yousu
游客
游客
阅读:895回复:6

全国动漫节的“首届配音大赛”我去当了评委

楼主#
更多 发布于:2004-09-18 14:06
8月18--19日在北京举办的全国动漫节的“首届配音大赛”我去当了评委。看来喜欢配音的朋友可真多,大学校园的学生来参赛的也很多。回来我把照片发在网上与大家分享。
yousu
游客
游客
1楼#
发布于:2004-09-22 08:26
从我参加大赛评委的感触,我想举办全国特色声音大赛。已经和一家电视台谈好。正在策划。谁有好主意,请赐教!!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-09-22 16:27
这种“全国特色声音大赛”还是和“超级模仿秀”差不多,娱乐成分居多吧?既然能和电视台谈好,为什么不牵手广电部门和文化部门,搞个权威的“配音大赛”?
在机缘巧合的“7·4网聚”之后,我现在不相信什么是不可能的了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-09-22 18:47
[这个贴子最后由阿杰在 2004/09/22 10:52am 第 1 次编辑]

哦?是您啊~~:)
其实我还是觉得这届大赛有些遗憾的地方……比赛场地很小,基本是整个会场的一个很小的角落,跟主场地的cosplay赛场形成了鲜明的对比;另外就是比赛环境显得有些嘈杂了,会场中同时有两个地方的音响在放音乐,配音比赛这边受影响较大。也许是主办方并没有太重视配音比赛,不过不得不承认同时进行的cosplay比赛的确更吸引青少年们,毕竟这次活动的主题是动漫。
不过还是很感谢主办方能给我们这些爱好配音的朋友一次很难得的机会,我们玩的很开心!^^ 楼主真的能举办这次配音大赛吗?我第一个报名啊~~~嗷嗷~~希望比赛形式不仅仅限于卡通片,这样我们就有更多的选择啦~~~
PS:我觉得各参赛团队、选手的比赛态度是极其认真的,表演时都非常投入,如果说是娱乐,也是很认真的娱乐,大家为这次比赛都精心准备了很长时间,我们准备了一个多月啊,从采集配音片断、消音、配音效以及最后的合练,同志们都投入了极大的热情。唉……要不是比赛时我们的片断除了些问题,影响了一些效果,得分也许会更高些吧……T T
yousu
游客
游客
4楼#
发布于:2004-09-25 08:31
你们参加比赛很认真的。我还和组委会说应该普及配音事业,让更多的爱好者来参加配音大赛。同时也让更多的配音爱好者来支持我们自己的配音网。
因为那天参加比赛的人很多,如果你要参加比赛,一定告诉我你是谁啊。
SCK
SCK
发布于:2004-09-25 21:47
这么好的事,杰你怎么之前没和我说过啊,好像很有意思啊.不过也希望有机会能办一个正规的配音大赛啊,这时肯定更加吸引人啊.
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-09-25 21:55
下面引用由yousu2004/09/25 00:31am 发表的内容:
你们参加比赛很认真的。我还和组委会说应该普及配音事业,让更多的爱好者来参加配音大赛。同时也让更多的配音爱好者来支持我们自己的配音网。
因为那天参加比赛的人很多,如果你要参加比赛,一定告诉我你是谁啊。

呵呵~~:)我们是第二天上午的第一个出场的新乐园,配的是天书奇谭的片断。下次有比赛我们社还要参加啊~~如果有消息的话,一定在论坛里发布啊~~相信一定会有更多的朋友参加的……^^
游客

返回顶部