SCK
SCK

希望大家能一起来讨论一下游戏的配音:-)

楼主#
更多 发布于:2004-09-09 00:40
说到游戏的配音可能又要先提一下日本,因为在日声优本身就很受欢迎,为了保持人气他们当然要到处录音,除了我们长题的动画声优就还有游戏声优了,而且有的人就是多栖的啊。在说回国文的部分,很多游戏都没有什么配音的。倒不是说国内的游戏怎么怎么不好的,现在上海育碧汤拇克兰西后不是就代表了中国也能做世界一流的游戏吗?可其中却不能找到中文的配音,再说一款日本游戏,srw机战系列,有玩的各位该都是为了那热血的语音而去玩的吧?(至少我是这样)那么国内的游戏怎么不能做到这一点?其实微软做的那个神话不是就有中文配音吗?而且做的是相当的好的,但不懂是大陆的还是台湾的(好像是台的)再有想Gta侠盗车手这样的游戏呢?先撇开他的暴力性吧,他就像一个很好的黑帮电影一样,有着出众的剧情和英文对白,怎么就不去汉化呢?搞的那时好像华游网还有人想自己做呢(不过没有下文吧。。。)再有小岛秀夫的MGS2,就像他自己说的核金装备就是电影般的游戏,那就可以在引进后把他的配音也重做吧。希望有玩游戏的各为能来一起讨论一下这个话题:-) :em27:
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-09-09 10:13
呵呵,在大陆第一个提出发展游戏配音产业的好象是我哦:em04:
参看此文:http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=962
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2004-09-09 10:42
前提是需要游戏业的高度发达,像日本、美国那样……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2004-09-09 17:14
  楼主提到的是不是<<光环>>?的确,光环的行货版中文配音还是可圈可点的,其实前一段日子在市面上流通的中文版<<WE7>>..........如果有兴趣,推荐大家去听听.....只要把他当作<<光环>>足球版来看待就成了.........(汗)
其实作为实验,可以汉化加中文配音的游戏简直太多了,而且也出现过很多官方或非官方的游戏,记得PS时代,有一款金老爷子的<<射雕英雄传>>,个人感觉郭靖的声音就还可以,虽然里面经常出现好多人是一个声音的情况.........(苦笑)
  关于游戏配音的话题要是展开就太多了,一句两句也说不完,其实光在X-BOX和PS2上的译制游戏,就有不少,<<真三>>可以说是不得不提的大作了吧,别的很多游戏都是停留在文字,界面汉化的阶段,其实,这就像原声电影和译制电影一样,众口难调的.或许真的像<<樱花大战>>这样的游戏改全程中文配音了,很多人又不习惯了.....很难说的。但是我自己还挺希望配音的,听听中国味的甜美声线........呵呵.
  很明显的一个例子,为什么<<生化危机>>(PS.GC.PS2.DC),无论美版,日版,都是英文配音,只不过是字幕的变动呢.......?也许是一个比较好的回答.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
SCK
SCK
发布于:2004-09-10 12:16
回一下楼上的:站长,果然就是不一样,很有建设性啊,不过这到一改我的看法了,我原以为像站长这个级位的人应该是不怎么喜欢“声优”的,没想到为了这个文章,做了那么多的准备。。。开心。杰哥,你说的就是目前中国的现状吧,谁不希望能玩上好的国厂游戏啦?瞳颜:好像我不喜欢halo这样的fps游戏,我说的是神化时代那个急时战略的啊。配的还是很有味道的啊,射雕玩了,就因为画面神差没打下去的。还有,我想说的是要国内引进的游戏来汉化啊!这个该没有什么问题吧。
5楼#
发布于:2004-09-10 17:22
我终于上来了!
你们在讨论游戏啊??
哦~
这个我就不插嘴了,我从不玩游戏,此生唯一玩过的游戏只有口袋妖怪(当然超级玛丽那种的都不算)
祝你们愉快!!
SCK
SCK
发布于:2004-09-11 10:21
不是讨论游戏啊,只游戏中的配音啊!没办法,因为要问我个人是怎么完全迷上配音的,就还是要说游戏了啊,拳皇也!我自己也翻配过拳皇99的电脑版,最后因为不完整没有传上来啊,我自己在里面又是独配十角,很是爽快,可能我还是很喜欢热血的东西吧。。。:-)怎么年轻人该是很爱打游戏的啊。。。
吾恩
游客
游客
7楼#
发布于:2004-09-12 09:21
we7那配音就不用提了,噩梦啊
游戏配音不是不能,也不是灭实力,关键要看政府是否扶持啊
SCK
SCK
发布于:2004-09-12 09:26
[这个贴子最后由SCK在 2004/09/11 06:41pm 第 4 次编辑]

吾恩,终于发贴了,现在感觉到这里和x领域的一点差别了吗?不过其实只要是真的喜欢配音就怎么样都是行的啊.we7的我还没敢玩,就是听友人说了不怎样的!当然,igs公司好像做过一个中文的格斗游戏,好像是 arc的啊!希望多多努力.
我们也希望国内多出一点好的游戏,于谁都好啊! :em22:
游客

返回顶部