肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
阅读:2213回复:19

《金刚》的译制机构!

楼主#
更多 发布于:2006-01-16 12:49
  海报上是:中国电影集团译制中心译制

片尾则是:北京电影制片厂译制

到底是哪里?还是两个机构一块牌子?
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2006-01-16 18:05
看来没人知道!
2楼#
发布于:2006-01-16 18:16
北京电影制片厂厂长韩三平是中国电影集团公司总经理。

北影全称“中国电影集团公司·北京电影制片厂”
上译全称“上海电影集团公司·上海电影译制厂”
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2006-01-16 20:59
配音班底都是八一厂组织的,只是每次挂名不同罢了
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
4楼#
发布于:2006-01-17 11:55
前天晚上,四平点播台放《金刚》是草台班子配的,一说话背景音都没了,下一动作---换台。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2006-01-17 13:32
下面是引用飞飞同学于2006-1-16 18:16发表的:
北京电影制片厂厂长韩三平是中国电影集团公司总经理。

北影全称“中国电影集团公司·北京电影制片厂”
上译全称“上海电影集团公司·上海电影译制厂”

正解!这就好比母公司与子公司一样!是吧,飞飞同学?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-01-17 21:39
从3楼开始的跟贴都跑题了!
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
7楼#
发布于:2006-01-18 09:25
下面是引用x-ray于2006-1-16 20:59发表的:
配音班底都是八一厂组织的,只是每次挂名不同罢了

谢谢介绍!
8楼#
发布于:2006-01-22 03:47
管理员
管理员
9楼#
发布于:2006-01-22 09:41

肖肖
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-01-22 11:49
经过查询中国电影集团公司网站,没有得到答案。可能这个“中国电影集团译制中心”就是北京电影制片厂负责译制片的部门,可能以后北影的译制片都以这个名称出现了。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
11楼#
发布于:2006-01-22 12:59
呵呵,金刚的配音不错!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
管理员
管理员
12楼#
发布于:2006-01-22 13:04
下面是引用孤间独阁于2006-1-22 12:59发表的:
呵呵,金刚的配音不错!

我同意!
京译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-01-28
13楼#
发布于:2006-01-22 14:38
其实现在署名并不重要,只要是在北京译制完成的,就代表了北京的译制实力。署名北京电影制片厂译制的影片都是由中国电影集团译制中心译制完成。署名华夏发行公司译制的影片也是在北京译制完成的。北京是一个大家庭。
京译
phoenix
发布于:2006-01-22 15:48
都是北京的这些配音演员,干吗不直接弄个北京电影译制厂,省得一会儿署名八一,一会儿又北影的。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
15楼#
发布于:2006-01-22 17:24
这次我看的(金刚)是原版中文字幕的拷贝又没看见配音版的,影院不放说观众喜欢看原版的,在上海五星级的影院都不放配音版的外国大片,要看配音的大片看来要委屈自己到音响效果差,环境差的影院了.译制片竟然译制好后影院不要,这说明什么呢?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
16楼#
发布于:2006-01-22 20:29
我记得susu好像不止一次说上海没有五星级影院放映配音版电影.真是奇怪!上海影城,永华,柯达,国泰等不都有配音版放映吗?你住哪的啊?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-01-22 22:09
我去上海影城看的,看放映表上<金刚>的配音版放映的场次不少
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-01-22 22:54
下面是引用phoenix于2006-1-22 15:48发表的:
都是北京的这些配音演员,干吗不直接弄个北京电影译制厂,省得一会儿署名八一,一会儿又北影的。

你把八一厂也给合到中影集团,估计就好办了!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
19楼#
发布于:2006-01-23 08:48
(我记得susu好像不止一次说上海没有五星级影院放映配音版电影.真是奇怪!上海影城,永华,柯达,国泰等不都有配音版放映吗?你住哪的啊?)
我这次就在国泰看的呀,哪有配音版的呀,还有环艺也没有啊。我基本上看电影都在国泰看的,但那里真的很少放配音版的电影了。
游客

返回顶部