阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:6734回复:64

核对五十部海外怀旧动画的引进单位!!!

楼主#
更多 发布于:2005-12-29 17:19
01、      巴巴爸爸(北京?)
02、       百变雄狮(辽宁)
03、       变形金刚(上海)
04、       布雷斯塔警长(长春电影制片厂)
05、       聪明的一休(辽宁)
06、       大白鲸(一说北京??)
07、       丹佛,最后的恐龙(央视)
08、       非凡的公主希瑞(北京)
09、       怪鸭历险记(XXX)
10、       国王与小鸟(上译)
11、       海底小精灵(辽宁)
12、       华斯比历险记(辽宁)
13、       花仙子(广东)
14、       机器猫(央视)
15、       卡通之谜(XXX)
16、       蓝精灵(广东)
17、       龙子太郎(上译)
18、       螺旋地带(XXX)
19、       玛雅历险记(央视)
20、       毛富利——最后的树袋鼠(XXX)
21、       猫和老鼠(央视)
22、       米老鼠和唐老鸭(央视)
23、       咪咪流浪记(一说广东??)
24、       咪姆(一说央视??一说上海??)
25、       尼尔斯骑鹅旅行记(一说央视??)
26、       OZ国历险记(一说辽宁??)
27、       庞姬布鲁斯特(央视)
28、       奇探加杰特(广东)
29、       忍者神龟(广东)
30、       三千里寻母记(一说央视??)
31、       森林大帝雷欧(央视)
32、       神勇小白鼠(XXX)
33、       圣斗士星矢(广州)
34、       太空堡垒(上海)
35、       堂•吉诃德(一说北京??)
36、       特种部队(上海)
37、       天鹅湖(上译)
38、       天空战记(一说广东??)
39、       铁臂阿童木(央视)
40、       头领战士(广东)
41、       兔子,等着瞧(一说央视??)
42、       我的小怪物(央视)
43、       小不点(央视)
44、       小飞龙(上海)
45、       小妇人(XXX)
46、       笑星和他的朋友们(武汉)
47、       星际旅行(XXX)
48、       星球大战(一说北京??)
49、       鼹鼠的故事(央视)
50、       宇宙的巨人希曼(广西/新疆)

最新喜欢:

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2005-12-29 17:21
好些不知道,可能错误也不少,听说这里的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐精于此道,特来求证,千万帮忙,查缺补漏,纠正谬误,阿福在这里给大家鞠躬了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2005-12-29 17:23
玛雅是小蜜蜂吧,记得不是广东就是港台
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2005-12-29 17:38
《小蜜蜂》是《小蜜蜂》,《玛雅历险记》是《玛雅历险记》,当年央视放的。呵呵,两者虽然都是讲蜜蜂的,但不是一个片子。我这里要求证的都是老片子,《小蜜蜂》是九十年代后期的,不算老。。。。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-12-29 17:40
我是说,玛雅讲的是一只小蜜蜂的故事吧,因为时间久了记不太真,所以问问
这里应该有不少归成央视的,实际是港台配音吧,比如 森林大帝雷欧/铁臂阿童木
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2005-12-29 17:46
不是吧,铁臂阿童木怎么可能不是央视配的呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-12-29 18:22
巴巴爸爸张云明主配,北京
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2005-12-29 22:28
我知道张配的“巴巴爸爸”,但这是否能确定就是北京台做的此片呢
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2005-12-29 22:40
布雷斯塔警长,应该是北京,央视播出的~~!巴巴爸爸北京央视,大白鲸香港配音,蓝精灵广东电视台,OZ国历险记好像是台湾的吧?据说已经出版dvd了~~!奇探加杰特和忍者神龟应该都是广东的~~!天空战记是香港配音!
笑星和他的朋友们,好像是广东~~?星球大战我也想知道哪里配音的,原来希曼和希瑞不是一个单位译制的啊?
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
9楼#
发布于:2005-12-29 23:23
《铁臂阿童木》就是中央电视台配的,1979年引进,由李真惠领衔配音。

《森林大帝雷欧》好像是广东配的。

《华斯比历险记》不用怀疑,辽艺配音。

《堂·吉诃德》台湾配音。

《丹佛,最后的恐龙》(原配央视)、《忍者神龟》(原配广东)、《OZ国历险记》(原配台湾)辽艺都配过。我更喜欢辽艺版本。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-12-29 23:46
《堂·吉诃德》台湾配音?
我记得他的仆人桑丘是董浩配的啊……配堂·吉诃德的人声音也很有特点

《神勇小白鼠》具体是哪配的我不知道,不过里面的绿贝是付绍业配的,他现在在北京
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
11楼#
发布于:2005-12-30 00:24
《玛雅历险记》

我可小的时候看的动画片 因为她叫玛雅 叫起来像‘妈呀"

我小时候就喜欢在楼下喊 “妈呀~~妈呀~~~~”
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
12楼#
发布于:2005-12-30 00:27
我依稀记得《堂·吉诃德》大陆版是北京配的,董浩的桑丘,张涵予的塞万提斯,唐吉诃德就在嘴边叫不出名来,剩下的记不清了

《星球大战》可能是北京配的,里面那个四眼光头博士应该是张涵予

《小蜜蜂》应该不是九0年代后期,我印象中是八十年代末放的,片子很老,香港好像叫《蜜蜂阿迪历险记》,讲的是蜜蜂寻母的事,记不清了……一锅粥

那时候还有一个《世界童话故事》,都是一些短篇童话,有真假王子,木马记,灰姑娘等等挺长的,日本出品。结尾字幕是一个姑娘一边炮一边追气球,应该有很多人记得。(阿基里斯之踵的典故,我就是那时候看动画片知道的)。应该是北京配的,和《星球大战》是一拨人马。

火星老鼠历险记,北京的

猫人,想不起来是那里配的(有点别扭,应该是配的音)

黑星,演《黑星》的时候,我已经上中学了,不爱看动画了,好像是北京的

咪母,应该是上海的,我觉得是金琳配的,咪母说话感觉有点像明美

另外:希瑞变身的咒语好像郑建初有两个版本,一个是“赐予我力量吧”,还有一个是“为了格雷斯噶尔”的名义,喊“我是希瑞”也不一样,一个重音在前,一个重音在后,ft……
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2005-12-30 03:00
感慨……二十来岁的都怀旧了……

5、60年代引进的电影版《尼尔斯骑鹅旅行记》、《柯儿趣游记》等能勾起童年的某些回忆……
wum
wum
发布于:2005-12-30 07:11
天空战记好象是辽艺的, 我可能记得不对
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-12-30 07:14
很喜欢星际旅行,还想看哪
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2005-12-30 09:19
感谢楼上几位兄弟姐妹的大力支持。。。。。。

不过,可能我表达不清,所以误导了你们。。。。。这里澄清一下。。。。

注意我的标题,“引进单位”,我问的不是“译制单位”,哪里配的音可以容后再考虑,呵呵。。。。。。。

比如,《小飞龙》,是上海台引进的,但明显是台湾配音嘛,,,,

所以,请尽量告诉我引进的单位,,,,这样有利于一些老片的出版,。。。。呵呵

还有,,哪个片子在原产地,如日本,美国首播,这个我不关心,我关心引进的时间,,,呵呵

回答楼上几位的几个疑问:

1、布雷斯塔肯定不是央视的

2、小时候比较流行的一个版本的“绿野仙踪”(OZ国历险记),飞马去年已经出过10D5,D自台三区齐威国际,国内今年也出了,但现在只有卖VCD版的了。

3、《希瑞》是两个版本的,当年是北京台译制的,郑建初阿姨配的希瑞,九十年代中后期,上海又重配了一遍
我没看过上海版的,但我听过开场白,北京台译为“希瑞”,上海译为“希拉”,北京台译为“顺风马”,上海台译为“白龙马”。。。

4、《希曼》更复杂,九十年代中后期还有多个版本,后来又出了新作。。。。最老的两个版本,我当年记得前半部分是辽宁,后半部分是新疆,但出版社查过后说,前一部分是广西电视台译制的。。。。

5、楼上有一位提到的《世界童话故事》,正确的名称应该是《世界童话名作选》,这个RM的片头我有,看了就想起童年了,楼上那位兄弟如果想要,我可以传给你。

以下几个问题希望商榷:
1、如果确定是辽艺的,引进单位是写“辽宁电视台”还是写“辽艺”呢?因为毕竟辽艺是一个独立的单位,我不知道他们是译制完成后,通过辽宁电视台输给各兄弟电视台,还是自己独立输出?

2、森林大帝我怎么记得是央视做的啊。。。。

3、天空战记我听人说是广东做的?

4、如果五十部片子中,是广东做的,请大家告诉我是广东电视台还是广州电视台,不要笼统的说广东,因为,圣斗士,据我所知,是广州电视台配的。

再次感谢楼上兄弟姐妹,叔叔阿姨的指正,请继续予以支持。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2005-12-30 09:41
要详细的资料啊,这一点真的很难办,大家也只是凭借印象来想出配音的,但是引进单位真的很难记起来了,比如《天空战记》,绝对是香港配音,但是引进单位,我也搞不清楚~!
关于辽艺的,辽艺只是负责配音,引进单位基本上都是深圳电视台~~当初很多动画还有电视剧都是深圳电视台引进辽艺配音~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2005-12-30 10:35
需要大家共同努力,呵呵
好吧,那就还是按译制单位来说吧,呵呵
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
19楼#
发布于:2005-12-30 11:08
是啊,坛子里这帮人当年看动画片时没几个有这种觉悟记住引进单位的 ,记住是谁配的就很不容易了,脑子啊,怎么就想不起来了哪?老了不中用了
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2005-12-30 11:37
<<笑星和他的朋友们>>是武汉译制的,配音马启厚.
<<布雷斯塔警长>>是长影译制的.警长由王瑞配音,追风马由胡连华配音.
长影还译制了日本动画片大师宫崎骏的作品<<天空之城--拉普塔>>,由孙佳禾.徐丹.潘淑兰等配音.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2005-12-30 13:09
03、     变形金刚(上海)--这个片子不久前广东千鹤引进出过了

小妇人(XXX)--像这种名著改编的动画片有很多版本的,你指的是哪版啊?我看过一版日本做的,叫做《若草四姐妹》。

《星球大战》指的是《麦克瑞一号》那个吧?《星球大战(麦克瑞一号)》

《星球大战》
美国名称:Macron 1
引进公司:Saban/Tamerline Publishing/Orbis
日文名称:战国魔神(ゴ—ショ—グン)
日本上映日期:1981年7月3日至1981年12月28日,共26话
制作公司:Yomiuri Kokokusha, Ashi Production

更详细的介绍在这里

http://spaces.msn.com/members/1211erode/Blog/cns!1pfApLdSmbxJyaSCxjaU7xpg!605.entry
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2005-12-30 13:44
你们已经很强了,让我受益匪浅。。。。。拜一下。。。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
23楼#
发布于:2005-12-30 13:54
下面是引用配音眺望者于2005-12-30 11:37发表的:
长影还译制了日本动画片大师宫崎骏的作品<<天空之城--拉普塔>>,由孙佳禾.徐丹.潘淑兰等配音.

请问眺望者老师~~~这部长影配音的《天空之城》现在在市面上还能找到么??
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2005-12-30 13:59
下面是引用法兰于2005-12-30 13:09发表的:
03、     变形金刚(上海)--这个片子不久前广东千鹤引进出过了

小妇人(XXX)--像这种名著改编的动画片有很多版本的,你指的是哪版啊?我看过一版日本做的,叫做《若草四姐妹》。

《星球大战》指的是《麦克瑞一号》那个吧?《星球大战(麦克瑞一号)》
.......

1、变形金刚,太空堡垒,都是千鹤出的,就是我参与的。。。。这两个片子就不用再考证了,嘿嘿

2、小妇人,是有多个版,我自然指的是那个老版,
小妇人
【原 片 名】若草物語より 若草の四姉妹
【出品年代】1981年
【国别归属】日本
【内容简介】蓝天里多美妙,白云袅袅,我追求光,追求明天幸福的理想。吹起那欢快的口哨,沃野万顷,小草青青。你看,你看,我找到了幸福。你看,你看,我找到了幸福。我愿和你分享,也和他啊。。我们大家,得到了,得到了幸福。我愿和你分享,也和他啊……我们大家得到了,得到了幸福。(片头曲)

起舞吧,梅格,起舞吧。旋转吧,梅格,旋转吧。炉中幸福之火暖洋洋,胸怀美好的梦想。白色精致的盛装,穿上多少漂亮,跳起了华尔兹。起舞吧,梅格,起舞吧。旋转吧,梅格,梅格,梅格。(片尾曲)

3、星球大战,我自然指的是麦克瑞一号(MACRON 1),对于它的原版“战国魔神”,没有任何兴趣。。。
在遥远遥远的未来,黑星和他罪恶的军队为了控制整个地球而发动战争,他们唯一的对手是科学家詹姆斯&#8226;查格尔博士和他的精锐勇士。他们在一起,是不可战胜的,他们在一起就是麦克瑞一号。MA……MA……MA……MACON ONE(开场白)
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
25楼#
发布于:2005-12-30 14:02
下面是引用配音眺望者于2005-12-30 11:37发表的:
<<笑星和他的朋友们>>是武汉译制的,配音马启厚.
<<布雷斯塔警长>>是长影译制的.警长由王瑞配音,追风马由胡连华配音.

那可以这样写吗?

《笑星和他的朋友们》(武汉电视台)
《布雷斯塔警长》(长春电影制片厂)
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2005-12-30 15:29
下面是引用阿福于2005-12-30 13:59发表的:

1、变形金刚,太空堡垒,都是千鹤出的,就是我参与的。。。。这两个片子就不用再考证了,嘿嘿

.......

拜托请你认真看一下我帖子里那个连接。那个连接不是我闲着没事发着玩的。

你可以对日本版《战国魔神》不感兴趣,不过《麦克瑞一号》的真正原版就是《战国魔神》,Macron 1这个英文名字是该片获得成功之后进入美国市场时的名字。你去找美国人要版权引进,美国人会告诉你:不好意思,这个的版权在日本也。

《星球大战(麦克瑞一号)》在美国一共发行了四盘录像带,分别是

1988年9月20日的Dark Discovery
1989年7月6日的Flight of the Battle
1989年3月21日的Fighting the Truth
1990年1月3日的Dark Stars Revenge

以及2001年6月26日的剧场版DVD:The Time Etranger,画面比例:1.33:1
其中四盘录像带每盘的时间约在100分钟左右,剧场版是90分钟。根据现有的资料查询,美版的影片要比日本影片内容丰富一些,而在amazon.com也标明了日本版的影片为“Part of the United States series, Macron 1.”但是用录像带作为片源显然是不合适的,经过查询日本的amazon,对于自己的文化产物,日本人自己显然要热心的多,在2000年11月24日,日本发行了6张一套的2区《星球大战(麦克瑞一号)》DVD套装,定价36000日元,包括了全部26集以及2部剧场版,这显然是最好的片源。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2005-12-30 15:51
楼上弟弟,,,你误解我了。。。。。

你也没看清我的贴子啊。。。。“对于它的原版“战国魔神”,没有任何兴趣。。。”我说了原版了呀,

《星球大战》这个片子源于“战国魔神”,这个我早就知道了,,,,,我现在就在推动这个片子的引进啊,,

汗,,,,如果连《星球大战》的原版是“战国魔神”都不知道,那我在怀旧动画界白混那么多年了,汗,

《星球大战》剧场版VHS原版录像带,我已经从美国买回来了呀,!!!!过几天放出图给大家看。

我现在想确认的是,这个片子究竟是哪个台引进的。。。。。

可能是我太急了,,,对不起啊,,,楼上弟弟,我可能语气不周,,,不要生气啊,这里向你道歉了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
28楼#
发布于:2005-12-30 15:55
呵呵~~~阿福~~下次说清楚一点就好了,要是不知道你是怀旧动画圈子里面的人~可能都会误会呢~~
另外~~貌似~~楼上~不是“弟弟”~~~
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2005-12-30 16:06
向站长致以我最诚挚的歉意,,,如果站长需要MACRON 1的剧场版,我可以提供给你

我和朋友刚从美国买的原版VHS,连封都没开过,,,,,,

我就是比较急,因为,《星球大战》这样的一部标志性怀旧动画作品,我要是搞不清他和“战国魔神”的关系,那

我真的不用在怀旧动画界混了。。。。现在的关键是要搞清楚是哪个台引进的, 我只听说马小宁参与了配音,另

就是听好多人说,可能是北京台做的,,,但都没有确凿证据。

我推动六区出此片已经两年了,期间曾经取得过一些进展,但最近希望又黯淡下去了,所以比较着急,如果什么地

方说的不妥,请大家不要和阿福DD一般见识,鞠一躬了。站长GG千万消消气,嘿嘿
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2005-12-30 16:39
晕,我没生气。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2005-12-30 17:40
没生气,就好,,,嘿嘿

怀旧动画,站长有什么需要提供帮助的,我一定倾囊而授。。。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
32楼#
发布于:2005-12-30 17:58
说实在的,以前央视播出的《我的小怪物》《庞姬。布鲁斯特》《小不点》还能找到么??~~
好像没有贴上《天才博士和他的机器娃娃(阿拉蕾)》啊~~
看看能不能在河南电视台找到~~!我隐约记得,除了央视的那些动画片,河南电视台第2频道都市频道几年前曾经有播过~~!一些小地方的电视台一般都有保存,说实在的,我至今坚信,我住的那个地方的教育电视台有很多老片子~~!!
然后还有宁波那边的电视台(大概就是那一带吧),据一个网友说那里最近几年假期都会放以前的老动画~!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2005-12-30 18:20
下面是引用笑谈于2005-12-30 13:54发表的:

请问眺望者老师~~~这部长影配音的《天空之城》现在在市面上还能找到么??

市面上有德加拉出的<<天空之城>>,不知道是否合成了长影的配音.
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
34楼#
发布于:2005-12-30 20:42
《堂·吉诃德》最早的版本我记不得了,那时我还没上学,但之后我看的版本确实是台湾配音。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
35楼#
发布于:2005-12-30 22:02
要不然我放出一集当年的国配《堂吉诃德》,各位达人听听?
36楼#
发布于:2005-12-31 02:33
问一部日本动画片

小时侯我看过一部日本动画片,
讲的是个小孩找他妈,因为他妈变成了龙~~
最后他妈变回人的时候光溜溜的,(汗,这幕印象很深)
那个小孩的表情极度搞笑,最后冲上去抱着他妈……

大家知道这部片叫啥啊??
37楼#
发布于:2005-12-31 07:20
有一个超人猫的片子是不是广东台的?
一只猫会变身,一只白猫女郎,一只凶恶的斗牛狗做强盗,不是猫怪麦克,是美国的,他们经常扮作星球战舰里的人物什么的~~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2005-12-31 09:12
下面是引用justonle于2005-12-31 02:33发表的:
问一部日本动画片

小时侯我看过一部日本动画片,
讲的是个小孩找他妈,因为他妈变成了龙~~
最后他妈变回人的时候光溜溜的,(汗,这幕印象很深)
.......

龙子太郎
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
39楼#
发布于:2005-12-31 09:29
答楼上几个朋友的问题

1、央视:当年热播的几个周末六点半档动画片《小不点》、《我的小怪物》、《庞姬布鲁斯特》,其中,《小不点》美国出过两套DVD,我正在购买,等买回来再细说,《我的小怪物》我只有MP3和片头,本片相关介绍,过了元旦放出,《庞姬》最惨,只有几张图,本片介绍也在元旦以后陆续放出。

2、关于阿拉蕾:不是忘了,也不是鸟山明的东西不好,而是我感觉此片不算太老,何况正版早已出过,而且我搞怀旧动画的一个特点,更倾向于找欧美的,至少也是非日本的,因为日本动画,现在是一边倒,用不着我多费事,呵呵,怀旧动画的一个特点就是,当年,欧美与日本动画可以分庭抗礼,全不像现在。

3、关于龙子太郎,上译正版DVD已经出了近一年了,在国内几个大的商务电子网站都应该能买到,这个片子如果忘了,那是要犯罪的呀,是苏秀老师操刀的,哈哈。。。。
上一页
游客

返回顶部