wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
阅读:2208回复:14

[原创]第一次看《帝企鹅日记》我哭了,第二次我吐了

楼主#
更多 发布于:2005-12-15 01:59
前阵子很忙,忙得四时不记、五谷不分的。终于有一天闲了下来,在友人的极力劝说下淘了一张《帝企鹅日记》,准备回家欣赏一下。
说实话,长期的非人工作使我这个人变得比较麻木,有时候看见包子都不带乐的,但看这部电影的时候,我感觉到麻木的神经似乎在一点点恢复,面部的肌肉不由自主地受着屏幕的指挥,最后眼泪终于在眼角溢了出来(过程不说了,相信看过该片的同志对情节都很熟悉)。片子出自法国名家之手,自然画外音是法语,我不是学语言的,一个字都听不懂。在这里语言的本意似乎不重要了,更重要的是与南极的纯洁世界融为一体,决不喧宾夺主。配音演员在这里担当的角色应该是绝对的陪衬,否则就破坏了艺术品的完整。法国人做的还可以,一反常态,没有过多的用语言干涉观众的视觉享受。我是个很爱挑刺的人,但这部片子我打95分。
峰回路转,事后没几天,同事邀我们数人看电影,也是《帝企鹅日记》,一番热情不好推辞,也想在影院再享受一下前几天的感动。入场3分钟,我后悔了。画外音传来了令人难以忍受的娇柔造作的噪音,是谁我就不点名了(我曾经怀疑男主配家里祖辈上在宫里当过差)。顾及面子,我忍了10分钟。实在快吐了,不行了后来上了趟厕所,不长,才一个半小时。
有人说世界上最残酷的是先让你享福,再让你受罪。我经历过了这次摧残,才明白了这句格言的真谛。

后记:不知道各位是否看过这片子,如果你做主,你会请谁来配音?如果是我,我会请杨成纯、刘广宁和曹蕾。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2005-12-15 12:19
所以說配音就是這樣,配的好是錦上添花,配的不好就是辣手摧花,呵呵
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-12-15 20:48
唉~~~我是在网上下载的这个影院配音版~~当我听到第一句话的时候就差点吐了~~!然后马上关掉。然后~删除~~!!!真不知道,怎么请这么两个人来配音的~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2005-12-15 21:19
我没看过配音版,听了你们的感受,我感到太幸运了,幸好我买的是原版片,才能好好欣赏这么美的画面,就象《鸟的迁徙》一样的美。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
4楼#
发布于:2005-12-15 23:20
我没赶上这时髦,记的小时候看《狐狸的故事》感觉挺好的,听说是童自荣解说的旁白,可我一直没看见有卖的。
jamy
发布于:2005-12-16 11:59
至于请他们配音 也只是明星效应  再说了  配的也不是一无是处  只能说讲究吧  可能这里的看法比较专业  商家看的还是大众的接受程度和票房     忍忍吧
山鬼
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-10-14
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-12-16 12:46
毕克。
八十年代看过一个纪录片《可爱的动物》,那旁白,无人能及。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2005-12-16 12:55
下面是引用wolfkid于2005-12-15 01:59发表的[原创]第一次看《帝企鹅日记》我哭了,第二次我吐了:
前阵子很忙,忙得四时不记、五谷不分的。终于有一天闲了下来,在友人的极力劝说下淘了一张《帝企鹅日记》,准备回家欣赏一下。
说实话,长期的非人工作使我这个人变得比较麻木,有时候看见包子都不带乐的,但看这部电影的时候,我感觉到麻木的神经似乎在一点点恢复,面部的肌肉不由自主地受着屏幕的指挥,最后眼泪终于在眼角溢了出来(过程不说了,相信看过该片的同志对情节都很熟悉)。片子出自法国名家之手,自然画外音是法语,我不是学语言的,一个字都听不懂。在这里语言的本意似乎不重要了,更重要的是与南极的纯洁世界融为一体,决不喧宾夺主。配音演员在这里担当的角色应该是绝对的陪衬,否则就破坏了艺术品的完整。法国人做的还可以,一反常态,没有过多的用语言干涉观众的视觉享受。我是个很爱挑刺的人,但这部片子我打95分。
峰回路转,事后没几天,同事邀我们数人看电影,也是《帝企鹅日记》,一番热情不好推辞,也想在影院再享受一下前几天的感动。入场3分钟,我后悔了。画外音传来了令人难以忍受的娇柔造作的噪音,是谁我就不点名了(我曾经怀疑男主配家里祖辈上在宫里当过差)。顾及面子,我忍了10分钟。实在快吐了,不行了后来上了趟厕所,不长,才一个半小时。
有人说世界上最残酷的是先让你享福,再让你受罪。我经历过了这次摧残,才明白了这句格言的真谛。

.......

咋这严重?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2005-12-17 09:13
我是不打算看配音版了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-12-20 00:04
何陶二位估计没啥子配音经验,诸位谅解一下吧。他们一个主持一个演戏,感觉找不对

但是————
如果能容忍一下他们二位的男女声旁白的,请一定要把配音版看到后面小企鹅出场!!

——————胡静配的小企鹅实在是太太太可爱了(爆)!!!!!!!

当时听了都找来纸笔把小企鹅的台词记下来了准备敲一篇赏析发在这里狠狠推荐一下胡静的企鹅宝宝的(后来因为懒没有实施|||||)

本来对胡静的演戏都不是特别在意(喜欢皇太子秘史里她演的紫瑛)的我,因为这个企鹅宝宝而对她好感直升~~~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
10楼#
发布于:2005-12-20 16:06
下面是引用恋水莲于2005-12-20 00:04发表的:
何陶二位估计没啥子配音经验,诸位谅解一下吧。他们一个主持一个演戏,感觉找不对

但是————
如果能容忍一下他们二位的男女声旁白的,请一定要把配音版看到后面小企鹅出场!!

.......

是吗?我还真没坚持到最后,看来还要不断学习
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
whnzcm
发布于:2006-03-19 16:18
我的经验是片中音乐戏分较多且纯美的,人物语言较少的就看原版。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-03-19 16:26
我从小就看过大量的动物记录片,类似于《帝企鹅日记》多的很
不知道为什么每当一部记录片出来,大家都蜂拥去看,我觉得一般般
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
fudaole
发布于:2006-03-19 22:49
要看电影,最好原版,当然不是崇洋媚外!
jackie
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-29
14楼#
发布于:2006-03-19 22:59
港台版的是谁配的?好像那个男声半中途换了一个,后面这个配音的声音比较恐怖.
游客

返回顶部