crystal

[原创]寻找童自荣

楼主#
更多 发布于:2006-01-15 21:22
  央视刚播完的面对面,请来了乔榛和丁建华来追忆上译厂那段辉煌的岁月,语气间有无尽的感慨。
原本这样一个节目,应该是让我这个对上译厂无限崇拜的人感到欣喜的,可我听着听着,心情却益发的沉重,为什么我钟爱的那个声音总是不见踪影,我急切的在每一部电影里寻找,希望能听到那金子般的声音,如清泉般流泻。可是没有,甚至连本该是他的声音应该在的地方也被他人占据,我茫然了,他去哪儿了?

记得小时候,起码是十年以前,在一个晚会上,他出现了,现场演绎了一段佐罗最后决斗时的配音,依然是那么华丽,优美,带着一点坚毅,一点冷酷,和从前一模一样,年华的流逝丝毫没有在他身上留下刻印,那时我是多么的欣喜若狂,深深的为其倾倒,可现在……我茫然的,他在哪儿呢?

于是我开始搜集有关他的碟片,可碟海茫茫,属于我心之所系那一片却总是百无觅处,或是伪品,或为残本,间或有寻得一片至精至华的,总能令我狂喜不已,兴奋之情溢于言表,常令人侧目而不自觉。可这样的时候太少了,我深深的太息,我所迷恋的、为之痴迷的声音啊,我该怎样寻找你呢?
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-01-16 14:55
下面是引用crystal于2006-1-15 21:22发表的[原创]寻找童自荣:
  央视刚播完的面对面,请来了乔榛和丁建华来追忆上译厂那段辉煌的岁月,语气间有无尽的感慨。
原本这样一个节目,应该是让我这个对上译厂无限崇拜的人感到欣喜的,可我听着听着,心情却益发的沉重,为什么我钟爱的那个声音总是不见踪影,我急切的在每一部电影里寻找,希望能听到那金子般的声音,如清泉般流泻。可是没有,甚至连本该是他的声音应该在的地方也被他人占据,我茫然了,他去哪儿了?

记得小时候,起码是十年以前,在一个晚会上,他出现了,现场演绎了一段佐罗最后决斗时的配音,依然是那么华丽,优美,带着一点坚毅,一点冷酷,和从前一模一样,年华的流逝丝毫没有在他身上留下刻印,那时我是多么的欣喜若狂,深深的为其倾倒,可现在……我茫然的,他在哪儿呢?

.......

我们不理解的多着呢,究竟谁在艺术功力和人品上堪称艺术家,老百姓自有公论。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2006-01-16 14:59
相同的感触.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-01-16 18:54

老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-01-17 06:53

朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2006-01-17 14:10
大家怎么没人理我那部名为《寻找童自荣》的电影啊?我都快难产了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-01-17 19:03
你一辈子也难产不了,自己都忘记是雌雄了吗???
游客

返回顶部