阅读:2179回复:10

《疯狂的贵族》的原配是谁?

楼主#
更多 发布于:2005-12-26 08:39
  昨天买了张《疯狂的贵族》
德菲耐斯的声音好像是程玉珠?其他人的声音都听不出来
有谁知道吗?
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
1楼#
发布于:2005-12-26 10:30
楼主,德菲耐斯的声音是沈晓谦,不是程玉珠。
2楼#
发布于:2005-12-26 11:24
是沈晓谦,搞错了
3楼#
发布于:2005-12-26 13:21
请问 译制经典出的 疯狂贵族  是上译原配么?
4楼#
发布于:2005-12-26 15:25
我的疑问是:
《疯狂的贵族》应该是比较早的片子,70年代末、80年代初在国内公映的。
那时我还很小,在电影院里看过一次,已经没有印象了。
上面说到,碟片里面德菲耐斯是沈晓谦配,那应该是上译配的,可是为啥其他人我一点也听不出来呢?
沈晓谦那时进上译了吗(疑惑中)?所以想知道这个是不是原配的。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2005-12-26 17:06
下面是引用white_stone于2005-12-26 15:25发表的:
我的疑问是:
《疯狂的贵族》应该是比较早的片子,70年代末、80年代初在国内公映的。
那时我还很小,在电影院里看过一次,已经没有印象了。
上面说到,碟片里面德菲耐斯是沈晓谦配,那应该是上译配的,可是为啥其他人我一点也听不出来呢?
沈晓谦那时进上译了吗(疑惑中)?所以想知道这个是不是原配的。

法国影片<<疯狂的贵族>>是1979年由长春电影制片厂译制的.德菲耐斯由已故著名配音艺术家孙敖配音.沈晓谦配的是央视版.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2005-12-26 17:12
(疯狂的贵族)电影公映版是长影70年代译制的,当时的译制片只打印译制厂的名字,没有具体的译制职员名单。象(简爱)(叶塞尼亚)(卖花姑娘)(巴黎圣母院)等都是这样,我记得为女王配音的是向隽殊老师。至于以后的沈晓谦配音的是央视重新译制版。
7楼#
发布于:2005-12-26 17:24
那么译制经典就是 央视 版的配音吗?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2005-12-26 17:33
下面是引用okcomputer于2005-12-26 17:24发表的:
那么译制经典就是 央视 版的配音吗?

就是央视版,非原配音.原配音素材不好搞,只有四个途径.1.中影公司片库2.长影片库3.某些电影公司片库4.放过此片原配的电视台资料库.
9楼#
发布于:2005-12-27 08:33
谢谢楼上
10楼#
发布于:2005-12-27 16:33
这片子我小时就看过一遍,一直认为是尚华配音,难道我记错了?
游客

返回顶部