flang

谈谈自己看过最感人的电影和连续剧~~

楼主#
更多 发布于:2004-09-03 11:50
好~谈谈自己看过最感人的电影和连续剧~~
我看过最让我感动的电影是国产片,名字忘了另外,只有记的讲一个脚残疾儿童叫党生十三一出生被人抛弃,有个农家检到了他,后来抚养长大,里面的故事很感人。
最让我感人的连续剧是日本连续剧《101次求婚》,故事我想大家都知道了。
希望大家把自己看过的最感人的电影和连续剧发表发表,谢谢。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2004-09-04 00:14
日剧《在爱的名义下》《美丽人生》等都哭得不行了
国产电影《清凉寺的钟声》从小学看到现在仍然会哭……
还有像《焦裕禄》这样的主旋律电影也挺扇情的。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
flang
发布于:2004-09-04 07:26
我记得101次求婚是我很小的时候看的。这这部连续剧大概也有10多年了吧,我老是会想起,会回味,昨天看到音响店有vcd的就去买去买了一套,看了这后也是感动的哭了,我想这就是电影的魅力吧,也就是经典吧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2004-09-04 07:33
莆田进行曲.
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
4楼#
发布于:2004-09-04 11:45
<跟我说爱我>
<我的父亲母亲>
<甜蜜蜜>
<梅花烙>
<新白娘子传奇>
.............
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
5楼#
发布于:2004-09-04 14:53
黑暗中的舞者
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
6楼#
发布于:2004-09-04 18:47
韩国电影《第101次求婚》
也非常感人,我当时还哭了呢~~~
极端的人最可怜!!!
7楼#
发布于:2004-09-04 19:12
《一个屋檐下》是我看的日剧比较感人的,还有《星之金币》真的是催人泪下,尤其看的小彩的未婚夫因车祸不幸去世的那一幕对于一个聋哑人不能说出自己心中的话真的是震撼心灵。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
8楼#
发布于:2004-09-04 19:18
[这个贴子最后由忘了密码在 2004/09/08 00:43am 第 1 次编辑]

电视剧:《四世同堂》、《红楼梦》、《水浒》(山东电视台拍的那个)
电影:《生死恋》、《沙器》、《远山的呼唤》

国产的更多了:
      《胭脂》、《啊,摇篮》、《苗苗》、《焦裕禄》、《过年》。。。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-09-04 19:31
咦,竟然以日韩为主,而且各个时期的都有!!
太奇怪了!!!
极端的人最可怜!!!
远烟
发布于:2004-09-04 19:35
     《黑暗中的舞者》和法国的《第八日》还有日本的《姊妹坡》。每一次看都哭的一踏糊涂。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-09-04 19:35
太多了…………因为我博爱而且很容易被感动,所以国产的日本的欧美的都有,而且从小到大那么多,实在很难列举。
且说一部分吧:国产的——电影《紫日》,电视剧《亲情树》
日本的——电影《一碗荞麦面》,电视剧《最后之恋》
欧美——电影《E。T》,电视剧《海魂》
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
12楼#
发布于:2004-09-04 19:50
我看爱情故事是不会哭的~
只有看亲情悲剧我才会哭!
现在我大约平均一个月要哭一次……
因为现在电视剧很多啊~
差不多隔那么三十多天我就能看到屏幕上一个女儿守在将要去世的母亲床边儿哭个不停,说些很感人的话,然后那个母亲就死了……背景音乐很好听很悲伤!!
然后我会发觉原来自己也跟着她哭了……
然后就越哭越伤心……
哭哭也好,人不哭不好,就当哭是一种训练吧~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2004-09-05 10:05
下面引用由zhangzhe00832004/09/03 08:12pm 发表的内容:
《一个屋檐下》是我看的日剧比较感人的,还有《星之金币》真的是催人泪下,尤其看的小彩的未婚夫因车祸不幸去世的那一幕对于一个聋哑人不能说出自己心中的话真的是震撼心灵。

《星之金币》有那段吗……难道是续集?因为我看第一部的时候不记得她的未婚夫死了啊,只是失忆了而已……不过看酒井法子可真是清纯啊……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
flang
发布于:2004-09-05 16:47
韩国电影《第101次求婚》是中国演员孙兴主演的吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
15楼#
发布于:2004-09-05 16:48
101次求婚是韩国的吗
我怎么记得好像是日本的?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小艾
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-09-05 18:34
下面引用由flang2004/09/04 05:47pm 发表的内容:
韩国电影《第101次求婚》是中国演员孙兴主演的吗?

这部电影是1995年世界电影展播时,作为韩国电影代表放的。好像不记得有孙兴啊……
极端的人最可怜!!!
flang
发布于:2004-09-05 18:59
哦,是电影呀,我以为是连续剧呢,对了,最近新派了《101次求婚》是中国演员孙兴主演的。可惜还没有公映。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
18楼#
发布于:2004-09-06 03:53
电视剧:《只要你过得比我好》,《东京爱情故事》!
电影:《天堂回信》,《绝恋》!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
19楼#
发布于:2004-09-06 08:06
下面引用由recanyan2004/09/04 05:48pm 发表的内容:
101次求婚是韩国的吗
我怎么记得好像是日本的?

韩国的是电影,日本的是连续剧,有江口洋介
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
20楼#
发布于:2004-09-06 15:03
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/09/05 04:06pm 第 1 次编辑]

<绝对权利>,《嫁到非洲》,《一网情深》,《秋海棠》,《红岩》
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2004-09-06 16:41
[这个贴子最后由弋舟在 2004/09/07 05:56pm 第 1 次编辑]

lei硕士最近云游到哪去啦?借用《沙家浜》里的台词:“老没见了您倒好啊?”
     要说感动的标准:就是像默片领军头儿卓别林的溜冰动作、《城市之光》的片尾,即使在9英寸黑白电视机里看了也能笑得前仰后合,或是无意中流下泪来的好片子;而不是像陈强他家“二子”直戳你胳肢窝硬要你苦笑,也不像《我的兄弟姐妹》一样让小孩反复“跪求”,赚好心大姨大妈眼泪的那种。 :em12:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2004-09-06 16:52
李保田的《师魂》。
23楼#
发布于:2004-09-07 21:43
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/09/06 11:31pm 第 2 次编辑]

下面引用由弋舟2004/09/05 05:41pm 发表的内容:
lei硕士最近云游到哪去啦?借用《沙家浜》里的台词:“老没见了您倒好啊?”
    要说感动的标准:就是像默片领军头儿卓别林的溜冰动作、《城市之光》的片尾,即使在9英寸黑白电视机里看了也能笑得前仰后合,或 ...

出去耍了一圈。回到这里,想想去年的这个时候,上论坛可多痴迷,再听听那些配音,感觉真得很特别,说是怀念呢,还是感慨呢。
弋舟,你现在可是论坛的重要人物啊
24楼#
发布于:2004-09-07 22:03
辛德勒的名单
风中奇缘
廊桥遗梦
还有一个,此生最最感动的剧本——等待戈多
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2004-09-07 22:36
比如:<合法婚姻> 苏联 1985拍摄.但我忘了是哪年看的.反正有10多年了.只记得是看的最后几部译制片中唯一记得的一部.
我真佩服编导,把一个平淡无奇的故事弄得让人为之动容.
我真佩服那个女演员,长相平平却让人难以忘怀.
我真佩服那个男演员,外表英俊却毫无玩帅伎俩.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
26楼#
发布于:2004-09-08 12:29
再加两个  <钢琴师>
      <千与千寻>

<克莱墨夫妇>
      <早安越南>
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
flang
发布于:2004-09-08 12:53
看来大家看的感动的电影和连续剧都不同呀~
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
28楼#
发布于:2004-09-08 14:16
下面引用由怀念上译2004/09/06 11:36pm 发表的内容:
比如:<合法婚姻> 苏联 1985拍摄.但我忘了是哪年看的.反正有10多年了.只记得是看的最后几部译制片中唯一记得的一部.
我真佩服编导,把一个平淡无奇的故事弄得让人为之动容.
我真佩服那个女演员,长相平平却让 ...

天哪,这是最令我感动的一部译制片,10多年来第一次看到有人提起它!
热泪盈框中……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2004-09-08 18:46
回楼上的speech:我看了7遍.那结尾,那音乐,那同一双内涵迥然不同的眼睛......
久久难以忘怀......
至今仍庆幸当时能披开重重迷雾,在众多良莠不齐的电影中挑中它.
现在想再次欣赏真是难啊.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
30楼#
发布于:2004-09-08 18:55
  男演员叫伊戈尔-科斯托列夫斯基,女演员叫娜塔丽雅-别沃赫沃斯季科娃。两人还合作过《德黑兰-1943年》,《合法婚姻》的导演是阿尔别尔特-姆克尔特羌。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2004-09-08 19:14
回赛人:对,我在一期很久的电影杂志上看见过.
这部电影在苏联本土当年获了不少国家级奖.可能就是相当于我国的金鸡百花吧.
记得有最佳影片,最佳导演,最佳女演员等.那位女演员是人民演员,那位男演员是功勋演员.那个女演员的资历和造诣都超过那个男演员.
SCK
SCK
发布于:2004-09-09 08:02
是 东京爱情故事把,还有一个韩片央视演过的,好像叫什么 孪生兄妹吧,那个是哪里配的也问一下吧,我是说大陆版的,台湾也配过的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
33楼#
发布于:2004-09-09 09:37
难到大家不爱看<<激情燃烧的岁月>>么????真的是让我感动啊.......近些年少有的一部好剧
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2004-09-09 10:12
楼住的题目就有些让人云里雾里的.
到底是译制片还是国产译制都包括呢?
我发现大家基本都写的是译制片.大概大家理解的都是译制片了.
35楼#
发布于:2004-09-09 10:44
《六重唱》
喜欢的还有很多很多,《这里的黎明静悄悄》、《英俊少年》···。但是感动,到现在《六重唱》是第一了。另外有一个《午夜看门人》只是看的时候年纪太小,所以不敢轻说“感动”二字。
看《六重唱》到最后几乎已经不是故事的人物,而是整个故事都在说:痛苦,痛苦到不敢说的痛苦。其实,说出来的痛苦又有多痛苦,说不出的痛苦有几分,那么,不敢说的又是一种什么样的悲哀。
也许,换了别的人,从别的角度看,可能完全不是这么一回事。就没什么痛苦悲哀,一切都是很自然平常了。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
36楼#
发布于:2004-09-09 12:33
有个电影叫妈妈再爱我一次……
不过让我哭的最爽的一个片子确是动画片《棋魂》……没有那种硬逼你眼泪的感觉,完全是眼泪不由自主的跑出来了。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
37楼#
发布于:2004-09-09 12:36
悲惨世界
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
SCK
SCK
发布于:2004-09-10 12:05
杰哥,棋魂是动画吧,虽然偶们都喜欢可它不算是电视类的吧,说到这个的话,好像高达中那也有好几个很感人的啊。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
39楼#
发布于:2004-09-10 15:18
还有,《茶馆》《勇敢的心》《简爱》《围城》《辛德勒的名单》《蝴蝶梦》《王子复仇记》《飞越疯人院》《豪气盖天》《基督山伯爵》《来自天堂的笑声》-长春译制
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
上一页
游客

返回顶部