小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1968回复:26

听说〈〈艺术人生〉〉要采访高仓健

楼主#
更多 发布于:2004-09-19 16:29
于是我就想起毕克老师......
要是什么时候采访阿兰德龙就好了!真的很想看!可惜似乎不大可能哩。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2004-09-20 11:55
阿兰德龙 是不可能, 我们和他.两方面原因决定
德隆本身不喜欢抛头露面,, 我们这里他的影迷的缺乏,以即我们的国情
试问来中国接受专访,并说喜爱中国的的欧美著名演员有几个?
flang
发布于:2004-09-20 12:31
阿兰德龙的儿子不多时间来到上海为代言,觉的长的很象,上次看到了艺术人生中的真由美,没想到这次要来高仓健,不知道有没有变。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-09-20 15:05
下面引用由小辛552004/09/19 12:55pm 发表的内容:
阿兰德龙 是不可能, 我们和他.两方面原因决定
德隆本身不喜欢抛头露面,, 我们这里他的影迷的缺乏,以即我们的国情
试问来中国接受专访,并说喜爱中国的的欧美著名演员有几个?

如果《艺术人生》说得动中国观众喜欢的欧美演员,那此节目又有新的看点啦。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-09-20 17:59
真的想给<<艺术人生>>写邮件建议了......
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-09-20 18:13
呵呵,记得谷雨校长在上海摆龙门阵时讲过一则典故:改革开放初期,美国大影帝柯克·道格拉斯来到中国,却发现走在大街上没几个人注意他,令这位习惯了众星捧月的大明星十分郁闷。而在《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热窝》里扮演主角的济沃伊诺维奇,在国际影坛知名度有限,到中国来却是家喻户晓、妇孺皆知。谷雨校长感叹,中国观众的喜好真是富有时代特色啊,值得回味。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2004-09-20 18:35
那时没看过柯克·道格拉斯的电影吧?
魅力来自性格,性格来自角色。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
jj
jj
发布于:2004-09-20 20:10
——要是能把头儿和酋长请来才令人激动呢!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
8楼#
发布于:2004-09-20 20:35
没有配音演员们的杰出贡献,那些国际影星的在中国的影响要大打折扣.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-09-20 23:23
下面引用由zhangfan2004/09/19 07:13pm 发表的内容:
呵呵,记得谷雨校长在上海摆龙门阵时讲过一则典故:改革开放初期,美国大影帝柯克·道格拉斯来到中国,却发现走在大街上没几个人注意他,令这位习惯了众星捧月的大明星十分郁闷。而在《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热 ...

我怎么记得这是曹雷老师和我们吃饭的时候说的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2004-09-21 07:45
中国配音演员的贡献,那些外国影星知道个什么东东。他们走哪都是一群人簇拥,哪还记得你配音演员的功劳?!他们本来就对中国不熟悉,哪还知道你中国还有一群迷恋配音演员的“本末倒置”的一族?!吃惊为什么一些过时的老片至今中国人还津津乐道就是一个证明。他们哪能理会其中的实际包含着文化背景的东西?没准还以为这里只有看字幕版呢。西方影片翻成中文版就是很不容易的事,翻好就更难了。这也是我本人非常佩服拿得出优秀译制片的艺术家的地方。
再说,对配音演员的这种热爱恐怕也只有中国才有-这也是我一直“没彻底想透”的地方。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2004-09-21 08:06
恰恰相反.对老片的怀念西方胜于中国..   中国连95红的演员,现在感觉都很遥远
而外国网站老片.老资料无比只多.
至于配音, 日本人的态度也比中国好的多啊,
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2004-09-21 08:19
下面引用由小辛552004/09/20 09:06am 发表的内容:
恰恰相反.对老片的怀念西方胜于中国..   中国连95红的演员,现在感觉都很遥远
而外国网站老片.老资料无比只多.
至于配音, 日本人的态度也比中国好的多啊,

你再说具体点?
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-09-21 08:29
下面引用由怀念上译2004/09/20 08:45am 发表的内容:
中国配音演员的贡献,那些外国影星知道个什么东东。他们走哪都是一群人簇拥,哪还记得你配音演员的功劳?!他们本来就对中国不熟悉,哪还知道你中国还有一群迷恋配音演员的“本末倒置”的一族?!吃惊为什么一些 ...

其实也不尽然。据我所知一些国际知名大影星对中国的配音演员还是很尊重和感激的。比如阿兰德隆、高仓健、格利高里·派克、英格丽·褒曼、中野良子、吉永小百合、倍赏千惠子等等。像阿兰德隆访华时,特意把童自荣请到他坐的主桌表示感谢;高仓健指名要求毕克来配他的影片,甚至毕克晚年嗓音已经衰败,高仓健依然力邀他主配《铁道员》。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2004-09-21 08:55
下面引用由zhangfan2004/09/20 09:29am 发表的内容:
其实也不尽然。据我所知一些国际知名大影星对中国的配音演员还是很尊重和感激的。比如阿兰德隆、高仓健、格利高里·派克、英格丽·褒曼、中野良子、吉永小百合、倍赏千惠子等等。像阿兰德隆访华时,特意把童自荣 ...

呵呵~~,熟客,熟客.
重要的是他们应意识到他们的塑造的角色的魅力,中国的配音演员功不可没.
jj
jj
发布于:2004-09-21 09:07
——美国对外语片配音不太重视,因为对他们来说是很难的事情,这是一个美国演员跟我说的。但对于意大利等国家却不同,他们认为自己的语言是最美的。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2004-09-21 10:08
大概是因为美国人觉得哪都该听英语吧.英语牛,还有必要配音?还有听不懂英语的人?思维定势.
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2004-09-21 10:11
下面引用由怀念上译2004/09/20 11:08am 发表的内容:
大概是因为美国人觉得哪都该听英语吧.英语牛,还有必要配音?还有听不懂英语的人?思维定势.

呵呵,恐怕不仅美国人这么认为吧,国内不少精英也这么想的——至少是这么说的。
中国观众不仅该听英语,而且还要听得出“带加勒比口音的英语”和“意大利味的英语”,否则便是“没文化没品位”了。
jj
jj
发布于:2004-09-21 10:21
下面引用由zhangfan2004/09/20 11:11am 发表的内容:
呵呵,恐怕不仅美国人这么认为吧,国内不少精英也这么想的——至少是这么说的。
中国观众不仅该听英语,而且还要听得出“带加勒比口音的英语”和“意大利味的英语”,否则便是“没文化没品位”了。
为什么要“加勒比海”和”意大利“口音?
19楼#
发布于:2004-09-21 10:23
我第一次听见高仓健自己的声音的确有些不习惯^_^
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2004-09-21 10:29
井底之蛙,一厢情愿,强人所难.
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2004-09-21 11:37
下面引用由jj2004/09/20 11:21am 发表的内容:
为什么要“加勒比海”和”意大利“口音?

这是典故了。当年精英们宣扬“看配音片没文化没品位”时一条论据就是,配音以后每个人物说的都是普通话,而原片中某演员说的是带加勒比口音的英语,某演员的英语带意大利味道,配音把这些特色都抹杀了,等于是剥夺了观众的欣赏权利。
jj
jj
发布于:2004-09-21 12:00
下面引用由zhangfan2004/09/20 12:37pm 发表的内容:
这是典故了。当年精英们宣扬“看配音片没文化没品位”时一条论据就是,配音以后每个人物说的都是普通话,而原片中某演员说的是带加勒比口音的英语,某演员的英语带意大利味道,配音把这些特色都抹杀了,等于是剥 ...
萝卜白菜各有所爱,那就让精英们去听他们的加勒比海口音去吧,正象〈尼罗河惨案〉奥特波恩太太说的‘他们禁止萨拉梅奥特波恩真实的描写男女之爱,可我还接着写我的。”我也要说“可我们还接着听我们的。”
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-09-21 12:21
下面引用由jj2004/09/20 01:00pm 发表的内容:
萝卜白菜各有所爱,那就让精英们去听他们的加勒比海口音去吧,正象〈尼罗河惨案〉奥特波恩太太说的‘他们禁止萨拉梅奥特波恩真实的描写男女之爱,可我还接着写我的。”我也要说“可我们还接着听我们的。”

哈哈!鼓掌!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-09-22 03:15
德龙本人的声音也还不错的.
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
25楼#
发布于:2004-09-22 09:10
明星也有各种档次,他们个人的修养差别也不小,要请就请高仓健这样的经过时间考验的明星。
jj
jj
发布于:2004-09-22 21:29
下面引用由小珂2004/09/21 07:15pm 发表的内容:
德龙本人的声音也还不错的.
也许是因为我不喜欢阿兰德龙的原因,所以我不是最喜欢童老师配的《佐罗》、《黑郁金香》。再有阿兰德龙是个花花公子,是他毁了罗密。
游客

返回顶部