错,我听一个我北京朋友也有说过啊,是好象有两个版本的。我听到的那版是叫[敌波威],我朋友那版就是和原日版的一样就叫[D-Boy]的,不过真的都无从考究啦???失望啊。还有好像有的翻译也差很远的啊,主人工的原名啊,是高也还是鹰矢呢?还是偶记错了???
11楼#
发布于:2004-09-04 13:15
是么?
宇宙骑士也有两个版本啊?~………………(我真是土包子了~连这都不知道)
我看的那版主人公姓高也!
这个我还是有点儿印象的!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2004-09-04 17:24
是翻译问题。当年按照中文版的读法应该是“高也”,但我今年买到的DVD中文字幕翻译成“鹰矢”。由于原片并未出现原名的汉字或假名,所以按照发音应该是两种翻译都对(其实如果是假名的话译法还不止这两种呢)。为了尊重当年的记忆以及发音好听,我倾向于“高也”这个译法。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
SCK
SCK
发布于:2004-09-09 07:46
是这样啊,不过没有办法啊,大家都记的不多的话也就只能说到这啦,还是很开心的好好回忆了一下的说。好久没来站上玩了,因为这几天都忙着开学啦。今天早上没有课。。。呵呵
14楼#
发布于:2004-09-10 17:38
……上课……上课…… …… ……………………
…………………………
我也是!
上课之余我们再一起回忆吧~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2004-09-10 19:43
[这个贴子最后由x-ray在 2004/10/24 11:16pm 第 1 次编辑]

我当年很喜欢宇宙骑士,还录过两集,看的版本是《圣斗士》那帮人配的,也就是广东那边常为枪版盘配音的很不敬业的一群人配的(糟蹋了那么好的声音!)。他们也配过《胜利之斗争》。
  我就知道迪伯威是张林配的(这个家伙,刚开始我迷他的声音迷得什么似的,可他得配音态度太让我失望了!)
  此外还有熊彪、王泰兴……女的忘记了……

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
SCK
SCK
发布于:2004-09-11 09:49
还有大人来看这贴啊,开心,有同辈来的就是好事啊,小妖,大一你还要军训啊,死吧,哈哈哈,我是从地狱回来啦!
17楼#
发布于:2004-09-11 10:06
我是从天堂回来的…… …… …… …… …… ……   …………………………
麻木了~~~~~~~~~~~~~~
SCK
SCK
发布于:2004-09-11 10:18
没有事啦,十多天的生活嘛,回来后就代表你真的成人了,得得得,也不在这灌,要么就私聊!
吾恩
游客
游客
19楼#
发布于:2004-09-12 09:27
魔神的配音还是可圈可点的,个人认为水准是完全超过日文原版的
X-file
发布于:2004-10-25 18:23
哗,还有人看这么久以前的片子啊,真是怀念啊,支持一下!
SCK
SCK
发布于:2004-10-25 18:31
天哪,这么久以前的旧帖还能被人翻出来啊,夸张,不过可见还是很多人喜欢这个作品的啊!
22楼#
发布于:2004-10-26 22:43
是啊!是很喜欢啊!!
23楼#
发布于:2004-10-27 09:03
我看过《宇宙骑士》中文配音及日文原版
感觉D-Boy、及亚纪配音很到位的
基地主任的配音不知是谁,也不错的
广木
发布于:2004-10-28 01:01
我现在在看这个..看到第8集了.......
不过我买的碟里片头跟片尾被切掉了....可惜....
没看到配音演员的名单.....
25楼#
发布于:2004-10-28 05:24
都是好动画,如果《宇宙骑士》由辽艺配就完美了。
SCK
SCK
发布于:2004-10-29 05:27
广木?你在看什么啊?说的不清楚啊,而且不说是日版的还是国文版的啊!
游客

返回顶部