阅读:1171回复:12

从《大唐情史》看唐国强

楼主#
更多 发布于:2004-09-17 01:06
请大家发表一下意见,唐老师在《大唐情史》中的演技和表现,我总觉得他的声音很适合给帝王配音~~~
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-09-17 10:00
从《大唐情史》看唐国强
有点听头。如果配外国帝王呢?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
2楼#
发布于:2004-09-17 10:05
从《大唐情史》看唐国强
?呵呵 那就不敢恭维了 唐是纯纯粹粹的中国风味哦~~~~~~~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-09-17 10:29
从《大唐情史》看唐国强
啊,说到这里,问一下,外国味的普通话和中国味的普通话(或说外国腔的普通话和中国腔的普通话)的区别在哪里呢?同是四声,听上去是有区别。再解释一下范围:不是指外国口音的普通话。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
4楼#
发布于:2004-09-17 11:00
从《大唐情史》看唐国强
其实,从发音上讲,没什么区别,关键是译制片配音,讲究的是说话的韵味和嘴型的夸张,因为外语发音就是这样,学外语的朋友应该知道这一点,说明白一些,就是外语可能更注重的是,声音和表情的融合,也就是,声情并茂,掌握这一点,译制片配音的门道就算是初步领悟了~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-09-18 05:37
从《大唐情史》看唐国强
谢谢楼上朋友的点拨。你不是搞配音的才怪呢。嘿嘿。
但是我还是没懂你的意思。说汉语时就不讲究声情并茂了?
我学英语时没注意韵味、嘴型什么的。回想起学语音时,就是跟着感觉走再加死记。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
6楼#
发布于:2004-09-18 06:42
从《大唐情史》看唐国强
汉语和英语绝对的不一样,不知道你研究过没有,东方人(特别是咱们国人)说话的时候,脸部变化幅度不大(生活中),而西方人相对大一些哦,特别是嘴型,因为外语要求他们在一些发音上嘴型必须放开,知道老美为什么喜欢嚼口香糖吗?对 锻炼口腔肌肉~~呵呵~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2004-09-18 08:00
从《大唐情史》看唐国强
这可一点都没注意。惭愧啊,学了这么多年的外语。
我只听说过热带国家的语言,其语音中元音多;寒带国家反之。因为天热,大家都呆在户外,说话自然可以大声说。要大声说就得有开口音,要开口音,就得有元音。而寒冷的话,只有呆在屋子里了,得半关着嘴说。要半关半开说话,就得辅音多。嘻嘻。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-09-18 08:05
从《大唐情史》看唐国强
下面引用由walkertree2004/09/17 07:42am 发表的内容:
汉语和英语绝对的不一样,不知道你研究过没有,东方人(特别是咱们国人)说话的时候,脸部变化幅度不大(生活中),而西方人相对大一些哦,特别是嘴型,因为外语要求他们在一些发音上嘴型必须放开,知道老美为什 ...

嚼益齿达,锻炼口腔肌肉~~
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
9楼#
发布于:2004-09-19 12:09
从《大唐情史》看唐国强
下面引用由怀念上译2004/09/17 09:00am 发表的内容:
这可一点都没注意。惭愧啊,学了这么多年的外语。
我只听说过热带国家的语言,其语音中元音多;寒带国家反之。因为天热,大家都呆在户外,说话自然可以大声说。要大声说就得有开口音,要开口音,就得有元音。而 ...

hehe 这种说法 很有意思的啊~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2004-09-19 12:38
从《大唐情史》看唐国强
楼上没发现吗?歌剧为什么没出在北欧呢?(北欧的手机到是很发达呢,NOKIA就是芬兰的。天冷,人们自然就要想如何发展能无线通话的东东呢,冰天雪地的,线坏了谁愿意去铺啊?嘻嘻。)而意大利的歌剧为什么很发达呢?西班牙也不错呀。帕瓦罗帝怎么没出在法国呢?
11楼#
发布于:2004-09-19 17:02
从《大唐情史》看唐国强
呵呵 这和语言和配音有什么关系?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2004-09-19 17:08
从《大唐情史》看唐国强
针对口型啊。
游客

返回顶部