沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
阅读:1940回复:17

美国国会通过决议规定25部经典作品不得进行染色

楼主#
更多 发布于:2006-01-14 20:19
  在前几年黑白影片染色问题引起争议时,美国国会通过决议规定25部经典作品不得进行染色,《卡萨布兰卡》也是其中之一。
无意中看到的,准确吗?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-01-14 21:54
似乎是真的,很多地方转引的,不过没有看到原始出处。
等我掌权了,规定若干部经典译制片不得进行重配。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-01-14 21:58
下面是引用zhangfan于2006-1-14 21:54发表的:

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-01-14 22:06
下面是引用zhangfan于2006-1-14 21:54发表的:

等我掌权了,调一个工程兵师,把北京城四环以内所有60年以后盖的房子都炸了。

那个不准染色是假新闻,央视放的卡萨布兰卡就是彩色的。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-01-15 10:21

好好好!知我等音痴者,zhangfan也……
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
5楼#
发布于:2006-01-15 10:54
下面是引用家干于2006-1-14 22:06发表的:

等我掌权了,调一个工程兵师,把北京城四环以内所有60年以后盖的房子都炸了。

.......

建议把时间向前退到50年
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-01-15 11:53
这个不准染色的原始出处是《读书》上关于《卡萨布兰卡》的一篇文章里提到的。不过《卡萨布兰卡》《魂断蓝桥》我在央视都看到过染色版。

不排除染完色大家怒了,然后美国国会才规定不让染的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-01-15 17:44
等我掌权了,把所有经典片都染成黑白的。
8楼#
发布于:2006-01-15 20:09
强烈顶2楼,重配的大部分都是垃圾!!!!!!!!!!!!

生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-01-16 00:18

握手
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-01-16 14:49

我掌权了,我规定几 部上译经典不准重配,尤其是不允许CCTV重配,否则,杀无赦。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
lqrmh
发布于:2006-01-16 16:11
支持二楼的提议!
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
12楼#
发布于:2006-01-16 22:53
这个还要国会通过决议,可见别国对老片是多么重视,而我们那些三四十年代的经典老片,画面大多模糊不清,别说染色,连基本修复都属万难。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
13楼#
发布于:2006-01-17 00:56
应该规定!
可以修复,不可以染色!可以重拍!不可以重配!
哈哈哈哈
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
14楼#
发布于:2006-01-17 00:56
应该规定!
可以修复,不可以染色!可以重拍!不可以重配!
哈哈哈哈
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2006-01-17 06:50

老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
16楼#
发布于:2006-01-17 14:16

嘛也不说了!坚决支持张帆大哥进行“政变”!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2006-01-17 19:02
否则,斩
游客

返回顶部