阅读:3288回复:28

不喜欢苏柏丽

楼主#
更多 发布于:2006-01-18 16:50
  你们有没有发觉她其实嗓子很粗
她现在声音都泛滥了
其实她声音是最不好听的
配的人物都一个声音
还给宣配音,好难听!!!

最新喜欢:

steven_jbmsteven...
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2006-01-18 16:59
超爱 苏柏丽 超爱!

我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
广木
发布于:2006-01-18 18:46
我个人喜欢就好..不强求别人
3楼#
发布于:2006-01-19 00:13
以下都是我不带任何偏见的评价[我不是苏柏丽的FANS]:
说嗓子粗的网友一定听戏不仔细,苏柏丽对角色的把握能力在配音组里是数一数二的[特别是现在],一般配野蛮女生嗓子是比较粗,配千金小姐又是另外一种声音,配小孩子又是香港最棒的,周萦温畅声音根本就没法比,说话的平均语速绝对是配音组中最快的[绕口令功夫绝对一流],普通话水平也是一流[至少应该跟女配音员中普通话水平最好的潘宁差不多],不过要说缺点,可能就是野蛮人配多了,有时感觉女人味不够,综合比较我觉得她现在比潘宁还要出色一点,余下的还是让叶大哥补充吧。

要说的声音差的,邢金沙最近给我的印象实在不是太好,她的声线退化速度让我无比之惊异,用90年代初的TVB片子和现在的比较,简直就不感觉是一个人在说话,加上她的普通话不是像苏柏丽她们那么标准,后鼻音的词说快了老是发不出来[这是她的老问题,从90年代初配的片子就有这个问题],潘宁和小小在声线老化时都可以很好的用技巧去弥补,邢金沙在这点上显得功力很不够。
spanker
发布于:2006-01-19 00:59
怎么有点象杨梨平
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
5楼#
发布于:2006-01-19 04:02
苏柏丽的声音没有楼主说的那么惨,个人觉得还是很佩服她的,她对角色的适应力很强,很有可塑性,楼主所听到的声音,我觉得大概是受剧情和角色影响,和她自身的声音条件没有多大关系。
其实我觉得,苏柏丽配宣宣也很出彩的,大概是你看到的电视剧里面,宣宣的角色有点任性刁蛮而已。
苏柏丽的声音,尤其是她表现得很温柔的时候,按我一个朋友的说法,听她说:我会在北京等你,不会嫁人。我这个朋友说都听呆了,会有那种愁肠百转,心灵颤动的感觉。

以我个人揣测,其实苏柏丽挺不容易的,因为那种刁蛮泼辣的声音不是很讨好,难度挺大的,这未必是她本人所喜欢,但也许是要服从组织安排吧......呵呵。。

再者,从工作角度来说,我以为主要是看配音员的表演与角色是否搭配,否则就没有表现力了,事实上,我对某些配音机构里面一概选择音色漂亮,但表现力平平的做法并不是很喜欢,老上译厂里面真正的小生、花旦也是屈指可数的几个,你能说别人就不重要了?

一个能配小孩子配得那么好的人,绝对不会像楼主所说的那样声音不堪入耳,相反,我很惊讶于苏柏丽在声音调度方面的能力,恕在下直言,楼主有点以偏概全了,最好多听听人家的作品再说。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-01-19 09:12
苏柏丽的声音还叫粗,那张柏芝的声音该叫什么?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2006-01-19 10:12
不同意楼主的意见,对于配音这门历史不长的艺术类型来说,苏柏丽可以说已经是第二代了,叶清和张艺就是拜她母亲门下学习配音的。可以说苏柏丽生长在一个深受配音影响的环境中(本人猜测)。底气很足了(好像谢霆锋之与谢贤)。另外,她本人天赋很好,对声音的掌控能力很高。各种年龄层段的人物都能演绎得相当出色。至于楼主所说的情况,应该是无线近几年国语配音员太少,而剧集量依然众多所致,想想,如果一天到头不停地配音。那是一种什么感觉?
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
8楼#
发布于:2006-01-19 11:26
楼主要是不喜欢苏柏丽,那么香港配音界女艺员也就没谁了,以后你也就不要看香港影视剧了。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
9楼#
发布于:2006-01-19 11:58
我覺得每個人對聲音都有喜惡,在配音論壇說說個人喜好,提提意見其實是件好事.樓主不喜歡蘇白麗的聲音,大家都不能強迫他喜歡,我個人認為蘇白麗的優勢也並不在聲音(包括我和張藝都是如此).配音的技術蘇白麗很棒,在角色詮釋上她創造了很多的奇蹟,年齡的跨度那麼大,她能配鞏固,也配了張曼玉,而且都配的很棒,她好的地方在於有時候配音員能夠讓觀眾忘掉她的聲音,進入角色,隨著演員的喜怒哀樂而歡笑悲傷.
不過話說回來,沒能討樓主的好,還是應該檢討
10楼#
发布于:2006-01-19 12:37
叶大哥的评价是向来是最公道的,也是最有权发言的
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-01-19 15:28
想起《花样年华》就听到 苏柏丽

看到 张柏芝 就听到 苏柏丽

看到 很多姑娘 都听得得到苏柏丽

深入人心的说!
12楼#
发布于:2006-01-19 16:35
可能我以篇盖全了,我发现这里的人都很喜欢她
我觉得她老是装出一副无所谓的样子
蓉蓉和唐心都这样
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
13楼#
发布于:2006-01-19 17:19
2楼的签名照片是谁呀?
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2006-01-19 18:50
下面是引用古道飘零客于2006-1-19 17:19发表的:
2楼的签名照片是谁呀?

杨丽萍~~~~~~~~~~
15楼#
发布于:2006-01-19 19:04
萱宣在长大,小小的声音不再适合她了

小小的声音特别俏皮,再给一个成熟的萱宣配,有点怪怪地了
16楼#
发布于:2006-01-19 20:12
想声音有所变化对一个优秀的配音员来说太容易了,小小现在不一直配苑琼丹那样的中年人吗?
所以声音不是妨碍小小配宣的主要原因。

我猜可能由于个人原因,配音是很花体力和精力的,随着年纪的变大,小小可能不能一年接一年不断的工作了,2000年后小小声音出现率已经下降了很多,让位给新人也很正常[要命的是现在TVB新人的水平是在有限],再加上TVB很官僚,也不知道里面有什么内幕。
17楼#
发布于:2006-01-20 17:51
当然有内幕了,否则小小才不会不配宣
苏肯定靠关系
俏君的声音多好听
庭芳就不怎么样
18楼#
发布于:2006-01-20 19:33
楼上你说这话就错了,苏柏丽还是很有实力的,不会靠什么关系,这些都是无线用人的方式问题,一般配音组在2-3年里某个演员的配音一般是固定的,除非演员自身有所突破,或者配音员的声音不适合演员的角色,这些叶大哥是最清楚的了,无线还是很喜欢给新人机会的,看看周萦其实实力并不怎样还配那么多戏就知道了,我觉得小小的位置是被周萦挤走的。

还有就是我觉得俏君的声音[注意是声音,不是技术]并没楼主讲得那么好,小小为了配合人物把声线放得很低,我不是很喜欢
听听小小配的郭襄姑娘那才是一种享受呢
19楼#
发布于:2006-01-22 17:26
把声音压的低是因为要配合角色的需要,人家声音低就说人家声音不好吗
小小的声音还是很好的
小小的声音很适合宣这个大家都知道,很多人都说苏配宣只是凑合
另外,苏靠不靠关系你怎么知道,你是本人吗?叶大哥都说TVB官僚主义
20楼#
发布于:2006-01-22 20:48
小小声音在老化是个事实,配俏君的时候我就有感觉了,我并不喜欢俏君的声音也不会强迫你接受我的观点,[注意听小小配的俏君和小小配的其他萱还是有点区别的]。

其他的我不想和你吵,分析任何问题是不能凭感觉的,要有大量的实证材料作基础,我只是根据我所听到的做出一些合理的推测,毕竟我对tvb的国配组的研究是从80年代的剧集就跟进的,配音组历史上50多号配音员的不同时期的各个特点我还是略知一二的,个人觉得小小声音最好的时候还是在96年以前,楼主可以听听91年的仙侣奇缘,小小配的陈松伶可以说是其的代表作
昱头
发布于:2006-02-02 20:34
我之前最喜欢的是潘宁,但是苏柏丽慢慢把我征服了,不管是温柔的还是野蛮的,都能给我留下很深的印象。
佩服……!

老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
22楼#
发布于:2006-02-03 20:47
TVB不但配音演员的培养有问题,演员也出现青黄不接的现象。新生代的演员演技明显不足,只能靠60年代出生的郭晋安、陈豪、马德钟等人撑着。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
23楼#
发布于:2006-02-04 10:43
我也认为苏柏丽很出色!!
我所下载得叶青与苏柏丽共同表演得《交换》,兰的四个阶段:8岁、15岁、19岁、24岁,个个精彩。还有一周前刚看完得老片《谈判专家》中的可人,个个配得无话好说!  
24楼#
发布于:2006-02-07 18:42
配音的女演员中最喜欢苏柏丽的声音了
25楼#
发布于:2006-02-07 20:14
下面是引用luminara于2006-2-4 10:43发表的:
我也认为苏柏丽很出色!!
我所下载得叶青与苏柏丽共同表演得《交换》,兰的四个阶段:8岁、15岁、19岁、24岁,个个精彩。还有一周前刚看完得老片《谈判专家》中的可人,个个配得无话好说!  

是啊!我也很喜欢她配的可人还有张艺配的杨光。
26楼#
发布于:2006-03-03 20:35
说到声音老化,我认为潘宁的声音最严重,还装年轻,捏了把嗓子,她配着累,我听着也累,那鼻音真得。。。。。
steven_jbm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-08
27楼#
发布于:2006-05-11 16:17
下面是引用理想对象于2006-1-18 16:50发表的不喜欢苏柏丽:
  你们有没有发觉她其实嗓子很粗
她现在声音都泛滥了
其实她声音是最不好听的
配的人物都一个声音
还给宣配音,好难听!!!

DSB,<食神>算命的,如花,胖护士,女记者,撑船阿婆,薜家燕,经典中的经典
xl901
发布于:2006-05-12 19:10
二楼的签名是白展堂.
“找点呀你!”
“……手里握着窝窝头,菜里没有一滴油……”
游客

返回顶部